【DMM.R18】オトギフロンティアR 826冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
12時回る瞬間にトップ画面みたいに時計が割れるのか… ドッグタグ強気な値段だなと思ったら通販サイトと値段違って草
他のキャラのグッズもあるじゃん >>572
ドッグタグ18種類もあるなメイン勢9人以外はオールスター選挙上位か >>565
財布も565のだとウーヌムしか表示されてないけどコゼットやフェルディナなど全5種類あるな アクリルクロックくらいなら有りかなぁ
買っておけば仮にサ終したあとでも毎日偲べるのかな 通販の上の方のバナー踏んだらシャルのドッグタグ6600円で高すぎぃ!
ってなったけど、商品ページだと1300円くらいだった 一度アラーム設定したら延々「大好き……」って語り掛けてくる時計ならもうあるから……
サ終してもずっと一緒だよ! 深層の不具合修正来たな
全部の敵で敵のスキル効果壊れてたのかw ひつじの回復量もやっぱバグってたのか
頑張って倒しちゃったよ
DP薬より石くれ ハードモードだったのにそれでも余裕で全クリする人間さんたちェ…
実際は本来の仕様だったけどあまりにも悲鳴が多いから下方修正したのかと勘ぐっちゃうよ 解析の人の懸念通りだったわけか
バフ限界突破でバフが80%超えてたから、超ダメージが来てたとすればマシになりそうか
今月は変化が多すぎて、この修正でどこまで難易度変わるのか読めないけど アホみたいなバフで攻撃されなければ狂獣詰んで無血も見えなくはないな あと新スキルで気になるところと言えば「変転呪術-攻-」と「黄泉還り」が攻撃スキル扱いになってるところくらい
こっちは攻略に直接影響は多分ないけど
というか白羊のスキルはダメージ発生するものでも大半が補助扱いなんだけどもしかして反射できなかったりするのでは マジでこれ自分達はまともにテストプレイしてませんよって宣言したに等しいんだが
呆れと落胆がハンパないね >>589
こっちの補助スキルは反射されるのに敵の補助スキルは反射できないのってひどくない?? 狂獣ガン積みで10ターン耐えても蟹で死ぬわ
結局アホみたいに火力が高いのは変わってない 先月のイージーとするなら、
修正前インフェルノ
修正後ハード
って感じになるのかな チェックしたら見事に反射アイコンがずっと消費されずにダメージ受けまくってて草ァ >>591
補助スキルは反射されなくない?
言ってみれば敵にエンゼルリンクを使われてるようなものだよ 蟹はアクセで防御ダウン防いで被ダメアップを消し続ければ何とかならないかね
狂獣なし聖霊ロゼッタ、二部ドロシーと二部トリルとアタッカーでオート放置してたけど誰も落ちないで勝てたけど >>595
補助スキルの攻撃部分も武器種反射には引っかかるとかあった気がする 昨日さっぱりだめだった蟹が編成を何も変えなくて勝てたわ
バフ消しと不利効果リフレッシュはやらないとだめなのは変わらない >>595
そうなの?以前キンナラの補助が反射されて落ちたことあるから反射されるんだと思ってた
>>597が言う武器種反射だったのかな 深層は一部スキルを敵が使った時にスキル使用の吹き出しが出ない不具合があるから何をやられてるのかわからないってのもよくない
白羊なんてほとんど出ないから羊がぶんぶん腕を振り回すと味方が消し飛んでいく面白状態になってる ソザイン武器と非ソザイン武器のタッグで行くと、もう持ってない方は(オートオンだけど)10T以上スキル使ってない
単体であるサソリ相手にここまで渋滞するのか 蟹は被ダメ上昇消せないと体力半分切ったら死ぬ
被ダメ上昇消せるキャラが限られてんのがなー とりあえず面倒なところからクリアしているんだけど、
人馬と蟹終わった。
あと厄介なのはどこ?
ずぼらなので面倒じゃないところはやるの後にしたいので、
後厄介なところを教えてほしい。 >>605
じゃあ後はカプリコとタウとバルゴだな
ありがとう 人馬はやられる前にやっただけ感があるが36おわた…不具合なおしてもこれはつらいわ 敵の挙動が変わったからそれに慣れるために撃破しても決定しないで適当に弄って様子見してて正解だったわ
>>599
亀の武器種反射は補助攻撃も反射される
反射貫通スキルだけしか通らない いっつも深層最終日滑り込みだけど、今回は気持ち余裕をもってやるか 今やる事ないしやっとけば良いんじゃないの
平時と違って年末年始だから怒涛のイベラッシュ来てやる暇無くなると思うよ DP2個で済まないんですけどwwwwwwww
とっとと修正するとこは好き
>>587
ほとんど正確に読んでたね、お見それしました 1月1日に正月イベントとキャンペーン来て
それまでは今回の10人だけで後はクリスマスキャンペーンで終わりだと思うよ
もしかしたらあるかもしれないのは浄滅ラッシュかな 総選挙はオールスターみたいなログボとデイリーの方式でやるのかな
票がドカッと動く方が好きなんだが まあオールスターと同じだろうな
もう収集やってないし やはりクリスマスと言われて思い出すのはジズちゃんだなうん間違いない >>619
脱ぐとすごいおっぱいしてる子でソーププレイしてくれたやつだっけ マーサは初回が髪コキでコスチェンでクリスマスコピペプレイと寝室尖りまくっているな 求める基準がめんどくさいだけなんだよなぁエミリーは
ちがったっけ? >>624
金髪イケメンで後腐れなく一晩遊べる相手を探してるだけなんだよなあ 今回の深層難易度に汚いお便り送ってたけど返信来てたわ
テストプレイ重ねてると返信にあったけどこの状況だと信じられんぞ テストプレイ(全キャラ全装備全転生スキル所持)だから・・・
4周年キャラと最近のキャラと八武神後半4人いたら正直楽勝だし >>627
(全キャラ及び全課金装備完備で)テストプレイ重ねてる だぞ
一瞬で消し飛ばしてたらターン数重ねるほどぶっ壊れる4時の回復とか気づかないわな バグ相手に☆36していた我々はアホだったということか 戦力不足の人ほどきつくなる不具合だからサクッとクリアできる人には影響は少ない この修正で攻撃力下がるのかなカプとかバフ取られてない状態でもワンパン連打だったけど 通常攻撃ワンパンや羊の超回復みたいなのはなくなると思うがガクッと弱くなるってほどでなないんじゃないか?
山羊は確か自バフもしてなかったっけ? >>632
今やっているけど、
防御1万(編成時)で1万前後だね
武器に防御がついてないと2万とか食らう 人馬は深く考えないで火の武神フェルディナで殺るのが良いと思います! 今月は火力キャラで踏ん張って殺せば済んだけど
これで無血になると恐怖しかないな 互いにバフデバフ乗ってないプレーンな状態の初撃で落とされるんだもん無理無理
無血判定をクリア時に落ちてるか落ちてないかに変更して蘇生に意味持たせてあげて https://imgur.com/a/4Cr2vvh
課金してないと参考にならんのでごめん
・ノア帽子で封印
・ハロノアの濁流で耐性下げ
・封印が入ったのを確認したら特殊反射が消えるのを待つ
・特殊反射が消えたらオリジナルのノアのスキルで毒入れる
半分のトリガーで封印毒が切れるのでもう一度やり直し
これで勝てる スペチケ交換でイヨテニスと呂布メイドと本ティンカ(転生スキル)の3択で迷ってるんだけどどれがいいかな? ソサティンがスキル目的ならイヨのほうがいいんじゃないか? バグ直ったら二部みずえでも蟹勝てた
ほんとしっかり頼むわ… 修正入ったのか
先月まで簡単すぎたから今月のは久々にオトギをゲームとして遊んだ気分だわ
30ターンで無血ないからのこの難易度だと思うけど
この基準でこられたら甘やかしガン積みじゃないと無理だな 後半から鬼火力になるならいいんだけど(よくない)
ホント>>638だからな…初っ端飛んでくる攻撃で充分死ぬし、補助のみで回復し続けても死ぬ
バフデバフで何とかしろ!って事なだろうけどバフは頻繁に消され、デバフは運頼みという…
カプリコは体力半分切って全バフドレインしてくる前にナーガがフェルディナバーストしたなぁ
体力調整ミスっても本ティンカのアナザーで取られたバフ全部消して仕切り直しも出来る エロゲーなんだしチンチンに聞くのが一番なんじゃね
一応だけどイヨは限定キャラなみの強さがあるとは言っておく バフデバフでなんとかしろって言うなら消したり吸ったり押し付けたりしないでくれ
任意のタイミングで発動させるのが出来ないんだからストレスしかないっての >>106のおかげで処女いけた。何故か毒入らないからランスロットの固有連打で強引に倒したけど周年キャラとか何体か用意しないといける気がしないわ。
これで無血とかきたら36いける気がしない >>505だけどソザなしで無事36クリアできた
初心者なので参考にならない編成が多いと思うが一応一覧作ったので上げとく
昼の修正入る前にクリアしちゃったので同じ編成でうまく回るかはわからないけど
食べ物:ヴェルパイ ソウル:防御43%
精霊:闇カカオ光キャス樹ボムベ火キラン水ディアトロン
基本的に補助のみオートで精霊はオフ
https://i.imgur.com/JZHz74X.jpeg クリアきついところで八武神と周年キャラ使おうと思ってたら結局使わなかったわ
甘やかしさえあればなんとかなるな あ、泥アプリとブラウザ両方使ってるのでスクショが混じってて見づらいかもしれん・・・ >>653
ソザ武神なしPもサラPのみは素直に凄いわ
俺なら心折れてる スクショ撮って見直すと編成ミス結構見つかるもんだね(11時とかひどい)
動画までは撮ってないけど動画で見直すともっと勉強になりそうだなあ
プリオリュまであと9メダル頑張る 正月キャラの星5チケ報告ください
いつまでたっても書家と烏天狗が埋まらない・・・・ 今月の深層始めたけどやたら苦戦するなと思ったら全体的に強化されてるみたいね
毎回蟹とか最初の方に戦うんだけど10億与えてもピンピンしててこんなに強かったっけ?と思ったら皆苦戦してるのか
いきなり強くなりすぎてない? >>656
せめてあと2週間くらい早く始めてればもうちょっと楽だった気がするw
でも無いものは仕方ないのであるもので頑張るしかなかった
年末のイベントラッシュで鬼周回して色々集めるつもり 正直萎える調整だわようやくコンスタントに36とれるようになってきたのに戦術もへったくれもない運ゲーになってるし
消費者側としてはそこまでガチに時間と労力使ってエロゲ攻略しよう!なんて気起きないのよね
月に一度ちょっと頭使う程度で丁度よかったのに >>658
19年正月が4キャラ合わせて2.96%くらい
2周年が4キャラ合わせて1.3%くらい
20年正月が4キャラ合わせて0.76%くらい
3周年が4キャラ合わせて0.02%くらい。というかフアナ1人しか出てない
21年正月と4周年はでてない
やけくそパック販売があったら買った方が早いな ジェムは
ドロUP、複製、パーツブレイク、盗み、経験値特化キャラの時しか回してないから
強キャラ全然なく
深層こうなるともうダメだわ >>653
9月末新規で、今回の深層で★36は誇っていい
ちなみにナーガの専用武器は耐性100低下させた状態で攻撃できるから、オルシール使うならナーガに持たせた方がいいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています