【DMM.R18】オトギフロンティアR 826冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これだけ縛り緩くてもキツいからなあ
来月どうなるんだろ
仮になんの縛りがなくても無血は厳しそう 死人が出たところほとんどなかったから、5人生存じゃなければまぁ・・・ 人馬はユノとアイドルドロシーであっさり終わってよかった…ユノのLSマジで火力出るわ 難易度インフレさせるなら報酬もどうにかしろよ
マジで新作始まったら捨てられそうだな 人馬はトリガー踏むかどうかだからあっさり終わったのはそれは運だぞ 気に入らないことがあると「課金やめちゃうぞ」「引退しちゃうぞ」アピールする人が必ず出るのは風習なんかな
「やめないでください!」「残ってください!」と引き止めてほしいの?って聞きたくなる 気に入らないレスがあるとお気持ち表明するのはいいの?と俺も聞きたくなるが
まあいいや だーめもうちょっとだからがまんして みたいなのはすきです けどせっかく武神とか揃えても一筋縄でいかないようにされたら
今後キャラ来ても同じことの繰り返しだし課金には響くんじゃないか? 人馬はあっさり終わった
処女は30ターン出来なかったから火力に降ってやり直そうと思ったらメンテだ しかしなにゆえこのタイミングで急にインフレさせたのか その理論だと「課金しました」って書き込む人も「続けてください!」って言ってほしいみたいな話になるな
まあ不満を書き込んでる人はまだ続ける気があるんだと思うよ
やめる人は何も書かないで去ってるでしょ ボロのかけら?を16個取ってたら今の強さ
8個以下なら今の4割の強さ
4個以下なら今の2割の強さ
とか縛り内容変えずとも武神武器の有無でもフラグ管理できるでしょ
もうちょっと後発にも配慮してあげようよ ボスはともかく雑魚のHPも上がりすぎて取り巻きいるとこのターン難易度はかなり高く感じる 10月は双魚しか勝てなくて、八武神3人取ったら11月は星21個まで行けたから今月から24個目標だったけど無理そうだな
人の編成参考にしたくても入手できないものが多すぎるから困る 深層を少しでも楽にしたいから強キャラ取ってんのにそれ基準に敵強化されたら苦痛なだけやん
こっちの耐久は大してインフレしてないのに敵の火力インフレさせ過ぎやん耐えられんやん
絶対まともにテストプレイしてないだろこれ KMSは次の新作に向いてるからなオトギは踏み台なんだ 麻痺耐性999の敵に麻痺が入ったり封印耐性250の敵に幾ら耐性低下デバフ入れても封印が入らなかったりしたんだよな
なんかおかしい気がする 縛りゆるいから分けても大して楽にならないのがまたキツいな 深層また強化されたん?10T(9T)の悲劇再来の悲劇 逆に考えるんだ
正月キャラ以降さらなるインフレが加速する、と考えるんだ いつもは出してないけど、今回キツすぎたので
https://i.imgur.com/zfhLWxr.jpg
https://i.imgur.com/YDeVOYm.jpg
※精霊ロゼッタ
@火力でゴリ押し。ヤシャでは火力不足 (キャラ余ってたので過剰戦力)
A武器反射食らわないように消しながらフェルディナバースト
B五色あった方が安定(敵の数減るまではカウンター連打でほぼ撃てない)
Cデバフ連打すれば攻撃に耐えられる。毒りんご連打、デバフムーブ後も連打。毒りんご入ったらロゼッタLv3を撃つ。武器忘れてたことに後から気付く
D脳殺運ゲー。アタッカー2人いた方が安定
Eいつもの反射封印毒殺。悔い改めなさいが2ターン目になったので、1ターン目は耐性下げ連打
Fバフ消しと被ダメUP反射でアタッカーで殴る
Gそこそこの火力あれば誰でも良さげ
H濁流とポステリオル転生で耐性下げて毒殺。取り巻きは封印。ボスタゲハーデス殴りで金縛り入るのでパラライは撃たなくていい
I開幕生贄で全反射剥がす。体力半分切ると全反射復活するので、貫通持ち以外なら踏ん張り必須
Jポステリオル転生でバリア剥がしながら殴る。終盤で耐性無視の毒?になるのでアイテムで回復
K発狂モード(回避&耐性UP&与ダメ超UP即死)に入る前に一気に削れることをお祈り or 発狂モードのバフを消せることをお祈り
4周年キャラとか八武神は比較的少ない方だとは思う(無駄に使った1時除く)
ポステリオルの転生が大活躍 >>176
俺はアホで面倒くさがりだからこういう攻略情報助かるわーありがとう 半年36取ってきてプリオル折り返しだけど難しくするなら青コイン増やして欲しいわw
36にもう一枚とか 深層を諦めれば楽になる
ストレス抱えながらのプレイは厳しい 敵の火力の高さにどう対応するかという問題こそあるけど攻略情報出揃ってきたら結局勝てるようにはなるのだろうな
トレーニングアプデが来てスロット2個開放+各ソウルLV5実装が来れば多分バランス取れるのだろうけど今ないものを前提に語っても仕方がないし やりごたえあって楽しいけどな。先月はぬるすぎて、試行錯誤することなかったし。 難度高いのを望む人、低いのを望む人両方いるからどうやったって不満出るのは仕方ないよね
後はどっちの層の方が金払い良いかって話になる ステ上げ幅を1/3にして毎月徐々に上げていく形にすればいきなり強くなった感じは薄れるんだけど 「★5 メーディアXmas2021ver.」さんのスキル「クリスマスケミカルピーリング」の紹介です??
クリスマスの装飾をあしらった豪華な椅子でほほ笑むメーディアさん??
魅惑的に微笑むメーディアさんと一緒にバトルへ向かいましょう?
ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1471004725042909185
杖? 全体攻撃と回復? 「★5 アルター・ドロシーXmas2021ver.」さんのスキル「スノーウィルトゥスシオン」の紹介です??
ポインセチアを持っているアルター・ドロシーさん?見つめられちゃうとドキドキしちゃいます…??
ステキなアルター・ドロシーさんと一緒にバトルへ向かいましょう!
ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1471005236341121031 うわー
メーディア全体マルチバフだよ
水はハロノア、キンナラ、ガルダと頭おかしいのが既に沢山いるのにまた頭おかしいのが来るの?
なんでも水で行けちゃうんじゃね?汗 強化するのはいいけど即死級の攻撃連発されると無血がお祈りクソゲーになるから加減しろ "☆5キャラ"で釣ろうにも一度逃げた人間さんは引っかからないんじゃないのか 【全デバイス不具合修正項目】
・「十二迷宮-深層-」に出現するエネミー「巨蟹宮のキャンサー」が、キャラクターの防御力ダウン耐性に関わらず防御力ダウンの効果を付与する不具合。 もうヤダ
何この全部入りキャラ
メーディア強すぎて頭おかしい
しかも確定複製もち
キルケー、マーリン、メーディア、嫁シャル、クリオルディン、クラズワで確定複製PT出来上がりだわ これからは武神と周年だけで遊べるようにするから
よろしくな! 吸収貫通のみだからそこまで深層特化ってわけではないか 少し前に始めた新規だけど
プリオルとかいうキャラは諦めたよ これ、スキル性能的にはメーディアとマルガレの転生狙いだわ アルシーのSDがメーディアとの性能格差とか大荒れの深層なんて露知らずって感じで何か哀愁を誘うwかわいい >>198
安心しろ
9月末勢の俺も9割くらい諦めてる メーディアはマーリンいなかったから複製要員としてもちょうどいい
アルドロも複製要員で欲しかったけど天井でどっちも出なかったから見送るか・・・ メーディアは取った方がよさそうだから天井しようかな うーん。両方来なかったな。
寝室きてから、どっち取ろうか決めよう。絵が両方とも好みで困る メーディアまた村和かよ・・・
ちり先生なんだから触手描かせろよ 深層さえ諦めたら他にストレス一切ないゲームよなオトギさんは >>210
キャラ的にそらそうなるわな
みけおうせんせーみたいに新キャラも担当してくれることを期待しよう 5チケ引いたらテニスイヨと水着ショパンが出た
水着ショパンは今日の深層やる前に欲しかったわ・・・ 深層フリーズバグ復活した?急に止まることあるんだけど? 今回もスクラッチなのか
ということは次回も合わせてスクラッチの2段構成ということでやっぱVARは年末〜正月イベになるぽいな
しかしはるのがコレクションに合わせた高性能だったのに対してアルドロは戦闘力だけ見たら急所攻撃があるとはいえ微妙だな おお、5チケでリアが出た
範囲内の最新キャラ出るなんて初めてだわ
まあ被りなんですけど >>176
八武でも火力不足ですか…
ゆっくりやるか(´・ω・`) 不思議なもんだけど深層で心折られるとイベントやる気すら起きないのな
うーん・・・ >>222
手間と努力が実らない
これほど絶望的な物はないからね 双児にダブルギフトでまったく異常入らなくなってるが耐性上がってるのか メーディアの寝室1よかったな。
こういうのが見たかった。 八武神で石なくなったところに人権メーディアか さすがに無理ぽ >>224
いつもより丁寧に事前に準備したからか一発で入った
封印と毒二種に五色結界でいつも通り 双児は毒耐性が封印と同じ350になったから毒殺役にもWアベイトないと厳しい 毒(毒りんご含む)は別の種類のを入れても一番効果大きいのしか意味ないぞ 今回のザコのトナカイが右手に持ってるやつ、
実に卑猥な動きじゃね? メーディア強すぎるけど、
固有が魔法だから反射持ちには無力
といいたいところだけど、
エンチャント清流持ちだから通常で殴っているだけで消せるって言う… アルドロは吸収だけじゃなくて反射貫通もつけてやれよ >>219
稀に99%ダメージも上限3億だから深層のHP跳ね上がった今大分微妙・・・ 双児宮で毒リンゴと眠リンゴ入って勝ったと思ったら
踏ん張り後に一切異常入らなくなって負けたわ
この設定考えたスタッフ今すぐクビにしてくれマジで それ踏ん張ったからじゃなくて、毒で踏ん張り発動するターンに、ちょうど反射した異常低下のターン数が切れるってだけなんで・・・ カバ毒なら5T持続で安心
反射で耐性下げた後に毒封印入ったからと舐めプしないで下がってる間は継続して毒封印を入れ続けるのがベター 悲劇か濁流が無い場合は、悔い改めなさいを反射した3ターンの間にしかまず状態異常は入らない
1ターン目に毒と封印入れて3ターン目にもう一回入れれば勝ち。耐性低下重ねられるから2回目の方が楽 封印はちゃんと2回目入れとかないと、善の右手で丸ごとデバフムーブされて終わるよ エミリーの人大沢事務所ってとこに移籍らしいけどここエロはどうなの? 全然知らんから所属声優見てみたけど、パッと見でエロゲ出てるなーって人いないな しかし羊なかなかひどいな。
ソザー装備の限界突破アイドルシンデレラで回復がぎりぎりっておい メーディア見て思ったけどそういえばオトギって某第五次聖杯戦争できそうなメンバー揃ってるなと 何回挑んでも勝てないからここに載せられてる戦法パクってみたらあっさり勝てたの
単純に自分のやり方が下手くそなのを実感させられて辛いぜ 今日の更新でレイドイベントが追加されると思ってたんだけど何にも無しか
鯖代節約のために廃止されたんかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています