【DMM.R18】オトギフロンティアR 824冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>756
システム的にその通りで要らないだろうけど配布にはメダル付けないなんてやったら
絶対ミスして普通のキャラにメダルが付いてないなんて事が起きるだろうから必要なんだろう なるほど
スキルをある程度手に入れたらエンドでよさそうね オトギコミケ出展するのかい
カタログ販売が無い上に事前チケット購入制になったから行くの止めようと決めていたのに… ジュエル集めのために進化しまくったら小ストーンなくなっちまったわ
まさかほこら初級を周回することになるとは 始めて日が浅かった頃は闇市に並ぶ進化素材もかなり重要な役割果たしてたな 武神コンプするとして今回2天井回すか復刻時に1天井分回すか悩む
正月に向けて石温存しときたい気持ちもあるんだよなぁ 交換アイテムでレート高めでいいから
進化用アイテム多めに在庫して欲しい
音石はやり始めは枯渇しまくってたけど
小石はベテランでもなくなりやすい 限凸で沢山使う小石が1番貴重だよね
進化は極力重ねるようにしたからか、最近はそこまで困ることはなくなったけど APなんか余るんだから適当な時にほこら自動周回しとけば良いじゃん
全属性4万以上あるわ レイドとか10人とかユニゾン
回りまくっていると常時7000以上キープできるからなあ
回りたくなければ>>768の通り適宜ほこら自動周回しとけば困んないと思うよ 自動周回タイミングで古参とか関係ない資産状況だからこれからもたびたび出てくるほっこらする話 前は入賞でちょくちょく配られててキャラ自体もそんな多くなかったから適当にイベ回ってるだけでトントンだったのよね
今は意識的に取りに行くかイベ鬼周回してないとドンドン減ってく いつぞやのデンデンで40万になったAP、腹パン放置をする度にじわじわ増えていき50万になったがソザインでやっと減りはじめた
なんなら誰か持っていってくれ 腹パン放置してれば毎日一万ぐらいはAP減っていくんだけどなぁ
ニャルリーダーで経験値アクセはいくたまのみでランクは5000ちょいの場合なら プレイヤーランク5000がまだ低いみたいに言われる頭のおかしいゲームオトギフロンティア アプリ版のSD着せ替え機能は複数持ってるアクセを複数キャラに着せようとしても
常に最初に着ているアクセを選択してしまう不具合があるね
たとえばデンデン鎧を6個持ってて1つ着せて使用中がでてない5個のほうのアイコンを選択しても
1つ目のキャラが写ってて1人しか着せられなくなってる
SPブラウザだと複数人選択できたんだが メスガキがトレンドになっているからなんだなんだと思ったら
畜生・・・ イワガキが居るんだメスガキが居たって何もおかしくないさ 強い強いと言われてたから天井まで回してナーガ貰ったけどドロup複製ないんだな
貧乏性だから当分使わなさそう… オトギのメスガキはギルガメッシュだけどディオニスもメスガキでいいのかな? >>779
周年メイン勢&正月勢&八武神は大戦闘特化タイプでアイテム収集力は基本ないわよ
シーフエミリーが大例外なくらい? 嫁ディオニスだけもってるっぽいけどいいわからされ顔だったな 育ててなかった星3キャラを一気に進化させてるけど結構エピソードで石貰えるんだね
この機会に星4も全部育てちゃうか ディオニスはメスガキ顔だけどキャラにはそんなにメスガキ感がない 創作物のメスガキって根はいい子が多いイメージある
男が本気で苦しんでたら心配して慰めてくれるような 一般的なイメージだとメスガキ顔はディオニスだな
テンプレというか まだ1部なんだけど進めてくと属性染めとかしないと辛くなる? >>794
経験値PTでいいよ
メインクエは一つを除いてスキル1発でずっとやっつけられる ミッションで属性や使用スキル指定があるけどそれのクリアのため以外ならハードでも敵は激弱だから育った☆5で編成しておけば染めなくても余裕
注意点があるとするなら経験値PTでやったほうがランク上げもできて効率がいい メインストーリーの敵は1部の敵と同じくらいの強さの敵しかいないから属性染めしなくてもクリアできるから安心して良いよ
下手に属性染めにこだわるより最新に近いキャラ5人でパーティー組んでる方が全然強い あのイベントが近づくと、マーサさんのあのセリフ
(コピペ)が聴きたくなる メインストーリー、特にハードはプレイヤーXPが(他の常設イベントより)べらぼうに高いのです 泥複製と火力を兼ね備えたキャラってアナザーTNK以外に誰がいますか? 最新世代の泥キャラだったら大抵は火力も高いでしょ
最近だったらハロウィンのローザとキューンとかマーリンやアーサーだって十分強いし ドロパ作ろうとしたけどキャラは課金チケで何とでもなるがパッシブがレイドチケからの低確率で諦めましたねぇ >>802
ハロウィンローザ、レイドボスに数百万しか出ないんです・・・
全体攻撃だから便利ではあるんですが・・・
何十億も出してる人って火力に全振りしてるのでしょうか? ディアトロン見た目的に好みだからちょっと欲しいんだけど、性能的にはロゼッタいればさして必要でもなさそう
付け替え不要ってのはメリットだしやっぱりちょっと迷うけど 戦闘後の経験値取得画面でソーサラーtnkが親指立ててるように見えてもうムチャシヤガッテにしか見えなくなったタスケテ >>806
今回のレイドボスの話ならトリガーがいつもの倍あるから4周年キャラか八武神ぐらいしか
安定してまともにダメージ出ないからしようがない
20億30億なら多分4周年キャラがスキルコンティニューで瞬間ダメージだしているだけ
100億以上出ている人はガルダ混みで火力かなり上乗せしている
レイドはドロパにしても効果うすくて盗み全振りでいいからパッシブは全員アングリフでも問題ない ディマイトラッシュくるんかい!
