【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>448
そんなあったか?
りんごコッテリとクシャルきのことシナちゃん以外なんだかんだ隊長とエッチな事してた記憶だが 裏では色欲魔女巫女モンドさんあたりにいっぱい食べられてるにょ >>94について一点だけ訂正にょ
νオリーブ(または学園なのよなどの2ターン防御デバフキャラ)の場合は
できるだけ前(2ターンキャラ中の一番前)がいいのは合っているにょ
訂正部分は、ν創生みかんなどの1ターン防御デバフキャラを使う場合にょ
この場合、もともとこっちがかけた防御デバフがターン終了時に消えてるので、上書きの必要がなかったにょ
なので、ν創生みかんの場合は先頭にせず、(攻撃力的にも)普段のままの並びでおっけーにょ
(例:アイドル3にょ・葛葉・ν創生みかん・〜以下2ターンキャラ略〜)
ごめんにょ、てへぺろにょ
片方重複して片方上書きというややこしい仕様のため検証が混乱してるにょ(言い訳 ふるふる運営が早期に封印したキャラ、ブルーベリー
彼女の実にいったい何が・・・! >>427
あの部分、地方によっては「バカ」って呼ぶんだよね
ばあちゃんから教わったわ ブルベリは変顔とホームラン打った後の動きがクセになるにょ ブルベリは設定なのわかっててもあれは見ててなんか嫌な気分になるにょ
カリーナちゃん(キャラスト)可哀そうだったにょ… ブルーベリーはプラムやピスタチオ等の他のメイドキャラが軒並み有能なせいで悪目立ちしてるよね
まあメイドとしてはアレだけど護衛役としては使えるしそれなりに頼りにしてるみたいだしにょ
https://i.imgur.com/Fa8Us8r.jpg レモンちゃんに地位を奪われると危惧して金を握らせて帰すところはすき 魔女の遺跡の福音ドロップ調査がちょっと面白い結果になってきたので、中途半端な数だけど中間報告しておくにょ
調査階 B12F
出撃回数 240回
宝箱数 637個(2.65個/出撃1回) …幸運枠は除いている
福音数 98個(0.41個/出撃1回) …2倍期間中は宝箱あたり1個と数えている
まだまだぶれがあるかもなので下手な考察は付けずにおくけど、ちょい可能性が見える感じになって来た気がするにょ >>464
お疲れ様ですにょ B7F検証わらわも貼っておきますにょ
調査階 B7F
出撃回数 280回
宝箱数 754個 (2.69個/出撃1回) …幸運枠は除いている
福音数 89個(0.31個/出撃1回) …2倍期間中は宝箱あたり1個と数えている
こっちもブレはあると思うから考察は付け加えないけど、体感的にフルバス始まってから
ドロップ上がった?って思うレベルの上ブレがおこってるにょ(直近80は福音泥0.3875) >>464も
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639301719/995
↑同じ人だよね?(同じじゃなかったら申し訳ない
かなりの上ぶれ起こってるみたいだから心配になってきたにょ 200連回してνnvsnゲットできましたにょ
エンクリのnvsnも獲れたので、nvsn三種コンプリートですにょ
おかげでフルバスの闇イヴも残り1000万まで減らせましたにょ
ソロ参加で初めての1週目全クリア確定して、感無量ですにょ… >>465の続きにょ
またわらわが検証始めた理由がこのコメントになるんだけどにょ
リンク h省略
ttps://fruitsfulcute.wikiru.jp/index.php?%A5%B3%A5%E1%A5%F3%A5%C8%
2F%BB%A8%C3%CC%B7%C7%BC%A8%C8%C4
B1FとB2Fの検証結果 試行回数540回
1戦闘あたりの福音ドロップ個数:平均0.2個(20%)
1戦闘あたりの宝箱ドロップ数(幸運含めず):1.750個
宝箱1つあたりの福音ドロップ率:11.43%
ちなみにスキップも手動もドロップ率に変化がなかった事も確認済みにょ
それじゃあ後は頼んだにょ -- [AlGL0m8bFJA] 2021-11-29 (月) 14:03:15
200回時わらわの米がこれになるにょ h省略
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639301719/984
ここから宝箱1つあたりにおける泥は確定しない可能性があると考えたのだけど
>>464をみると宝箱あたりの泥が変わってるように考えることができるにょ
(考察しないといったのに即効ダブスタかましていく人)
そのためまた1階2階の検証をする必要が出てくるかもしれんにょ
中間報告と感想は以上ですにょ
長文失礼しました。 >>467
すまんにょ 日本語バグってるにょ
ここから宝箱1つあたりにおける泥は確定しない可能性があると考えたのだけど
↓
ここから宝箱1つあたりにおける泥率はどの階でも常に一定であると考えたのだけど
長文失礼しました→長文失礼しましたにょ だったにょ
興奮しすぎたにょ 申し訳ないにょ 連投もすまんにょ にょを付け忘れたら迫害されるし訂正で焦るのも仕方ないにょ 頭パパイヤとなるか賢者となるかのせめぎ合いが起こってるな ちゃんと自我を保てればロリババアに、自我が崩壊してパァになったら合法ロリになるにょ こんこんふるきゅーとまでνでやったら流石にぷんすこるにょ オサキちゃんをそのまま連れてくればなんの問題もないにょ
こんこーんにょ そういう事はやられる前にきちんとご意見送っておくにょ 例えガチババアやvになろうとも推しのキャラなら愛でるにょ >>465
お見込み通りpart255の995もわらわですにょ
確率検証は別ゲーでもやったことがあるけど、この程度のぶれは当たり前に起こるので心配いらないと思いますにょ
真値11%程度のやつが最初の100回中5回しか起こらず、次の100回では20回以上起こるとかも普通にありましたにょ
500回ぐらいは欲しいと言っているのもその経験に基づくもので、本当は500回でも絶対的な信頼は出来ないレベルですにょ
宝箱1つあたりにおける泥率の件は気になると言えば気になるけど、
結果だけでなく過程まで把握しようとすると必要な労力が激増しそうな気がしますにょ
攻略で直接必要になるのは「出撃1回あたりの福音ドロップ数期待値」なので、
極論すればそれが分かればとりあえず十分な成果かなと思いますにょ
将来的に先の階で更に宝箱数が増えたならそこから見えてくるものもあると思うので、
現時点ではデータだけ取っておいて謎解きは先送りでも良いかなと
まあ今はそもそも件数的に怪しい部分もあるので、色々考えるのはデータの信頼性を上げた後で良いかなと思いますにょ 感度3000倍になったらコンデンスミルク食わせてやるにょ >>482
やっぱ会ってましたかにょ
ぴかにゃん出るゲームのふからんすーひょー眺めてニマニマしたりしてるから確率がどういうものか
は分かってるつもりだけど、ちょっとブレたら気にしてしまうのは 気になることが発見の原点
というわらわの癖だからほーん位で流してくれると幸いにょ
データ出揃うまでに考えるのも、実験前に仮説立てて、実験中にも仮説とかいうのが癖になってしまった
理学生の定めと思ってくれれば幸いにょ
後この問題は明らか労力が足りてないから、データもどっか妥協が必要な気もしますにょ
まぁそこは、全体像を見たいか、確実なデータが欲しいかという人のあり方の問題ですがにょ
どっかに寝正月過ごす候補の労力有り余ってる人いませんかにょ(チラっにょチラっにょ)
>>479
H*Hのビスケみたいな感じですかにょ? >>485
犬のように皆でおっぱいに群がるの憧れないかにょ? >>494
巨神であったようにエクセルシートつくってそこに結果記載してもらうようにしたらどうだろう?
それなら多くのデータが集まると思うが…
問題点はそのやり方だとデータが偏るってのもあるけど…(多く出た時にだけ喜び勇んで記載するなど >>495
まだその扉は開かれていないにょ…
開けた瞬間うじゅるうじゅるもんもんされるにょ >>496
スプレッドシートなりやってもいいんだけど、人って下ブレと上ブレだけ書いたり、簡単に書けるってなると
見栄張ったりする人もでるからなぁ、、、
まぁ暇なときにでもしますにょ 年末はいろいろ(ゲームのイベントが)忙しいからにょ、、、 おっぱいもいいけどわきとかひざうらのえぐ味にも舌をむけるのもいいのにょ >>452
サンダルマーの防御デバフがこちらの超特大デバフより弱いから
こちらの防御超特大で早めに上書きしないと与えるダメージが下がる
って事ではないのかにょ?
そしたらみかんも先頭じゃないとみかんより前のキャラのダメージが下がるのでは? >>503
ν創生みかんは1ターン超特大防御ダウンだから、サンダルマー関係なくターン終了時に効果が切れちゃうにょ
もともと効果が切れているところにサンダルマーの防御ダウン小が発生するだけだからむしろ得してるにょ
厳密に言えば「1ターンバフデバフの最後に防御ダウンを置く」になるけど、ν創生みかんは攻撃力が高いから元々後ろになるにょ
これが2ターンのνオリーブや学園なのよの場合は、本来次ターンに持ち越されるはずのデバフを
サンダルマーの防御ダウン小で上書きされてしまうから2ターンバフデバフの一番前に防御ダウンがいないといけなくなるにょ そうか
みかん→1ターンキャラの中では攻撃力順でいい
νオリ→2ターンキャラの中で一番前に置くべし
って事かありがとう
なぜかみかん以外は2ターンキャラのつもりで考えていた >>505
そういうことにょ!
あと出張の場合は普通にPTの先頭でいいにょ
追記で、去年のサンダルマーは光(闇有利)だったから、当時の闇パが1ターンキャラ多めだったことで
上書きを気にする必要がほぼなかったから誰も気づかなかったのだと思うにょ
その仕様を今年もそのまま持ってきてしまったから問題が発生した…ということだと思うにょ おはガチャでνオリーブでてびっくりしたにょ
出来れば生にゅうミカンじゃなくてオトギミカンと入れ替えになって欲しかったにょ わらわも最後のおはガチャでnvsnきたにょ
ちみっ子のほうは我慢するにょフェスにそなえるにょ ふむ、皇女は全員巨乳で非常にすばらしいにょ
特に真ん中の子の存在感が際立ってるにょ
https://i.imgur.com/joFkRld.jpg
まちがいないにょ お尻のバナナに誓うにょ モレルちゃんは胸の部分素肌じゃないのがポイントにょ コラボイベってメンテ無しで終了するのな
忘れないうちにnvsnしまっておくか 魔女はクシャルとイタームとシナビルで3
巫女はモエルとニゴルで2
皇女はモレルで1
つまり次の大罪の〇〇さん達は ケガレチラスは偽乳だからこそこんなに露出させている可能性がある
そう考えないと痴女にもほどがある
……下半身も同じ状態だからただの痴女なの コラボイベとガチャは今日の15時までにょ
忘れずにやっておくにょ まともに育ててる属性が闇と光しかないからサソリ倒した後は誰かがダルマ倒してくれないと一生もじもじするハメになるのやめろ そこにスペシャルチケットとボーナスチケットがあるじゃにょ? ダルマが倒れたと思ったら怒涛の勢いで他が潰されてまたダルマで止まるのやめろ >>510
コレ見てると「天国か・・・ここは」と思えてくるにょ。不思議 昨日の魔女遺跡の話なんだけどにょ
スプレッドシート作ろうかと思ったんだけど、1階層毎に1シート使うのと、全階層で1シート
どっちの方がやりやすいかにょ? それと1回やるごとに結果を書くようにするか、まとめて
書くのどっちのほうが楽かにょ? 1ページにより少ない記述で書けるようにしといて、それだとページが膨れるくらい書き込まれるなら広げればいいんじゃないの 多分1シートにした方が自分以外の入力が見えやすくてモチベに繋がると思うにょ
項目は日時,階層,周回数,ドロップ数が良いと思うにょ
横に入力不要の箱数算出欄を付けて日時が2倍期間の場合だけ2で割った値が表示されるようにすると親切で箱数入力してくれたたー様が間違いに気付きやすくて更にグッドにょ >>532
たしかに、皆が気にしてるのは福音泥率で宝箱あたりは気にしてないだろうから
すごくいい案だと思うにょ ありがとにょ やってくるにょ めんどうなら無理にとはいわないけど箱数はほしいにょ >>533
あーなるほど遡って読んだら福音/宝箱の集計もしてたにょ
箱数も入力項目化しちゃって、もしハードル高そうなら任意でも良いかもにょ
もういっそ結果のスクショをペーストしたら画像解析してcsv吐いてくれるツール欲しいにょ、年末年始にでも作ってみるかにょ そんなツールつくれるにょ!?できるたーさまも頑張るたーさまもすごいにょ
わらわも見習うにょ…
スヤァ… >>535
スクショ1枚1枚撮って貼るのもめんどくさいからにょ 人によってどっちが楽かは
何とも言えんにょ 宝箱泥数さえ気にしなければ楽だろうから、とりあえず宝箱泥数
は任意にしてるにょ >>535
スクショ1枚1枚撮って貼るのもめんどくさいからにょ 人によってどっちが楽かは
何とも言えんにょ 宝箱泥数さえ気にしなければ楽だろうから、とりあえず宝箱泥数
は任意にしてるにょ >>537
>>538
なんか連投してしまったにょ
申し訳ない 魔女巫女皇女全員でちちくらべしたとして、一番デカイの誰なんにょ? >>541
ν化してもなお豊満だったトケルじゃないかにょ?
それでもばいんばいんのわらわの方がでかいにょ トケルな気がするが、ホームランダービーとか見るとアーラスも上位争いに入りそうにょ とりあえず魔女遺跡のスプレッドシートはこれに数式ペタして終わろうと思ってるんだけど、
意見あるかにょ?あるんなら訂正ききやすい今のうちにやっておきたいにょ
>>535さんがツール作ってくださるのならcsvペタするとこもどこにするか決めときたいしにょ
h省略ですにょ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1tGwZ1Rjk8sH56knBr2VJFrd
D4iSvvKbJf773yh7leLU/edit?usp=sharing ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています