【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634301046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やっぱ他の鯖でもTOPギルド以外は後半3置きでも守れない感じなのか。
>>445
夜行1人の時にスキル1で対象外にすると、相手は目標を失って行動しないで終了できるから
・アリーナコロッセオで最後に入れとくと活躍するかも
→蔵ぼっこや布団でもいい気が〜
・GvG攻め側で神社の3置き雑魚の露払いとして機能するかも?
って感じ、試してないけど恐怖って剛毅やハバキリなどの反撃で無効にできるんかね? >>446
どうかね、パッシブの反射が無効化されたって報告もあるから可能性はあるけど
まほたんだから反射だけ例外とかありそうでちゃんと検証しないとなんとも言えないのがなぁ >>447
そういえば最近 土蜘蛛 自体に挑発がついた状態で敵から攻撃もらった際、挑発してきた敵キャラに煙幕エフェクトしてた。
ただその分煙幕カウント進んでた感じしなかったし挑発がらみだと他にも異常挙動するかもしれない。
ギルド内でもフレンドマッチなり実装して挙動確認させてってよく言われてるし、検証しやすい場所欲しいよねぇ。 玄武猩々式の欠点は攻撃力不足だからジリ貧なんだよね
アホが肉当てたら回復されるけど
数部隊強いの当てりゃ確実に落ちてくれる
あとバグで反射しなくなったりなんだりするから安定してないんだよねあの構成
アリーナでジャイアントキリングは狙えるんだけど肝心のGVGじゃあんまり使いもんになんねえ印象
戦力低い奴が式神使い捨てるなら使える編成だとは思う 猩々コンボはアリーナやコロッセオの場合とりあえず敵を全滅させれればこっちがいくら消耗してようが後のこと考えんでもいいからかなり強いけど、GvGだと反射前提の戦法って結構消耗するからあんま向いてない感じするよね
まぁGvG自体賑わってるところは肉壁でいいし過疎ってる所も1位ギルドの暴力でどうにでもなるからあんま強さとか気にせんでもええわと言われたらそれまでだけど 結局猩々が出ても強い奴は強いまま
アリーナがより運ゲになっただけ 反撃無効にする方法あるし別にって感じ
同じ鯖でやってる人居なそうだし真似されても困るから封印してるけど フュージョンゲーはバグ有りが平常運転だから
実際のバグ込みが正味みたいなもんだわ 実際猩々の確定ダメージ部分って反射じゃなくて反撃だと思う 鼠ちゃん好きだから助かる
見た感じステップアップガチャっぽいけど 情報出さない???
知能がないから出せないの間違いでは?????
あ、僕は嫌な性格してるんで5ch民なんかのために情報出さないです^^ フェスガチャて爆死して夜行さんで90連目に2枚引くとかいう無駄なミラクルしてもう札が無い フェスに突っ込むのは自己責任やぞ
フェスは基本闇鍋だからよほどおちんちんに響くキャラがいない限りはスルーだわ つらら欲しいから回しちゃった
20連で来てくれてよかったわ 夜行さん強いけど妙な挙動してるから確実にバグってるわ
フュージョンの魂を賭けてもいい 対人コンテンツ興味ないし手持ちの戦力で不足してないから、ガチャは見た目が好みのキャラかどうかでしか回してないわ 犬神のバグも未だに直らんし夜行さんも猩々もバグりまくっててめちゃくちゃだから真面目にやるだけアホ 犬神に限らず追加効果の途中で何か挟まると無効化されるっぽいから対象スキルが多過ぎて全部直すのは無理なんじゃねえかな
もう公式も仕様として扱ってそう SSRアバターしか実装されない娘がいるらしいね
可哀想に でもそいつはSSRアバしかないことでニートでいられるから喜んでるんだよなぁ 更衣室でアバター切り替えてクリックして声聴き比べてみたが変わってる・・・と思う
周年と今回のは近いというか同じで、オリジナルがなんか違う感じ? そして輝夜姫の第2スキル、シューティングスターで名前かぶりしてるやんけ 溜まってたサイコロ消化したんだけど
走れ妖女の割引ショップってレートばらばらだったんだね…
クソ高レートの時に無駄に買い物してしまった
ちゃんと過去ログとか確認してなかったのが悪いんだろうけど、やる気がなくなるなぁ 今回の旧鼠、宝具ないのか
まあ、さすがにまほたん運営とはいえ、次のメンテですぐに実装するとは思うけど うっかりアバターつけたり外したりしてたらもらった輝夜姫のピースが消えた まだ課金する人いたのか…もうちょい続きそうで一安心 低コスト路線でダラダラやりながら一部の廃課金が支えるという正にパクり元の放置少女と同じ図式が出来上がってる気がする 廃課金するような要素もうなくね?
好きなキャラかえぐいアバター来たら買うだけやろ…
ほとんど無料チケでまかなえるやん GvGは肉壁で死んでるし寝室見たいだけなら別鯖で無料分回せばいいし
だからこそ6位になるほどに課金した人がいることに驚いたわ
次に控えてるであろうぼっちアバターではどうなるかな まあいうて初期からの看板キャラだしなあ
飯綱ちゃん来たらどうなっちまうんだ… 旧鼠引けんかったけどロリコンじゃないから別にいいよね 団子マスター順位が視認できない スコア1000位内のほうは確認できます 恐らく個数は100位内以外ランク外表示
前はちゃんと1000位内表示されてたので明らかにバグです ちゃんと書いてきた 5倍の方がポイント多く稼げて時間も短縮できるから普通の人は
団子マスターは称号貰えてランク外の101位〜1000位狙いだしな ぼっちのパッシブバフは味方全体の攻撃力アップに剛毅の効果まで付くの?
それだとアイドル旧鼠のスキル2もいきなり対処されそうや 5回引くと有料になるガチャの仕様何とかしてくれんかな >>512
有料石でしか引けなかった時代をご存知でないご新規さんかな? っていうかカナイちゃんの衣装元に戻ってるじゃん!
やったぜ >>513
元々は無償石で天井まで全部引けたのをご存知でないご新規さんかな???? >>516
無償石で天井まで引けるのは恒常キャラだけだぞ
限定キャラが無償石で天井までいけたことなんで今まで一度だってないぞ あっでも一応半年後くらいにまほろばフェスで限定キャラが復刻する時は300連で天井いけたりはするぞ
でも初登場では限定キャラは以前は基本有償石限定だったね、どっかのタイミングから50連だけ無料石でも引けるようになった 今日は1倍だけで今の時点で9,6万稼げた もちろん石回復無し 大分なれてきたな
朝ちょい回復はみ出しつき 100万は余裕だから1倍で個数狙いよ これで称号安心 >>517
そうだね、ぼっちもアマテラスもヴァンパイアも恒常キャラだもんねwww 英文字で草生やすのって久しぶりに見た
あれっていつの間にか廃れたよな 今も5ch見てるのなんて古株ばっかりじゃね
まほたんは他にコミュニティあるかわからんけど
基本5chなんてもう過去の遺物 DMMブラゲ向きの古株じゃない掲示板ってあるんか? 掲示板じゃないといかんのかねえ
LINEはリアルと直結しすぎてて不向きなのわかるけど
匿名性ならtoachatとか、ユーザー数ならDiscordとか
そういう手もありそう ゆうて死語使ってるようなのは流石に5chでも最近はあんま見かけんな
スマホの普及でだいぶ状況が変わったのかも 死語っていうか言葉の流行の推移が妙に早くなったのは感じる ぼっちアバターで11位らしいけどGvG早押しだけで死んでるのにみんなよく課金するなぁ だって早押しで桜取った後に鯖チャで「せんたーはわしじゃ!」スタンプ押さなきゃ行けないし そーいや、魔境門やってなかったなと思い出してやったら2面クリアで210位だった。1鯖だけどアクティブ200人ぐらいはいるんだな 魔境門もうめんど臭くて適当に20階くらいまでやったら放置だわ… 新キャラの寝室の塗りが酷いんだけどさらなる低コスト化? しれっと調査の方に来てる新キャラの潜伏スキル強そうなこと書いてあるな…
ちゃんと潜伏中も行動できるのだろうか 魔境門の2門程度ならログボ勢でも余裕でクリアできるしそれでアクティブ数が何人ってのもなんだかな
まー一応放置ゲー謳ってるし、ログインとデイリーやるだけでも充分アクティブといえるのかもしれんけど、その理屈でいえば俺は10鯖以上でアクティブ勢してることになるから結構すごいよな褒めてくれ _人人人人人人人人人人人人人人人_
> そうなんだ、すごいね! <
´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
__、、=--、、 __
/ ・ ゙! /・ `ヽ
| ・ __,ノ (_ ・ |
ヽ、 (三,、, _) /
/ー-=-i'’ (____,,,.ノ
|__,,/ |__ゝ
〉 ) ( ) 現時点でもGvGは式神のいない部隊で式神のいる部隊を倒すのがかなりきついから
参加ユーザーの数でほぼ決まる人海戦術ゲーになってるのに、
式神が4ターンの潜伏中も普通に行動できたらもうどうしようもないな あー覚醒だと4ターンなるのね
これはアウト案件
GVGで潜伏式神が無双して最後は潜伏式神同士のタイマンになって終わりか
でもデバフのダメは受けるってあるから猩々のダメ普通に通りそう クソの投げつけあいが激しくなってきたな
どこの遊戯王だよ 一周回って式同士のタイマンだけになるとかある意味平等だな(白目) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています