【DMM.R18】オトギフロンティアR 826冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>665
なるほどわざわざ別にハーデス用意しなくていいのか ありがとう
ほんと一人でなんでもできちゃいそうなキャラだなあ そういやヤケクソパックしばらく出てないな
最後に来たのいつだっけ? 双六まずくしてスペチケ簡単に取れないようになったのに、ヤケクソパック出すかって言うと >>653
すごいな……
真似しようとしたら全然キャラ足りなかった…… >>670
補助スキルをセットしているキャラは基本的に代用キャラでもOK
パッシブランク・武器種属性縛りを見て似たキャラに同じ補助入れれば機能すると思う
アタッカーは揃えるしかないけど そういえばみんな蠍をシーフエミリーで倒してるけどモンクレアの方が楽だよ >>670
11時のホームズに五色入れてるのは完全にミスなので参考にしないでください
なんでこんなのセットしたのか謎(それでもエミリーがなんとかしちゃった) >>653
そっくりは無理だったけど組み方参考にさせてもらった!ちょっと進めるようになったよ!ありがとう! その内HP5万防御3万みたいなアクセ売って来るっしょ この流れで人馬も行けると思ったけど気の所為だった
なんだよ回避超ダメージカウンターとかライバルキャラが使うやつだろ 負けたら星獣にレ○プされるとかだったら喜んでクソ強化受け入れるのに コラボから始めた人間さんなんだけど
けっこう回復薬配ってくれるって聞いてたけど今のとこ全然増えないからあんまやることない
何を契機に配ってくれるんや >>680
とりあえずwiki見てシリアルコードを入れる作業をしよう >>680
基本的にメンテや不具合のお詫びで配ってくれるよ 定期的に開催される経験値クエでアホみたいにランク上がって普段遣いじゃ尽きないぐらいスタミナ溜まるのが実質配布みたいなとこある >>680
スタート画面右上の三本線クリックしてメニューを開く
コード入力という項目があるのでそこにwikiのその他の項目にあるシリアルコードを打ち込む
お宝ザクザク 蠍に勝てなくて最終兵器フェルディナを投入したのに文豪デバフ消されまくってもう駄目だと思ってたら致死毒デバフムーブして逆転勝利して草生えた
ところでキンナラ抜きで山羊座どうやって勝てばええのん カムバックキャンペーンの☆5チケ2枚と30連
新規なら騙されるかもしれんが、オトギ確率しってる人がそんな餌でつられるとは思えん 最近始めたんだけどコラボイベントのキャラと進化アイテム取ったらあとは何優先したらいい? >>688
最優先はチケットで次点でカッパ鍵とオトギ石かな 交換アイテムなら進化素材の石とか経験値クエ用のカッパ鍵とか
あとチケット類は毎週週明けに復活するから優先して取っておいたほうがいいよ APの最大値が1000を越えるとかその最大値を無視して際限なく溜まり続けるとか中々ないよな 10キャラバトルはいつから始まるのだろう
収集イベントしかなくて暇すぎる いつも通りなら21か24のどっちか
ただ珍しく3日おきの更新途切れたからちょっとズレる可能性あるかも >>693
そもそもランクが青天井っていうのが普通ではありえないからな 40回にも及ぶリトライの末に磨羯にフェルディナバーストが炸裂して勝利
去年の6月並のクソゲーだった 深層攻略のコツはコレクションや八武神といった限定キャラは確実に取れ。だな 磨羯はバフでもないと火力が到底足りないのに、HP半分切ると全体に確定全バフドレインかましてくるからなぁ
全バフドレインされるなら取られた全バフ消してやればいいと思って本ティンカのアナザーで確定全消しするとHP↑が解除されて回復するという…
まぁフェルディナバーストしかないわな HP上昇や低下はどっちがかかっても回復しやがるからな
旧処女もHP低下デバフがデバフムーブされると解除されたとき回復する仕様でよくヨリンデが裏切ってくれたし
強い補助キャラの商品価値を下げることになる仕様なんだし敵には無効にして欲しいわ 磨羯は最後に残したせいで余ってたナーガ,キンナラ,ソサティンカの3人を並べて自動で眺めてたら
ナーガが急に50億とか出して終わったのでよく分からなかった
修正前 1時はうちも戦闘開始してほんのちょっと目を離した隙に一瞬で終わってて何があったのかよく分かってない(ナーガ、キンナラ、ヤシャ) 結局修正前が100とするなら修正後はどれくらい難易度下がったんだ? 磨羯はやきうはるのが吹き飛ばしたな(修正前)
貫通の無いフェルディナで運ゲーって面倒臭そう
普通に使ってたら火力足らないだろうし >>673
モンクレアでソロいけたわ
この子も強いなあ >>708
再チャージとスキル変化によっては何回か試行必要なのかも(うちは1回でいけたけど)
https://imgur.com/a/rhlubMo
パッシブは攻撃力上がる玉がいいのかな
うちはサラ玉しかないからこれつけた 修正後の磨羯はターン制限より無血の方が楽だな
5人に狂獣積んでアイドルエール2人と土方にポイズンアップフェル撃たせて放置してたら誰も死なず終わってた 使う機会が中々ないけどモンクレアの火力は相当おかしい >>710
毒入るの?試しにやってみたけどぜんぜん捗らんかった >>716
いや毒を入れるんじゃなくて、バフの一切かからない貫通攻撃で殴り殺すだけだからパラライでもスリプルでも一緒 耐性全部見れるのに何故確認しないのか
999だから悲劇とか濁流結構入れないと入らないと思う >>710
ダブルパッシブ入れて6枚詰んでも半減後のバ火力で落ちちゃうなあ あ、何かのスキルの倍率吸われてたかな
あでまた試してみるね りんごしか撃たないなら落ちない
吸われてるとしたら精霊 なるほど無血のが楽ってそういう意味か
30tじゃ無理よね
すまんこ こんなに何にも無いのって初めて?
オトギはINすればイベだらけなイメージだったけど変わったもんだ 今月の深層攻略を本格的に始めてみたけど
敵の強さが今までは周年キャラ8武神が過剰戦力で古めのキャラでもなんとかなる感じから一歩インフレして
一部を除いて周年キャラ8武神ががいれば楽なのに変わりはないけど去年のキャラだとかなりしんどいくらいのバランスになってきているな
今年の強めのアタッカーがどれだけ確保できているかどうかで攻略難易度変わるなあ 腹パン放置という大事な石回収があるからやることあるよ コラボ先のはどうせなら今度出る新作の方を買おうかなと思ったら12/24発売…クリスマスにエロゲ… >>724
ここまで暇なのは初めてかもしれない
今月は本来予定されていたイベントが諸々の事情で潰れた可能性もあるみたいだし どうもコラボイベは後半のレイドがポシャったぽいんだよな
ただ後半イベの音声は前半やガチャキャラのときに一括収録だろうし
レイドもSD使いまわしだから納期に遅れることもなさそうだしで
修正不能な段階になってから先方からダメ出しでもあったんじゃないか? 19年ジズ、20年ラウラに続いて今年はドロシーがクリぼっちだったっけ 磨羯宮をSS勢で30ターン以内するパターン、要武神短剣&狂獣4枚
https://i.imgur.com/RzaLKx8.jpg
ウーヌムが必要で属性縛りは取れないから、どうせなら光SS面子で揃えたほうが落ちにくい
しろにはできるだけ早い段階で落ちてもらって6人目も出す意図
リリカルにしてるのはドレイン対策的に倍率低い方がいいかな?と思ったからだけどメロメロでも大丈夫かも
>>710読んで思いついたやつ(ありがとう)一度失敗したのはロゼッタをオンにしてたせいでした、必ずオフで 本来なら人間さんじゃなくてお姉さんがあのポジションでディマイト墜ちだった可能性
人間さんが搾り取られてしまった アイドルエールと八重霞ノ処置。を混ぜてるのは特に意図はなく
単にどっちがいいのかよく分かってないため >>735
村人するのは良いけど悪魔憑きに症状がにてるディマイト堕ちをコラボ先のヒロインにさせるのはダメっていうのは言われたのかもしれない コラボにおいてギリギリ許されるのは
エミリーへの強引なセクハラぐらいです
それと、テレビアニメ版のコラボの場合は
たとえPC版の立ち絵を使ってるように見えても
えっちいことはしてはいけないのです なんとか星33まで取ったけど蟹がわけがわからん
何の効果があんなダメージ出してるんやろ? 脱皮で+40%されるくらいだな
バフ青天井じゃなくなったしそこまで脅威にはならなさそうなんだけど
あとは被ダメアップ上限まで食らってるとか 人馬が強いと聞いてビクビクしながら突撃したら思ったより大したことなかった(1敗)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org10625.jpg
あと水瓶座にフェルディナ+プリオル使うという発想が思いつかなったせいで半日無駄にした
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org10626.jpg
蟹は剣ピュルテなしでどうやって勝てばいいんだマジで 蟹はフルール4人(フェアリーか宴2人)と手持ちの中で一番火力高いアタッカーで何とかする 蟹さんはなんか硬そうだったから専用武器とシェイクスP装備のアーサーで殴ってたら勝ててたな
精霊エクスカリパー、フルール4人中2人にプリンセスソング持たせて 確定バフ消し2人入れても攻バフ速攻で積んでくるのよね気が付いたら攻5とかになってる
というか攻1でもたまに死ぬし バリアと攻バフを毎回消すのは正直無理
アタッカー以外はフルールでバリア奪って被ダメ0にしつつ耐久するしか フルール役は被ダメ軽減バフ奪わないと死ぬから、奪う前に消してしまう可能性のあるプリンセスソングより被ダメアップ跳ね返すフェアリーとかの方がいい うまく編成組めない人がクソクソ言ってるのが露見してしまったようだ 蟹の攻撃力が先月までとは桁違いにあがってて、被ダメデバフも使ってくるのにフルールで吸ったダメージカットはやたらよく効く
一体何100%カットされているんだ 本来は武器種指定のダメカのはずなのに効いてしまっているような
なぜか剣と本だけ250%カットで他は300%カットだったような 攻略編成挙げられる人はすごいな 多分頭がドロシー並(褒め言葉 攻略とか興味無くて報酬だけで良いってのが大半の人間だもの 人馬もギミックわかれば爆破デバフ解除することだけやれば雑魚だしね あんまり雑魚雑魚言って本気にとられて
来月は更に能力上昇+10ターン制限+属性1種+武器1種だ!とかなったらどうするよ… そんなことは絶対ないけどあったとしても必ず解法があるから探して粛々とクリアする >>762
流石にそんなメスガキの挑発にマジギレするような真似はせんやろ 蟹相手に少し頼りないがフルームブルーム置物勢のパッシブを狂獣に替えればソザ武器ハロマルガレータも
永続昇華プリンセスソング役程度には働けるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています