【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW ff92-Qzxl)2021/12/19(日) 23:58:16.16ID:+MUa009Q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
https://maho-tan.com/

■twitter
https://twitter.com/youjokitan


次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634301046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d2f-ohHK)2021/12/31(金) 15:58:41.52ID:LHbRQ/db0
>>222
>老人は話が長くなる理由は脳の衰えみたいだな
なかなか斬新な文法ですな
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d2f-ohHK)2021/12/31(金) 15:59:25.26ID:LHbRQ/db0
馬鹿を他人のせいにしてはいけない(戒め)
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d2f-ohHK)2021/12/31(金) 16:58:08.39ID:LHbRQ/db0
逆に年末年始以外にいつが暇なんだか
後学のために御高説賜りたいものだ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ca68-bij4)2021/12/31(金) 17:06:35.11ID:jb4V4YNR0
え、いつも程々しか出来ない家族サービスをめいっぱいしないの?
長期休みなんて自分以外のために使うもんでしょ、忙しくて休む暇なんてないじゃん
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d2f-ohHK)2021/12/31(金) 17:24:32.25ID:LHbRQ/db0
忙しい忙しいとこんな所に書き込む暇がある程度には暇なわけじゃん
そもそも書き込む程度がそんなに手間か?よくわかんない理屈だよね
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d2f-ohHK)2021/12/31(金) 17:26:38.81ID:LHbRQ/db0
なんにしても環境が変わる事で弱者が強者になるわけじゃない
強者だった者の中から落ちこぼれが出るだけの事だと思う
大して変わらないけど、ガチ勢の中の序列は確実に入れ替わる

ずーっとそのままよりは楽しいでしょその方が
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56d1-9ZM/)2021/12/31(金) 18:21:09.27ID:UiN8qfgw0
てかHPばっか上げて防御上げてない馬鹿もいるからお前ら防御も一緒に教えとけよ…
あれだって実質HP上がってるようなもんなんだからさ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-BVi1)2021/12/31(金) 18:35:55.06ID:XtHtIeE80
他に上げるもんないから防御も上げてるけど優先してあげるようなバカはおらんやろ
どうせ貫通されるんだから基礎ステと胴+80くらいあったらそれ以上はコスパ悪い
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56d1-9ZM/)2021/12/31(金) 20:41:45.74ID:UiN8qfgw0
>>234
反射や確定ダメ考えたらそれこそHPなんて上げる意味ゼロじゃん
火力盛ったコーチンのハンマーでクリ込み300万とか出るんだし
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d2f-ohHK)2021/12/31(金) 20:53:39.79ID:LHbRQ/db0
まほたんのSD絵のクオリティはめっちゃ高いのに
なんで寝室は差分を多用しちゃうのか
構図が代わり映えしないから感覚として実質1枚絵のような印象
労力は絵1枚分ではないのに実感は絵1枚分
損してますよねこれ

バグを除いたゲーム性の部分はfanza村でも相当良い方だと思うので
エロも頑張って
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-KAt1)2021/12/31(金) 21:24:02.97ID:QEX5+QdM0
>>239 >>194
流れからすると、きみ性能目あてで玄武確保して玄武猩猩でマウント取ってるんじゃなかったっけ?
エロ構図1つでも売れることが証明されてる状況下で、何でエロ画像労力が約2倍になることしなきゃならないんだよ。支出が大きくなるだけじゃん。
そういうこと案出しするなら、買い手だけじゃなく売り手目線も脳内シミュしろ。
0243名無しさん@ピンキー (オッペケT Sr45-BVi1)2021/12/31(金) 23:07:34.04ID:w5NOFUgdr
>>238
300万以上盛るだけだけど?
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-KAt1)2022/01/01(土) 01:41:57.96ID:tl/f7dY30
日付変更時のサイコロが人によって3~18(3の倍数刻み)配布される運ゲーだったはず
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56d1-9ZM/)2022/01/01(土) 02:11:55.61ID:83il+jTi0
>>243
300万以上盛るコストとコーチンで300万出すコストどっちが安いか理解できねえん?
0255名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-J6sa)2022/01/01(土) 08:04:28.06ID:Fi5o7Orrd
現状せいぜい二人で止まるこーちんをそこまで育てたコストの方が無駄に思える
それに強行クリティカル計算に入れられるほど
育てるとなると言うほど安くないだろう
0256名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-J6sa)2022/01/01(土) 08:04:28.79ID:Fi5o7Orrd
現状せいぜい二人で止まるこーちんをそこまで育てたコストの方が無駄に思える
それに強行クリティカル計算に入れられるほど
育てるとなると言うほど安くないだろう
0258名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-GYtx)2022/01/01(土) 08:52:48.09ID:4KnSFoiAa
こーちんのクリティカル盛るのもなかなか大変だと思うけど
というか格下いじめるならともかく同格相手に安定してクリ出すとなるとかなりハードル高い
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-AIex)2022/01/01(土) 12:13:47.94ID:+2DcndPN0
前回のサイコロが引き継がれてるからあんだけ走れるっぽい
サブがなぜか44個持ってたし
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bd1-5Awq)2022/01/01(土) 13:18:52.96ID:83il+jTi0
>>256
HP300万にする宝石あるなら300万だせるコウチン3人くらい作れるぞ
0269名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-weBx)2022/01/01(土) 13:59:54.47ID:f6921ltca
ドヤストからの移行キャンペーンやDMMgamesのイベントにも参加してデカデカと広告POP打っておいて即サ終告知きたらもはやギャグだがフュージョンならあり得ないとは言えないのが怖いな
0272名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Zovn)2022/01/01(土) 14:53:17.68ID:SXNKMOxed
福袋とか出されてもアリーナ/GvG死んでるからキャラ強化する意味ないしなぁ
売上予測のだけど12月で3000万すら切って過去最低だし打ち切りラインに入ったんじゃね
0273sage (スップ Sd33-6Qdn)2022/01/01(土) 15:04:07.53ID:9VHCoIvLd
>>265
そもそも玄武環境だとそのダメージが4割とか8割カットされたり
玄武自体を攻撃してなんの成果も得られないことが多く
以前ほど使い物にならないのでそこまでする価値がない
0277名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-TAwI)2022/01/01(土) 22:09:08.50ID:TeC+FwqBd
3鯖トップギルドやべぇな
1日でもログイン欠かしたりGv未参加ってだけで蹴られる
流石ミニゲームランキング1位になるだけのログイン率だわ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bd1-5Awq)2022/01/02(日) 03:55:15.58ID:lsrkgXFT0
3鯖トップってどこだ?
桜を肉防御してるとこなら純粋な強さでいえばトップじゃないと思うが…
3鯖は三つ巴状態だろ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3c-qpXy)2022/01/02(日) 04:11:18.24ID:7U927t7n0
>>281
たしかタマゴで煙幕6個乗らなかったはずなので、このパッシブも同様の処理の可能性がある。
(どっちも未所持なので確認できない)
0284名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-xXN3)2022/01/02(日) 07:37:35.20ID:IZG5MuCGa
>>282
いや、その肉壁ギルドで合ってるよ
あそこは戦力と言うよりリアル機器スペックや人数で押す所だから
宣戦早押しは負け無し、1度でも占領すれば38人6000機以上の配置数で確実に死守する
今の仕様を改善しない限り勝てなくなった
0285名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-xXN3)2022/01/02(日) 07:42:21.37ID:IZG5MuCGa
昔はここまでじゃないし寧ろまったりとしてた小規模ギルドだったんだが、ソロギルドで神社まで攻め込むような廃課金者(初期勢でも無いのに去年夏頃から始めて鯖ランキングトップに出てきた)を入れた辺りから廃人ギルド化した
以前は誰でもウェルカムで入れたけど、今は承認制になってる
0288名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Zovn)2022/01/02(日) 19:53:24.48ID:qnH1FlU5d
新キャラ来てもGvGは壁して終わりだしもう課金する必要性がないからなぁ
最近の低迷っぷりを見るからにみんな無料分しか回してないんでしょ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3c-qpXy)2022/01/02(日) 21:12:35.14ID:7U927t7n0
GvGの戦闘回数を1.5~2倍にしてもすぐに壁でFAになりそうだし、六本木神社5000戦・鳥居3500戦・要石500戦ぐらいに修正でいいんじゃないか?
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-45BR)2022/01/02(日) 22:33:07.22ID:n/SbJ9Ov0
>>288
玄武猩々の実装でその他大勢を育成する価値無くしたんだからしょうがない
みんなガチャチケ貯めて強そうなのきたら回すだけっていう感じだと思う
玄武猩々の実装はパンドラの箱でしたな
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3368-ngfe)2022/01/02(日) 22:36:51.99ID:bEIH5y7l0
でもなー5chねらーは猩猩強さわかんない奴も多かったし
そいつがでかい顔して「玄武猩猩以外育成する価値無し!」って言ってる可能性があるんだよなー

んー、信ぴょう性が全茶と同レベル!Twitterのがマシ!!
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-hDuN)2022/01/03(月) 10:02:16.84ID:K5mw7rPH0
伝説の流布ワロタ
0302名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-xXN3)2022/01/03(月) 15:22:53.79ID:TC8ypi8fd
>>300
冥光︰現在トップの全ギルメンが毎日ログイン欠かしていない肉壁ギルド。入団面接あり。基本まったりなように見えてログボ回収程度だったりGVに消極的な奴と判断されると一方的に切られる。
狐︰戦力は冥光より僅かに上だが数で冥光に劣るので、桜で宣戦負けると落とせない。殺伐としてる。
桃園︰主力の一部がGV参戦しなくなって衰退中の馴れ合いギルド。
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a175-IgVz)2022/01/03(月) 18:16:44.84ID:ocF14xuC0
もうまほたんも寿命だよ
春までにはサ終しそうだけど妖女収集の最大数がかなり増えてるよな?
目に見えて収益減ってるだろうしじきに最後っ屁の新キャラガチャ祭りが来そうだ
0310名無しさん@ピンキー (オッペケT Srbd-45BR)2022/01/03(月) 18:27:22.86ID:SJ5GxaARr
GvGといい改善点はいくらでもあるのに金掛けてテコ入れするくらいなら
ほっといて金にならなくなったらサ終するフュージョンクオリティさすが客舐めてる
0311名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Zovn)2022/01/03(月) 19:04:53.56ID:ePTJkvnyd
公式掲示板のアイコンもイベ用のキャラに変わらなくなったしパズルも使いまわし
手抜きがさらに目立ち始めてるから残念だけど2周年はないだろうなぁ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bd1-5Awq)2022/01/03(月) 19:14:35.66ID:6EQBsbZO0
>>299
だよな
元々中堅だったギルドだしなそこ
>>300
多分戦力的な強さなら埋め隊か桃園じゃね?
0313名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-weBx)2022/01/03(月) 19:15:47.31ID:2XjTrchja
ランニングコスト低そうだし案外細々と続きそうな気もするけどな
まぁ売上高なんて外からみても何もわからんからその時になってみたいとわからんが
0315名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-xXN3)2022/01/03(月) 19:54:56.34ID:lUDbq6nVa
>>312
単純戦力では桃園は一番下
限られた戦力を相手の編成や配置に合わせて指示を出して上手くぶつけてるだけ
それを指示してる軍師が昔弱小時代の冥光に行って指示してたりした
冥光や狐は適当に配置してゴリ押ししてる
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-4nvB)2022/01/03(月) 22:48:15.60ID:tazKNJFd0
ギルド名に狐が入ってるのは他の鯖にもいくつかあるみたいだけど、仙狐ばかりだろうからかなり強そう
温泉イワエの強行以外の命中でも必中化するスキルで仙狐の確クリは増々強くなったからなあ
回避率と確クリ威力でのHP吸収含めたら鬼人より丈夫と言っていいぐらいだし
今はHPが重要になってきてるから、盾かルビーで物理防御じゃなくHPが上がるシステムだったら、
鬼人もダッシャー実装時みたいにまた崇められたんだろうけど
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-AIex)2022/01/03(月) 23:20:43.60ID:3YAMOx5E0
猩々で反射するってことだけで考えれば命中も回避も上がらない天狗が地味に有利なのでは...?
誤差レベルだろうけど
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3c-qpXy)2022/01/04(火) 00:32:06.84ID:Tj5/zaem0
>>319
式ごとの差はなく
式:443765
帯150:413951
右上霊気50:134400
トパーズ15*10:2268000
アンバー15*10:3402000
6662116の服妖気50の1.3倍で8660750。
ちなみにこれに火車勾玉ガマで12991126の相手全員に毎ターン130万スリップダメージね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況