【DMM.R18】オトギフロンティアR 824冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リルパイは2部の段階でメイン最強格になっているけどプロフだとどんな扱いなんだろ ガルダのクロス2前の会話でも思ったが
「見た目はショタだが実年齢は高い」と説明が入る子供グラの村人が出てきた時の様式美感よ… 精霊スペチケで全属性対応の精霊と交換しようと思ったけど、
調べたら編成には一属性しか入れられないのか
神殿産の精霊しか持っていないけど、
長い目で見て各属性の有能精霊にすべきかな >>106
使う属性によって差し替えればいいだけだぞ 深層やるつもりがあるなら全属性をさっさと取ったほうがいいだろうな
毎回付け替えるのは面倒ではあるが 神殿精霊使うなら間違いなくライブラ取ったほういいぞ ぶっちゃけ妖怪化物やファンタジーじゃなければ
見た目は20代未満、実年齢100歳オーバーの
ロリババアとかできないからねぇ エルフは合法ロリショタをやるのにちょうどいい。人外だし やっぱり面倒くさくても全属性にした方がいいかぁ
精霊スペチケが6枚買えたら考えなくてもいいのに 全属性で使い回しつつ好みの精霊が来たら属性埋めていくというやり方で全部埋めたな ドロップと経験値目的だったので水と光と全しかいないという 精霊も寝室狙いで古いのは欲しいけど、コストが高すぎる
ナギッほしい デュプリはオートで山羊に使えるから…
それでも超スタダで変えた方がいいとは思うけど 今回は繋ぎだと思ってライブラにしてみるよ
ありがとう有識者 SD着せ替え機能とな
別バージョンの着れるやつかと思ったけど着せ替えアイテム装備しなくてもつけれるとか告知にあったしこっちか これでアリアより弱かったら笑えるw
まあどうせ最近のトレンドの開幕殺しに来るやつしてくるんだろうけど
光属性だから弱点付かれない分ソリちゃんより弱いね。きっと そういやナーガは多分闇でほぼ短剣だよなあ
フック2部の短剣優遇の恩恵を受ける闇短剣キャラ多くて
短剣で5人組めてしまうわ
まあアタッカー3人が短剣で本3にしてツクヨミサブ(泥極大と盗む複製もち)、ソサティンカ、ミカティ(複製確定1−3)
LS2部フックのわざわざ複製ドロパにしなくていいのが闇パのいいところだけど 今更ライブラは要らんと思う……
どう考えてもロゼッタのほうが旨味が圧倒的に多い
バフドレイン使ってくる深層ではオートチェインをOFFにすればいいだけ 盗み複製だと短剣3特殊3でやってたけどそういやツクヨミ持ってたわ
確かに闇4もできるから本3の方がレイド向きなのか 2部フック、ナーガ(予定 多分闇短剣)、ハロノア、ミカティ、ソサティンカ、サブツクヨミ → 複製確定2−6 盗み高確率2
盗み重視かけるならナーガをハロあおい、ソサティンカをエンテに
複製確定4−8維持(フックのLSの2を追加)したまま 盗みが低確率1 確率1−2 高確率2 確定2(フックのLSの2個)になって
アホみたいなことになるw フックの短剣ダメージ優遇受けられるし、エンテが本ダメージ優遇持っているんでミカティもエンテもダメージが伸びる
闇4も維持できるし精霊もミューにすれば最大10個盗み複製するし金枠も4つ
金枠いらなーいっていうならターロン呼べばお金4倍 盗み複製も最大11
おかねもいらねー っていうならロゼッタにすれば盗み複製が最大12にアップしておそらくあるで
あろう開幕攻撃も反射で余裕
ミカティもいるからPTは安全を保たれる すまね盗むは今自分の編成見ながらやっていたので課金アクセの2が含まれてた・・・
課金アクセいない場合は精霊ロゼッタで盗み複製最大10です >>134
レイドだとアナザー行けないし、
稀とかいけるところだと2部フックの超極意で余裕で3つ持ってくる 11/22でエンチャント不具合の告知あったけど、11/24のメンテでは修正されず、11/30のメンテの告知にも修正予定の記載なし
そんな時間かかる不具合なのかね……? 盗賊エミリーは絶妙に使いづらいよね…
10人くらいかね活躍するの 10人バトル以外だとゼノエターガラッシュで役に立ってくれた
まあアイテム収集力皆無が基本なメインキャラ勢でアレがついてるだけでもわりと破格 ナーガガチャは30日と聞いたのですが、30日0時でしょうか?
それとも通常の16時でしょうか?
教えてもらえると助かります。
よろしくお願いします。 さっき見た時はなかったけど、30日13時からメンテ予告きてるから16時みたいですね。 >>118
後少しで玉手箱の更新なので、精霊スペチケを買ってもらえる4000コインで玉手箱を買う、ということをすると精霊2体が手に入る
これを2ヶ月やると4属性の精霊が一気に揃うのでおすすめ
あと1属性はスタダのチケでデュプリ交換すれば全属性対応できるので精霊付け替えのめんどくささはなくなる ガンダパイとヤシャパイとガルダパイ入手済だからナーガパイ取れば乳武神コンプかな ここでずっとガルダの話題ばっかりだから欲しくなってきたけど、下半身に響かないのがなぁ >>147
性能面で言えば深層の1時と6時以外は単騎撃破出来るから余裕あれば取って損はないよ 昔は村人じゃないと抜けなかったのに最近は人間さん好きって言ってる子がなし崩しで村人と和姦してる方が好きになってきた
これが破壊されてるってやつなのか?
雑に村人されてるより合意してる分だけ興奮するまである
4年もプレイしてたら新しい扉開けられちゃったよ! >>147
響かないなら無理しなくてもいいぞ
なければ勝てないってわけでもないんだから 新しい扉を開く人間さんもいれば運営の解釈違いと文句を言う人間さんもいる
人間さんも一枚岩ではないのだ せっかく村人もできるのに和姦で枠を潰すなという
意見もわかるけど、そもそも村人行為は社会一般では
鬼畜の所業だし、規制の波は大きくなってるしで、
あまり期待されても〜って案件だとは思う 今年の年末イベントは年始に続いてグリム姉妹のイベントだったらうれしいけど。ついに姉妹全員集合みたいな感じで。 来年の正月もグリムフロンティアしてもいいから準メイン扱いで選挙から除外で頼むわ
校長先生だってシナリオに関わるからって精霊選挙除外されたのに、シナリオに深く関わってるグリム姉妹コミッティ組が参戦してるのはおかしい ガルダパイ欲しかったけどあまりのすり抜けにちんこ折れたわ >>148
え、ナーガ人間さんか……。
久しぶりにああいうキャラのナーガの村人逆レいや村人和姦見たくて楽しみにしてたけど、人間さんなら期待出来そうにないな……残念。 >>155
村人に規制かかってるか?
一般コミックですら村人表現あるってのに
ましてや他のゲームに現存してる以上規制されてないと思うぞ。
獣に関しては規制されたみたいだが >>159
まだガチャも始まってないからどうなるかなんて分からないよ いきなりナーガって言うとライバルがドラグスレイヴ使いそうなイメージしか沸かない >>149
>>151
深層めんどくてやってないからアレだけど、取り敢えず期限まで悩み続けるわ 深層やってないと、始めてから1年間プリおりゅされるからな… フック2部の複製にバグない? 昔のノアのバグと同じことが発生しているんだけどw やっぱりそうだったかw
内容はノア違法コピーと同じだね 全国のフックが盗んだアイテムの一部はフックマートに還元されます
だったらよかったのに フックマートにも海賊版販売容疑で運営の捜査の手が入っちゃうか フックマートのブラックフライデイセール
オール90%引き 自動周回の5秒待機カット出来ないんかね
バトルメニューに自動周回ストップボタン付けて待機無しで周回してくれないかしら それは俺も思った
待機でテンポ悪くなるし列車もだけど周回数指定なしで周回させていると中断したくなったときにリタイアさせるしかないからな
対魔忍だと自動周回中に終了予約ができてその周回が終わったら中断させることができるんだけど結構便利よ 列車は全力・制限オートボタンをオフにすれば止まるが バトル中ならそれで止まるしリザルトならどっちのボタンを押しても止まるよ
アプリ版は知らない なんとかガチャまでに1天井分は回復しそうだ
1天井の間にどっちかは出るだろ(前半で2天井した記憶は消した) 村がなかったとか人間さんがなかったとかあーだこーだ言うのはクロスが一回しかないボステリオルちゃんにしておけ
二つあるキャラで何言い合ってるのだ イベやってガチャ回すだけでまるでガチってなかったんだけどガルダ手に入れたしきちんとパーティ組もうと考えてる
こいつリーダーにしたら別に水弓に拘らずベースダメージアップだから連続攻撃スキル持ちの弓編成したらんええんか? 一番力を発揮できるのはガルダリーダー弓編成だけど別に弓で固めなくても入れておくだけで強力なバフ蒔いてくれるから弓に拘る必要はない メインストーリーを自動進行で進めてるんだけど昼間も夜もしょっちゅう頭巾出て閉じ込められるな
その度にアプリ起動し直しになるわ 対魔忍の3鯖もボタン押すたびに数秒止まるくらい露骨に重いけどあっちは人がいない朝昼はレスポンス低下おきてない
プレイ時間分散で対処できるなら協力するが常時慢性だとな ポステリおりゅちゃんとプリおりゅちゃんのガチレズ寝室ください
それか二人との3P寝室ください テイマー珠絵は限定だからなぁ
しかも古すぎて復刻もスキコレスペチケももう期待できなさそうなのが コレクションスペチケが正月にでも売られれば交換範囲に入ってると思う
ただまあ性能的にはお察し 武器コレ出そろったらしいし旧コレはまとめて売り出しの可能性も微レ存 古い精霊もそうだけどほぼ寝室目当てでそんなには出せないわな 5月だかの復刻で俺は出した
ペリーヌでいっぱい抜いた デュプリ以前クラスの精霊さんたちはメダル25枚とかに値下げすれば
それなりに売れる(というかメダル吐き出してくれる)気がするなあ 古い精霊と限定はポイントでクロスだけ販売とかしてもいいのに キャラは武神と浄滅スキルでドーピングすれば使えるし何よりSDやホーム表示もあるし
古い精霊はマジで使い道ないから寝室閲覧権販売でもいいかと思えるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています