【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part209
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639921896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ぐえー無駄なエフェクトだりい
でもまあ必要分だけ崩して残して置けるのはメリットか 宝箱のバージョンアップなんてあるとは思わなかった品 エスカレイヤーの主人公はエスカレイヤーに戦わせて自分は隣のおばさんとズコズコやってた奴だから
あいつが一番嫌われてるはずだ 正直自分も恭ちゃんは好きになれない。まだ血を流している分トキサダのほうがまし。 1年間必死に修行したのに弱い奴とか最終決戦で兄貴に全部持っていかれたナスとか子持ちヤリチン艦長とか
アリス作品は魅力的な主人公いない気がする 恭ちゃん主人公の中で唯一マジモンの一般人だからなぁ きついー宝箱1000個で1レベルペースだわ
このままキャラ増やして預り所無しでいくんかね
すでに全員レベル上げたり装備したりが辛すぎるんだが 一般人なのに歴代作品で一番鬼畜なんだぞ
もはや才能だよ >>659
ランスくん人気投票一位だし…
この世の果ての方のYU-NOとコラボしねえかなあ デイリー40本ノックやってみた
ー○○○ーーーーーー 3
ーーー○ー○ーー○○ 4
○○○ー○ーーー○ー 5
ーーーーー○ー○ー○ 3
計石15個
けっこう落ちたわ ランスがバリバリ戦ってるのを見るとトキサダももっとバンバン戦って強キャラ感出して欲しい >>670
基礎33%よりチョイ上くらい。
つかD演習いつまでSKIP不可なんだろ……。
無意味な時間稼ぎは無意味なのになぁ 恭ちゃんがサボりすぎるとエスカレイヤーが自衛隊にさらわれるENDとかあるしな トキサダは素だとそんなにだし魔王の力は強いけど暴走するし組織のトップだから前線に出られると危ないし自分で戦う意義が… この手のゲームに求めるのはヒロインが魅力的に見える主人公かどうかだから
基本沙由香と一対一で共依存の関係の恭ちゃんはありだった
あれがソシャゲ主人公だったらクソ
トキサダと一緒に居て可愛くなるキャラがいないからトキサダも糞 ソシャゲ主人公って難しいよな
主人公が戦うタイプはでしゃばるな可愛い子が使いたいんじゃ強かったら主人公使わないとならんやんけってなるし
戦わないタイプならトキサダみたいに女を戦わせるクズ扱いされるし アズエルの格好にみんな引くのは笑った
感情移入ハンパないトキサダでギリセーフってお前www 別に難しくないでしょ
主人公は最終兵器扱いにしておけばいいだけで そりゃわざわざ淫紋予定地あけてあるコスチュームは引くでしょ トキサダ「BBAキッツww」
アズエル「何でこいつ頭にベルトしとるんや・・・?」 そのあたりは戦うヒロイン物のジレンマだよね。男性主人公の戦闘能力や活躍
FGOでもいえるけど、ヒロインを前線に出して主人公は何もしないっているのが課題の一つだと思う
個人的に恭ちゃんに至ってはエスカ2があったら地底帝国にさらわれて悪の幹部にでもなってしまえ。
と思ってしまう トキサダなんだかんだで熱い奴だから結構好印象なんだがなぁ アズエル様の純愛はチンポ生やしてエクシール犯して欲しい 最大の問題はいうなれば主人公が大番長の豪兄さんになれないところだと思う
正直さお役も各ヒロインの恋人に任せて自分は目的のためにひたすら前進。
みたいなキャラクターにすれば嫌悪感は減るかなぁ?
戦闘については適当な聖剣なり魔剣なりを持たせるとして。寿命を10年使ってビームとか
あくまで恭ちゃん基準だけど。ことが終わった後でエスカに成敗されるエンディングがあれば
印象が変わったのだろうか >>685
ただのお人よしでも人によって何でもかんでも肯定する20面相でもなく
それなりに自分の考え主張するしな。エロゲー主人公だし役割が役割だし強さはあんまいらんかね
むしろ強すぎるとあれだしな。いや本人も結構強いんだけどさ。鋼とやり合えたりで並みの閃忍よか強いらしいしな >>690
ハニーだと眼鏡委員長がヒロインになっちゃうやろ >>693
アズエル様が真ヒロインで今と変わらないな! 超昂か幻魔由来で強化されないと人権がない世界だから(ランスは例外)トキサダをあんまり前に出せないってのは判らんでもないが
魔王パワーもうちょっと気軽に使えるようにしてくれんかね アズにゃんはあれだ、自分のオカンが町内会の行事に出席するのにおめかししたら気合入り過ぎて引かれる奴 御三家の強化立ち絵はおにくん調子悪い時期に描いたっぽい?
無理とは知れどガチャで来るときリファインしてほしい サ終したけどブレイヴガールズレイヴンズってゲームのトキサダ枠の団長はエロゲー男前主人公のto Heartの浩之ちゃんや暁の護衛の朝霧海斗と張るくらい好きだったんだがなあ シナリオ見ててもトキサダ主体と言うよりルビー一行主体だからなぁ
ルビーたちは会話見てても面白いし好きよ 今のシナリオだとトキサダは部外者もいいとこだしねぇ
特に因縁もない相手と何故か未来人が現代で戦ってる謎の状況 そもそもソシャゲとかエロブラゲで好きな主人公いないからこれくらいでいいかな感
やたら無双しだしたらそれはそれでウザい 超昂ルビーのアステライズてなんだろう?ググってもそれらしいのヒットせんし
当てただけならうららはエスカトパーズ・ウラジミールになるのか?
名前の捩りならハウリングやエリシオンとか付くのかね >>698
一瞬アズライトのことかと
>>699
おにくんは魅力的な絵かくけど
昔からちょいちょい不安定なときあるよね… 下手に手が速いから濫造気味になる局面が有るんだろな
某大槍も最近近い状況 ハマると未だに抜けてるんだけどなぁ
リテイク掛ける上の人が不在なのかね両人とも 何だかんだ体張ってるし、正義感については回想で納得のいく話だったし
トキサダはかなり好感度高い トキサダは悪くないな
シナリオが面白いからもうなんでもいい トキサダ自体は嫌いじゃないな
あんだけD2エナジー供給しなきゃいけない娘がいるなら他から下がってろと言われるのも納得だし当然としか思わない 天頂はサ終までには黒龍をプレイアブル化するかと思ったけどそのままサ終したのであった >>713
おお、ありがとうこれならしっくりくるなスターバーストにも掛っているし
でもサンプル画像はサファイアなのなw 最初は空気だった主人公がシナリオが進むにつれて人気が出たソシャゲも知ってるので、トキサダもそうなってほしい
ついでに寝室ではもっと尖った変態性を発揮してほしい >>709
ケイブリスも致命傷喰らう鬼畜アタックを
消化器で受けとめたのはちょっと トキサダは君枝君にちょっと及ばないけど頑張ってると思うし君枝君くらい好きだから君枝君くらいの出番にして欲しい でも細かいことどうでも良くて、さっさとアズエル凌辱出せやコノヤロー 王子や殿も死んだら自軍瓦解するけどプレイアブルだな
まぁ引っ込んでるのが正解なのはわかるが っしゃオラー!
ぐえーのプレゼントでSSR演出キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
からの魔女ルカ!
やったぜ!ルカエロいよルカ ぶちゃけ弱体化設定いらなかったんじゃないの?
力の根源たる魔王の力にしても
アズさんとユーノが慌てて作ったから魔王としての強さは最低ライン。みたいな設定でよかったかも
物資が足りなくて大幅に弱体化した戦争末期の決戦兵器ですって感じにして トキサダたまには敵の女寝取れよ
敵の女が誰だかは知らんが メイン20辺りから強すぎないかレベルも全然上がらないし一生止まってるんだけど 底辺うろついてたのに謙信で結構ガチャ回ってるみたいだな
リセットならもっと回るぞ >>728
NORMALは苦戦しづらいバランスではあるけど
凸が足りてて装備と編成見直してもダメならテトリスするしかないな >>728
配布R貰えるイベントここ最近無いから、ガチャの引き悪いと厳しいかもね
バ-ン様(18-4)越えられてるなら、12-10とかで箱稼いでキャラLVの底上げすれば普通にNORMAL完クリくらいは出来る筈
敵の数多い面では範囲スキル持ち優先にするとか、そんくらいかなぁ‥ >>730
事実を書いただけで煽ってるつもりは無かったんだけどごめんね >>731
>>732
現状レベルは全キャラ難度より2レベル上だから凸なのかなガチャ回すの辛いわやっぱりせこせこ箱集めて経験値出してレベルでゴリ押しが正解かありがと頑張るわ レベルはイベント周回で出た箱でレベルアップさせた方が良い
完凸のイベントキャラがそろって来るとメインでは負けなくなって来る イベントの難度が50だったからそこまでメインで上げてからイベント頑張るつもりだったけどイベントやった方がいいのか >>736
イベントは31日まであるから今からストーリーをノーマルだけでもクリアしてからでも遅くないよ
ただ装備と金絵馬は獲っとくべきかな 割り切ってRのスケートルを☆5にすればメインクエストは楽できる
でも微課金無課金なら絵馬つぼみは大事だから
行動速度3のSSRの☆を上げた方がいいかも
コスパ最強だしフロントから外れてもデイリーで使えるからオススメなんだけどね >>734
難度はアテにならないから気にしないでやってみた方がいいよ
メインクエは逃げないからイベ優先に一票
メインは年明けでスタミナ半額になるっぽいし サポに凸シンクかかるからイベRがない時期の新規は二重苦だよな 凸はまだ温存したいからイベントにシフトして頑張ってみる色々ありがとう ミストレ-ヌ様以降、イベ配布キャラ無いから今の無微新規は結構キツイはず
逆に、開始週が復刻イベ中だったりすると超楽勝モ-ドになるんよね
つまり何が言いたいかというと、凸の能力上昇設定がガバ過ぎる 新規ならフェスからやっとくべきだったと思うよ
一応天使エスカが現状でゼブに並んで最強火力クラスだし
攻略何度も大分下がってただろう そんな氷河期前に就職できる年に生まれるべきだったみたいなことを言われても 日曜は66%でリセストが貰えるデイリーにすればいいのに
運営は中毒性でプレイ時間は稼げると思う 一周年記念イベントから始めた人が一番楽をしてるはず
ミストレーヌ配布、クリハルカAエスカハルカリバース限定、ST半額にガチャチケ大放出
至れり尽くせりだった >>746
最近の新規はほとんどフェスから入ったユーザーだろうけど
今入るとすればコラボ元か謙信目当てだろな
そういう人たちには来年から本腰入れた方が良いと教えたい そもそもそこまでレイドガチでやらなきゃなんでもいいゲームじゃん
今後も凸5済みの戦力でも欲しくなるように壊れキャラどんどん実装されていくだろうし自分のペースでやってりゃいいさ アカリちゃんの例のポーズ鏡の前でやってみるけど、毎度ワイの汚いケツ毛がちらっと見えて不愉快なだけだわ救いはないのか >>742
そのうち初期のイベ恒常的に復刻として置いていつでも入手できるようになりそう かわいいキャラエロいキャラの回想見て楽しむといいぞ それは仕上がり済み段階のユザ層の達観視した意見だな。
新規のバ−ン様倒せなくて半泣きになってる層へのアドバイスには成り得ない
雑魚ナメなうちほど強いキャラは欲しいし、効果はデカい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています