【DMM.R18】あやかしランブル!part216
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part215
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637759637/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>73
今んとこiOSでもChromeでもEdgeでも問題無いよ >>75
まじかありがと・・・クローム、edgeでやって駄目だったんだ
途中までは自動自発周回できてたんやが、これはおま環だわ
逢魔は自動自発できる >>74
アマは通常攻撃上げるのがメインだから選択肢に入らない
テンテンが1番伸びる気がする
https://i.imgur.com/dV6E2l4.jpg >>76
自動周回ボタンオフになってるとかいう落ちじゃないよな? >>79
あっ・・・・・・
あっ・・・・・サンクス! クメノスタメン入りって
現ピックアップはどっちも微妙言ってたのに
本当お前らの初期評価は当てになんねえなw >>77
デバフ付いて霊力アップあって攻撃アップ大あってスサノオの攻速上がって火力上がるんだろうなって夢を見ていた
あとテンテン意外とバフも多いのね 前スレで有益情報をスレに流すわけねーだろって言ってるやついたし、そういうことでしょ 攻略情報や美味い話で盛り上がるスレじゃなかったんか! スレが閉鎖的になれば新規もいつかなくなるけど、それが陰陽師の選択なら仕方ないんじゃね 1位解散か。事実はどうあれ客観的に悪印象つきすぎたなやっぱ
お疲れ >>66
>>67
新規なので初見だけど脚本が面白いよお
アマテラスは笑わせに来たり良い話したりで面白いです
…1万円で… クリアマ買うか否かぐぬぬ… >>85
どのみち新規には編成無理だから関係ないだろ
つーか高難度の攻略とかならともかくなんで同盟戦の最適解とかまで共有しないとならんねん
そういうのは知り合いに聞け クリアマはあり。デバフ20速度100霊力10は強すぎる 構成はスサノオ廻 セン リク ニニギ アメノウズメ スクナビコナだけど
テンテンとアカネが手に入りました
もし入れ替えるなら誰が良いですか?
教えくださいm(_ _)m >>86
盟主がこそこそアカ名変えて黙ってきえるのなんなん 壁無し1P30秒PTなら、びこにゃんOUT、テンテンIN
アカネ運用は恒常スサノオでもなんでも壁いないと草薙沈むから無理 >>94
軍師兼業だと、めんどくさくなるときもあるんだ
許してやってくれ >>81
だから同盟戦前に敵に塩を送る訳ないじゃん
頭クサナギかよ >>85
wikiの有用キャラ一覧には昨日の時点で記載しておいたから教えて貰えなかったから知らなかったは完全に甘え
あとクメノスタメン論は1p編成前提だから使いこなせるならとっくに新規卒業出来てるぞ >>95
なるほど
ありがとうございますm(_ _)m >>96
わざわざフォロー全消しして名前変える方が手間も増えて印象悪くなって何もいいことないけどな >>101
ああああ!経験者だけど、やっぱ疲れたんだわ
同盟メンバーには本当に申し訳ないし、何もかも捨てて身軽に一個人になりたいってのはあるよ >>102
いや辞めるなとまでは言わんけど
募集の時は大きな声出してたのに最低限の挨拶も無しかってな
それも含めてメンドクセならそれまでだが >>103
挨拶抜き即抜けは擁護できんな
俺がブレイクする時も世話になった申し訳ないと挨拶して1日置いてたわ… よくわからんけど経験者云々言ってるだけで本人じゃなくね? そりゃそうよ。今は中堅でなんも考えず1メンバーとして悠々とやってる
参考レベルだな 民宿11無言館メンバー募集です
対水に強い風の陰陽師@1名
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル180↑
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦の予告翌々日の時点でログイン3日前の方
同盟ルール違反
【同盟ルール(詳細版)】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
同盟戦に戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK
同盟貢献Pがカンストした場合は、盟主が各同盟員の貢献Pから正確な同盟貢献Pを計算します
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします 土日公開だな
☆5キャラのクリスマス衣装は巨乳で良いから☆4から格上げ新衣装はロリにしてくれませんかね
スズチヨ辺りで手を打とうではないか >>113
物語進める→もらえる星3〜4&星5召喚券で強化しつつ→日々の遠征交換券&種&石鍛造で強化→1〜2ヶ月で倒せるようになりますぞ
気張らずまったり行きなされ レシピ掘ってれば大体のことは片付く
レベルも上がるし武器凸は重ねずに出来るし金も貯まる
まあ詰まる前にやっとくべきなんだけどね お前らクメノ10000円で買える内に買っとくんだぞ、俺はやさしいからアドバイスしておいてやる… 出てくるのはクメノさんの名前ばかりで
もう一方の名前が全く出ないのが切ない
自分もクメノさんはお迎えしましたがね ぶっちゃけどっちもお迎えレベルだと思うぞ
多分通攻パ復権したらどっちもスタメンになりそう >>116
財布に厳しいけどこんなに持て囃されてるから取ったわ お前らがあんまり推すもんで引いたら石1620個でクメノ来てくれたわサンキューな
で、これほんとにスサ廻・覚オロ・水着龍王・家電・クリアマ・センの今の状況を更に伸ばせるんですかい? あとは会心率が合計800くらいか火のハロエヴァが必要だな
おそらく風パのひょうりみたいにサヤカ抜いて、スサノオ廻ハイブリッドみたいな編成になるから、しばらくは出番ない これは騙されたか…( ゚д゚ )
レベル190を通攻パが3Pで倒すとか半年経っても不可能だろうし、1Pスキルパを強くするキャラしか必要ないんだよ〜 極めても1x4が3+1になる程度やろね
通常攻撃が1発2回になるバフとかでもないとひっくり返せん 3P5Pで凸るなら入るだろ
みんながみんなアラミタマレベル90じゃない さんざんいらねー言われたサイゾウがあれだからな
担当なら拾っとけで間違いない >>127
スサノオすら抜ける環境は1年はきてほしくないけどなー 半年後に死んだ嫁紅葉みたいなのもいるからなぁ
反骨ガチャめんどくさいし、特殊スカスカだし、なんか来たら消える運命よ >>124
アンナ見てりゃわかるだろ
なまじ強かったから限定一体でひっくり返ってもおかしくはないと思うけど >>129
嫁紅葉は通攻会心率を異常に上げられるだけで火力バフは控え目だったから
いずれスキルパになれば端役か外されることは見えてたんで覚悟はしていた
それでも実装時はめちゃ強い&実装されなかったけど均衡枠の圧縮が出来るんでバフorデバフ特化キャラくれば採用価値は高かったしね
個人的には永続自バフを持っていても葛葉が外れることになったのがショックだったなぁ またこうどなじょうほうせんでクメノの使い方をここに書き込ませる作戦やってるのか(´・ω・`)
おまえらいい加減にしろよ 2玉に攻撃デバフ入れるだけで必須ユニットになる。そんなレベルやで 2周年記念のトップ絵を見るたびに思う
ナギってこんな下品な巨乳だったっけ? 立ち絵だともうちょい慎ましやかだったような… 夜な夜な中の人が陰陽師君逆レするのを2年ちょい続けたからね… 2周年ナギのおっぱい大好きなんだ
服装も比較的慎ましやかだから許して欲しい 黒ナギは単にナギの別人格(体は同じ)なのかそれとも肉体ごと変身(成長?)してるのかを考察する必要がある
黒ナギのドエロいスケスケ黒下着はナギの普段着なんじゃろか・・・ 初回は自室へ夜這いに来た感じだけど、二度目は裏ナギの深層心理の世界へ主人公が連れてこられてる感じじゃなかったか?
なんであの下着はこういうのが好きなんでしょう?みたいな妄想のやつだと思う
まぁ何にせよHするたび元気になるキャラとか最高だと思います() 1回目にしても夢の中という事にしても特に矛盾は無いしなあ
つまり陰陽師君は未だに童貞という場合もある!? >>86
謀略の虫が騒いだ可能性もあるので油断大敵 見たことも無い名前の強プレイヤーが申請してきたら用心だな 1回目は描写的に7章とかツクヨミの無人世界と同じ神の世界じゃね れじぇくろの塔はスキップ出来るのか、こっちは頑なに出来ないのは何故なんだ 1パーティで65階踏破できるやつと
途中でパーティ切り替えるやつと
手動が必要なやつがいるからな
中堅に楽はさせんよ 55階くらいまではスキル無し放置で済むしそこからはスキル有りにすれば終わってるし
あっちはオートがアホ過ぎるからスキップ出来ても手動が必要になる >>107
応募がありましたので、募集を終了します。ありがとうございました あやかしのシナリオはほんとこういうので良いんだよ感あるよな
なんで他はこういうちゃんと読めて良い話を普通に書けないんだ https://i.imgur.com/yvdna3q.jpg
あの「あやかしランブル」の「精鋭プロデューサー藤田」による最新作じゃないんか…よかった、藤田は今でもあやらぶ大好きおじさんなんだな安心したぜ れじぇくろの動きは初期神姫を思わせるし、たぶんそのチームなんだろう 製作費多いゲームでもソシャゲはシナリオライターに金かけないよな
シナリオはゲームの柱の部分だからそこがよくないとキャラもシステムもゲーム性も台無しになると思うんだがな
スキップする人が多いからかな 印籠使用期限あったのかよ、今使えない事に気付いたよ…クソが…完全に金ドブじゃねーか…
引退レベルの胸糞案件なんだけど… お知らせでもtwitterでもこのスレ内でも注意喚起あったんだよなぁ 3500+5000+7500の16000だっけ
勉強料お疲れ 毎日プレイしてたのに普通に気付かなかったよ…スレはたまーにしか来ないしTwitterも同じくだし
お知らせとか毎回ズラリ多すぎてまともに見てらんないし…
まぁいくらかかったか忘れてたけど1万5000くらいなら爆死したと思えば諦めがつくか
もっとかかったかな?とか思ってた 単にテックの代表作が神姫だからそう書いてあるだけなのでは・・・?ナギは訝しんだ まぁご愁傷様なんだけど、どうしても欲しいキャラがいるから確定パックで取りに行くじゃなくて
取り合えずお得なセットだから買うっていう人がそこそこおるんやね グラフィックチームはテクロス全般に普通にいる気がする
うんちあのメイン絵師の人とかまつ毛に特徴あるけどテクロスゲーでちょいちょい見るでしょ 淫乱メロンパンの頃とか特にバナー広告全般酷かったけど、バナー広告の発注に開発運営の要望も異議も通らないって話題になってたからねえ 恒常の印籠なら、別のガチャで出るかもしれないから期限近くまでとっておくならわかる。
でも限定の印籠買うやつは、復刻の見込みが薄くて欲しいキャラいるから買うわけだろ?しかも月末同盟戦もあってだぜ?
なのにそれで交換せずに期限切れとかまじでアホすぎるw >>20
ご加入いただきましたので募集を締めます
ありがとうございました 限定印籠はすぐに使えでFAよなぁ
まぁ投票券を700枚上貯めて投票せずに無駄にした陰陽師もいたみたいだし期限には注意せんとな れじぇくろの主人公は英雄として政治利用してこようとする国家に翻弄されたり、敵の中ボスクラスの魔神にフルボッコされたり可哀そうな感じではある 印籠何度も注意喚起されてるのに期限切れた瞬間に騒ぐ間抜け🤣🤣🤣 >>163>>167>>169>>171
日天新規闇陰陽師だったんで何が復刻するかわからんし何を取れば良いのかもわからなかったから先行投資のつもりで印籠確保しつつある程度PTが形になった時に足りないものを取るつもりだったんや…
結局闇パはある程度しか強くならないまま風パが主力となったまま水も下準備だけして今に至る…
一番欲しかったのが未だに☆4壁使ってるため忠勝か水フツノミタマという恒常な上に12天復刻すれば速攻入れ替える奴しか無かったから踏み切れなかったんだ…
ある意味12天がいつまでも復刻しないのが原因とも言える
幸いにも今のところある程度はまともにやれてて
塔55階〜、得意は60階くらい、ストーリー上級12章ラスト、アラミタマは3〜4とこれ以上は12天が無いとどうしようも無い所までやれてはいるし同盟戦でも同盟内順位上の方に居るから足も引っ張ってないだろう
石6万残しつつある程度取りたいキャラは取れてるからどっかで爆死したと思う事にするよ
運営には泣きついてもどうしようも無いと思うし、返せ!とか訴えかけてもただのクレーマーになるし… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています