【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆224
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638339734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 性能的に引くか迷ってしまうな
弱くは無いけどどこまで使えるのか少し疑問だわ 嫁バニバニを咎めると、そもそも持ってない奴が一番被害を受けるのが酷すぎて草 ようやっと触れたが余りにもユーザーをバカにしたイベントで草 大破絵がスピニングバードキック
大破絵が穿弓腿
大破絵がお便所ベイビー
つまりレゾぽよは格ゲーマニアだった >>638
嫁ヴィナちゃんは仕方ないね
はよ復刻されるといいな 引いて後悔は仕事頑張ってお金で解決できる
引かないで後悔は復刻待つしかないんだよ 座椅子は無限闘技場の主もやってたし戦闘以外の能力は高そう
ゲヘベリトさんにあっさり倒される程度の能力しか持ってない様だけど
クソザコブルーマン>瓜>ゲヘベリトさん>座椅子
ブルーマン上げ過ぎであんまり好きじゃない クソザコブルーマンはチートアイテムありきだし・・・ 半年毎に人気投票あるとしたら最速で1月か
まぁもう既にヒーラーの中では強い程度になってるからそれまでに上位の出てそうだな 黒井のエロシーンは口に突っ込まれた時にちゃんと嘔吐く表現入れてくれるからええな ガルベリア戦役とかシルマリル戦役ってどうやってランキングに乗るんだ?
まさかストーリーのボスもう倒したから参加すらできないってこと?? 来週でリンゴガチャ
2週間後にクリスマスってところか クソ雑魚ブルーマンはチートアイテムありでも正面からではウリエル捕まえられないんだから、ウリエル以上ではない 中ボスランキングでもらえるの称号だけかこれ?あとは前回と同じ報酬の貰い方って事で良いのかこれ シュマ倒れた時自分のことレゾフュアちゃんって言ってるやん >>669
草
ひでーなおいニート以外参加できねーじゃねーか しかし最後のシュマフルボッコ可愛そうというか緊迫感がないと言うか
表賢者がその気になれば3国動かしてどんな敵でも楽勝で粉砕できるな 賢者の方だけでも虎の威を借る状態なのにこの上ブルーマンとの召喚合戦とか
更に凍えそうになるので見たくねぇ
でも賢者陣営増えすぎてるからよほど敵を強くしない限りそうなりそうだな… >>673
イベント開始時にスタートしたけどストーリー読んでるうちに終わってたw 次は異世界からきれいなブルーマンを召喚するシナリオだぞ
この手の設定だとだいたいこのパターン すまん、イベント何すればいいのかさっぱりわからん
これ何をすればいいんだ? ヘカーテがほんとに別衣装きそうな出番具合だな
回想は人間形態で頼むぞ きれいな田中みたいなきれいなブルーマン鈴木とか出てくるの? >>678
とりあえずシュマを殴るれるようになるまでシナリオ進める
殴れるようになったらどこでもいいからAP消費(まあ鎖ウリエルイベだろう)
シュマ殴る スキーイベントで現代に召喚され山小屋を経営する現代のブルーマンとのドタバタコメディですね >>652
大幹部の一人って扱いだけどな。
大幹部は現状5人だが、それ以上いるかもしれんし、個々にランク分けされてる感じもないんで、トップと言えんきがする。
基本的に大幹部どもは自由に生きてるから、ザイースが真面目な枠に収まってる感じかな? >>685
まだ触ってないけどステージクリアで石くれないのか そりゃ石は貰えるけどそーいう意味で言ってるんじゃないんだよなぁ >>682
どこでもいいからAP消費すればいいんだな
完全に理解した シュマとハロぽよの口調が似てるのはたまたまなのか実は何か設定があるのか 道中がだるい上にゲーム的な意味がないのはいつもどおりだから・・・ まぁ雰囲気ものでしかないわな
それはそうとダークネフィリムさんって毎回ダークつけて呼ぶのクソダサじゃない? 今回のイベントだけで石20連分以上貰えるの狂ってるw 帰宅したらイベントは終わってるわレゾは性能微妙だわで何かもう草 真れぞぽよは通常レイドでは特に必要ない。
バニはもとよりメフィも超えられてないから枠がない。
バニやメフィある人は戦力的にはいらないキャラかな
挟撃云々を考えるならまた別だが >>694
別のネフィリムさんも登場予定だからかね
まあ普段はルクセリア呼びでよさそう あ、これ最初の戦線いがいにも石回収にいかないといけないのね 救援上位難易度が今月来るんだぞ
さすがにいきなりワンパンはできないだろうし、しこポヨは多分レイドでも使えるだろ >>674
寝室の時と違って今回はザイースが万全な封印を無理やり破壊したのが原因で、
そのせいでシャーリーも即死しなかったしレゾフュアからも今のお前は間違いなく弱い…
って言われてたからな
現状だと母クラスの魔王相手だとデュル様いないと積むからまだまだ余裕ではないと思う ハード1戦で210万ポイント程度だけど皆どんなもん? >>649
最終的な目的は不老不死だからね
シュマはとんでもないパワーの持ち主だったけど体が全く耐えられなくて瀕死になった結果
レゾフュアがネクロマンサー的な力で死んでるけど魂は死んでないっていう体にしただけだし なんかヤバそう?からの一瞬でふるぼっこはまぁ雑ではあったw 演技なんだろうなーとか思ってたら普通にやられて草だったな
とはいえあれでダメだったらもう無理じゃんってなるけど DSだと延々とククク…->クッをずっとやってる感じだから
こういうときぐらいあっさりしててもいい( バニー、お前を越えたかった
俺のレゾがあんなウサギのコスプレしただけの奴より弱いなんて許せねえ シナリオやっぱおもろいなぁ
もうモネちゃん劇場見てたらメインヒロイン過ぎて
原作の方の真レゾは無かったことにしたくなるよな >>709
競撃っていう活躍できる場所があるんだからそれで満足しろ でも原作の変身したレゾはめっちゃ欲しい
ヒルデの尻尾で貫通されるシーンは最高に抜けた >>711
そんな村みたいなところで強くても、村一番の力持ちみたいで悲しい レゾぽよ師匠の孫を可愛がるおばあちゃんムーブが加速してゆく……
原作のクソみたいな畜生キャラはもう居ないんだな ワールドレイドの設定に沿ったシナリオって意味では前回の方がよかったな
異世界のシグルドたちを喚び出すのはすごいと思った
今回のはあくまで一つの世界の中での連合軍だったし、ちょっと規模が小さかったな 嫁とバニアデ手動でここまでダメージ伸びるとは思わんかった
先月の挟撃でやりたかったわ 異世界シグルドを大量に呼んだということは異世界シグルドに呼ばれまくるということなんで後が大変そうだ 今回で原作1、2のボスが出たから次は誰になるのやろうな ゼノイモータルってぐちょぐちょの肉塊だとおもってたら思ったよりマッチョだった >>719
逆に言うともうランキングで使う機会減ったから公開したまである 賢者「そのときはそのときだ」
シャーリー「えっ」
でワロタわw 嫁ヴィナを外して真ぽよを入れるとだいたい同じか少し劣る処理速度になる
つまり真ぽよの価値はイルヴィナ級! >>726
出来レースのランキングじゃなきゃ時間かかるだらうな バニバニ嫁ってほぼ固定だよな
今回のイベあと一枠は何がいいんだろうか 鎖ウリ・ジーベノイン・屍ぽよとQ-Gakuキャラが続いてる…… 覚醒マルコ使ってるとたまにバニアデよりダメージ出てんのなんやろLvによるステ差か? 真ぽよを3凸から4凸させても2〜3秒しか変わらん
無理に4凸させる必要はないぞ(悲しみ
いろいろ試して真ポヨの総合評価は
ばに以下(確定)、メフィやイルヴィナに匹敵はするが通常レイドでは特に必要がない挟撃用パーツ
ま、サブ垢で引けばよかろうなのだ、が結論かな レゾぽよ、初登場の頃は秒で裏切るかと思ってたのに賢者とずっぽりじゃないか >>740
明らかに途中で敵になるやつだ!わからせっくすだ!って思ってたけどもはやヒロイン… 前回の人気投票はルシフェル無双だったが、イルヴィナ、レゾぽよが一気に株を上げて来たから混戦の予感 >>743
絆で補完してたのか(´・ω・`)
後で見るか レゾぽよが10連で引けたぜーからのデイリー無料からキュルソン
はきけしそう(運尽きる) 指輪渡して好感度アイテムあげてホームに戻ったらスタミナが450ほど回復してたんだけどまた変なバグある? >>740
本編賢者に引っ張られているんだろうね
やはりイルヴィナちゃん生存は重要 シャーリーが格好良く啖呵切ってる横で堂々と格好悪い事言うイルヴィナちゃん尊い イベント期間は来週金曜日までだけどのんびり自然回復で証を集めてるとワールドイベント終わって個人報酬が手に入らなくなるな
今こそ薬の使い時だわ >>744
なんかミストバーンぽよなんでハロぽよってシュマなのかよくわかんなくなってきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています