【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>950
朝から勘の良いスレ立て乙にょ
>>940
フェス天井してマヴィク取ったら闇はOKだからわらわは闇に誘うにょ >>951
勃ておつにょ
自分も7〜6レア降順で手持ち張ったら編成相談乗って貰えますかにょ?
特に交換所はなめこ以外何取ればよいのか分からず2ヶ月くらい放置しっぱなしにょ… 基本は
敵防御ダウン、敵被ダメージアップ、味方攻撃アップ、味方与ダメージアップ、味方クリティカルアップ
の5種類を属性毎に揃えるにょ
特大<超特大<絶大
1Tを2Tより前に置くにょ
さあグイっと貼るにょ 水属性は
キンピラ、イチジク(魔法少女)、防御ダウン、クコ、キュウソウ(グルメ)
でOKにょ他からもってくるか不知火(浴衣)を2020種で交換して専用武器装備するといいにょ 2019種はびわにして専用装備持たせれば風もいけるんじゃないの
エッチだし 光属性は
柿(グルメ)、ナムナム、りんご(ねこ)、なめこ、トマテベルデ(専用武器)
で形になるかにょ 色々情報感謝ですにょ、一通りメモしておきますにょ
しかし専用装備…フルメモがまだまだ足りないですにょ… 種交換品を使うとなるとどうしても専用装備が必要になるのはしゃーない
一つに500は重いからあまり多用はしたくはないけど とりあえず
>>7の各属性バフ別キャラリストにのってるキャラが強いにょ
持ってるのいたらそれを軸にするにょ あと水の防御ダウンはキンピラがおまけでやってくれるから
専用節約するなら不知火(浴衣)なしでもOKにょ ひとまず水がなんちゃってで形になりそうだから優先してみますにょ
続けて風と光かにょ…イチジクちゃん好きなので頑張って起用するにょ 皆ありがとうにょ
キウイはフルメモつっこんじゃってるから
とりあえず2020種をブラックチェリー(花火)で光作って闇は披ダメ枠をイチジク育てずにはちみつかミダレル流用するにょ >>966
パイン(2nd記念)もってなくて梨(2nd記念)もってるなんて、わらわと始めた時期ほぼ一緒にょ
うんめーにょ
なんて話はさておき、フルメモ節約しながらパーティの火力上げたいなら1Tバフキャラより
2Tバフキャラにフルメモ突っ込んだほうが効率よく火力が伸びるにょ >>968
その時期と言えばベリアルちゃんのお導き以外あるまいにょ、同志ですにょ
基本的にお世継ぎ棒の向くままにガチャしてたけど良い加減ちゃんと考えなきゃって思いましたにょ 復刻含めて石・フルメモ・金塊まで取りきったけどシアン武器掘るのはありかにょ? 自分はシアン武器掘りしかしてないよ
step5ブン回しは大昔の知識だけどその為に割ってもリターンがある、程度の話だと思ってるし 同じく後半始まってからずっとシアン堀りしてるにょ2倍魔女すらスルーにょ
エキドナ武器も行き渡ってないわらわには必要なんだにょ >>950
タイミングよくみんな寝たんじゃないかにょ〜?(すっとぼけ
>>951
おつおつにょ 武器は掘る スレは埋める
両方やらなくっちゃあならないってのが隊長のつらいところにょ シアン武器は攻撃力6000くらいのキャラでエキドナDX+つけてるくらいになるかにょ?
エキドナも次の段階に行かないとエキドナ祭とかもういらねえにょってなっちゃうにょ 6000だと555だったにょ525武器超えてるにょ
経験値やってる場合じゃなかったかにょ? ぼっこの20人にコピン以上が行き渡ってない限りシアン掘りは有効にょ
レイドで集めようとすると低確率すぎてハゲるのでこの形式のイベで集めるといいにょ 割合武器は装備全載せの後に処理されるから
強いのいっぱい乗せると更に上がるにょ
でも専用装備には効かないにょ 俺たちがシアン武器でヒーヒー言いながら上げた火力を重課金隊長は軽々と上回ってくるのだ とはいえレイドの40万(?・桁多過ぎてよくわからん)越えれば大した問題無いにょ
>>980
経験値はカビおばフルボッコしてれば良かったんじゃないかにょ スタメン5人に装備いきわたってるからシアン武器なんてどうでもいいにょ
とか思っているとぼっこ攻撃力や全攻撃力のノーマルミッションで痛い目見るにょ 今後の新イベはシアン掘れると期待してとりあえずガチャアイテム集めに専念にょ
何はともあれうめにょ。そういえば梅ってフルーティアなのかにょ >>985
全攻撃力って武器込みなんかにょ?
素スペだと思ってたにょ 軽く回ってみた感じ、経験値(1-3)のほうがシアン(1-1)よりランダムドロップの証5が落ちやすいかもとは思ったにょ
1-3は1周平均1回以上くらい証出るけど、シアンは数回まとめてスキップしても1回も証落ちないとかあったにょ
1-2は初回以外行ってないし、正直回数が少なすぎるからいまのところただの印象だけどにょ
シアン集めてたたーさまの印象も聞きたいにょ >>987
実は武器込みなんだ
それも、全員分
人数が多いとたとえ300武器でもバカにできないんだ 武器込みだからこそ専用武器の増加分が反映されないのが残念扱いされているという 3はゴールドやシアンのドロップが無い分だけ証が多いのかな、とは思ったけど結局シアン回ってたからわからんにょ
急いだところで集め終わる頃には遺跡2倍も終わってるしにょ 証足りるのか?って最初思ったけどいつもの日課こなしつつ自前特効キャラ2人でハード3周回で1ページ目は普通に取り切れたにょ むしろずっとシアン掘りしてると雪玉ぜんぜん手に入らなくてガチャがまだ引き終わらないにょ 前半でStep4半分近くまでやっといたけど
後半シアンまわってるだけだと4すらおわりそうになかったにょ
仕方ないから前半ステージで稼いでおわらせたのよ
新イベ形式は後半で任意ステージ選べるのはいいけど
ちょっと報酬バランス悪いなとおもったでしゅ
りんご焼き土下座しろにょ フルーツの種なんかは運営的には余裕があったら取ってねって感じのやつなんじゃないかにょ そーゆーノリで追加したものは大抵ユーザー側が勝手に義務化しちゃってつらくなるやつにょ 種増えてる分きつくなったと錯覚しているだけだと思うにょ
従来型の後半15消費に相当するステージがないからイベガチャは効率落ちてるけどにょ 自前のボーナスキャラが配布のみの場合ってつけるのを忘れてたにょ…
ガチャの自前ボーナスキャラが1人でもいれば、もともと10消費のほうが効率いいから影響はほとんどないにょ 交換しつくせないって意味じゃなくて
雪ダルマ(ガチャ)のドロップバランスって意味で言ったにょ
まあ前半戻ればいいだけなんで別にどうでもいいけどにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 3時間 25分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。