【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637812646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スタミナ750で300金玉出ればいい方だから買わなくていいな >>48
今の難易度だからこそネロチンでちまちまやるのが面倒くさいかも
ソロモンで一気に終わらせられるならそっちが早いし でも現状石割ってまでやることある?
厄神周回も期待値低いからやる気せんし スタミナに全く石使ってないそれでもLv80到達してなにも困ってない
まあ5キャラしか育成してないからコンテンツ増えてきたら差は出るんだろうけどさ ネロは被りまくって☆6になったけどあんま強くなった気がしないな >>54
ソロモンて範囲火力で倒さないといけないからエンチャとかレベルとかそれなりに育てないといけなくね?
ネロはそのままぶち抜けることがある
>>57
元ネタでも星4でもつかえるからほこで止めてるのが結構いたな
基礎ステータスは変わるんだけど星上げたいのはジークとかマリーだから後回しになってた まあステはおまけでタレント?っていうんだっけメインはアレよな ロードマップテンプレに入れて欲しいな
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
急いで育成する必要はマジでなさそう、ギルクエしかないし 突破した方がいいらしいジークマリー使ってないけど
将来の為にピース集めした方がいいのか迷う
関係ないけどホモガチャの猫被ってもピース5枚なのな
確率のわりにきつすぎる この崩壊したバランスだと、マリーチン毛の凸急ぐ必要ないよな
力こそパワー 石割って育成するのはゲームが楽しいからだぞ
ゲームがつまんなきゃスタミナ無料で24時間周回できても育成しないし、なんなら降りるしな
スタ剤セット+90割で月間9320石、自分の場合は休みの時なんかは追加で120割してるからざっくり1万ちょいか
育てたいキャラ多いから年内はこのペースだけど、年明けくらいからはスタ剤セットだけでまかなえるかな >>51
羅刹胴なんて真っ先に試してるよ
羅刹かんざしだけをすこれ >>64
石割って育成するのは高難易度コンテンツが来た時に育成不足でクリアできない奴を煽る為でしょ ケットシーは重ね最難関かもね
このゲーム重ねやすさがSR>SSR>Rな気がしてる
偶然重なるってならRもそこそこ重なるけどこのキャラを☆6にしたいとかだと茨の道
まあそのためのキャラストだったりチケットではあるが >>66
そんな無駄な事しねーよw
そもそも村でクリア出来ないような高難易度コンテンツなんて早々来ないしな >>67
ホモは別として通常のガチャキャラに関しては、SRが最難関だと思うけどな、そこそこガチャ回してるけどSRがマジで重ならん >>61
こんなのあったんだな
運営はギルドが共闘みたいな仕様かだけでも先に発表してくれていいぞ
共闘以外はけっこう楽しめてるけどバグフリーズ上等で突っ走るなら別ゲメインにしたいし >>69
まじ?SRはもう☆6二人居るわ
10連で引けば確定ででるし >>65
見間違いかサンクスいっそのこと全部サポにも乗せてくれたら
火力一辺倒から違う選択肢も増やしやすいのにね 現在の共闘不具合について、みたいな声明も出してないよなたしか
運営的には何の問題もなく作動してるという認識なのだろう
神ゲー >>73
不具合多すぎて半端に書くと体面悪いからかもね テクロスには何も期待してなかったから遊べるだけで驚いているよ 羅刹のかんざしは説明文で対象が自ユニットってなってるでしょ 現在確認している不具合って基本的に次のメンテで直す予定の不具合リストみたいな感じっぽいしな 時計なんてやばい要素しかなくて課金なのにこの状態放置とか無敵すぎる 羅刹のかんざしと覇王の戦冠は説明文から自「ユニット」の〜だからサポートにも効果あるんじゃないの >>71
確率がメインだと
SRが1キャラ 0.59090%
Rが4.7%
で差は7.95倍
フラグメントの入手はSRがRの4倍
10連確定分を含めると倍率はもう少し縮まるにしてもやっぱSRのがきついっしょ
偏ったSRはすぐに完凸もあるだろうけど、無凸から進まんのも結構あったりでは? 共闘まだデイリー消化で割りきってるから我慢できるけど今の状態でメインコンテンツに置かれたらきついわな
ギルドが違う仕様ならいいけど 数日前にユニット表記じゃないのにサポにも乗る装備効果があったってレスがあったなぁ
あれはどの装備だったか 時計って120石で30日間9回になるんだよな?
消耗品とかじゃなく
ぶっちゃけ無くても良いんだけど、バフとか与ダメ検証するときにマップの入り直し手間だから時計でサクサク調べたいってのはあって購入検討中なんだよね 痔ユニットって表記でサポにも乗りそうなのは↓くらいか
羅刹のかんざし 覇王の戦冠 宝星のバンダナ 全知全能のマスク
戦姫の盾 覇王の勲章 巻き戻しは重いしバグるし物売るっていうレベルじゃねぇ 使ってみなきゃわからない、やってみなきゃ分からないはランモバ定期
かみころマリアさんのリリース日が決まったな
れじぇくろと飯屋に引導を渡してやるから震えて待て! >>81
いま見てみたけどSRは軒並み☆5とか☆4だな2キャラだけ☆3で☆2はいない
Rは意図的にキャラクエ進めてる1体だけ☆5で残りは☆4以下だわ
確定が結構大きいのでは?あと全体でいうならSR11%のR47%だからフラグメントの倍率程度にしか差はないし ランモバの表記なんて範囲に乗るのかどうか全く分からんのが多かったからな
これでもだいぶ整理されて分かりやすくなった、表記通りになってないのがバグか仕様か分からんが ジープラ運営のゲームで良ゲーを期待するのはやべーよ キンスレさんはキャラガチャがなくて買えるけど
誰のが出るかわからないキャラ専用装備闇鍋ガチャとか
快適に育成する要素とかは概ね課金やぞ >>55
その期待値低い厄神回って装備強化してる人が強い。戦力気にしないならやらなくていいけど石割って回ってるか回ってないかで戦力にだいぶ差がつく。 羅刹のかんざしの耐性がサポに乗るなら防御用で最強かもしれんなw >>94
今はチケットやらなんやらイベントで貰えるから緩い方やで
PvPは見ないものとする 全知全能と思い出のスカーフがサポにものるのは範囲処理で失敗してるからだろうな
どちらも範囲にキャラがいるいないで判定必要なアクセだし やること無さすぎてラストオリジン始めたら
れじぇくろのサーバーはまだマシなんだと思った 羅刹の闘着 ディフェンス+5%。自ユニットのHP80%以上の時、(自メインの)ディフェンス+15%。
こうですか?
羅刹のかんざし ディフェンス+5%。自ユニットのHP80%以上の時、自ユニットの物理ダメージ耐性+10%。
羅刹のかんざしはメインサポ両方乗らないとバグだと思う 範囲条件の玄帝鎧がダメらしいから「戦闘時」って条件も要るんだろうけど
まぁバグっぽいから運営にやる気があれば修正される、多分放置 俺はデイリー消化でまったりしてるから
お前らはしっかり検証してwikiに反映させといてくれ >>95
戦力上げて強くなって何すんのってことじゃない?
現状じゃオートが快適になるくらいだし かんざし結構いいやつなのか
ただ条件的には自己回復持ちかマリーで介護してやらんといかんな >>106
それソシャゲで一番重要な事なんでは…
やるなら楽しくもない作業よりオート周回。スタミナ消費するなら期待値のより良い高レベル周回 羅刹のイヤリングは敵から攻撃受けた時シュインして効果適用されてるのは確認してるんだけど
羅刹鎧と羅刹頭、効果発動してる?自攻撃時も敵攻撃時もシュインしないけど・・・
天さん? かんざしはサポにも乗ってなきゃヤバい
とはいえ80%以上だから確実に1回殴られただけでハゲるから微妙感
たぶん実効果量だとHP600〜800ぐらいかなー かかし殴り大会とかすればそれなりにみんなやるんじゃないの サポの自ユニットのアタック5%もメインとサポートにも乗ってるよな 週末ヒールボトルセットさんよぉ
☓無償石でも買える
○無償石でしか買えない
ってどういうことだよおい!!
https://i.imgur.com/jvoyUoR.jpg >>106
先は見据えないのかい?
今あるコンテンツより上位のコンテンツは当然来るし。ゆうてまだはじまって1ヶ月のゲームだぜ。 かと言って横に有償用置いても間違えて買ったとかで文句が出そう まさかボーナス無償石目的で石を買わされることになるとは思わなかったぞ畜生
まあスタミナ割で厄神回る勢だからいいけどさ 限定人権ゲーでクリ正月待ち濃厚で虚無ッてるところにアリアが飛んでくるダメージはこのゲームには痛いぞ
相手のズッコケ祈るしか無いし 謎ランキングに乗りたいだけなら土曜メンテにすればいけるぞ >>113
その石の数ならそもそも買うなw
ヒールボトルは30日パックとか、1位石とかを貯めといて買うしかないのかね。さっさと直せ
…1位石今後ありますよね? かんざしは使うならマリーのタレントが必要だけど
サポHP上げすぎると回復しきれないから低レベル運用しないとダメだけどな アクセとかもう別に欲しくねぇから塔登るのが億劫になってきた >>118
新作ってだけでジープラ運営にそんな客取られるか?
いやまあこっちもテクロスだけど かんざしはジークとかには良さそうよね、殴られても一発だろうし >>121
サポートに効果あるから評価されてるのにサポートを弱い状態で使うなら本末転倒では >>120
ボトルは石すっからかんでも買わなきゃダメだろ。
ネロ、チンゲ、ソロモンあたりとサポ揃ってりゃ別に新キャラガチャ回す必要ないしな。 宝星のバンダナとかの耐性系はソルジャーのパッシブ耐性とかドレークのタレント、与ダメ軽減系と組み合わせて効果発揮する
頑張れば耐性100%超えるから理論上は1ダメになる ぶっちゃけ塔しかやることないから
塔あるだけでモチベがちがう
いかに早く塔登るかが今のモチベ保ってるんや >>114
でも高難度実装すると村民やめるって聞いたぞ…? >>129
どのソシャゲでもコンテンツの難易度はさすがにあがっていく。同じ村民ゲーのミストレを例に出しても高難度コンテンツは定期的に追加、アップデートされてるぞ。 もう無料石取れる手段無いと思ったけどやってないキャラストの回収あるか 超高難度に高額報酬付けると死ぬ
高難度はないと死ぬ >>129
嫌われてる高難度ってのはキャラの育成状況を見ての話しじゃなくて
所謂持ち物検査だったりストレスの溜まるような設計を高難度とはき違えてるやつでしょ ランキング1位〜3位で限定最強キャラがもらえる!!!! 最適パーティ組んだり高難度で試行錯誤させたいなら
パーティ編成機能なんとかしろ
せめて攻略用とオート用で別デッキくらい保存させろ 理不尽でなくて快適なら高難度もどんとこいよ
問題としてこの開発、基本的に敵雑魚強くいやらしくしようとして結果範囲攻撃やらワンパンで処理する以外めんどくさいゲームになってるから高難易度入れられてもうざいだけ >>135
アイコンフレームくらいならええやろ
チーターが独占しそうだけど >>130,134
ほーん!
なら石割ってまで周回してる人がいるのもまぁわかるしちょっとだけモチベ上がったわ まあストーリーのザコに押し出し引き寄せをおやつ感覚で持たせるここのバランス感覚で高難易度作られたらピンボール台になりそう >>126
有償石で買えるものしょぼ過ぎて有償石と無償石の価値が逆転してるよな アクセサリー使いづらいの多くね当たり率どんなもんなんだ ここの高難易度はカマキリが増殖して全体攻撃2回攻撃しはじめるから EX余裕、塔余裕まで戦力上がったら必死に石割りして育てる意味ないってのは確かだよ
デイリーだけこなして新キャラに備えて貯蓄の方が賢いと言える >>139
まあ今の今だけを見りゃそりゃ石割り周回はいらんのは間違いないけどな。
とりあえず最低限塔50をオートでクリアできる程度には育てておけば毎週楽だからな。 同じ見た目の雑魚で所持スキル変えるのやめて
毎回確認面倒だから見た目だけで分かるようにして >>125
ヤマ何とかさんはそれ位しないとマトモに使えんのよ… >>143
カマキリ引き寄せ、横にセイントおいて再行動+デスサイズで確殺までやってきそう 変換がランモバ仕様になるだけでナポもヤマタケもガチャ回るのにな
天さん商売下手すぎだよ >>144
新キャラ引いても付ける良装備が揃って凸れてなきゃスペックは装備強い人のR以下。
ネロ以上のスペックでもなければ無理に取る必要ないしネロが壊れすぎてるから当分出るとは思えんしな。
新キャラ欲しくなるのはわかるけど取るメリットが薄いのが現状。 呂布ヤマタケナイチンハロモンで正直満足してるからこれ以上回す気にならねーんだよな
村ゲーは天井以外信じられないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています