【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637871394/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637922316/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>435
そういうわけでもない
玄帝の甲殻鎧
自身を中心とした範囲2マス以内に味方ユニットがいる時、ディフェンス+15%。
これはサポに乗らない 今週の塔登ってねぇ
既にめんどくさいと感じるとかもう潮時かなぁ >>448
そりゃサポも殴るからな
サポもATK800なら合計ダメージは1万になる リーパーの固定ダメージしょぼって思って砕いたけど失敗だったのか 戦闘後って倒しきれてないってことだもんなぁ
それで固定アタック1倍ってぶっちゃけ微妙…なような タトゥーは一人で突撃することの多い騎兵や飛兵にかなり便利よ
突撃してたら元々サブの護衛とか発動しないからね だよな範囲系は別枠で範囲系UPがあるもんな
あくまで単体用ってことだよな >>454
逆よ
与ダメ貢献度は青帝のが大きい時点で、仮に全知全能持たせて倒しきれる的は青帝の固定ダメ含めて倒せる
逆に青帝なら倒せるのに、全知全能だと倒せないという場面は出てくるってだけの話 一応レジェクロでオベイリーパーが評価低い理由で大きい部分
・ジークのパッシブ発動に貢献しない
・サポート殲滅に要する攻撃回数の低減に貢献しにくい
・紅蓮ブルプラという攻撃面における完全上位の武器がある そもそもリーパーは元ゲーの制限ステージのこと考えると必須の神武器だって結論がでてたやんけ >>446
流石に新規にアクセから凸させるのは罠でしょ。
最初は武器強くしてワンパン範囲広げていかないと話にならん気がする。
確殺できる出来ないで進めやすさが段違いやしな。 紅蓮はサポートにも乗るからリーパーより上
ブルプラは20%分が固定ダメで先払いされるからクリティカル率の部分をどう見るかって感じやね
正直後者ならどっちでも良い気はする
ベース火力はリーパーのが高かった気がするし 固定ダメに与ダメやスキル倍率がのらなくても、青髭と他物理アクセの差は固定ダメ1倍と3%しかないから青髭がだいたい勝つる
全知はサポ分のるからちょっと分からんけど >>459
えっジークのパッシブ起動しないの!!?
マジならただのゴミやん...
いや、ゴミは言い過ぎだとしても
わりぃやっぱただのゴミだわ 火力が数%分上がると同義じゃんと即効虹突っ込んだ俺は正しかった 元ネタの制限しらないけどリーパーでジークのパッシブ出ないって事は
多分敵に100%条件バフついてても戦闘開始時に剥がすって事はできないよな >>462
そうか?アクセは被りにくいと思うけどな
凸アイテムを腐るほど余るほどあるならいいけどな
任せとくわ >>464
そういや話題に出してたのに全知のサポ分忘れてた
条件満たしてれば全知>青帝になる場面はありそうだな
>>458は羅刹とかとの比較に置き換えてくれ 攻撃後ダメの評価ってスキル使う使わないで結構変わるんじゃねの
正直このゲームの仕様よくわかってないけど
スキル使ったらメイン先制でワンパンしやすくなるんだっけ?
スキル使うなら単純に%うpした方が髭より良いとかかね でもエンチャ最高のやつ羅刹とかにつけてるから今更青髭来てもエンチャまたやんのめんどいし、結局つけなさそう泣 紅蓮とオリハルコンって重ならないよね?
だとすると紅蓮持ってるとオリハルコンってどうなんだろ アタックのまともなアクセくれぇ
なんでうちにはマジックのしか出ないんだ
ブレスレットイラナイヨ 装備はいろいろめんどくさいなぁ・・・
猿でもわかるぐらいの強武器出してそれ以外要らない仕様にしてくれよ スカーフは多分サポートメインで一緒にスカーフ巻くからサポートにものる >>469
たしかに凸アイテムを無駄にしたく無いってのならそっちの方が正しいかも。
ただ戦力の伸び的にはアクセより武器だから、一切無駄なくやりたいか早く強くなりたいかで決める感じかな。どの道虹凸素材も余ってくるだろうし誤差でしかないか。 紅蓮はまあ普通に強いと思うダメージ耐性下げるのは1ターン続くしでもブルプラって完全上位か?
リーパーとブルプラってまず種類的に剣とと斧でステータス上は斧(リーパー)が上
んで、基礎的なアタック上昇がブルプラは5%でリーパーは10%でリーパーが上
そして、味方ターン戦闘時の追加効果でブルプラは+15%、リーパーがさっきの計算で+20%だとするならリーパーが上
ブルプラよりはリーパーが上って結論にならん?
もちろんクリティカルの+10%があるから完全に上位って訳じゃないけど 自分も装備は理解しきってないや
何らかの効果付いてる虹だけ残してる 銀玉ってみんな数万単位で余ってるよな?
交換品に金とか経験値入れてほしい サポにも効果あるかどうかテキストに書いてくれるのが一番なんだけどな
テクロスだからある日突然サポにも効果乗るのは不具合でした!で片付けられかねない
まあ書いてあるテキストも信用できないんだがw リベット6凸ジークで不沈艦やってみたいけど、れじぇくろの敵AIだとまず範囲攻撃や2マス攻撃優先するんだよな ぎんたまゴールドあるけど制限がねぇ
今日は5人・・多かったな、お疲れ様
おやすみ タトゥーの補足として敵ターンの遠隔攻撃にも発動するという点が >>474
装備の効果は種類で別枠として作用するってここで聞いた
紅蓮(武器)とオリハルコン(アクセサリ)は効果重ねられるはず 倉庫の虹装備寝かしてても何も産まないから未使用品全部インゴットに変換したい。
けどいつか使うかもみたいなこと考えちゃって捨てられない。
捨てていいゴミ装備一覧みたいなのないん? リーパーの時代が始まったな
紅蓮>リーパー>ブルプラか? >>486
まじかよww
オリハルコンめちゃくちゃ強いやん どうもブルプラより上と聞くと疑ってしまうな
両方完凸のやつ試してくれ やっぱ紅蓮最強かサポートのダメージも増えちゃうから
俺のネロより戦闘力2000も高いネロがいたけど俺の方が1万くらい高いダメージでてたわけだ >>487
髭の評価爆上がりな今のタイミングでそれきくのか オベイリーパー持ってなかったから分からなかったけど敵のメインとサポどっちにも
適用されるか、それなら普通に強くねーか
単体には微妙だろうけど スキル倍率ありでブルプラが上、スキルなしだとリーパーが上とかになるんじゃないか 紅蓮でもブルプラでもリーパーでもワンパンだろお前ら
好きなの使っとけ >>494
流石にアクセは売りゃん…
武器、頭、防具やな。
ランキング見てても皆んないろんなのつけてるから分かんなくなるわ。 ブルプラの方が上だよ
クリも乗らない他のバフによる追加もない
なによりスキルの倍率がかからない
リーパーはゴミ >>498
いろんなつけてるのは当たりひけてないからだぞ、もっと酷い場合だとほとんどが全部SR全凸装備ワロエナイとか普通にあるから・・・ まぁでもリーパー>ブルプラになるのはメイン/サポに固定ダメ入る雑魚相手の時だからな
厄神やボス相手だと固定ダメはメインだけ
とはいえそれでも本体のアタック補正とか考えるとブルプラとそこまで差は無さそうだな 誰が装備するかによっても評価変わるしなぁ
今ゴミでも新キャラ追加で神装備になる可能性が小数点以下の確立であるかもしれない オベイリーパーは敵のHP100%の時、物理ダメージ半減みたいな試練の時に役立つから…… >>502
大当たり装備に比べたらやっぱゴミだぞ、ハズレに比べたらそりゃ当たりだぞ。要は普通程度。 紅蓮持ってたらオリハルコン微妙だよなあとか思ってたけど育成決定したわ
マリーにでもつけるか まぁ数値計算より検証画像とか動画あった方が一番いいな
確かにブルプラより上と言われると…ってなる リーパーも髭も持ってないけど出たら一応抑えておくかくらいでいいか なんかまだまだ序盤やのに装備砕きたがる奴が多いのには疑問だわ
装備枠も500まで貯められるしSRやR装備を砕きたいのはわかるんだが
SSR装備砕くほど余ってるってMAX500に到達してるってことなら凄いよな
最初のうちはとりあえず装備も化けるかもしれんし砕くとかまだまだ先ちゃうん
そんなに共闘やりまくってんのか? (ATKUPのバフ系は確かに固定ダメも増えるでしょうけど
マリーのロゼを初めとした与ダメUP、もしくは敵への耐性-系やDEFデバフ系でも
固定ダメージって増えるんですか・・・?
アーサーの騎士王やマリーのバフで戦っている俺には関係ない話なんだろうなぁ・・・) 色々見てて今更ながら気づいたけど装備は特殊効果持ち以外のステup系は全部誤差でしかないな。
ステupはぶっちゃけエンチャント壊れたら余裕で追い越す増加率やん。
緩くやってたけどエンチャントガチるのが正解か??
と思ったけど結局そのガチる対象の装備を選別したいです。 ワンパンできるネロなら先制攻撃できるハード使うからリーパーのほうが使えるけど、呂布だとお勧めできない感じだな
ただし紅蓮は除く… うむ、リーパーとブルプラで争っても意味なんてないな HPの上がらんDEF系レジ系防具は砕いて良いと思うぞ 検証したいけどエンチャ消せないとダメだな
一時的にエンチャ無効とかにしたいぜ・・・ >>512
そのいつかを待って倉庫で腐らせとくよりとりあえず現状有能バレてる装備の凸進めた方が良い気がしませんか?
そのうちを待ってる間にもどんどん装備は増えてくわけで。
倉庫で寝かしてても利子は付かんのです。 >>519
関係ないステ増加のゴミエンチャに変更したら?ノーマル書の使い所やん。 >>520
まーわからんでもないけどゴールドも追いつかんやろ そもそもリーパー使えるキャラ主力で使ってないんだよな そろそろ武器装備アクセの有能リストテンプレください
てめーでやれ?ある程度使える言われてんの蒼槍しかねくてわからんですよ! >>527
そうだったな、うっかりしてたわ
倉庫で眠らせすぎたよ >>512
金玉化して凸しないとメイン5体が強くならないからな。
化ける将来を待ってメイン5体の強化が進まないとどのコンテンツやるにしても効率が悪い。
石割りつつ厄神なり共闘周回勢は有能武器のフル凸も終わってるし
それから割らなくしてもそういうコンテンツがきたころにはポテンシャル期待できる武器も拾ってストックできてるわ。 手動でやるなら防具とか割とどうでもいいしな
やっぱまずは武器よ 髭の話題読んでて思ったけどキャプテンの眼帯はどうなの? 武器こそハズレしか最初は持ってないやろ
アクセはアクセ自体が出にくいし
その貴重さを感じてアクセから強化する
道のりはまだまだ先があるんや
テクロスが早期サ終さえしなければ息の長いゲームになるかもしれん
糞みたいな武器をわからずに凸るのは勿体ないやろと思う とりあえずこのゲームは装備による強化が一番でかいから
石割り周回していない石貯めドヤ勢は戦力雑魚って宣言してるようなもん。 >>526
【いい武器】
アブソリュートデス
ブループラネット
紅蓮刀
蒼水晶の槍
オベイリーパー
リベットスタンプ
アトミカルファイア
ブラックホーク
アストラルロッド
ロータスメイス
白銀の魔杖
深淵の霊玉
【いい鎧】
玄帝の甲殻鎧
フリューテッドアーマー
戦姫の鎧
フェザーマント
追跡の装束
赤帝の羽衣
【いい兜】
玄帝の甲殻兜
戦姫の兜
クロウフェザー
追跡の頭帯
エレメンタルハット
ワイズエンハンス
アクセは入手手段少ないし髭みたいに急上昇する事があるから砕かず持っとくのが吉 何で糞武器と当たりアクセを比較すんだよ
ってマジレスしようとしたらNG推奨だったでゴザル >>535
あれ戦闘で敵倒したときに他の敵に固定ダメだから使いにくくね?
範囲ダメのお残しを殴りと固定ダメで同時に処理してたのは気持ちよさそうだなと思ったけど 装備の要不要を他人の評価で判断するなんて怖くてとてもとても
攻略サイト見ながらゲームやる系だと欲しいものなのかね ゴミかと思ってた青ルアー評価の流れは流石に草
ゴミアクセコレクターやと思ってたけど並アクセコレクターに昇格しました。 >>539
…言ってみるもんだな恐縮です…
どうもありがとうなんか出る時を楽しみにしてますですよ キャプテンレオンとかやって見たいけどそこまで割く素材がない ま、よほどのゴミじゃない限りなにつけてもいいよ
エンチャでまきかえせるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています