【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドの方針に少しでも違和感あるなら移転をオススメ
転職は悪じゃないにょ >>47と同じ境遇でSギルドに入って初めてフルバス参加したけど殴ってくれるだけマシって意味がよく分かったよ
必死に装備入れ替えて模擬戦で試してから殴ってたのに参加してない人多くてスコア4位で同じくビビッて損したって感想だった
自分のスコアとギルドスコアでなんとなく戦力は把握できたけど、移籍の際に外から参加してる人数知る方法ってないよね?
あとスレギルドに入ると語尾がにょに洗脳されるってマジ? 半端なスコアでスレギルド入ったらぶっ殺されそうで怖いにょ… 語尾がにょに洗脳されるのはスレギルドじゃなくてふるふるやってるのが条件にょ…
スレギルドはスコア以上にちゃんとやってるかどうかの方が重視されるから安心するにょ スレギルドは入る時は気軽に入れるのはわかるけどリアル事情でいざ抜けるってなった時抜けずらくなりそうだからなんか敬遠してしまうにょ… わらわスレギルドじゃないけどにょにょにょにょ言ってるにょ >>59
大体のタイミングで募集があると言うことはそれだけ流動していると言うことだにょ そのデコピンを受けたら死ぬにょ
怖いにょ、スレギルド抜けるにょ >>59
普通に抜けてくけどな、抜けてく人は
全員がやる気をもって全凸してくれるのは参加していて気持ちがいいぞ
とくに、やってない奴が居て萎えるとか思ってるならなおさらだ
個々のギルドで参加条件は異なるから、其処さえクリアしてれば温かく迎えられる
どうしてもなら、一回フルバス全サボりすれば、
おん出されるし 逆にふるふるやっていきたいなら
上位にいるスレギルド抜けたいとか思わないって
得られる報酬はうっはうはだよ >>59
スレギルド1は出戻り勢もいるにょ
わらわも出戻り勢にょ
一度ふるふるやる気が削げたけどふるふるはやめられなかったにょ
皆に感謝してるにょ >>51
まあSSのうちはいいんじゃないかにょ
50位落ちしたらそろそろ殴ってくれない人は入れ替えないと厳しいかもですね
とかなるかもだしにょ >>59
無言でもフルバスちゃんと参加してれば何も言われないし抜けるときもスタンプポチーして抜けるだけだから大丈夫だよ
石とフルメモ美味しいから今いる所が不参加だらけならさっさと抜けてスレギルド入るが吉 にょ >>56
別に語尾にょじゃなくていいですの
語尾キャラはまだまだいっぱいいるのー!
好きな語尾を選べばいいでしゅ
よりどりみどり なのよ〜!
むしろちょっと多すぎだったり!
まったく、いい加減にしてほしいでち! >>67
SSだからいいとは限らないにょ?
その理由は討伐数によって石や交換アイテムの入手量が大きく異なるからにょ
この理由が上位ギルドがいい理由にょ >>71
一度やってみたけどあまりにも違い過ぎてな…
SSギルドで自由加入の所を見つけて入ってみたいんだけど皆のやる気の無さが酷かった記憶がある
…まぁそりゃそうだよなとしか
…にょ(思い出したかのように) フルバスはサボらないけどストーリーは19で止まってて普段はログボ勢なわらわは全員おサボりしないギルドは気が引けるにょ ストーリーやってない勢は武器凸してない人が多いでやんすからねぇ…… とりあえずAとかSランクで燻ってるお兄ちゃんはいっぺんスレギルド体験してみるにょ
朝起きてパンパンになったボックスで受け取り連打してドリームジャンボで何取ったのかわからなくなってみるといいにょ スキルは組み合わせで笑いが出るくらいダメが跳ね上がるけど
武器は積み重ねだから恩恵を感じにくいにょ ストーリー武器なんて(ほぼ)無課金勢のわらわでもメインパにはつけてないにょ
10%武器が最低限にょ
勿論アニバ武器が最低限のおにいちゃん達もいっぱいいるにょ
だからといってだれもそれを強要することはないにょ
すこしずつ強くなっていけばいいにょ
スレギルドは、その姿を心から応援するものです。にょ スレギルドは一回そこらのギルドでふるバスやって初めて入りたくなる >>45
アーラスが735の火力装備にょ
トケルが毒沈、コールが毒呪の無効装備にょ
νコールはスキルと装備でパワフル伯爵によく刺さりそうにょ スコア出ないと嘆いてる隊長こそスコアより参加率なギルドに潜り込んでなめこ4凸した方がいいと思うぞ わらわの処女はスレギルドで散らしたにょ
いたくはしないにょ大丈夫にょ SS行きたいけど未だおしりの卵の殻が取れないひよこだから遠慮してるにょ
Sギルドだけど今の自分にはこれでも身の丈に…まあ流石にこれでギルド内順位1桁はもにょるけどにょ… Sギルドは気軽に手抜きできるから楽でいいにょ
体力的にしんどい時のことを考えるとSSギルドは怖いにょ 躊躇する理由がふるバス参加めんどくさい、じゃなくて戦力として不安、程度なら入れ
そもそも石とメダルの量が段違いだからつえーとこに入らないとそもそも強くなれんぞ とてつよたー様は全裸で3〜5体目待機してるから
1〜2体目を倒してくれるだけでかなり助かるにょ 参考までに言うと先月復帰してスレギルドにいる俺はの今回のスコアは1700万ちょいだ
こんなんでも入れてはくれるぞ…まあ次はフルメモ突っ込んで完成させるからここまで酷くはならんが いうて今なら一つ染め編成できればこのくらいは出るんじゃないの
無理でも1,2ボスを3凸ででも倒せれば感謝されるだろうし SSギルドに非ずはギルドに非ずにょ
四の五の言わずにSSに来いにょ 募集側が必至すぎて、逆に参加条件満たしてても二の足ふむやつにょ 上位ギルドは周回数がダンチだから入るとスコアも伸びるにょ 今回は初めて2ヶ月くらいでも2000万は超えたにょ
わらわはついてゆけるだろうかインフレする世界のスピードに 【運営チームより】
本日より「ドヤスト」クローズに伴う移行キャンペーンを開催しました光るハート
期間中にドヤストとふるふるをプレイされた方にプレゼントプレゼント
▼開催期間
11月30日(火)12:00 〜 12月31日(金) 11:59
えぇ… ログインしたときのマイニングちゃんの
今日もサービス終了を防ぐためがんばりましょう
でクソワロタにょ 無関係じゃなかったんかにょ…
12月のコラボってやっぱLDXなんかにょ FANZA民のおにーちゃんたちにパズルゲーはハードルが高すぎだったにょ・・・
やはり脳死ポチポチで解決できるふるふるが一番にょ 人気の娘を誘拐してくるにょ
ついでに乳化させとくにょ 妹の方はつぶやいて無いにょ
移行はこっちだけなのかにょ? 名前がパズドヤのままなら何かと間違えた人が来てもうちょっと続いたかもしれないのに・・・悲しいにょ スタドヤ殿がまた死んでおられるぞ…
エンクリで最後の砦か 発言に自制心がきく大人よりも年相応の女子供の方がサラッと心えぐってくるのは現実でもわりとあるあるな気がするにょ 「ドヤスト」クローズに伴う移行キャンペーン
▼プレゼント配布内容
・★6確定10連ガチャチケット 10個
にょ >>107
名前がパズドヤでも中身はエレストだからにょ…
そんなのパズドラうねいがゆるさないにょ >>105
また前と同じかにょ…ゴブはふるふると無関係だったしまほたんとドヤの関係も見えないにょ ドヤストのnavi娘かわいいにょこっちで引き取るにょ ドヤスト逝ったのかにょ‥
ちまちまログインしてガチャして無駄に引き良かったけど2個目の寝室見るまで面倒で続かなかったにょ‥ボイスも後から実装とかだし‥ inすると度々「サービス終了を防ぐため〜」って言ってたにょ
せちがらいにょ 誤爆にょ
始まる前から運営が変わってたから既に死んでた感はあったにょ
パズドヤは2度死ぬにょ >>120
二度あることは三度あるって言葉があるにょ >>122
6確定10連ガチャチケットを10枚集めると10連できるにょ 詐欺みたいな表記やめて1枚十連にしてほしいにょ
昔は1枚ずつ配ってたりしたにょ? 取得方法が限られていて10枚ないと回せないのに
10枚単位で入手できないのはありえんにょ 10枚でしか貰った事がなかったから誰も文句は言わなかったにょ 魔女の遺跡の話なんだけどにょ
B1FとB2Fの魔女の福音のドロップを540回殴って検証した有志がいたにょ
それで分かったことが、
1戦闘あたりの福音ドロップ個数:平均0.2個(20%)
1戦闘あたりの宝箱ドロップ数(幸運含めず):1.750個
宝箱1つあたりの福音ドロップ率:11.43%
ちなみにスキップも手動もドロップ率に変化がなかった事も確認済みにょ
実装当初、B1FとB2Fで検証した結果はどちらもドロップ率は同じだったにょ
の5つだったにょ
それで、昨日からわらわが、B7Fを殴って検証してるわけだけどにょ
殴った回数50回、泥(福音)17回(平均0.34)、宝箱泥2.75
宝箱ドロップ1個1回もなしだったにょ
まだ殴った回数が少ないからデータというには無理があるけどどうも確率が階層によって違う
っぽいにょ そこで2階層ごとに泥が違うのではないかと考えてるんだけどいかんせん1人じゃ
無理があるにょ 誰か1,2,7階を検証してくれる勇者はいないかにょ? >>130
最後1,2,7階以外ですにょ
すまんにょ >>130 あーwikiの雑談で言ってた人かにょ
その1、2Fのデータ取るのに毎日石300割りながら9日もかかったにょ
てか今日からイベ後半で一週間は遺跡周る余裕はないにょ
また同じ位の量周ってデータ取るなら結果が出るまで一月先になるにょ
それよりなにより1階や7階みたいに敵が単体で出てくるところならまだしも
集団で来られるところは超絶めんどくてスキップするしかないにょ
スキップだとクッキー食えないからそんな勿体ない事無理にょ
とりあえず次回追加階層で敵単体の階があればそこを周ってデータは取ってみるにょ 新規専用武器のまとめと個人的評価
ランサ
攻撃力が+841と専用武器にしては破格の増加量。
スキル威力も絶大になり火力はベルナティオに並ぶ。
クリバフは自身(特大)から属性不問の全体(超特大)に。
MP回復も自身(小)から全体(中)に。
連撃数も3から12となりFC量が元の4倍になっている。
評価:今回一番の成長率。パンプキン(HW)も出たばかりで
ベルナティオ以上の闇クリバフが居ないのであれば一考の余地がある。
不知火(浴衣)
スキル威力が特大から超特大。攻撃力は+348。
防御デバフが大ダウン(2T)から特大ダウン(2T)。
バニラ(バカンス)とミジェンベリー(温泉)の間。
毒が単体(3T)から全体(3T)。塔の一部で有効利用できる??
評価:防御デバフなので専用化するより、他の属性から
超特大を引き抜いて使用した方がいい。
アーモンド(浴衣)
スキル威力が特大から超特大。攻撃力は+240。
与ダメバフが大アップ(2T)から特大アップ(2T)。
順位は沖田総司とキュウソウの間。
敵全体暗闇(2T)が追加されている。
評価:現状の土与ダメ枠では4位とあまり強くはならない。
いちご(花祭)
スキル威力が特大から超特大。攻撃力は+576。
防御デバフが大ダウン(1T)から特大ダウン(2T)。
順位はニゴル(1.5)とオレンジ(HW)の間。
沈黙無効(全体2T)が追加されている。
評価:不知火と同様に防御デバフなのでry。
ただ進化スキルで沈黙対策ができるので
フルバスで敵が沈黙を使用してくる場合にもしかすると
輝けるかもしれない。と頭の片隅に入れておいた方がいい。
バナナ
スキル威力が特大から超特大。攻撃力は+541。
元の攻撃力が低い為キャラ自身の火力は見込めない。
属性不問の攻撃力特大アップ(1T)と
与ダメージ大アップ(1T)が追加されている。
評価:交換所キャラで属性不問に火力が底上げできるので
無課金プレイで、且つまだ強いキャラが揃えられていないなら
一考の余地はあるが、無課金者には開放のリソースが重いのが難点。
カシス
攻撃力は+792と高いが元が低く、全スキなので火力は望めない。
だが、スキル威力は中から特大と
敵全体の被ダメージを中ダウンが追加されているので
雑魚戦のステージ処理には使えるかもしれない。
バードック
スキル威力が中から大。攻撃力は+696。
麻痺(単体2T)が追加されている。 ああ見えてってどういう意味にょ?
https://i.imgur.com/rtKThjA.jpg
バナナは初期には連撃でお世話になったにょ 回復が得意だしベルナティオも向こうだと光だから
きっと光と勘違いしたにょ ベルナティオやHWのパンプキンと比較してるからだと思うのよ?
進化スキルの効果は全属性対応だけどランサちゃんは風属性なのよ
通常スキルの攻撃バフは風属性のみのままなのよ
あと専用装備で増えた分には武器の%UP効果が乗らない仕様だから注意なのよ >>134 やべーにょ キャラのイメージに引っ張られ過ぎたにょ
風なら順位はメア(LDX3)とクシャル(学園祭)の間にょ
風は近距離が少ないから持ち装備によってはメアより
PT全体の火力が若干高くなる可能性はあるにょ >>118
やっぱり無理だったよしてる頃、ふるふる世界をエンジョイしてる魔王様やアグリーちゃん達
マイニングは次のLDX候補に入れるのかにょ? >>130
石300ってことは60割りかにょ
いま120割りだからあと180割ることにするにょ
7階終わったら他の階もフルオートパ考えて自分でしてみるかにょ ちなみに専用装備の攻撃力増加が一番多いのはブラックチェリーの+2220なのよ(3317 → 5537)
この場合元の3317にしか10%UPなどの効果は乗らないから
単純に攻撃力が高い武器を装備したほうが攻撃力が高くなる場合があるのよ >>142 それもお茶会と勘違いしたにょ もう寝るにょ アニス(Xmas)
通常
聖母の慈愛!
敵1体に物理大ダメージを与え、2ターン、味方全体の消費MPを大ダウンさせる。
進化
白き聖母の恵み!
敵1体に2連撃の物理絶大ダメージを与え、2ターン、水属性の味方全体の与ダメージを超特大アップさせる。
にょ 「果実の塔」続編
▼アンケート結果
1.とても良い …26.22%
2.まぁまぁ良い …26.48%
3.別に …21.08%
4.少し反対 …11.57%
5.強く反対 …14.65%
▼アンケート結果(カテゴリ傾向)
・賛成派 …52.70%
・どちらでもいい …21.08%
・反対派 …26.22%
12月上旬のディレクターズノートにて今後の方針を発表させていただきたく考えております
にょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています