【DMM.R18】オトギフロンティアR 826冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガチャゲーじゃすっかりお馴染み化しちゃってるけど、
時間回復の回数制限がそもそもいいものではないし、特にハイエンド攻略コンテンツとは絶望的に相性悪い DPもだけど進行状態のリセットあると気楽にできるんだがなあ 今年最後の深層更新でこんな簡悔やらかすのは無能としか思えん
今後この難易度継続するなら無血は条件に入れんで欲しいわ 今回は無血も人数制限も無いからこそはなからこの高火力な気もする
今後は無血入れないか無血の時は多少火力が下がったりはするんじゃないかな ミッションの内容でステータス調整弄ってきたことなんてないしそんな発想にはならんわ
毎月ステ調整とかやってられんだろ 深層って火力とかステータス弱体化したことあったっけ 下方修正は望めないからえぇ…ってなってんだよなぁ
蟹も運よくダメ上昇を反射して運よく防御バフが消えた所で杖ドロシーが即殺とかいう運頼みだった >>471
もしくはソザー武器みたいにプレイヤー側にも強化が来て無血できるようになるか
敵が弱体することはあまり期待できないがこちら側への強化要素の追加で相対的弱化は今までもあったし 状態異常耐性低下のハロウィンアクセ買っておいてほんと良かったわ。
試行回数が半分くらいで済んでる感じがある 装備埋もれていくからお気に入り機能くれお気に入りソートさせてくれ 処女20回近く挑んでやっとクリアできたわ後半何されてんのかさっぱりわからんまま壊滅させられちゃう 結局ほとんどのステージを武神or四周年キャラorフェルディナバーストのごり押しでクリアしたわ
これもうキャラ揃ってないと編成でどうにかなるレベルじゃないな
ソシャゲとしては正しいんだが・・・ スノーブライトも凶獣も無く序盤を生き延びる事に腐心してた頃を思い出すな
いや凶獣は単に引かなかっただけなんだけども 新かかし校長は毒が効くには効くんだけどそれだけだとリジェネに打ち消されてポリエチレン単騎じゃ無理だな しかしなんで鳥なんだろ
水瓶が亀とか処女が取り巻き連れてるのはシャレとしてわかるけども リジェネの回復量は3%しかないはずなんだけど何かが悪さしてる可能性 カカシはピュルパン入れて五色しても回復されるから力でねじ伏せたわ 動画とってチェックしたら1Tごとに1億ずつ回復量が増えていって草 羊はあと少し!ってとこから驚異の回復粘りをされたわ
最終的にロゼッタLv3が属性弱体化で均衡を破ってくれた ポリエチレン単騎じゃ無理だったけど学生服シャシャ入れたら毒リンゴと猛毒の合わせ技で倒せたわ あーこれあれか
3%の1億2千万くらいしか回復しないはずが毎ターン回復量が3%ずつ上乗せされて行ってる >>491
つまり長期戦になればなるほど倒せなくなるってことか
10ターン超えたらもう倒すの無理そうね この仮説が正しいとして本来の仕様なのかちょっとわからないけど超短期決戦じゃないと落とせないのはさすがにおかしいとは思う 10億とか数字出てた気がするなと思ったらそのせいかよ >>496
得られる報酬に上限付けていくならありだな
EASY:クソ雑魚 初心者入門 武神武器まで
HARD:先月までくらいの強さ プリオルまで
VERYHARD:今月からの強さ
クリアしたらその月は別難易度はやれないみたいな >>491
毎ターン増えてるにゃあとは思ってたんだけどそういう計算と合うのねえ
表示桁数が省略されてるのって、こういう時わかり辛くてあかんな 敵のHP表示今からでも前のに戻してくんないかな
色で段階分けされてもどの色で発狂するのか残HPがどのくらいなのか全然分かんねぇ
せめてHPゲージ下にゲージ数を示すアイコンとかつけてくれ ああ、やべーな回復量、22ターン突入時に25億回復してた
上限無しっぽいのでもうちょい眺めてるか 自動周回しているひと、多分メンテ表示で止まっているぞ
おれは今止まった
告知出ている よし、ストレス発散に獅子と魚をボコボコにしてきたぜ!
