【DMM.R18】オトギフロンティアR 824冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヴェルメリオ育てとけばどうにでもなる
後は桃葉、マーリン、ベク、エンテかな レア度降順で並び替えて上から順番に使え
これ以上のアドバイスがない やっぱり新しい子育成が正義なのね
続けてればその内キャラも増えるだろうし名前上げてもらった子育てて終わったら実装順に育成していく >>330
ひとまず属性分けはあんまり気にしなくていいよ、3部ヴェルがいるから普段のイベントの火力は任せれば十分
全状態異常回復可能な補助担当が一人いたほうがいいので、スペシャル交換チケット13があるなら2部シンデレラを取ってアイドルにするのがお勧め
(スぺチケ11だったかな?があってマル&ジーアが取れるならそれとってアイドルにしてもいい)
あと精霊だけは課金しても全属性精霊(ロゼッタもしくはデュプリのどっちか)を1体は最低限とったほういいです、持ってるならおk
@マーリンをリーダーにしたアイテム稼ぎ編成(一番使う)
A3部ヴェルをリーダーにしたとにかく火力でる編成
BエンテをリーダーにしたプレイヤーXP稼ぎ編成(この先年末年始に活躍する用事あり)
これくらい組んどけば普段使い用途としては基本的には困らない筈 オトギって年末年始課金系どんなの来る感じ?
正月限定キャラとか結構あるのかな
課金はする予定だけど 今回追加されたキャラって八武神だから
強い限定キャラだし、できれば取った方がいいよね
それとも年末年始でもっと強いキャラが来るから
石や現金は貯めといた方がいい? >>339
例年通りならみたいに正月衣装キャラ(限定ではない)のピックアップが二回あってそれぞれ一万円のピックアップ確定が一回限定である
まあ課金絡みはアニバーサリーと似たようなもん 周年正月は貫通無いから反射持ち相手に活躍できなかったりする >>338
ドロップの重要性凄い痛感してるからとりあえずはマーリンに素材突っ込んで良さそうね
細かくありがとう 「マーリン・斧ヴェル・エンテ優先しつつ新しいキャラから育てる」以外になんか言うなら、コラボキャラ編成してるみたいだけどそいつらは後回しでいいってことと、中途半端に色々育てずにまずは6人育て切ったほうがいいぞ 戦闘性能だけで選ぶなら八武神ガチャがおすすめ
正月に来るのより強いと思うわ 性能面ではアニバーサリーほど突き抜けたものはなくて新規能力の実験台としての側面が強い印象
まあ優遇措置貰ってるキャラはそんなの関係ないけど 正月キャラは強いけど貫通ない可能性が高い
普段のピックガチャとは別に一万で確定パックが追加で売られるくらい
武神性能的にはおすすめだけど息子に選んでもらうことをおすすめする >>339,342
今年はハーフアニバ追加したり従来の法則からだいぶ変わったから先行きは不透明
武神が貫通系で有利、正月は例年だと恒常扱いで火力で有利くらい?
グリム姉妹あたりがくるならフアナも足して2ピック×3か3ピック×2ぐらいで福袋で確定もある感じ
恒常扱いではあるが5チケでは極低確率に設定されるのでピックアップ時に入手できなければ
スペチケ待ちか1~2年後の緩和を待つしかない なるほど
今は戦闘勢力を充実させたいから
八武神の方を取ろうかな
いざとなれば正月は課金で取ろう 逆レスキーからしたらポリエステルの方が良かったな
天井でナーガ取ったけどもうちょっと乳首いじりしてほしかった 性能的にはガルダでみんな超インフレしちゃったかな
ガルダのバフで1発2000%ぐらいのスキルあるキャラはみんなダメージインフレ状態だよ >>351
所持キャラ的にヒストリーやってなさそうだからやったほうが良いと思うよ
長いけど配布キャラと大量の石回収できる
当たり寝室もあるし これだけは言っておきたいんだけど
汚水さんキャラ立ち絵の足は毎度素晴らしいと思います
以上でございます ポリエステルさんパッシブがS3だけどなんかあったっけ?
前回のアリアはSだし正月でもないし
プリオりゅの影響? 汚水さんは下品なデカ乳首を描くから非常に素晴らしい ストーリー的に強者扱いキャラはS3にするのかもね
むしろその他のイベントボスはいい加減パッシブSSにしてほしい・・・ あと周年ボスのホーム性能的に圧の強かった方も忘れないでください アビシン復刻でC→Sに昇格したようにリルッテもA→SS昇格して欲しい
パッシブSSあれば援護ダメカでまだまだ舞える 100連でナーガ引けたけどもう天井でディーバも取るか >>369
今でも普通に浄滅や騎士団イベの地獄とかで使ってるからパッシブは理由にならないのだ 明確にメダルキャラがハズレ扱いされたキトーネのパッシブをどうにかするべき ナーガさん見た目とキャラ違うのね
イベスト、短いけどよかった
気付いたら天井してナーガさんお迎えしてた 今回は天井前に1人来てくれて助かった
八武神全部取って7天井ならオトギガチャ的には標準くらいだな ナーガとディーバの体位詳細
騎乗位か逆レがあったらそっち取る ナーガパイエロエロお姉さんかと思ったら結構シリアスなキャラだった 配布のおかげで稀が捗る
それにしても凶星かぁ
そういえば昔コラボ先に凶星の子ってのがいましたね… 稀入ろうとする→カバ走る→部屋選択→カバ走る→人数がいっぱいです
やめてよね ポリエステルレイド強すぎる・・・
精霊ロゼッタと装備で耐性200近くあるのに状態異常低下デバフ19とか積まれて昏睡レ○プされる ガルダ入れておけばマルチバフ乳神で状態異常もヨユーヨユー
そして昏睡するガルダ なんか封印入った
トリガーで動きまくるからありがたみ薄いけど ポステリオルさんLSもスキルもなかなかいいわね
状態異常全回復がないけど、LSとスキルに状態異常耐性アップが付いてるから実用上はそんなに困らないかな・・・?
マルジー-もおりゃん人には代用としては十分いけそうというか実質上位かなこれ
>>386
困った時のアイドル姐さん どうせ不満に答えた体で弱体化するからそれまで適当に流せば平気平気 天井狙いでガルダが途中で出たがあと60連というところで出た
アシュラとったほうがいいのか?って言われたらそりゃとったほうがいいって返ってくるに決まってるよな・・・ あと回復魔力依存タイプの補助攻撃は珍しいというか他にいたっけか ガルダに援護誰かとアタッカーの3人で1T100億以上出るかな? >>393
そこまで行ったなら取ったほうがいいな
あとで欲しくなって復刻でまた7500石使うことになってもいいなら別にいいけど 忘れてたけど今日から超ソザか
年末前だからあまりやる気が湧かないけど素材枯渇してるし頑張るか・・・ >>396
ここでとらなきゃ石貯めた意味もあんまないですもんね
取っちゃいましたわありがとう ちょっと重いな
自動周回してたらリザルト行けずに頭巾に固められた ボストンテリアちゃんユーザーにも状態異常ばら撒くのやめて レイド2つはきついんじゃないかね
サーバーに余裕がなくてギリギリのところまで節約してるのか ナーガ耐性下げ・毒混乱昏睡は便利そうね
W貫通あるし 今回の八武神のうちの4人
ちっぱいがいないじゃないか!憤怒 エラーでタイトルに戻されてばかりでゲームにならんぞ
鯖が貧弱すぎるんじゃね? スクラッチにウロボロス装備混ぜるくらいなら
前と同じように4人ピックアップのほうが良かった ここんとこ調子いいなーと思ってたけど
今日は22時過ぎたらへんからすこぶる重いですね 他のブラゲーに比べて何をするにもしょっちゅう鯖にアクセスするゲーム設計なのに鯖代ケチるからこうなる
以前からロード多いって言われてたけどそこを直す前に安鯖に引っ越ししたのが完全に失敗よ せっかくの八武神ガチャなのにこの糞鯖テンションさがるなあ 多分鯖自体はそれほど悪くないんだろうけど契約がクソなんだろうな あずれ鯖の時もキャラ一覧とか編成画面は正直くそ重かったし
最適化力の問題の方がデカい気がしないでもない ポリエチレンテレフタラートちゃんの後ろの
蛇の動きがエロい 30分あたりで見に行ったらうちではその時点でもう普通に動いてた 重い理由は日付変更時にゲストアカウント消えるの見越して鯖減らしたからだと思う
つまり明日になれば軽くなるはず 変身アクセってwikiに
「持ち物一覧→アクセサリー→各アイテムのパラメーターにある
『変身ON/OFF』で変更できるようになりました。」
って書いてあるんだけど、それらしいのがないけど
間違っていたりする? >>428
今日からその仕様は変わった
今はキャラ一覧⇒見た目を変えたいキャラクター⇒SD着せ替えで変更 おお、道理で見つからないと……
変身アクセをつけても変わらなくなったのね
ありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています