レモンちゃんかわいー 新・ゲーム総合ランキングスレ 3299位
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング11位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
アージェちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3298位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638849207/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>879
イラストが元のトパーズレベルのクオリティなら良かったんだけどな あとはシチュ次第だろうなぁ
トパーズの村人寝室は催眠で憧れのヒーローと思わせてからの催眠解除で絶望するのがすっげえよかったよ >>884
実際に元のキャラさ最低レアのキャラだぞ 今週のエスカズリ対決は普通に王子に負けそう
来週の大麻ズリXmas対決に期待だな >>883
列車生放送のはわカクさんよりレベルたけえじゃん >>879
廃課金ランカーやっぱ怖いな…
ランカーといえば黒井さんどっちもゲットしそうだな >>885
天頂のようなクソゲーがあれだけ長生き出来たんだから一応関係あるぞ エスカのぐえーは刺さる人には刺さるんだろ
俺には良さが理解できなかったけれどガチャ回るならそれでいいよ 何かの間違いでふるふるがブス2人蹴り飛ばさねえかな >>885
マジレスするとシナリオが良い!で売り上げがあがることはないよな
ただシナリオが糞!で下がることはあると思う >>901
キャラゲーで売るならシナリオは重要だろ
性能で売るインフレゲーならいらん >>896
でも天頂がファンザのランキングで表彰台にのぼったことはないから
シナリオ重視する人間は課金しないんじゃないの? >>885
シナリオって客掴んだ後に活きる箇所だからそもそも客掴めないゲームは論外 エロブルがシナリオ糞でも今までは売れてたんだから因果関係はないよ >>905
性能で売るインフレゲーならいらん!
と言われても
シナリオ糞な戦プリがサービスを継続していて
天頂は死んでいるのだが 天頂はガチャ引いたところでクオリティの低いエロしかなかったからな
今の双子みたいにボイス付きエピソードが付いてたら少しは違ったかも >>911
何度も表彰台に上っているならなんでサービス終了したの? >>901
>>887
がいうには今度のエスカ限定は低レアで絵も低レアなのに待ち望むファンがいるらしいぞ
これはシナリオの力だろ?シナリオが金にならないキャラに客をつけた例だよ シナリオがいいとか結局個人の評価でしかないからw
人よっては神フとかおわーつとかでもいいって言うし >>915
今までサ終したゲームみてればわかるだろ寿命と飽きだろ Vチュー部もシナリオがなかったせいで低迷してしまった 人によっては列車でも深いとか言う人がいるかもしれんからな シナリオの良さが売上に繋がる事を擁護してどこに着地したいのかわかっちゃったわ俺
あえてどうとは言わないけど 課金されずサービス終了した不人気ゲームってのは覆しようのない事実じゃんね イデオンは富野が自作品で最高傑作って言ってたからな
庵野とか福井とか後のクリエーターに多大な影響を与えた >>920
3年で飽きる程度のシナリオだったってことだよね
それって面白いのかな? 三年も飽きられずに遊ばせたってすごくね?
クソ漫画なんて次週読まんぞ ドルウォや戦プリ恋が埼が未だしぶとく生き残ってるレベルなんだから
性能インフレゲーこそが絶対正義だぞ めっちゃ楽しそうゆ
黒井弘騎 @kuroihiroki
のじゃロリ狐だーーーーーッ!!
というわけで明日からの新メンバーは神狐のカリン様です。
ソシャゲのファンタジーものならやっぱり出したいお狐様!
ウリエル、レゾフュアに続くまさかのメスガキわからせ三連星、今回もエロシーン担当は黒井弘騎です。
めっちゃ可愛そうなので注意……今更かぁ?w 頂天ってやったことないけどどこがシナリオ評価高かったの? >>902
>>908
やっぱ荒らしてるのはラクッペか サービス終了した事実は変わらないよね
まだ続いてるゲームもあるのにそれより先に死んだ >>931
塔は自分も苦情入れましたアピールして今回のイベントはダンマリからのこれ
流石、黒井さんだわ コラボの時に天頂シナリオ集買ったけど途中で積んだくらいにはつまらなかったよ
お前らこういうの好きだろ?みたいな臭さがおわシーと同レベルだなって D1が5章やった後から1位取れるようになったからシナリオも関係ないことはないと思う サ終しても天頂のシナリオに文句言われると
過剰な擁護がまだ湧くってのは評判良かったんだな
当時さわれなかった人がとやかく言うのは余計なお世話って事か >>940
仙豆はチートだったな
セルが奪い取る程に あとビーデルは仙豆が無いと死んでた 黒井弘騎
@kuroihiroki
・
22時間
対魔忍冬グッズ
箱紫のルービックキューブ
対魔忍グッズ開発のこういうセンス本当好きだわ
黒井さんは対魔忍相手でも褒めるところはしっかり褒めゆ
クリエイターの鑑だゆ 継続する理由にはなるけど直接課金する理由にはならんと思う
継続したら課金する機会は増えるだろうけど >>943
飽きたって言ったら神フプレイを強要するぞ良いのか? サ終してもUNITIAのシナリオに文句言われると
過剰な擁護がまだ湧くってのは評判良かったんだな
当時さわれなかった人がとやかく言うのは余計なお世話って事か 本当にシナリオが売上に繋がるならあやらぶは毎日1位取ってなきゃおかしくね?
つまりシナリオは売上に関係ないよ 死んでなければ瞬く間に治療をするデンデも地味にすごい 本当にシナリオが売上に繋がるならデンズリは毎日1位取ってなきゃおかしくね?
つまりシナリオは売上に関係ないよ 話題に出たの触っていないから自分の意見出せないんだろ
リアル人付き合い出来ないダメな奴だわ ゼノマギアが妹ほったらかしてサ終したのはちょっとウサ生えた >>956
シナリオ悪かったらサ終してたのを免れてるんだぞ
秋吉に感謝しろ つまり将来的に話題に出た時に困らないようにシュガーやれ >>953
別に良くないぞ
4章辺りで急に場面が飛んで知らんやつとすでに知り合いになってたりしたし 極端なレスで返信を貰おうとする構ってちゃん
ランスレ民でもいいから構ってもらいたいとか闇深くない? サ終ゲー美化したいって思われているけれどさ
前提として既に死んでいるってのは聞き手も知っていてほしいわ UNITIAはテクロス最高傑作のシナリオでキャラクターの魅力も濃い
続編が必要なんだよなあ
企画はしてると思うが
復活を期待してるぞ!! >>962
うるせーゴルフの話ばっかしてんじゃねー >>960
デンズリのシナリオつまんねーからそこは妥当 >>956
そもそもあやらぶのシナリオ10章以降は見れたものではない
あやらぶは良シナリオ
これは信者による過大評価とこのスレで指摘があった ソシャゲのシナリオだからこのキャラそこまで好きじゃなかったけど(イベントなと含めて)ストーリーみて好きになった
ぐらいのが丁度いいと思う >>968
周年4回あったガチャで唯一1位取れなかった子 下らない争いはやめてふるーつやるにょ
クチハテイルちゃんかわいーするにょ >>975
メインシナリオ読むだけでヘイト値溜まってくアリアのエリーとかどうなっちゃうんだよ ソシャゲのシナリオって基本的に回りくどい上に無謀、無策で時間稼ぎが酷いよね
最近はそういうの減ったのかなあ >>977
やったよ
落花生ママの寝室最高だった
配布はありがてぇ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。