格上に勝てないから格下虐めてるトレイントレイン感が悲しいな 俺も止まったわ、なんで今メンテなんだと思ったが普通に入れた 9月末新規ワイ、なんとかメダル21まで辿り着く
残り4時5時6時7時12時
面白くなってきた
ソザーズなしでなんとか36目指してみるわ 人馬やってみたら星堕しの魔弓でぶっ殺されたわ
ふんばり以外でどうにか出来るものなんですか? 白羊宮のHPが4,050,000,000なので3%回復だと121,500,000
21T分だと63%で2,551,500,000で25億表示
やはり毎ターン3%ずつ増えてる感じか >>505
すごいな
同じくらいにスタートだけど人馬とか全く勝てる気がしないわ
というかなにをしたらいいのかわからんわ >>508
色々編成を工夫しながらあとはお祈りしながら何度も繰り返すしかない・・・
スキルと武器は全然ないけどガチャはそれなりに引いてキャラは揃ってるからそれでなんとかしてる
専用武器とプリンセスソング持たせたイヨテニスで天秤ソロできたんだけどこの子やばいな デイリーは表示されないけど一括受け取りはできてたから
明日の更新時に問題なけりゃこれでいいと思ってたけど
そういうわけにもいかんか >>509
すごいな ありがとう
シンデレラ…転生させちゃおうかな…
一応二人とってあるのだけれど…
それかここにメイン火力全部突っ込んじゃおうかな… というかアレだ、ソートにスキルの中身がわかる感じのをつけてもらいたいな
「ダメージ軽減」とか「防御力ダウン」とか
さすがに覚えきれない…ここのひとたちは全部覚えててすごいの…わたしには無理… 2人いるなら、素材節約より転生でいいのでは。プリンセスソング1つあるかどうかはかなり違ってくるしね
あと★36だけ狙ってるならともかく、少しでも★増やしたいなら、人馬は後回しにしてスルーでいいと思う
ガルダと玉とPを持ってるなら、残りは数合わせでも攻略可能ではあるけど 白羊さんも固有をリジェネにしてカウンターを取得したんだろうな オトギは情報戦だからな…
数年前のキャラもいつどんな活躍ができるかマジでわからんから油断ならない 蟹の超絶ダメージは理由がわかんないな・・・
対策の打ちようがない。
ただ真理奈単独で死なないで30ターン行ったから敵のバフがギミックなのはわかるんだが・・・ コラボはこれから後半があるのかな
ディマイト化ぽい感じないけど・・・
金髪ちゃんだけガチャいないから来るとは思うんだけど別ガチャ始まってた よく見たらイベの交換物の中にいるのね・・・こういうパターンもあったのか 追加スキルにバフ限界突破(50→80%)があるんだけどこれも白羊のリジェネと同じでトリガーがターン開始時になってるような
まさかターンごとにバフ上限が+30%ずつされていってるんじゃないだろうな
自己バフもりもり積んでいくボスだとバフ消ししないと攻撃力が青天井で上がっていくんじゃ
これもあくまで仮にの話だけど >>479
その条件でもなお運ゲーだから、今回はとんでもなく酷い調整だと思う 蟹終わって牛やってる時にDP尽きた
続きは明日やるか・・・ 人馬はお供を生贄に捧げたディーバちゃんがやられる前にやってくれました
今回は運よく楽に勝てたけどこれ無血とかやりたくないなあ 獅子弱いっていうから防御面も考えて火キャラのファーデン単騎でソザ大輪と玉積んでいったら死にまくるし
生きても火力足りずに30ターン越える本当に弱いのかこれ先が思いやられるわ >>513
ありがとう!そうするかな!
羊さん、謎の光とともにすべてを全滅させてきた…
何が起こったのか確認しようと速度落としたら、学生ギフトのソザーズカウンターでお亡くなりになった
だいぶ戦力さいた。姐ドルさんとソリマレディと学生ギフト、そしてテスカポリトカ… >>524
デバフも詰めるからエーゼルディの方がいいわよ、精霊ロゼッタで単騎で勝てた >>526>>527
エーゼルディに補助に金襴入れてやっと勝てたサンクス敗因はイノセントラブ採用したせいだった火力が足りない
悔しくて型落ちキャラで押し通したが15回くらいかかってもう疲れた皆これで楽勝なのかなんか凄いよ 更新日にぶーこら言ったけどなんだかんだ深層オワタ
慣れって怖いのうあんちゃん 深層の難易度は高い訳じゃ無いと思う
新しめのキャラじゃないと削りきれないだけで、まあ要するに課金しれって事だ なんだかんだ大半脳死で★36終わったわ
金牛は正面から殴り合いじゃ無理だったから悲劇漬けにしたけど軽く捻れるくらい正月キャラインフレさせるのかな >>516
もう出てるかもしれないけど脱皮の攻バフが2個ついた状態で放置すると即死攻撃してくるっぽい
人馬と似たような感じかな 八部衆はスペチケに来ないと知ってガルダ無理して引いておけばよかったと後悔中
次の入手機会はあるのだろうか…
逆にメーディアとかちょっと欲しいけどそのうちスペチケに来そうだから見送りだわ 蟹はこれリベンジ付いてんじゃねえの?
こっちが攻撃すればするほど火力が上がってる気すんだけど >>536
間違いなく復刻くるからそれまで石を溜めておけば大丈夫
前半の八部神は確か2か月くらいで復刻きた クリスマスか正月に周年でやってたスペチケセット売ってくれないかな
プリンセスソングと宴もう1枚ずつ欲しい 俺もせめてキンナラかハロノアでも手に入れんと残った磨羯クリアできんわ
最近の使っちまって手持ちいねぇ
とは思うがその為の追加課金癪に障るなw 次来るであろう5人生存を意識して2周目中
アタッカーの火力が弱くて速攻が決めれないと永続昇華の回復役が玉の限界超えて落ちていく
生き残らせる為にWパッシブの置物2体に狂獣2枚積みして御霊持たせても置物落ちる
頭来て置物に武神持たせてやっと運ゲーに持ち込めた
防御5000くらいついた御霊武器が欲しい
ソザース武器だとカウンターが邪魔になる時もある >>539
そんなに早いのか。サンクス
石とマネー貯めておくわ 蟹が壊れバリアくれるから一応全員フルールブルームで被ダメ0になるけど火力全く足りないという
剥がしと回復は火エミリー1人で出来る エンドコンテンツが毎回揉める原因になるってのが
なんだかなぁ…景品もう星5チケでいいんじゃね? この運営高難度の調整が壊滅的に下手だからな
ミストレでもハーフアニバーサリーキャンペーンのときに実施した高難度のレイドクエストが全方位糞仕様過ぎて
売り上げハーフアニバーサリーキャンペーンとか揶揄されてたよ そもそもリジェネやバフの挙動がバグっぽい説がなー
バグじゃないなら全部のボスでほぼバフ消しが必須
後半になればなるほど即死ダメは飛んでくるしこっちの攻撃は通らなくなる 限定だけガチャ回してるから4周年キャラ一人もおりゃん
深層楽にクリアしたいなら性能見て恒常キャラも引かないといけなくなってくるんかなぁ 周年は恒常でも別格じゃない反射や吸収貫通はないけどなんだかんだで出番ある スペチケ買わないなら正月周年は限定みたいなものよ
5チケではほぼ望めないわけだし 羊が手も足も出ないんだけどどうなってんのこれ?
行動数多すぎるしダメージ大きくて1ターン中に玉全部消費させられるんだけど
スキル名出ないから通常攻撃なの? >>542
課金武器ならあるけどメダルで買えるのはまだまだ先かなあ
クリムゾン装備 白羊は毒殺だと後半で事故ったから酉フェルディナバーストで済ませた
というか後半の連撃関係もバフのバグ起きてるのかな? 白羊は開幕きつかったから最初補助だけONにしてバフ積んでから殴った
デバフムーブはあるっぽいけどバフドレは無いっぽい?
セクメトのスキル5つと防御アップのソウル3つセットした 10連でマルガレータだけ取ってキャラストを見たらメーディアに興味が湧いた
で、どんなキャラか記憶に無いので元バージョンを確認と思ったら持ってない
wikiを見たら期間限定ガチャ…
別バージョンが実装されたら元バージョンの入手機会も欲しいどす >>554,555,556
ありがと
もうちょい工夫してみる
多段攻撃?とか骸骨のダメージで壊滅しちゃうのよく理解できてないわ セクメトのスキルって何だろうと思ったら甘やかしなでなでの事か
このスキルは次の狂獣的位置になりそうね wiki読んでたら、お魚さんはヨリンゲル一人で充分なのか
オトギマイスターの知識は凄いな… メーディア新衣装きたんだから、
キルケーの復刻はよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています