【FANZA】S.F.ガールズ Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
本格タワーディフェンス
個性豊かな美少女たちを率いて、世界を救おう!
DMM GAMESにて配信中のSF Girlsのスレです
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SFGirls_staff
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>970か立てられる人が宣言して立ててください
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639629099/ トキ・エリ・ロザリー・ビア・ムスナ・クラ・シコ・カジャ・ヴィクトリア・ジロング
イベ順に並べたけど次多分ガイガイイベのトキガチャか
てかリホX実装早いなあっちじゃガイガイイベの後じゃねえか >>875
今100回天井分までは石貯まったけどオー、ハミ、ガイガイ回すのは悪手なのかね?
ここのスレ民的にnutaku版で実装されたので評価高いキャラって誰になるんだ? 14はわりと余裕あるような
漏らさず消費すれば余裕持って届く >>877
そもそもオー取得イベの時点で順番前後してる
あれ本来はネーヴX取得イベだし 上位で漏らさず消化してれば余裕あるけど下位はexpも少ないからね 属性関係なく性能で見るならガイガイかな
おーちゃん実はあんま強くないっていう・・・ >>878
私もあっちやってないからガイドの評価しかわからん
それを信じるなら、ハミもおーも評価低くてガイガイは可もなく不可もなく
ホシコ系列は言わずもがな
るい、JKレイ、シコは凄い高評価
きよみとももこも高評価
って感じでとりあえず指針無いから信じてみる >>876
全敗でも取り切れるそこらへんがちょうどいいよなぁ >>881
防衛単騎でランク下げて全勝狙いを忘れてたわ
コロシアムは防衛しない方がお得まであると思う
これで課金ブースト一切なしで10日くらいで200行くよ
順位も下位で十分よ >>883
ここでもよく出るけどももこってそんな強かったんか?
ガンナー統一だと
トキ、ユカコ、ジーロン、エリ、エイコ、ハミでコロシアム潜ってたけど >>886
vPだと微妙だな
vEだとうまく調整すると敵をまとめて後退させられるからかなり強い よくわかんないけどメンテ明けのスレ見る感じ
元ゲーの良かった点がDMMのせいで全部改悪されたって事でOK? 元ゲーの改善を早めにこっちにも適応しただけ
14日もあっち300LVで25日だからそれ考えるとそこまで改悪ではない このゲームのイベントステージ 雰囲気がファミコンやってる感じで懐かしいわ
戦闘配置に頭ひねってたりして微妙に楽しい いずれインフレして火力ゲーになりそうだが >>892
あっち300もあんのぉ・・・?
200ですらお家に居ない系の1日20戦消費しか出来ない社会人には辛い、休みの日に張り付いてギリギリくらいなのに期間半分とか課金強要の改悪じゃんって思ってたのに 3倍速でvPはかなり快適になってるね
vEは逆に対応間違うくらいの速度 このゲームにイベキャラなんてものは存在しないから安心してほしい
イベントはガチャキャラのピースを取るものなので ついでにいうとイベで欠片取るのは交換効率悪すぎるから最後にした方がいいよ
好感度アイテムやガチャ券が優先 欠片60個→好感度って順番で交換してるわ
とはいってもスタミナ漏らし無しでも20日近くかかっちゃうから少しガチャ回しちゃうけど エロ目的で始めたのにいつの間にかエロそっちのけで育成してるってパターンが多かったが、
これはエロ解放をモチベに続けてるわw >>900
マジかよ・・・
ずっとキャラ解放するまで交換してたわ・・・
>>902
因みに一番興奮したのは? 破片はどうしても欲しいキャラか
ガチャである程度溜まってるキャラなら交換する感じか
たまに周回中にもドロップするし >>903
親密度5までいってるの5人しかいないがネーヴXが良かったな
立ち絵はういんの3段階目がいいw イベントの話は
持ってないキャラで今すぐ欲しい場合は欠片だけ集中すれば取れるけど
どうしても今すぐ欲しいんじゃないならピック終了後恒常に入るからそのうち手に入る
なので他優先でいい
って感じであってる? うずは顔にかかってる触手のモザがでかすぎるんで小さくしてくれないかな
触手なんだし無くてもいいくらいだが 瞳とかサポートの進化ツリーは何とるのがオススメです? >>907
このゲームは☆5でも進化しないと強さを発揮できないから、キャラを取るためだけにイベで欠片交換するのは悪手
ガチャ券で回しまくって既にキャラを持っていて、進化に必要な120欠片まであと少しという場合に交換するのがいい
戦力を整えるには手持ちの中で低レアであっても進化可能且つ評価の高いキャラを育成するのが近道
とはいえ、その評価を調べるのがかったるいけど・・・Fanza版wikiないしねえ
例外はいわゆる「染め」をするためのサポートで、ホシコ、ロザリー、トキ、ネーヴXなどがいる
このキャラたちは染めパを作ること自体に意義があるので未進化でも十分働く
もっとも、進化によってCDが短縮されるホシコとネーヴXは進化推奨ではある
本家ではイベでネーヴX交換できたらしいけどなぜか飛ばされたらしい
皇イベの戦闘中にネーヴXが鳥籠に入っているのはその名残だそうで、初見の我々は何で?って感じよねw >>909
基本的に染めパで動くようになるから真ん中のツリーで使っている色を補助するやつを取るといいよ
vP全力なら右のツリーだけど取ったことないから染め色補助よりどんくらい強いのかわからない >>910
詳しくthx
今まで進化できない星5ばっかり育ててたわ…… 本家のwiki見ても強さがわからんなこのゲーム
試練は桃子とか戻す系がいると便利っぽいけど
新キャラのガイガイはプロフィール見るとDカップっぽいけど、ロリ巨乳キャラか? >>914
物凄く先の話になるけどシーカーシステムでの定義で言えばEカップが境界線なとこがある
なんでガンナーホシコと揶揄されるトキは貧乳扱い、嘘だろ?・・・ ユカコのAに騙されたしここのプロフィールは信用できないからな
どう見てもCの皇の方が小さいじゃんっていう
誰か参考画像頼む うーむ
ハミのイベント13すらオートでいけんなぁ
消費スタミナでかいから試行錯誤できないのがつらい 通常マップでも3倍あるやん!
>>917
失敗時スタミナは1にして欲しいけどせめて半返しして欲しいよな >>907
兎に角強さを求めるのかキャラを求めるのかで違うんでね
前者だと微妙なのは>>910みたいに欠片放置が正解だろうし
後者だといつかすり抜けで手に入るかもしれないけどほんといつになるかわからんから
毎回ガチャで引くほど回すわけじゃなければ欠片交換すべきじゃね まぁイベントは最優先EPポーションで後個人の好みでいいでしょ
EPポーションはステ1周回でも1600返ってくる取り得 >>918
うむ
>>920
まじだー
100EP回復だと思い込んでた、200だと完全に取り独じゃないですかーやだー やっちまった
ガチャりたくてガイガイピックアップを100回天井までブン回しちまった・・・
一応合計180ピースまで貯まったから回して正解だったと思いたいが ここで海外勢の発言を1つ
ホシコ>桃子>ホシコ進化>桃子進化>ロザリー>トキ 試練350Fくらいまで進んでみて無理だと感じたから
ホシコ進化できるまで500Fはお預けだにゃあ 今のバランスだと壁になるのが試練だからホシコ優先は分かる気がする
全色染め分けは時間とリアルマネー食いすぎるし一色どれか選べって言われたら黄がド安定
ロザリー、トキと違って恒常に入ってる上に課金すれば進化まで行けちゃうのは◎
進化に苦労しない低レアのるいがいるのも〇
黄はvPいまいちって言われてるけどトップ目指さない限りちゃんと強いしね 桃子は進化してないと無理だけどホシコ進化してなくてもいけんだけどね ホシコ未進化=バフ回転1秒ロス=累積で1回分以上ロスだから難しいと思うけどなあ
俺未進化だけど380F程度でもギリッギリで抜けられること多いし
500F登れる人がホシコだけ未進化とも思えないから証明は難しいが >>292
手動必須だけど悠春とるいだけ進化済みの状態で380付近までいけるな
桃子も進化できれば410以上いけるけど、失敗しまくってリトライ回数多いからそこまで頑張らんでもって感じだな
普段はブラゲとかの操作だりーっておもってるんだけどこれはなんか今の所操作楽しいわ
結構時間がたった気がするけど明日で漸く開始から30日なんだよな・・・ 次のスレタイはSFガールズとS.F.ガールズを併記して欲しい
なかなか検索引っかからなかったので ハミイベ、もう13からとっかかりすら掴めないなあ
徐々に難易度上がるのはいいけど前イベから段違いすぎる ガーディアンレベル20も30も離れた相手に負けるのしょうもねえ 時々事故るからおとなしく11を回した
3倍だと事故率あがるのな 無操作でも3倍だと失敗することがある
攻撃処理落ちてんじゃね そういうことなんか
ダメージ全然出てなかったり足止めが効かなかったりするなと思っていた
vP以外は2倍にするか… 本家じゃこのイベ12までだから13以上挑戦できるのは一応改善なんだけど
12のボス21万で13のボス80万は絶対調整ミスっただろ
14以降のボスのHPどうなってんだろ 桃子スキルのお漏らしは3倍が原因だったのか
イベは11ならオートで勝てる
12と13は戦艦スキルで足止めすれば勝てた
14は0勝2敗、ボスのHP見てなかったわ 桃子スキル発動のタイミングで先頭の敵壊滅してると不発で終わるの辛い
手動でやろうにもホシコスキルのキーボード連打しながらやるのもっと辛い 桃子のお漏らし まで読んだ
この速度なら次スレは>>970でよさそう 火力足りてない現状だと塔においては戦艦の強化超重要だなぁ
遅滞技もさることながら、戦艦の攻撃によるダメージも馬鹿に出来ん 13から全然勝てないわ
進化前提の難易度なんかなあ >>939
HP見てなかったわ、4倍弱はさすがに笑うわw
道理で減らんと思った 超昂大戦みたいにオートの子と手動の子を個別に設定出来ればいいんだけどな
その手のアップデート予定はないのか コロシアム195まできたけどここまで来るとみんな1人パーティー辞めてるのな
リホXには勝てないから避けてたけどユキ瞳ペアの方がリホより痛くて草 先月みたいに1週間くらいしか期間がないならまだしも
もう1ヶ月あるんだし200を目指すだけなら勝てる所を選ぶ必要なくない?
適当でいいじゃん適当で 今回は順位ボーナスきにしなければ全敗でも20日以内に200いけるからな
アップデートの翌日の日付変更でコロシアムの残り時間一気に減るのかなと思ったけど減らんかったから
今回は最後まで当初の時間だろうから余裕だろ 次スレ 【FANZA】SF Girls Part3
>>980だと踏み逃げの際とかキツそうなので>>970が適当かと
下記で問題なければ
今回は少し時間を遅らせてから自分が立ててもええよ
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
本格タワーディフェンス
個性豊かな美少女たちを率いて、世界を救おう!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/sfgirls/
■twitter
https://twitter.com/SFGirls_staff
■前スレ
【FANZA】S.F.ガールズ Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640353071/ >>951
ハッピープレイルームが有るキャラは解放されるけど、ホップアップが不親切過ぎてわかりずらい
無いキャラは100にしても毎日確定でなんかもらえる以外なんもないぞ もしかして、☆6の武器防具と、☆1の上位武器だけ残して
後は餌にしてしまっても問題ない? 寝室は不便なとこ多いよねえ
>>953
課金の程度による
無微なら☆1、というか身の丈に合った☆の最高数値を育てる方がてっとり早いけど、課金するなら☆6の22%武器を厳選した方がロスがない
どちらにもいえるのは☆6低数値武器はいつか必ず使わなくなるのに育成コストがかかって結果的に遠回りになるという点
パーツは☆6MKII改が集まりやすくてそのうち余るから低☆を育てない方がいいと思う >>948
順位ボナ報酬のキャラ欲しい
あれ順位に関係なく称号圏内入れば貰えるでしょ 順位報酬頑張っても結局ポイントでスキル上げられる上限があるから、キャラ育成の差で終盤捲られそうだな
ガンガン順位下げていく未来の自分が見える 1位は異次元だし4位以下は誤差と自分に言い聞かせる予定
すっぱいぶどう方式な人生である
3位以内が外れるまで更新すれば全勝できる分アリーナよりいくらかマシではある ポイント2000前後で大渋滞するよね
渋滞抜けられる人は神話まで行くだろうから伝説と守護者は二桁いないんじゃないか いろんなパックが今日終了になるからなんか追加されんのかなぁ ストライカー編成で試練350行けてる人ってどんな感じでやってるかアドバイスくれんか
ホシコ刹那メテリは持ってるけど進化なしだとキツイ? >>292じゃ350は全然無理だった
攻略できてる人いたら編成教えてくれ〜 基本的には漏らした敵をバックさせて倒す戦略になるから前衛2名の攻撃力に依存する
るいをガチで育てて刹那とツートップにしてみたらどうだろう
メテリは中衛に置くか、進化できるなら叔子と入れ替える
後衛がういんだと単に足を止めるだけだから前衛から漏れた時点で抜けられる
ういん使うなら中衛に置いて前衛が当たる範囲で止めたい
後衛はやはり桃子が理想、というか桃子なしは難易度跳ね上がる >>963
桃子、悠春、るい
ホシコ、刹那、寂子
進化済みだけど500Fパ
桃子引ければ>>292の星5が全員未進化でも400F行ける >>963
メテリ、ホシコ、刹那、桃子未進化でも380 、桃子のみさらに進化済みなら450以上行けるで
戦艦強化大事だし、もっと強化してけばもっと行けるからプレイヤーレベルも大事
手動必須だけど戦艦の遅延とストップと戦艦による射撃どれも火力足りて無いから必須
ポイントはとにかく桃子よりも後ろにいかせないように敵を止める、倒す
足の速い奴は特に気を付けて抜かせないようにする
止める場所は大体中央辺りか、入り口当りが多いかな
後は桃子のスキルを不発にさせないように敵の配置と残り体力にも気を付ける ほほう悠春と寂子ってリキャ長めで微妙かと思ってたけど有効なのね オートが不親切なのが全てだと思う
個別設定できれば登れる人多そう
るいやホシコ系は放置したいよね・・・ >>965を1人進化メテリと入れ替えるなら悠春か寂子どっちがいいんじゃろね? >>971
乙
>>972
メテリの代用が寂子だから寂子
悠春はそもそもこの編成だと必須だから抜くなんて無理 >>971
乙
>>972
上の壊滅力上げすぎると桃子が下にスキル撃って崩壊するのが多くなるからダメ
刹那と変えるって手もある 350ストメインなら刹那、るい、あきな、小夜歌、ホシコ、ういんで抜けたぞ ホシコがいないって一点だけでほぼ全て詰むって逆にすげえな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。