カオティックティーパーティって誰かの転生だっけ? >>814
(;゚Д゚)
まあ確かにスキル的にもそうだよね >>812
カオティックはハフバのときの限定ドロだったっけ
まあ強いパッシブが来ないことには外伝も50周して終わりだったからな
でも常設にするならS2玉とかも落ちるようにして欲しい >>812
ハーフアニバーサリーの時の外伝アリラリスの時にドロップしたのが初出かな >>816
ああ・・・アリスのリポン取れたときか
あの時はなんか一瞬やる気喪失して全然やんなかったから把握できてなかった。
リボンも取れなかったし・・・。 いつでも外伝スキル集められるようになったのは初心者にも嬉しいね
毎月の面白ストーリー読めなくなるのは少し残念だけど S2玉は出てくれてもいいよねえ
あれあるとSS勢の使い勝手結構上がるし イベントの復刻が基本無いからSS玉はほんと希少品だからな せめて10人バトルの副次品としてついでにドロップするとかならいいんだけどね
全くとる機会ないのはなんかアレ オトギも花も削げるところはとことん削いでしまおうという感じだな
遊びがなくなるのは少し寂しい オトギは元々使い捨てが多かったからな外伝の敵とか毎月新しいの出してラッシュのときくらいしか再登場しないから無駄が多いといえば多い
列車だとイベントごとの敵なんかも常設コンテンツに再利用したりしているんだけどオトギでそれなりの登場頻度の敵ってうんこくらいだし 余裕がないと遊びはできないからね
今の状況を如実に反映してる形 ドロップリストをざっと見たがカオスティックパーティ入ってない?
数が多すぎて見逃したのかな? 基本は常にフルボイスのイベントがキモだからそこさえ死守してくれればいいです よかった もうディマイト堕ちする悲しいやつはいなくなったんだ… APで回れるのはいいね
まあ玉以外ほとんど使わないけど 意図的なのかミスなのかわからないけどカオティックディーパーティーはいってないね
マカロンボーイとかコミニティみたいに後で追加されると思ってスルーしてたけど
使わないけど記念品として取っておきたかった >>834
そこらへんはレイドチケのハズレスキルで登場確率が高い… お知らせの画像に入ってるんだから出ないのは詐欺では? >>834
出し惜しみするような強スキルでもないのだしお問い合わせしておけば追加されるだろ
ついでにS2玉も入れてもらえればなおいいのだが https://i.imgur.com/Oe1WMKE.png
ディマイトラッシュの残り期間が28881日だからとりあえず自分が死ぬまではサービス続きそうで一安心だな! KMSはグッズ展開に力入れてくれるから
サ終までついて行こうと思える 課金アクセ接待は別にいいんだけどそれをレイドでやられると100人レイドがグダるんだな
そりゃアクセ課金組は少ないだろうしそうなるか ディマイトラッシュのドロップ一覧見てるけど同じスキルの重複ばっかだし欲しかったレイジングメディスンはないしどうなってるのこれ…? ディマイト討伐戦(浄滅戦)とディマイトラッシュ討伐戦外伝は別物
今回のは外伝のラッシュだからパッシブスキルしか落ちない 間違い、ディマイト討伐戦(浄滅戦)とディマイト討伐戦外伝ね >>844
ありがとうアニキ
や、ややこしい………… そもそも浄滅スキルはディマイトラッシュじゃ落ちん
これはパッシブスキルの収集クエ >>846
過去スレで読んだ記憶があったんだけど今読み直したらラッシュじゃなくて総力戦でした
勘違いしてました
エミリーが謝ります ディマイト浄滅ラッシュと言うのがだな・・・
分からんけどレイジングメディスンは年末あたりに復刻しそう 今だとレイジングメディスン・パワーバンプ・イノセントラブ・ハロウィンズアークで浄滅スキル4つ揃うのか レイジングメディスンωになるのか気になって夜しか眠れない メロメロメルトπとかいうどう見ても意図的に命名されたスキル 新イベもないのに既存限定イベを更新のない恒常サブクエに落とされても虚無が増すだけなんだが >>852
特定の国に配慮してξ→οに修正します? はわわ…パワーバンプさんの影薄すぎませんか
エンゼルリンクωのミカティが煽ってる感じ好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています