【FANZA】SF Girls Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 373e-pjxc)2022/01/16(日) 12:09:39.16ID:RIpvwVKz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

本格タワーディフェンス
個性豊かな美少女たちを率いて、世界を救おう!

■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/sfgirls/

■twitter
https://twitter.com/SFGirls_staff

■前スレ
【FANZA】S.F.ガールズ Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640353071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 373e-pjxc)2022/01/16(日) 12:14:10.72ID:RIpvwVKz0
■有志のプチ情報

・配布の零の育成を優先
・星子と桃子が引けるガチャを優先して回す
・星子を軸に据えたストライカーPTでほとんどのコンテンツを攻略可能
・メインストーリーはヴァネッサ獲得以降 難易度が上がるから暫くキャラ強化に集中する
・スキル素材>装備>限界突破素材/プレゼント>>>>>>>>>>>コイン
・マスターキーは貴重でもなんでもないから気軽に使う(20石で35個買える)
・コインクエだけAP効率激悪なのでどうしても欲しい時の最終手段
・サポートクラスはスキルの性能が本体なので限界突破とスキル強化だけでよい(星6にしたらレベルを上げる必要なし)
・無理に高レア装備を育てるより星2や星3装備を強化したほうが手っ取り早い(強化コストが安い)
・戦艦強化の優先度は 上の6つ>下の2つ>>スキル
・戦艦のスキル強化はすぐ上げる必要はない(主な用途は敵の足止めだが強化してもダメージ量が増えるだけ)
・ユーザーレベルを上げるならイベントのミッション4が高効率
・放置収入の底上げのために親密度は2まで上げておく
・デートの放置収入の拡張目安は8時間程度(毎分獲得量の480倍)
・課金コスパは90日メンバーシップかコロシアムのシーズンパス(Lv200までいけるなら)
・素材ステージは基本的に高ランクを回す(該当ランク以下の素材がドロップするため)
・どうしても欲しい素材があるなら該当素材よりひとつグレードの高い素材のクエストを回す
・VIPは3くらいあれば快適
・装備は同レアでも強さが3段階ある。
・武器は攻撃力、パーツは会心率+会心ダメだけで他のステータス上昇は無し。
・装備ガチャチケットは全部使わないように。デイリーボーナスで装備○○個入手が出てくることがある。
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73d-sTIO)2022/01/16(日) 14:32:33.98ID:dNtG3H4G0
>>2・配布の零の育成を優先
これも育成コストが重い中、優先するかどうかは手持ち次第な所があるな
てかこの速度で970で立てんの早くない? いやいいんだけどね
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-76Y4)2022/01/16(日) 17:41:51.45ID:98cebpNH0
エロが遠すぎてメテオハート使って埋めてやろうか悩んでるわ
好感度アイテムガチャやるのとどっちがいいんだ?
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-fIZs)2022/01/16(日) 23:01:27.82ID:6FaX7dXV0
うーんわからん
装備もMAXだしスキルとかもMAXだけど普通に敵にゴールされちゃうわ
桃子、悠春、るい
ホシコ、刹那、寂子
寂子はメテリでも試してるけど同じ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7747-s6NA)2022/01/17(月) 00:00:48.83ID:20pugdOF0
>>12
400越えた辺りからトライアンドエラーで登りきったけど如何に桃子の次スキルまでの時間稼ぎと無駄打ちをしないようにするかの勝負だったな
桃子チャージ完了後も前半で倒せそうであればスキル打つ前に足止めして温存
普通に進ませて倒せる場合はMPを温存
足が最速のやつに備える感じで同じ集団に桃子と戦艦の両打ちは避ける
最終的には等速にしてじっくりやったわ
ちなみに寂子ではなくメテリで下はほぼ放置
ステージによっては下が抜かれて桃子スキル暴発する事があるのでその都度対応
悠春は気休め程度にノックバック1だけ取ってた
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9764-XiXR)2022/01/17(月) 04:26:12.64ID:MNUnATXh0
>>12
大体失敗するパターンは
足の速い奴を通す
処理が追い付かない
敵体力の調整ミスで桃子スキルの不発やバラマキの失敗
で、これらの処理を桃子のスキル回復にとにかく合わせて戦艦スキルも使って対処してく
たまにある下方ルートからの連続スタートの場合は初っ端に戦艦スキル使ったり、さっさと倒したりして
とにかく桃子のスキルを上方から下方にばら撒けるように調整する
ちなみに、桃子進化してないとリキャストの関係で400前後以上はかなり厳しいよ
後は戦艦のマナ量や回復速度も結構影響するからプレイヤーレベル低すぎてもちょっときついよ
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d792-Amx7)2022/01/17(月) 09:45:52.17ID:IkHxxIZ70
ワールドボスのダメージ計算ってもともとのレア度とか属性は関係ない?
星3のサポでも星6スキル60までやって進化回数多ければそいつが一番ダメージ貢献するんだろうか
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9764-XiXR)2022/01/17(月) 11:41:05.93ID:MNUnATXh0
>>
氷と岩だとリキャストと消費量からできるだけ氷優先で
どうしても桃子が間に合いそうにないときや殲滅が間に合いそうにないときなんかの時のために
岩の方はできるだけ取っておきたい
うまく回ってると進化後桃子ならば大体桃子と氷のリキャストがかみ合うから岩はとっておける
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3d-9BXF)2022/01/17(月) 12:20:27.21ID:fsBDuDMi0
>>16
普段の自動編成じゃ出てこない☆3エンバーがワールド第一陣に来るのはこの辺が影響してるのか
全スキップでまともに見たこと無いから実際火力出てるのかは知らんけど
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1785-fkY6)2022/01/17(月) 12:31:41.20ID:ers7DAr60
ワルボは、なんか戦闘力スコアみたいなのを計算していてそれで出してるらしいな
自動編成で出るのが最適解らしいがSSS出たらオーバーキルしないように調整して第二陣にしたほうが良いとかあるのかな
0022名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-pkJX)2022/01/17(月) 12:56:15.20ID:upvQuha/r
されてるだろ
どれくらいダメージを出せるかじゃなくどれくらい鍛えているかがダメージ源になる
実際、戦闘画面でもダメージ表記は無く
開始の瞬間に結果が決まっている昔のソシャゲ式
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-zPfI)2022/01/17(月) 23:28:27.30ID:Vaere7/N0
このゲームって客観的に見ればクソゲーと言ってもいいくらいなのにやってるとなんか面白く感じてくるよな クッキークリッカーみたいな感じで
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9764-XiXR)2022/01/18(火) 03:53:30.55ID:p2lvABsc0
>>26
ノックバックさせて桃子をより生かしやすく前衛に押し戻すってのがかなりでかい
ヴァネッサは長くスタンさせられるの良いんだけどCD長すぎて周期的に2回に1回しか発動できないのが痛すぎる
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3764-76Y4)2022/01/18(火) 12:34:14.96ID:GyDoqF9e0
コロシアムで青パは解析と震撼取った後は他の色と比べて楽に倒せるボーナスキャラになってるけど
半分くらいの人が瞳入れてるのが気になる、青なら瞳抜いてあおい入れたほうがダメージ出ないか?
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f70-Amx7)2022/01/18(火) 13:21:27.27ID:2Ul45KBd0
1位の人はプレイヤーLv見たらスタミナ課金もしてるしとてもじゃないが追いつけるとは思えない
しかし元ダントツ1位の人が接待パに変えた意図は何なんだろう・・・終盤捲ってくるんだろうなあ
昨日も書いたけど4位以下は誤差だと思って楽にプレイするのが良いな
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3764-76Y4)2022/01/18(火) 17:54:42.75ID:GyDoqF9e0
アリーナ報酬
アリーナで4ステージのランキング第5位到達報酬
前々回の報酬文章だけど全体じゃなくて守備者内のランキングが表示されとるぞ全体だったら120位ぐらいだったはず
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f19-9Lw9)2022/01/18(火) 20:13:34.81ID:QnBV77hH0
nutakuユーザーからの流れ無視の忠告
☆7とシーカーを☆6上限時代に貯めこんでいた回復薬使って育成したら210Mあった貯金が現在40Mで未だにカンストならず
金余りぎみになったという書き込みあったけどそんな事は無くなるから今のうちから貯金というかなるべく金ツリーと放置の貯金もしとけ
育成素材自体が手に入りにくいし回復がどんだけ温存出来るか知らんから極端なケースかもしれんが
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d792-Amx7)2022/01/18(火) 20:29:33.55ID:Zig7BVRL0
ワールドボスのダメージ計算って進化回数のみ参照してるの?
金ツリー進化でも他のツリー進化と変わらないならリセットしてでも金ツリーあげたいとこだが
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9764-XiXR)2022/01/18(火) 21:22:45.80ID:p2lvABsc0
>>40
前160Mぐらいの画像が上がってたからお金余裕あるのかと思ったらそんなわけないのね

どうせだから質問なんだけど道上りくれるぐらいの戦力と進化粗方終わった場合ってポーションとプレチケ取っておいた方がいいん?
仮にとっておいた場合、使う場所のおすすめの時ってどんな時でしょうか
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f19-9Lw9)2022/01/18(火) 21:30:27.56ID:QnBV77hH0
特に困らないなら温存しとけばいいけどチケットは好きにすりゃいい
おすすめのタイミングは特に無いというか失敗例を1つ
暇だから全キャラに☆6最強武器でも持たせるかとかやって薬使って武器集めてたら
☆7武器なんぞ実装されやがったってくらいには使い道が無かった
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9764-XiXR)2022/01/18(火) 21:30:51.48ID:p2lvABsc0
>>41
表の見方が間違えてなければ同じみたい
後はレベルと武器、アクセのランクとレベル、スキルレベルと進化量と基本☆ランク
とまぁ、粗方な感じ ただ、武器とアクセのレベルはは影響かなり軽微かも?
ツリーは一つ上げるごとに3万前後のダメージUPっぽい
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9764-XiXR)2022/01/18(火) 21:33:50.71ID:p2lvABsc0
>>43
どもども
じゃぁ、チケはある程度キャラ溜まったら使うって感じでそこそこ使ってこうかな
それ聞くとポーションの方は取っておいたほうがよさげだなぁ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9764-XiXR)2022/01/19(水) 04:19:54.42ID:cv0WVbPa0
メンテ中にフライングでバナーで新キャラ・新ガチャのお披露目はあるけど
稼働中にフライングは始めて見るなぁ
今日はトキガチャかイベ追加だろうな
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9764-Nrkm)2022/01/19(水) 11:10:57.49ID:cv0WVbPa0
道 
進化桃子、進化悠春、進化るい
ホシコ、刹那、メテリ
で450位 ただ、400階あたりからかなり大変
進化刹那に変えて470位 ホシコとアタッカー両方未進化だと登頂かなりきびしい
メテリを進化寂子に変えて485位 ただ、ホシコ未進化でも495ぐらいは普通に行けそう
ホシコを進化させてラスト 未進化でも行けるかもだけどラスト3つぐらいは凄いリトライ回数いると思う
進化メテリもってないから何とも言えんけどたぶん、メテリから進化寂子に変えたらすごい楽になったから
進化メテリ>進化寂子>メテリ>寂子  って感じの活躍度合いじゃないかなぁ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-YIoj)2022/01/19(水) 13:41:48.25ID:3VcOMkje0
>>49
なんて言うか、この手のゲームだとそういうのよくある
些細なことで、クリアが出来なくなるんだよね
スキルのレベル上げてクールダウンの時間が1秒早くなったことによって
発動タイミングがずれてクリアができなくなるとかね
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3764-76Y4)2022/01/19(水) 14:24:52.63ID:8WGeYvLF0
>>52
今月塔登り切りたいなら進化させた方が良いけど
500F登るの来月からでいいならシーズンパスやバレンタインスキンの抱き合わせあるし無理しなくていいと思う
次のホシコガチャは14日、ローテーションにトキとロザリー追加されても28日
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f70-77md)2022/01/19(水) 22:44:37.46ID:5sBKsWhv0
個人的には続けたいゲームだけど明らかにプレイヤーが足りていない雰囲気になってきた
直接的なエロが受けなかったのか単調なゲーム性なのか
重課金前提のバランスも痛かったかなあ
新作が軒並みコケた中でこれはちょっと寂しいな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-pjxc)2022/01/20(木) 00:34:20.89ID:OT9Rumwu0
寝室クオリティーは高水準だが寝室解放までが遠すぎるんよ
無課金だと色々不便すぎるってのもあるね(無課金はすぐ辞めちゃう系)
塔350F到達(現在101位)
アリーナの人数は死体も含まれているからあてにならん
ワールドボスでA評価しか出せないサブで5000位程度だったから
人数的にはそれくらいじゃない?
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 773b-rHZD)2022/01/20(木) 03:22:59.37ID:k9ZkSyEF0
アリーナは単騎放置で2000位手前まで落ちてたまに防衛成功してるくらい
課金者割合は多いから順位は悪くないけどPvPは報酬構成変えないとどんどん減りそう
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 373e-pjxc)2022/01/20(木) 04:20:17.36ID:v+AXU0Gg0
むしろvPはやりたい人だけどうぞな今くらいでいい気がする
課金は最初に身の丈に合ったVIP買ったら
あとはMHメンバーシップとシーズンパースを更新するときに集中する程度じゃない?
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b718-MMMI)2022/01/20(木) 07:00:26.90ID:PEEepkV80
Nutaku版からやってて英語そんな読めんからストーリーは基本スキップしてたけど和訳してみるとやべーな
どいつもこいつもスケベする事しか考えてねぇ
ゼスの奴らですら主人公を拷問よりスケベで屈伏させるとは思わんかったぞ・・・
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 373d-sTIO)2022/01/20(木) 10:58:11.38ID:svDg1WUw0
コロシアム タレントのスタンで結構な確率の運ゲー要素にもなってるね、戦力が離れてないと勝ち負けがはっきりしない
ストライカーの覚醒要素のスタンもそれなりに強いって事よね
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1faa-77md)2022/01/20(木) 11:18:52.86ID:MCm7eRTs0
コロシアムの対戦幅が謎
今1位の人3位より弱いのに出てこないから叩けず下がらない
結果的に独走になっててモヤる
元ダントツ1位の人はよく出てきてたのになあ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9764-Nrkm)2022/01/21(金) 12:47:19.30ID:YBMy4IEP0
親密4すら課金度合いで上昇量と配給量で全然違うもんなぁ
まだ29人しか親密4以上なってないわ
プレイルームに至っちゃ冗談抜きで最後まで行くの石の消費量とスタミナでかなりかかるし
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9764-Nrkm)2022/01/21(金) 13:24:09.59ID:YBMy4IEP0
>>77
まぁなぁ

しかし、メンバーとパスと☆5進化パックはお得なんだけどそれ以外がほんと高すぎる
お得かな?って少しでも思わせてくれるんなら考慮する人そこそこいるだろうけど
高いよって印象しか抱かせないからほんとえらばれた人のみしか買わないっていう
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 373e-pjxc)2022/01/21(金) 13:55:15.53ID:dslpL/WF0
コロシアムが2週間になったらメンバーとパス全部買って月1万弱だけど
それ+進化パックやスキンまで課金する人はfanza村にはそう多くなさそう
できれば2年以上続いて欲しいんだけどねー
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-YIoj)2022/01/21(金) 14:54:09.79ID:eqVs/JSA0
本家があっての低コストでの開発運営だから
他のソシャゲよりは低収益でやっていけそうだけど
本家コケたら一緒にご臨終になるだろうな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9764-Nrkm)2022/01/21(金) 15:30:27.14ID:YBMy4IEP0
常設に移行したスキンだと倍になるからいいお値段だけど
実装当時だとまぁまぁってとこじゃね
それに全部のキャラ、スキン気に入って、すべてスキン買う!って人はそもそもほとんどいなくね
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-zXi6)2022/01/22(土) 14:41:02.14ID:mAilX0Iw0
ストはストーリーと搭で強くて開幕使いやすいキャラが実装してて星子も実装済みで育成しやすかっただけだぞ
イベで使いたいなら射程か瞬発力のある青か赤じゃないとどうにもならんよ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-fIZs)2022/01/22(土) 17:00:50.42ID:A5HY155q0
塔やっぱ無理だわあ
進化以外は装備もフル強化済みで普通にゴールされるからどうにもならん
戦艦スキル使っても隙間抜けてゴールしやがる
火星人みたいなやつと両手上げてダッシュマンウザすぎる
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1164-vKrE)2022/01/22(土) 18:20:48.23ID:5WVsjg0/0
>>87
進化して無いと思ったけど進化みんなしてるってことかね
してた場合は戦艦で止めるタイミングと桃子のバラマキをミスってる
ツリーは全く未強化でいいぞ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-xA1r)2022/01/22(土) 22:47:57.70ID:o+nkly7I0
タレントのストライカー解析ツリーの1500の奴だけ
説明が他の解析ツリーと違って職種を指定せず敵エージェントになってるのはこれ正しいの?
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-L0Xk)2022/01/23(日) 04:21:05.94ID:UTAQHfCf0
書き方悪かった
進化自体はしてるその後のツリーが育ってない
桃子のばら撒きも手動じゃないとダメなの?
それだとプレイヤースキル的に無理だわ
キャラのスキルまで手動とか無理無理よ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1164-vKrE)2022/01/23(日) 09:22:57.09ID:b0tAeSF70
>>93
手動なのはあくまで戦艦スキルだけ
テンプレの桃子、悠子、ホシコ、るい+刹那、寂子、メテリの中から二人で進化済みで話すけど
上で書かれているの以外に+できるとするとなんだろな
打つ場所は大体中央で上下ともに止める感じでうつか、入り口付近で
岩は桃子のリキャが間に合いそうにないときに追加で撃ったり押し戻しても処理が追い付か無くなってったときに
入り口付近で殲滅して場をリセットさせる感じでうつ
足の速い奴がどうしても抜けてきちゃうときなんかも該当する
戦艦スキルは毎度撃つわけじゃなくて、撃たなくても次の桃子のリキャが間に合いそうなときはや
うまく桃子のスキルがばら撒けそうなときはあえて我慢する
後は戦艦スキルはQWEで発射待機にできるからちゃんと活用
兎に角、今の火力
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 793e-IuBN)2022/01/24(月) 00:00:37.13ID:ycrmYN4m0
自分は全員進化済み装備Lv10でも終盤はリトライ繰り返してまぐれ勝ちで進む感じだった
面倒だしAPロスも多いから来月は400Fくらいでいいかな…てなった
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-V3GB)2022/01/24(月) 00:15:43.44ID:EtSAB/I+0
>>12の構成で
桃子、ホシコ、刹那が未進化

開始直後に岩で足止めしてホシコのバフ重なる前にストライカー地帯を突破させない
氷結はストライカーの攻撃当がたる場所をゆっくり通過させるために使う
桃子のスキルリキャスト足りてるときは戦艦スキル温存
こんな感じで380Fまで来たが勝率5割以下になってきた

失敗するのは桃子がスキル出そうとしてキャンセル&不発
スキルモーション中に射程内の敵が居なくなった場合発生する
それと勝率下がってきたら倍速&3倍速は使わない(こっちの弾やスキルすり抜けが出る)
俺も月末リセットまでに400Fいきたいな
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-xA1r)2022/01/24(月) 23:40:58.07ID:SxOEEe5M0
いやアリーナは報酬配布して順位リセットしただけだから
12000はそれだけ0ポイントの死体が積み重なってるだけだぞ
少し殴ってポイントを小量稼いだ時に見える順位がまだ居る人の数だ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d918-CWgE)2022/01/25(火) 15:19:25.32ID:UNODn2gi0
やっとホシコが手に入った
天井の無いピックアップは気が引けたがギリギリだったわ

そういえばnutakuのほうでサヤカのベッドシーンが動画になってたけどこっちのほうも反映されてる?
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-fdxR)2022/01/25(火) 22:58:04.63ID:iQozSKEk0
途中だれて土曜日にやっとこさコロシアム200報酬でロザリーもらったけどこいつ強いな
ロザリーでこの強さならホシコ黄PT5人でツリーのスタン解放してスタン編成したら強そう
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-V3GB)2022/01/25(火) 23:27:38.20ID:xyN8hoeI0
97だが寂子をメテリに変更したらなんとか400Fまで到達できたぞ
敵のHPが低い300Fくらいまでは寂子>メテリだったが
HP増えてくると寂子では火力不足でメテリ入れたほうが良い感じになった

>>108
ロザリー&ネーブXで残り赤属性が強い(持っていないけどw)
その構成の相手は対戦回避している
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b185-prPq)2022/01/26(水) 08:47:24.08ID:8HvbIYmF0
ネーブX外したけど戻すかの

なんか新キャラくるのか?きたのか?
強いのか?
司令官は何もわからない。俺たちは雰囲気でSF司令官をやっている
0118名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sab5-CWgE)2022/01/26(水) 15:22:49.00ID:e8mE1vqfa
>>115
あれコードネーム
ゲームシステム上特に意味は無い
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-IuBN)2022/01/26(水) 22:44:18.97ID:NN8or5K+0
ガイガイの新衣装ノーパンワロタw

>>124
青属性で対人染めパ作りたいなら必須
染めパ作れば上位と戦えるところまでアリーナ&コロシアム登れるぞ(勝てるとは言ってない)
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1370-dZT1)2022/01/26(水) 23:23:37.83ID:ywvATp2N0
青パ組んでみたいが装備作るのがめんどくさい
全種染められたらアリーナではスコア伸びるだろうけど報酬と釣り合うかどうか
零ってガチで育てても使い道少なそうな
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 793e-IuBN)2022/01/27(木) 00:58:37.23ID:5HnQAtRI0
vPはしんどい割に報酬も大した事ないから黄染め+桃子をメインに育てて
後は好みのキャラだけ引くまったりスタイルに落ち着いたでござる
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b93d-xA1r)2022/01/27(木) 23:01:18.67ID:d05J/2dg0
コロシアムとかアリーナ溜まってると確かにメンドイと思うが別にやらない自由もあるから溢れさせる事もある
むしろスレにメンドイと確報がめんどくさいだろ
ストレス貯めてまでやらずに、適度に流して遊んでれば楽なもんやで 順位気にしたら駄目なゲームだしw
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-L0Xk)2022/01/28(金) 00:58:45.00ID:ahEz4CPK0
アリーナ2種を10倍消費させてくれれば大分面倒くささが軽減されるんだがなあ
あと塔が450階すら到達できないや
試行錯誤してる内にスタミナなくなって終わる
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-21ac)2022/01/28(金) 10:49:33.16ID:yxQelm6L0
>>147
船スキル使うけどるいゆき刹那あきなホシコ桃子で18クリアできた
フルオート安定は15まで16は6回に1回くらいミスる
>>148
500円は7日間1.2倍、100円は20回1.2倍
ちゃんと消化するなら500円の方は375回1.2倍にできるぞ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e364-Bf/t)2022/01/28(金) 15:05:53.47ID:nIrN3inY0
>>151
神話と伝説の差はほんとでかいからかわいそうや
そうと分かっていても勝てると分かってる相手だと問答無用で殴りに行く現実
ボーダーラインはほんと辛いな
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f70-Y4FF)2022/01/28(金) 16:54:54.13ID:3piaWTel0
恐らく全力で1位取りに行く人が少ないのだろう、自分のような最上位ではないプレイヤーでも1位取れてしまった
とはいえ疲れるからもうやりたくないし次は無理なく10位以内を目指すつもり
育ててるキャラに変更されたら頑張るけど報酬はずっとエイコなんだろか?
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e364-Bf/t)2022/01/28(金) 17:16:17.68ID:nIrN3inY0
>>153
見てきたけどアリーナと同様報酬は変わらんかったよ
次回はツリーと装備以外は育ち切ってる人だいぶ増えてるだろうし、期間も短いから今回より上は大変な気がする
しいて変わってるとすれば
バトルパスが200までの1500と
201〜300レベルも追加の3800(4500からの割引で3800という謎表記)
になってる。
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e364-Bf/t)2022/01/28(金) 17:55:12.69ID:nIrN3inY0
>>155
あれ、1種類しか見かけなかったけどもう2種類あるん?
+は上に書いた通り201〜300レベルまでのプレミアム報酬貰う追加で貰う権利
一応201〜の素材以外の基本的なプレミアム分で
☆5チケ1枚
ホシコシリーズチケ2枚
ガチャチケ60枚
石11.3k
お金4M
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-21ac)2022/01/28(金) 18:08:09.53ID:yxQelm6L0
3800は同時購入割引プレミアムパス買ってからだとプラスにするのに3000かかるはず
ただプラスは星7素材とか置かれてるから1.4まで来ないと思う
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f70-HryK)2022/01/28(金) 20:03:19.98ID:3piaWTel0
>>154
そなんだ、エイコのままならもういいかな〜
課金意欲もなくなってきてるしプレミアムも買わないかも
月2回3千円以上かけるべきゲームではない気がするよ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-dw97)2022/01/29(土) 10:03:04.28ID:sSUE4msL0
負けてAP取られるのやっぱだめだな
試行錯誤して上のレベルに挑もうという気が失せて効率も上げられないしだんだんどうでもよくなってくるわ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3f5-uShv)2022/01/30(日) 08:18:45.63ID:AGRXzUM20
今イベゴールされてからのF5効かないんだよな
瞬間でリザルト行っちゃう
放置できる限界を知りたい→失敗したらF5船使用ができないからうーんってなる
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f70-Y4FF)2022/01/30(日) 13:06:38.97ID:ZXqGhyDj0
足止めがスカるかどうかだけだもんね
今イベのボスや試練の高速で堅い敵とか簡悔の極みだよ
キャラごとのスキルオート実装するだけで一気に楽しくなるんだけどなあ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f70-Y4FF)2022/01/31(月) 17:21:10.15ID:BRbAK3+Q0
ほんとだ
まあ現状ではvP(特にコロシアム)は赤染めじゃないと勝ちづらいからコロシアム200ガチャ運ゲをやめたんだろうね
さすがにここまで大盤振る舞いにするとは思わなかったけどこれで横並びになるんじゃないかねえ
ネーヴX未所持は乙ってことで
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-21ac)2022/01/31(月) 19:41:48.10ID:I8QU+eGt0
トキとロザリーは星7来るまで未進化でいいでしょ
無課金でも1月で石4万は稼げるから今石0でも間に合うからいいけどトキ回すべきじゃなかったなぁ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f70-Y4FF)2022/02/01(火) 20:39:56.72ID:UArtRE/a0
コロシアム1位取ったし500Fも行けたから潮時かなー
ゲームもエロもそれなりだったけど色々惜しかった、無課金で気が向いたときにやることにするわ
けっこう金使ってしまったなあ(VIP9まであとちょい)
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e364-Cnlt)2022/02/01(火) 23:06:30.01ID:tzQImPL00
現状だとツリー鍛えないとオートじゃ400階付近が限界かぁ
ちらほら見かけてた倍速でのすり抜けホントにあるのね
戦力なんも変わってないのに速度落としただけで何度もオート失敗してたとこでもオートで楽々進むし
0216名無しさん@ピンキー (アタマイタイー e364-Cnlt)2022/02/02(水) 11:51:38.20ID:UfBFTgzE00202
そりゃ1年半の差があるから中身が同じだったらそれこそやべーよ
ベータ版入れれば変わるけど正式版だときっちり1年半後にこっち開始してたのな
1.5のアリーナ変更はすぐこなそうだけど、
ロビー変更とデートルームでのキャラ弄りはあっちと同時のタイミング出来そうな気もする
0217名無しさん@ピンキー (アタマイタイー f33b-J4jq)2022/02/02(水) 21:42:00.70ID:cw7o/MAw00202
放置かあ
放置はツリー伸ばしてもそんなに変わらないんじゃないかな
☆7が来たら劇的に変わるけど、敵も調整入りそうだ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e364-Cnlt)2022/02/03(木) 04:42:52.11ID:LW4VrMf10
放置ツリーはちりも積もればだなぁ
まだまだ最後まで行ってないし、親密4いってないの5人いるけど分あたり2600超えてるし
今の段階で3000越えも普通に見えてるな
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ae-PeHg)2022/02/03(木) 21:39:48.69ID:l0YOpJZZ0
いつかロザリーの欠片もらえるイベント来るのかな、来てほしいな
あとすこしで進化できるけど今すぐ必要でないしガチャってまで追いたくない

本家ではあったネーブXの欠片イベントが変わったってのが不安だ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-JWUN)2022/02/04(金) 12:48:28.89ID:/uwIZZdf0
Oイベは本家と違うのは檻になぜかネーヴが入ってるのと消費EPと経験値効率だけで他は一緒よ
1回目のネーヴイベはOとマップ同じで敵がオーク
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a5-zD41)2022/02/05(土) 22:28:59.11ID:jwM1pvg40
恒常に入ってる奴は全部すっ飛ばされてるよ
ごいもイベあったけど先にハミハミしてるし
パンダの次はトキでロザリーとリホXはイベスルーされそう
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4901-zD41)2022/02/06(日) 05:21:05.90ID:tl9mSjXD0
恒常に入ってる子は限定回してる間に勝手に揃うから
本家に追いつくように実装していくつもりならまあ飛ばしちゃっていいんじゃないの
ネーヴXもごいもリホXも気づいたらいつの間にかピース揃ってたし
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b368-rNoF)2022/02/06(日) 14:14:33.97ID:uyCmt1ZZ0
ロザリーようやく完成系になったからアリーナやコロシアムで試運転してるけど、なんかアタッカーばっかり入れたパーティによく負ける

ロザリーネーブX瞳あおいにリホX皇じゃダメなのか
アリーナはスタン系入れて無いからなのはわかるけどコロシアムで勝ち切れないのなんで?
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-wadS)2022/02/06(日) 14:58:53.24ID:EscfWgc+0
赤染無いけど敵として戦った時に
コロシアムはロサリー&ネーブX、残り赤染めの方が強い
ツリーの赤属性ダメUP載るキャラ多い方が良いと思う
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-zD41)2022/02/06(日) 16:10:24.42ID:RiqOqPNw0
コロシアムのサポは3までって印象だなぁ
そもそも瞳って、どの色でも使えてアタッカーが少ない時に代用出来る
ってだけでそんな伸びないイメージ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b368-rNoF)2022/02/06(日) 16:43:26.00ID:uyCmt1ZZ0
>>235
ツリー込みで考える方がいいかぁ

>>236-237
皇とちひろはスイッチして試してたんだけど、火力変わんないから皇にしてる
リホX50%に対して皇でもちひろでも25%くらいだし
瞳とあおいどっちがをちひろと入れ替えてみる
0241名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-mF0O)2022/02/06(日) 17:37:11.59ID:R9rSWEOEd
コロシアムのサポ3枠目は何がいいんやろか
瞳あおいか蛇かういんで悩む
サポ弱点とスキル連打で蛇かういんが良さげだけど攻撃速度弱すぎなんだよなあ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-kbB0)2022/02/06(日) 17:47:52.71ID:jgg4qdQO0
どうせHPバリアとか先行してんだろ
補助盛りはクールリセット軸の攻撃盛りで即落とししないと瞳のクール長すぎて邪魔になる
守備から上げていくならロサリーを盛って行くから余計な補助がバフ乗らない置物になる
少し上がると武具完成してる人も多いからその辺の差もタレント以上にでかい
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b368-rNoF)2022/02/06(日) 22:16:38.19ID:uyCmt1ZZ0
>>239
ロザリー育てたら交換しようと思ってまだ初期から変えてない

>>242
もちろん防御盛ってる
まぁ元々ストライカー使ってるから耐えさえすればめてりと刹那が全部解決してくれるし
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b964-v6+h)2022/02/07(月) 14:44:27.82ID:pIP/j8sz0
コスト上がるのは限界突破だから進化には関係ないでしょ
星をピンクにするのはデメリット無いけどアーティレリー(赤)のPVP進化ツリーにデメリット付いてるのがある
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 793e-wadS)2022/02/07(月) 15:40:42.32ID:2ah5WfYG0
アリーナ捨ててプレゼント集めとかしだしたら一気に神エロゲになった
ケンダマンだけで十分だからガーディアンに少し課金したの後悔してるわ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 493b-m4LL)2022/02/09(水) 18:20:28.83ID:F0IC4OTt0
青はエイコリホに加えて恒常に入ってないハミが覚醒出来てないと全く話にならないから
トキは基本必要ない
トキガチャが割引でロサリーが通常ならもう少し拮抗したんだろうけど
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1164-2zGl)2022/02/09(水) 20:24:27.79ID:u+CE6cPD0
単品ポイント販売が有る場合の方が多いけど
うずみたいな石かパック限定のもちらほらあるよ
ただ、どっちも実装から30日たったらお値段倍でショップに追加される
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-kbB0)2022/02/09(水) 22:56:57.76ID:+DSmsDxd0
黄色と赤育てると青まで手が回らんのよな
だがイベで赤しか届かないとかやるからお好みでとも言えず赤は強制、搭も時代が進まないと黄色以外じゃキツイで青メインの選択ができない
0289名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-mF0O)2022/02/10(木) 05:57:58.89ID:R4YIXNNDd
コロシアムの星4以下の星1の適当武器瞳ホシコ黄色染め強いな
スタン編成で相手の乗算バフをストップできる上にゴールドも節約できて経済的
廃課金赤編成を差せるし神話も狙えていいことづくめ
0290名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sab5-j2dc)2022/02/10(木) 18:26:39.92ID:GOuKrCXSa
>>275
後々エリとコタル実装来るし普通に火力エグくなるで?
というかガンナー枠でユカコが評価されないのが真面目に謎なんだが
ストライカーのるいはセルフバフのみ
ネーヴXは足止め能力は優秀だけどダメージレースに寄与しないしロザリーのバフ受けられないし
DPSなんかサポート属性よりマシ程度しかないぞ?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1164-2zGl)2022/02/11(金) 04:33:42.38ID:qVsFzik00
ふーむ、まださきだけど
1〜120に上げるのに約1.8Mなのに
1〜140に上げるのに28Mもすんのか 
上げ幅おかしすぎないか
ツリーでダメージ強化してきたいところだけできるだけ放置ツリーを強化してかんとつらいな
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-wadS)2022/02/11(金) 19:57:37.04ID:zDfhBl/40
3倍は敵は3倍速だがこっちの攻撃が2.5倍速くらいにしかなっていない感じ(体感)
難易度が上がるぞw当たり判定すり抜けもある
3倍で行ける所までいってきつくなったら速度落とすのが良い
そして2倍速で負けだしたら等倍だな俺は
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1164-2zGl)2022/02/11(金) 20:29:26.69ID:qVsFzik00
>>303
400中盤辺りまで3倍、後は2倍で時たま等倍って感じで今回は等倍でいったの20階もなかったかも
進化しきってキャラレベルも上がって戦艦が強化され登頂2回目ってのもあって大分楽だったわ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37f5-EMeB)2022/02/12(土) 18:39:41.69ID:Pzlfg8HK0
大雑把に言うと2秒に1回の攻撃をx2で使ったら1秒に1回使うけどx3で使ったら0.666...秒に1回の攻撃になる
処理上で表現できない内容がでてくるのでx2とx3では結果が変わる
んで、こう言う場合たいていユーザー不利な処理になる
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37f5-EMeB)2022/02/12(土) 20:11:15.15ID:Pzlfg8HK0
分かりやすいように人間の世界でも上手くできない例を出したけどコンピューターの世界はもっときびしいんだよ
デジタルだから処理の間隔は飛び飛びで倍速かければかけるほど表現できない時間は増えていく
ついでに処理落ち問題もある
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee2f-3NMU)2022/02/14(月) 01:39:42.86ID:x6OXk0Cd0
コロシアムでいつも勝たせてもらってる人に3倍速で挑んだら一撃140万ダメージ貰って負けたわ
納得いかないから1倍速で再戦したら75%のシールド削られる前に勝てて頭の中???
0321名無しさん@ピンキー (中止 Sa57-657b)2022/02/14(月) 16:21:39.12ID:U4ph1ZtaaSt.V
トキガチャで天井まで引いて手に入れたは言いがトキイベのポイントどうすっかな・・・
取り敢えずスタミナポーション二種は交換したがチケットやプレゼントにすべきかトキ欠片にすべきか
尚覚醒に持っていけるだけの欠片は無い
0323名無しさん@ピンキー (中止 7b64-TxqZ)2022/02/14(月) 17:02:09.20ID:Qnk8hX7U0St.V
直ぐガンナー編成使いたいっていうんじゃなければ、常設に何れ追加されるだろうし
何よりコロパス200で毎回チャンスあるわけだから覚醒は後回しでもいいんでね

13以降だとたまにすり抜けられて失敗しちゃうから12回ってるわ
0324名無しさん@ピンキー (中止W 7245-657b)2022/02/14(月) 17:23:58.23ID:kDRDsUlV0St.V
>>322
現状33ポイントまでが限界
戦艦やユニット強化が完全ならもっと上に行けるが速度落として足の早い敵を氷とかで足止めしないと無理
0325名無しさん@ピンキー (中止 e73e-B80Q)2022/02/14(月) 17:45:45.81ID:VRH5+Z7b0St.V
やっぱりフルオートだと12〜13辺りよね。強いとこ手動だとたまにミスしてEP損するし

自分はコロパスで被って進化まで後60だけど残りもさっさと交換で取るつもり
0327名無しさん@ピンキー (中止 c764-piVT)2022/02/14(月) 19:11:11.26ID:SPkUAscL0St.V
ネーヴX 刹那
寂子 あきな
ほしこ 桃子
これでネーヴX未進化でも15フルオート安定、寂子も1回しかスキル使わないから未進化でいけそう
16以降は敵の順番違うのか戦艦スキル使わないと無理だけど使えば18もクリアできる
0330名無しさん@ピンキー (中止 7b64-TxqZ)2022/02/14(月) 20:38:48.92ID:Qnk8hX7U0St.V
どのタイミングかわからんけど、オーもきっちりプレガチャに追加されてるから
時間はかかるけどこっちでもちゃんと順次追加されてくようで一安心だ
0331名無しさん@ピンキー (中止 e73e-B80Q)2022/02/14(月) 20:40:33.11ID:VRH5+Z7b0St.V
ガチ勢はスタダから課金で経験値ブーストしてくるし
プレゼント集めるのはもう諦めたよ(´・ω・`)

>>327
進化☆4寂子、あきな→メテリでやってみたら15オートと18クリアいけた助かるわぁ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3718-657b)2022/02/15(火) 08:14:32.84ID:8ND4lhXj0
この時間にレイド更新か
9時前に殴れるかね?
>>336
馬鹿正直にディスコード登録した自分は一体・・・
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-B80Q)2022/02/15(火) 17:39:55.97ID:EaQF8kFf0
Lv200いけばいいやって感じだ。伝説200P手前までいくと上からの攻撃が激しくて無理だったw

>>338
ログボルーレットの隣にある

つべでNutak版動画見ていたら関連動画に出てきた
アイドルスペースファーマー
クソワロタwww
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4219-9qu2)2022/02/16(水) 21:46:03.41ID:kAhnzouR0
nutaku v1.5、アリーナ仕様変更
ガーディアンは2体まで登録、左右双方から互いに相手陣地へ向けてミニチュアなガーディアンを延々と歩き続けさせる
ガーディアンに移動スピードの項目も追加され防衛失敗した方が負け
報酬関連も変更され、挑戦回数カウントで報酬が貰えるコロシアムのLvみたいなのが追加
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b64-TxqZ)2022/02/17(木) 03:21:15.49ID:OW8p7Ezk0
毎週1200円追加はきついけどそれで石150kと☆5が3体追加かぁ
それ以外はバイブとお金とコインと経験値アイテムだな
交換所アイテムは変わらずこっちとほぼ一緒のままだし
ウィークリーは神話がレイからネーヴXに変わっただけだから
神話狙わなきゃ結局今と同じ落ちて上がってでいいな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4364-xJ4r)2022/02/19(土) 11:55:08.57ID:7AaYSDif0
朝9時更新ってのもあるけど育成の関係で殴るのは後回しって人が多いんでね
今回も死ぬとしたら結構ぎりぎりそうだよなぁ
死ななかった場合明日の結構早い時間に死にそう
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9yE7)2022/02/22(火) 00:27:49.10ID:zVsxeTqC0
ワールドボスはキャラの強化具合でダメージが決まる
進化や進化後の破片投入数でダメ倍率が上がる感じなので
PvPの攻撃ダメとは判定が違う


PvPはホシコ・トキ・ロサリーのどれか入れて属性合わせるのが良い
持っていないなら取得を目指す(水曜からロサリーイベらしい
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b318-IxU1)2022/02/22(火) 01:17:06.50ID:2kgRjjI50
誰かキャラクター描いた絵師判る人っておる?
具体的に言うとホシコを描いた絵師を知りたい
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9yE7)2022/02/22(火) 01:32:44.54ID:zVsxeTqC0
>>369
別ゲームのキャラ(IdleSpaceFamer)完全流用なので
元ネタのゲーム関連調べれば判るかも

>>370
アオイをアタッカーに入れ替えたほうが強いと思う(晩成型で進化後ツリー育ってからのキャラと思う)
瞳も赤PTはイマイチな気が(るいなどの特定のキャラとはすごく相性が良い
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c358-7Whm)2022/02/22(火) 02:21:01.84ID:MjvELxwJ0
>>371
基本は赤四人ロサリーネーヴXでやってはいるけど
たまにロサリーネーヴXアオイで勝てる時も
ヒトミはまだ育成途中
けどヒトミリホX入れてるクソ連打してくるチームに負けることが多いような
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-lut+)2022/02/22(火) 07:20:16.01ID:23KUaMLd0
ワールドボスは個体性能関係なしに武器☆進化とツリーの評価点
Pvはアリーナとコロシアム、自分の先行してるツリーガーディアンレベル180以上か以下かで別物
0376名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-IxU1)2022/02/22(火) 19:58:00.80ID:Fa5V9NGYa
えりのスキル性能公開されたけどみんなの評価はどんなもん?
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4364-hSEA)2022/02/23(水) 02:04:42.61ID:VByYxUzh0
スキルダメージは低いから可もなく不可もなくってところ

そういや年間にすると10万近いから結構な重課金になるけどコロシアムの周期が半分になったから14日で
メンバー3種とデイリーとコロシアムで8232+5740+22000で35972だから
その他でもらえるの含めるとほぼ毎回100連引けるのな
60と30を無しにしてもワールドボス・vPの報酬の追加分でほぼ足りるな
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f364-iDSx)2022/02/23(水) 03:27:36.51ID:v+LWUxAZ0
ツイッターのって進化済み装備無しのダメージでしょ?
それならダメージは実装済みの中で2位じゃない?(1位はリホX)
ただガンナーだから俺は引かんわ全色引いてると石足りん
0400名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-7Whm)2022/02/24(木) 07:46:15.88ID:Ic+a4ahzd
メンバーを書かなきゃ勝てない勝てない言われてもじゃね
まあ無課金最近の俺にゃアドバイス出来ることなんか一つもないけどさ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b318-IxU1)2022/02/24(木) 08:30:52.98ID:42CLR39g0
上から
ガイガイ、メテリ
せつな、しずこ
ホシコ、ももこ
ガイガイのみ覚醒
これでステージ7がオート限界
そのオートも×2までしかやれんわ
もっと強化出来れば上行けるはずなんだが・・・
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4364-hSEA)2022/02/25(金) 14:50:07.50ID:dFSX/WEP0
>>404
どこまでガチャ引くかでね
毎回100回ガチャ引きたいならコロシアム+90日必要
コロシアムのみで5回に4回は引ける
パスのみなら、何回かに一回コロパス買うかそもそも買わなくてもいい気がする
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4364-hSEA)2022/02/25(金) 15:24:55.94ID:dFSX/WEP0
>>409
ああっと、コロパス進めておいてなんだけどプレガチャ以外のガチャ引きたい場合は
メンバー90の方が圧倒的に上だったわ。パスで追加なのは素材以外だと
金チケ50枚
金90万
石11000
☆4以上チケ7枚
☆5チケ1枚
だから、石目的だと約3分の1でだいぶ劣ってた。上と下で分離してたの忘れてた。
そうなると、メンバー90日だけでも6回に4回は多分100回引ける
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f364-iDSx)2022/02/25(金) 15:27:50.80ID:9gvVR3YP0
無課金のランキング守備者が2回に1回天井
VIP2以上のランキング神話が4回に3回天井
VIP14以上かパス課金が毎回天井
ランキング伝説あればメンバーシップいらんはず
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-F7/t)2022/02/25(金) 23:05:45.22ID:IkiLjwDj0
まだ150なのに200の相手しか出てこない絶望
戦力的にも似たような相手だから勝てるわけがねえ
あと50レベル2日で上がるとは思えん
はあ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9yE7)2022/02/25(金) 23:15:12.95ID:gS4oJ6/i0
今回はLv180でいいんじゃない?出遅れた時には妥協も必要よ
塔は桃子未進化だった先月は403で投げた
今月は500達成できたよ。496からがきつかった
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7318-t2VQ)2022/02/28(月) 09:09:23.00ID:zNXVq33S0
9時の更新でログインし直したらサーバー接続出来ないんだけどこれおま環?
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3b-StKF)2022/02/28(月) 20:37:21.07ID:OZHtyIoK0
元設定とアクティブが乖離してるせいで現状ゴミカスな順位報酬を取りやすくする施策に見える
普通にやってればみんな神話いけるようになった
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3b-StKF)2022/02/28(月) 20:52:03.88ID:OZHtyIoK0
順位で報酬差はあるから単騎は流行らないでしょ
アリーナは最上位層以外は順位報酬よりポイントのほうが重要だから改悪寄りな気はする
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-g6h8)2022/02/28(月) 22:24:39.69ID:XluMw9S90
前期のは取れないぞ。Lv達成したら即受け取りよ
アリーナはガーディアンの強化放置でメダル8枚x10と全勝報酬50集めていた俺にはマイナスよ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec0-JP5l)2022/03/01(火) 14:46:41.68ID:C6594o+E0
不具合内容のポイントが正しく反映されないは分かるが
敗北した側でも減点されずとは一体…
昨日のアップデートで敗北しても減点されなくなったとお知らせにあるのに
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4364-ei6B)2022/03/01(火) 16:32:26.28ID:sf+yDvGm0
不具合内容 😭
アリーナ、コロシアムで戦闘を行った後、
敗北した側でも減点をされず、
またはポイントが正しく反映できていません

意味わからんな前回のアプデ気にいらないやつが送った文章コピペでもしたのか?
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b6a-VFyH)2022/03/01(火) 16:35:03.42ID:W6mX1vIU0
それなりにキャラ資産が揃ってきたように思うのでそろそろ高難易度コンテンツを攻略していきたいところだ

...どういう編成組めば攻略できるのかまったくイメージできないんだがな
Lv120キャラに☆6装備揃えても200Fすら届かないのに500まであるってどうなってるんだ?

欠片を大量に引いて進化を進めていくしかない...ってこと?
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-g6h8)2022/03/01(火) 16:54:24.43ID:WNMYp2u+0
試練の道は
桃子、悠春、るい
ホシコ、刹那、メテリ

ストライカー枠は他のストライカーでもおk
桃子とホシコがいない場合はここに書き込むと良い編成出てくると思うぞ

PvPは同じポイントの人と戦った時に
勝+15、負け-10くらいのバランスで良いと思うがな
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-g6h8)2022/03/01(火) 17:09:41.08ID:WNMYp2u+0
>>454
そのメンバー、俺なら桃子の場所にうぃんを配置かな
ノックバック・スタン・低速化持ちなら他のサポートでもいけそう
350以降は桃子無しではきついかもしれないが途中のチェストからの低確率出現に期待だ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3b-StKF)2022/03/01(火) 17:26:39.36ID:4e0CsbOb0
しかしスタンさせても押し戻せないと処理できないな
前にるいと小夜、中にホシコと悠春置いて後にメテリと寂子で挟んだほうがいいかも?
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-p7ie)2022/03/01(火) 17:35:04.14ID:lpVjMajy0
前に未覚醒星子ストパういんで450まで行ってるよ
戻し続けるだけと違って撃つタイミング毎回違うからめんどくせえけど武器しっかりしてるらしいから行けるだろ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-ibFl)2022/03/02(水) 19:28:28.56ID:ZttzFkYc0
衣装セット良くわからん
本体+衣装が4000ポイント
衣装のみが期間限定で半額?1250ポイント
期間過ぎたら衣装のみ2500ポイント
こんな感じなの?
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4364-ei6B)2022/03/02(水) 19:54:44.74ID:2VlLrbP70
本家見てきたけど衣装の数は課金42、石購入9
アニメシーン付きの割引なし値段が課金3200〜4000、石30000
ついてないのが課金1800〜2500、石8000〜18750
アニメ付くと高くなるね瞳も単品2000セット4800だし
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec0-JP5l)2022/03/02(水) 20:33:52.78ID:RhRjG1fi0
おや?ニュースが昨日の不具合修正が無くなって28日が最新になってるぞ?
修正して敗北でポイント減少するようになったのにこれだと減少するのが不具合じゃん
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af18-fjaD)2022/03/07(月) 07:25:32.24ID:y0DTpta70
次はビアだけどどうすっかな・・・
見た目好みだけどガンナー強化もしたいし・・・
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af64-84yK)2022/03/07(月) 13:53:10.98ID:DJFPGAuI0
5日で討伐されたんか早えな
>>474
FANZAのコミュかディスコードで提案して来れば?
ワールドボス1位の人が廃課金はロザリー出ないっておかしい事言ったら2日後にロザリーガチャ発表したぞ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-LWml)2022/03/08(火) 22:45:16.63ID:rIVKqj/e0
結局クイントゥが一番強いのか?
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f64-4wAr)2022/03/09(水) 11:51:49.89ID:my5RR/kV0
>>473
可もなく不可もなくで使わない可能性高いキャラだから優先度低めでいいんでね
ガンナー強化したいならおそらく次の次でムスナ来るだろうし

待望のシコは順当に行けばいよいよ来月下旬か
☆7いつ来てもいいように引くための石貯めとかなければ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6iqn)2022/03/09(水) 18:35:02.85ID:D0vQWDFs0
推奨Lv45、消費12の所か。自動編成は使わないな
ストライカー編成なら楽勝ではある

☆7は本家と同じタイミングで実装なら@8キャラくらい来てからかな
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6iqn)2022/03/09(水) 20:10:31.00ID:D0vQWDFs0
推奨Lv書いてあるからロサリーイベのはず
3倍速で負ける場合は2倍速で

メイ・アキナ
るい・モモコ
ホシコ・@青か赤誰でも

適当編成で試したがステージ7までは余裕だった
右下にノックバックか低速化でも入れればいけるのでは?
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-Xk2i)2022/03/10(木) 10:54:56.03ID:nr6c6xqo0
ちと質問なんじゃが
VIPで貰えるラッキールーレットのチケって溜め込めるんかの?
溜め込めるんであれば☆5がきた場合やまたちひろとかの時にとっときたいんで
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-Xk2i)2022/03/10(木) 18:25:10.07ID:nr6c6xqo0
買い切っちゃったから今は見えないけど1Lv100個とかでかなり安かった気がする
それが30Lv位?
スレで既出でなかったからSSとかとっとけばよかったな・・・
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af18-fjaD)2022/03/10(木) 21:12:46.82ID:dl3hVljR0
イベタイトル修正されたっぽい?
エリイベガチャ引き中に天井前に引けたからイベで覚醒まで持って行きたいんだけどパーティーのメンツどうしてる?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af18-4izR)2022/03/10(木) 21:53:24.23ID:dl3hVljR0
>>514
ネーヴX持って無かったわ・・・
火力落ちるけど通常ネーヴで代用利くかなこれ・・・
0526名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa73-5OFp)2022/03/11(金) 12:10:35.66ID:lHOgGhCZa
オリンピックが駄目なだけならセックス大運動会に変えとけばいいのに
春の大運動会に変えたせいで、一見すると普通のゲームの普通のイベントに見えてしまう
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-9pEf)2022/03/12(土) 23:46:11.72ID:gR1zhmgW0
514の編成でステージ15まではクリアできた
ボスが先頭or最後尾を走るように
戦艦スキルで雑魚とボスの位置調整
通常攻撃はボスへ、全体スキルで雑魚をって感じでやってみた
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7964-pPbi)2022/03/13(日) 19:09:00.26ID:IGGsu/pz0
赤はごいとリホXが先行実装されてたでしょ我慢なさい!
ついでに画像のことならトキの前がリホX、ジロングの後がアリ(赤)だから色のバランスはいいぞ?
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9918-rLj9)2022/03/17(木) 17:22:27.72ID:bhHrHhXC0
次のガチャにクラ実装来るのか
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9918-rLj9)2022/03/17(木) 21:43:22.54ID:bhHrHhXC0
>>557
あれ強さの理由ってスキルリロード最速だからで良いのか?
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3964-oXSz)2022/03/18(金) 13:33:02.28ID:Cqi8D1dM0
Nutaku版とFANZA版でスキルのダメージとか効果とか変わったりするもんなの?
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7964-pPbi)2022/03/18(金) 18:31:29.21ID:PrhVbeZ40
Nutakuは星7解放されててスキレベ70まで上げられるからその分変わってる
クラは星6なら16000〜18000ぐらいのダメージで時間とかは上の画像のまま(進化後CD3秒)

後また順番違うって思ってWIKI見たら
クラガチャ+ビアイベ→ムスナガチャ+ムスナイベ→シコガチャ+クライベ
って変則で来てたからこっちでもクライベ2週間ずれるかもしれんぞ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5e-P46e)2022/03/19(土) 00:29:28.10ID:DXMrElcj0
えっ……チックスセックスセックス愛液愛液愛液愛液
エッチエッチエッチエッチ抜ける抜ける抜ける抜ける
射精射精射精射精腰腰腰腰膣膣膣膣お尻お尻お尻お尻
変態変態変態変態マンコマンコマンコマンコチンコチンコ
チンコチンコクンニクンニクンニクンニオナニーオナニー
オナニーオナニーあんなるあんなる
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5e-P46e)2022/03/19(土) 00:29:27.92ID:DXMrElcj0
えっ……チックスセックスセックス愛液愛液愛液愛液
エッチエッチエッチエッチ抜ける抜ける抜ける抜ける
射精射精射精射精腰腰腰腰膣膣膣膣お尻お尻お尻お尻
変態変態変態変態マンコマンコマンコマンコチンコチンコ
チンコチンコクンニクンニクンニクンニオナニーオナニー
オナニーオナニーあんなるあんなる
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b64-kNuw)2022/03/21(月) 09:54:11.25ID:Iaer06650
一度登頂すると次回以降はあれ、こんな楽だったっけ?ってなるで。

ワールドボス残り5.5%でおまけに今日祝日だから殴るなら早めに殴っとけよー
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b64-kNuw)2022/03/21(月) 17:35:06.50ID:Iaer06650
>>572
そのレベルなら遅かれ早かれ詰まるからほどほどで上るのやめたほうがいい
戦艦強化していけばまともな自動射撃してくれるようになるから戦艦スキルポチるだけになる
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3764-SjDQ)2022/03/23(水) 09:41:51.28ID:ApFnWyRS0
クラ実装は今日かね?
強いっていろんなところで言われてるから楽しみ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bae-R00m)2022/03/23(水) 16:46:24.56ID:VKke4ebQ0
塔は基本フルオート
負けたら一回は手動でやってみて次からまたフルオート
それで結構進めることがあるけど
すぐに負けるようなら諦める
って感じで330まで登れてる
これ以上は手持ちだと各階手動が必要になりそう
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-noGs)2022/03/23(水) 18:55:57.92ID:fxUeXl4Y0
>>580
確かに書いてあるなw修正される前にのりこめー案件か
クラガチャ天井まで回したので石が足りないぞ

コロシアムで数戦使ったが戦闘結果の総ダメは
ごい進化済み>クラ未進化、だった
0592名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-tbYY)2022/03/24(木) 16:42:46.94ID:UkD4itGYd
クラ来たから天井の足しにシーズンパース買うかと思って
Vプリカ登録しようと思ったら初回しか登録できんのな
何回登録しようと思ってもエラー吐くわ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3764-SjDQ)2022/03/25(金) 13:03:45.88ID:u6Wy8ADU0
クラやっと来てくれた〜〜〜〜
塔のぼるの楽しみだ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8718-zKvv)2022/03/25(金) 13:56:29.00ID:sasjDSwP0
ビアイベの編成で前にストライカー三人、後ろにホシコ、ヒトミ、アオイで仮組みしてるんだけどこれより上狙えるパーティある?
>>598
クラの事言ってるなら赤統一パの中核になるから要る
天井分含めて覚醒まで60枚以下まで引けたなら後々来るクライベブン回しも視野に入る
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1764-SjDQ)2022/03/25(金) 16:38:27.32ID:v4k3bW+b0
最初の人はビラビラって言ってるからイベントだと思うけど15周回してるけど昨日と変わらん
キャラのことでもスキルダメージは本家実装時と同じだから強化されてなさげ
>>599>>602の勘違いでは???
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a718-sd1E)2022/03/27(日) 00:59:20.68ID:QHk9CUsD0
>>616
青編成で思い出したけどnutaku版で新キャラ来てたわ
https://i.imgur.com/9NfCyb1.png
英語分からんのだけどなんて効果だこれ?
0626名無しさん@ピンキー (ウソ800 2296-c/bJ)2022/04/01(金) 00:31:49.91ID:CIHZlpcf0USO
編成わからんが、先月と比べて
るいの親密度通常攻撃うp(ツリー左の方)
悠春の親密度スキルダメうp振ったら少し楽になった

桃子、悠春、るい
ホシコ、刹那、メテリ

場所によってはメテリと寂子を入れ替えたほうが良い場合も
他の編成はわからんw
0627名無しさん@ピンキー (ウソ800W a718-ZQzY)2022/04/01(金) 01:13:10.64ID:aAkddHUx0USO
重大なお知らせって出たから何かと思ったら子作りシステムにマウントシステムってなんだこれ・・・
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a718-Dvp7)2022/04/01(金) 17:19:29.77ID:aAkddHUx0
猫イベだけど弱点はガンナーだけど月子組み込みで赤統一で殴ったほうが効率良いんかね?
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-v9JO)2022/04/01(金) 17:27:35.17ID:7I/BDnHC0
衣装選択出来るってどういうことよ
有料の衣装開放出来るんかね…
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b64-XwpL)2022/04/01(金) 17:55:20.59ID:WPabQ8uy0
ガンナーちっとも使って無いから何とも言えないけど
エイコ・エリ・リホ・トキコ・あおい・ゆかこ よりも 
ゆかこout猫INの方が大体ダメージ上なおまけに時たまとんでもなくダメージ爆発する
ただ、私はあおいのガンナーツリー育てて無いから育てること考えるとまた変わるな
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3764-Es4H)2022/04/01(金) 21:17:16.83ID:cRLs84hB0
ミッション1 EP1当たり28魚
ミッション6 EP1当たり32魚
ミッション12 EP1当たり35魚
1を周回しても200EP消費で5600魚
1600魚で200EP回復できるポーション買えるから絶対12個全部回収しとけ
後19万魚で買える衣装は衣装ショップで4100石で買えるから注意
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a718-Dvp7)2022/04/01(金) 21:38:26.84ID:aAkddHUx0
>>647
このデカネコって性能的に覚醒視野に入れたほうが良い?
真面目にゲーム開始時期から溜め込んでたepポーション割るか考えてる
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-Y68I)2022/04/02(土) 01:35:57.81ID:4Rnsnhxp0
何か相手のメンバーや戦艦を見ても負ける理屈が全く分からない理不尽な負け方するのわからん
レベルも低いし2人だけの相手なのに何で負けるんだ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0164-wq0K)2022/04/02(土) 11:26:45.05ID:H/Luydwk0
エイプリルイベ 左11クリアパーティー右17クリアパーティー月時子牙未進化
ゆかこ/リホ   トキ/エリ
月時/エリ    リホ/子牙
あおい/エイコ  ゆかこ/エイコ
ただ15くらいから子牙が2連続で鯨釣らないとアウトで17はゆかこのバフ付けたいからマニュアル操作も必要
子牙が鯛(スピードアップ)を2連続で釣ると13でも失敗したから周回は10〜12かな
18はEXP4374、魚2052 1EP当たり38魚
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a118-K2PJ)2022/04/02(土) 15:29:58.32ID:9n7krXPQ0
子牙のラブシーン解放した猛者ってもう出た?
キャラクターがキャラだしエロは無いだろうと思うけど
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a118-K2PJ)2022/04/03(日) 01:19:11.36ID:xlyvnzJ80
>>661
ケモナーかズーフィリア認定されるわ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7964-8SQp)2022/04/03(日) 17:11:04.27ID:vP7zfBF+0
>>673
んな馬鹿なと思って、初めてまともにプロフィール読んじまったよ
喋れるオマケにむちゃくちゃでかいじゃねーか
その後に再度ラブストーリー見ると大きさむちゃくちゃやないか
0682名無しさん@ピンキー (アンパン 513b-V2Cy)2022/04/04(月) 11:55:55.25ID:S8brvbRj00404
18万で交換できるのって欠片60だよね
10周回8日で1枚取れるから期間内に覚醒までいける
0683名無しさん@ピンキー (アンパン c164-wq0K)2022/04/04(月) 13:11:14.01ID:oXG50r3r00404
イベント赤編成でいってるんだけど青編成のほうがよさそう?
さっき月時引けたから総入れ替え視野でもいい気がしてきた
0686名無しさん@ピンキー (アンパン 0164-wq0K)2022/04/04(月) 19:05:59.63ID:NEsLIFl400404
時たまの爆発力(50%)
鯨釣れてクリティカルも出ればHP130万の蛾でも3秒で殺せる猫えらい
>>657の構成で18クリアできたけど鯨釣れなきゃ11すらクリアできないから
10付近安定して回れてるならそのままのパーティーでいいと思うよ
0692名無しさん@ピンキー (アンパン 7964-8SQp)2022/04/04(月) 20:29:25.66ID:NMZpPKvU00404
ただ、コロシアムで猫入りガンナーで攻めるかっていうとダメージのブレ幅でかすぎるから
アーティレディの方が使いやすいんだよなぁ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c164-wq0K)2022/04/05(火) 11:36:03.30ID:NEU1zMDW0
>>685
ありがとう〜〜
結局青編成試してみたら進化足りてなかったから素直に赤編成で回すことにしたよ
0694名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-K2PJ)2022/04/05(火) 16:34:22.79ID:6NIx4nENa
猫のスキル演出で「虚空爆釣」の文字が出てる時が大当たりって解釈で良いか?
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c164-UStU)2022/04/06(水) 10:10:34.18ID:CWIyeJGB0
放置収入上げるのもしんどいし常に金欠だしでかなり苦しくなってきた
みんなどうやってやりくりしてんだマジで
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7964-8SQp)2022/04/06(水) 10:41:52.85ID:s9C8K+690
結局は親愛と進化で放置収入上げて後はvipを上げてくしかないからなぁ
vip自体は直接収支に影響ないけど毎日と週のガチャチケで結構差が出るからね
頑張って上げてけば今の段階でも☆4以下を粗方上げ終えれば分当たり3500超える
140の上限解放されたとき120〜140に上げるのにたしか約28Mかかるから、
ほんと今のうちから放置収入上げといたほうがいい
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c164-UStU)2022/04/06(水) 10:45:50.97ID:CWIyeJGB0
>>697
童貞極めすぎて誰とも結婚してなかったわ
とりあえず3人やってきた
お風呂ってなんだ?
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c164-UStU)2022/04/06(水) 10:53:36.19ID:CWIyeJGB0
>>698
3500とかいくのか!
プレゼントあんまり集めてなかったけどウィークリーで乱獲とかしといたほうがいいかな
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c164-UStU)2022/04/06(水) 10:55:20.93ID:CWIyeJGB0
>>702
了解!
マジでありがとう!!
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-91fs)2022/04/06(水) 12:36:55.80ID:bbO6iyGM0
まずは☆1〜2を全部嫁に
指輪は塔で拾える
嫁が20人超えたあたりから超ヌルゲー化していくよ
30人超えるとAP回復も余りだす

今見たら嫁37人、放置収入2496だった
全員嫁&放置収入3500ってすごいな
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-0pr0)2022/04/06(水) 13:30:52.41ID:Rk2y615w0
>>707
スキチケはイベの方は足りないけど通常の方は駄々余りだぞ
だからイベの方は時間のない時とレベルアップ間近で使い切れない以外はフルオートで回れる所を手動してるぞ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c164-UStU)2022/04/06(水) 15:54:21.80ID:CWIyeJGB0
3500ってもしかしてNUTAKU版の可能性が・・・?
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7964-8SQp)2022/04/06(水) 16:34:48.73ID:s9C8K+690
全キャラ所持で日本だぞ
私自身は正確にはまだ3490だけど、☆5や瞳とかの性能優先キャラで放置ツリー上げて無いのちらほらいるから
上げればすぐ3500超えるぞ
因みに上げきると、☆1:85 ☆2:90 ☆3:95 ☆4:100 まで上がるぞ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c164-UStU)2022/04/07(木) 11:28:14.21ID:ToorgzGP0
衣装買ったことないんだけど衣装買った特典って見た目変わるだけ?
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c164-UStU)2022/04/07(木) 16:10:03.02ID:ToorgzGP0
>>715
>>716
他ゲーだったらステータス上がるやつとかあるから確認しときたかった
ありがとう!
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c164-UStU)2022/04/07(木) 16:34:37.07ID:ToorgzGP0
いろいろと進化できたから塔登ったけどめちゃくちゃスムーズになってびびるわ
赤編成完全オートで400までいけた
0733名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-j30v)2022/04/09(土) 09:27:14.89ID:1FEeHr3wa
>>731
もう1つコードあるぞ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8764-trm6)2022/04/09(土) 09:45:53.04ID:IydAUkQ00
>>732
14:クライベ、ムスナガチャ、ムスナ&メテリスキン
27:ムスナイベ、シコガチャ、ルイプレイルーム無料開放、ロザリー&ビア常設追加
までは先月の段階で決まっとる
0736名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-j30v)2022/04/09(土) 10:35:16.92ID:1FEeHr3wa
>>734
meowってコード打ってみろ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6764-wAOu)2022/04/11(月) 11:42:37.79ID:7zwckz8Q0
コロシアムガンナー編成って
トキ、エイコ、アオイ、エリ、ユカコ、猫で最高火力期待できる感じかな?
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a1-wyX0)2022/04/11(月) 13:33:35.55ID:nPCEoW/r0
FANZAで数日やった後Nutakuに移住して数週間なんですが質問良いすか
Nutakuゆうても無課金で☆7とか全然まだなんでこっちで良いよね

ホシコ系がロサリーしか引けてないんで塔以外は全部赤パなんだけど
現状、ロサリーとネーヴXにレイ、JK、リホX、ちひろ

ちひろ抜いて瞳かおあい入れた方が強いんかな?
染めパにサポ3て躊躇してしまうんだが。
あと赤枠に月子ねじこむパターンとか?

vPかvEでまた違う気もするけど
カツカツすぎて育成人数なるべく厳選したいし迷ってる
助言おなしゃす
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-EhK1)2022/04/11(月) 18:01:09.31ID:OgwLk2VL0
練習モードで色々試せばおk
日本版基準なら
アオイはツリーの赤属性攻撃や速度うp振り終わってから
育っていないならその枠にアタッカー入れたほうが良い
瞳はリホXのダメは伸びるが・・・赤パならいらないかな
0750名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-Ml1n)2022/04/11(月) 18:03:46.14ID:IK2hO6kOr
緑はひとみロザリーネーブ固定
赤はJKリホちひろ、いたら青髪メガネから臨機応変に
ちひろは✩7とheavyで化ける

それで大体なんとかなる
アセンションハードは知らん
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a1-wyX0)2022/04/11(月) 20:34:29.42ID:nPCEoW/r0
さっそく助言いろいろ感謝、参考にします
Nutaku版の質問いやだった人には謝罪。
次からNutaku総合スレで聞くよ(ディスコも見てはいるけど英会話は無理)

実装が進んでる言っても無課金でそこまで進むの数か月後っしょ
その頃には日本版も更新進んでるだろうからアキレスと亀よ
アリーナが別物とかの差はあるけど
日本版の課金勢の方がはるかに進んでると思うよ
移住した理由モザイクだけやけん堪忍な

一応日本版も残してて確認のために時々見てるけど
猫イベのホーム背景とかNutaku版に無いし、最近の引き換えコードも日本版のみだったり
運営は日本重視だったりして
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df19-GBKH)2022/04/11(月) 20:44:17.96ID:BRbDRYYy0
>>749
瞳は要る。なぜなら攻撃の幅が大きくなるからその分の効果がかなり大きくなる
自分はノーマルアタックのブーストが正義。ルーンでノーマルアタック50%アップとか70%アップとかあるからな

日本重視って事は無いだろうけど海外勢の納金が頭打ちと感じるのは否めない
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-EhK1)2022/04/11(月) 22:16:00.93ID:OgwLk2VL0
>>752
向こうは猫イベの背景(猫が魚釣りしてるやつ)は石900で買えるぞ?

>>753
特定のアタッカー、特に自己バフ系以外には効果低いと思っていたがそううでもないのね

nutakuは適当にしかやっていないし金欠モード抜けてないわ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a1-wyX0)2022/04/11(月) 23:34:15.16ID:nPCEoW/r0
質問者ワイ、回答の異次元っぷりに震える

>>748
なるほど別ゲーってこういう事か
俺から見たって別ゲーでした。今理解した
おかしいなー俺のやってるNutaku版と違う

>>753
ルーンな、あれな、知ってる知ってる
ロリポップガチャでも出るからな(ゴミみたいなのが)
そんな強いのが存在するのは知らなかったが(震え)
しかしルーンスロット開放コストがバカ高すぎてドン引きなので
もっと強いルーンが手に入る所まで進んでから考えます

他の人もみんなありがとうな
練習モードで試したいのは山々なんだが
育ってないから試せないんだな
とりあえずサポの3人目を育てるのはずっと先という事はわかった
将来参考にします、ちょっと質問が時期尚早だったな申し訳ない

こりゃ☆7専用EXPが貯まるまでしばらく停滞しそうだわ、全然貯まらんし
服を買いに行くための服が無い状態w
ツリーも伸ばさんとな、☆3〜4ならいつか伸びるだろう、いつか
まぁ、地道に進めます。がんばるぞ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6764-wAOu)2022/04/12(火) 16:55:54.03ID:o4NnWuMc0
アリーナガチでやってる人からしたら50%でHPクソほど削られる大砲飛んでくるゲームやってられんわな
戦略とかないようなゲームにそこまでストレス溜めるのも不思議だけど
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-EhK1)2022/04/12(火) 18:04:01.51ID:YGdwdjQj0
コロシアムLv200と塔500F
全員確保&全員嫁目標な俺には
ネコはいなくても良かったりするな

nutaku版はアリーナが別物、コロシアムはHPが倍以上
ネコは日本版では動作確認くらいしかテストせずに実装したんじゃね?
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6764-wAOu)2022/04/14(木) 17:29:31.37ID:JeVRb9lJ0
>>789
ロザリー /月子
レイ   /クラ
アオイ  /ネーヴX

ネーヴX以外進化済でステージ9周回
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6764-wAOu)2022/04/14(木) 17:31:21.94ID:JeVRb9lJ0
猫もうちょいで進化だったから残念
まぁ未来の性能のまま放置してたら猫のせいでやめるユーザー多かっただろうし仕方ないか
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6764-wAOu)2022/04/14(木) 17:32:10.52ID:JeVRb9lJ0
連投ごめん
猫の性能ナーフしといてイベントの難易度そのままなわけないよな????
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df76-33Vn)2022/04/14(木) 17:33:31.01ID:Obim8WFu0
ガーディアンリセットってポイント帰ってくるの?
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-EhK1)2022/04/14(木) 23:54:51.62ID:dRnT3rM20
ねこイベは雑魚全滅すると復活するので左下はサポート置いて
左下だけ雑魚倒さないようにしてる
クライベまだ少ししか進めていないが試練の道と同じ感じだな
ネコはビラの進化終わっていないので後回しにしてたがこのままスルーするわ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e319-kSaC)2022/04/16(土) 03:27:38.18ID:w+J6hGJd0
ナーフはあったよ
スキルツリー仕様変更かなんかで全リセットされて
星子の持続と待機の時間が調整されて1段階分伸びなくなった時はやめようかと思った

他にもアオイも昔は50%だかもっとだかの数値だったし
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25f7-FAys)2022/04/16(土) 19:23:33.04ID:D94hybLS0
自分も別パターンで初めて最深部オートできた。
いつもお世話になってるので、たまにはこちらからも晒しときます。

桃子 / 悠春
刹那 / ガイガイ
ホシコ / メテリ

今のところ事故無し。桃子以外が進化済みです。
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d18-mWGC)2022/04/17(日) 16:56:03.39ID:/RvwV7Ds0
ムスナの性能評価どんな感じ?
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d64-+xkO)2022/04/18(月) 13:09:33.82ID:AB3H8LGn0
ムスナ回すべきか次に来るであろうシコのために温存すべきか悩みどころ・・・
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-+1fN)2022/04/18(月) 16:24:33.46ID:VLfEjuQK0
メールのURL踏まずに
ゲームの左上のFANZAGEMES押して受け取りページへ逝けばおk
他のゲームもしているならミッションいくつかは自動的に達成してると思うぞ

>>825
集めている属性次第じゃね?
ガチロリorガチババアどちらにするかって意味なら好きな方に汁
0831名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-mWGC)2022/04/18(月) 21:20:59.64ID:1UI0Cx1ta
>>825
ジーロン、ビクトリア、アリの三連続が控えてるんだよなぁ・・・
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d64-+xkO)2022/04/19(火) 08:53:35.18ID:t0Nlp7h90
>>828
それならガチババアになるわ
ただ髪型ださすぎてなぁ・・・
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d64-+xkO)2022/04/19(火) 08:54:13.66ID:t0Nlp7h90
>>831
>>832
そんなのもうラッシュじゃんwww
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25f7-FAys)2022/04/19(火) 18:21:24.92ID:reiwDOtj0
いまだに塔が450ぐらいまでしか行けないんだけど、
500踏破してる人はどんな編成にしてる?

桃子 / 悠春 / 刹那
ホシコ / メテリ / ガイガイ

編成はこんな感じ。
桃子が未進化なんだけど、やっぱ桃子が進化しないと厳しいのかな。
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-+1fN)2022/04/19(火) 18:32:45.01ID:GpJ7GicJ0
未進化で450まで行けてるなら
桃子進化してクールタイム短縮すれば500いける
CD短縮の効果が大きすぎるんよ
未進化ならそこら辺が限界と思うぞ
次の桃子ピックアップは来月上旬かな
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e319-kSaC)2022/04/19(火) 21:56:26.50ID:wszGdZCh0
何が何人増えようが編成は6人が限度だから好きなのにすりゃいい
一番ダメなのは、あれもこれも育ててるせいで1軍が中途半端な強さで終わっちゃう事
0843名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-ywD9)2022/04/22(金) 17:00:46.11ID:+Wl48yKSa
>>833
牛柄ビキニはマトモだから・・・
0852名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-pyRw)2022/04/24(日) 11:07:35.48ID:a16+eabVa
零 苦楽 ネーブ ロザリー ガーデンズ?+桃子

チェンホーバーの人がどのガチャ引いてもガチャを引くたびに出てきたおかげで、全体に敵速度減MAXを頻繁に振り撒けるのが大きかったのかも
進化考えるとレア度が劣るってのも利点があるね
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0564-MOU1)2022/04/25(月) 09:26:53.03ID:7lPLKNOC0
放置収入2000やっと超えれた
ここで相談して20日で600ほど増えたのマジでありがたい
0859名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-VvZV)2022/04/25(月) 21:51:52.98ID:+ga2eJSia
アリーナ用ガンナーとしてはエリとムスナってどっちが評価が上なん?
0860名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-VvZV)2022/04/25(月) 21:52:01.60ID:+ga2eJSia
アリーナ用ガンナーとしてはエリとムスナってどっちが評価が上なん?
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 153b-Y5zn)2022/04/26(火) 02:31:11.50ID:EepShO1E0
メテリは2列目のほうが仕事すると思う
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0564-MOU1)2022/04/26(火) 09:40:26.24ID:7CiGso2g0
石60kまでたまったから準備おk
このゲームの更新タイミングって火曜日?水曜日?
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0564-MOU1)2022/04/26(火) 13:48:51.60ID:7CiGso2g0
「私を止めることは「らくちんらくちーん」
ちょっとおもろい
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c764-dMjb)2022/04/27(水) 10:50:51.87ID:7gZ3POpL0
ディスコの予告からすると今日来るはずなんだけどいまだに音沙汰ないな
ムスナイベとかもあるからメンテもあるはずなんだが

シコが来ると前衛のルイじゃないほう、メテリとかの枠の方をシコにして
前衛がルイ&シコ体勢になる
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0564-MOU1)2022/04/27(水) 11:26:29.01ID:bsaXbdOU0
愁春って他のに変えるのあり?
例えば遅延目的でネーヴXとか
殲滅目的でせつなとか
逆走目的でしずことか
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03cd-irs1)2022/04/27(水) 11:45:00.42ID:QWiNWrIu0
遅延は桃子の逆走も遅延しちゃうから宜しくない
他はそれで行けるならいいんでね
最適ではないから名前出ないんだし☆2よりも取得簡単なやつはそうは居ないし
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0564-MOU1)2022/04/27(水) 11:59:16.28ID:bsaXbdOU0
>>875
まぁたしかにそうだよなぁ・・・
安定とるかぁ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0564-MOU1)2022/04/27(水) 15:12:47.93ID:bsaXbdOU0
桃子ピックアップ来てんじゃん!
桃子難民急げ!
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0564-MOU1)2022/04/27(水) 16:20:47.57ID:bsaXbdOU0
シコじゃなくてしうって名前になってるのなんぞ?
ってかスキルが攻撃速度とダメージバフじゃなくて
「抜刀速度が11秒間600%になるする。」って書いてあるだけなのもしかして弱い?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0564-MOU1)2022/04/27(水) 16:43:02.40ID:bsaXbdOU0
ざっくり計算10.35倍からシンプルに6倍ってマジ〜〜〜〜????
まぁ強いって先入観だけで能力見ずに石突っ込みまくった俺が悪いか・・・
寝室見たかったからその分だと思っとくわ・・・
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0564-MOU1)2022/04/27(水) 16:52:36.62ID:bsaXbdOU0
シコレベルとスキル最大にして進化済までいったから使用感だけ書いとく

塔:あんまりシュレッダーしてくれない。ホシコ進化してないからかも
pv:ダメージ思ったより伸びない。がっかりしすぎてダメージ詳細見れてない
クライベ:前線に置いたらシュレッダー効果あり。生き残ってたら桃子が戻してくれるから安定感増してると思う
好感度差分:このゲームで一番見た目好きかも。好感度2から母乳噴き出すのがありがたい。乳輪のサイズも好み

総評:進化メテリのほうが使いやすい

むすなイベと桃子イベ同時開催してるからみんながんばろうね
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b913-8jJC)2022/04/27(水) 18:05:06.14ID:nmadSpen0
下方くらってても塔はくそ強だよ
るいを下ルートに下げて上ルート任せたら400前半で船スキル使わないと躓いてたのが既に480まできたわ
vPはストライカーがそもそもな
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3b18-VvZV)2022/04/27(水) 18:15:23.24ID:3IEcGQQr0
第一天井まで回してはみたが欠片56個止まりは地味につれぇ・・・
天井前にお迎え出来ず
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c764-dMjb)2022/04/28(木) 19:17:10.54ID:y1Ts8w9n0
150連でピックアップの欠片40個以下とかも経験してるから
確率的にも合わせて7%以下だから0個もあり得るからなんともいえんな
ただ、やらかしてる可能性も0じゃないだろうからなぁ
0915名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b64-MOU1)2022/04/29(金) 17:17:01.76ID:24DJRR3t0NIKU
まさかの超大型アップデート!
SFガールズ2.0

子作りシステム
- エージェントとセックスして確率で種付け
- 生まれたチビエージェントも戦闘に参加できる
- 超時空テクノロジーでチビエージェントが一瞬で育つ

マウントシステム
- 通常マウントとユニークマウントを実装
- エージェント全員がスペシャルマウントをそれぞれ持っている
- 撫でたり、餌をあげたりしてマウントを育成
- マウントで新たな戦術を開発
- マウントの走り/泳ぎ/飛びなどの動きが戦況を左右する

まだまだある新システム…
- 遠征モード
- 遺伝子システム
- 超時空戦闘システム
- 惑星戦争
- マルチプレイ惑星管理
- デートパーティ
- VR デート

(4月1日の投稿動画より)
0921名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b64-MOU1)2022/04/29(金) 18:05:41.97ID:24DJRR3t0NIKU
if you mean this one: https://www.youtube.com/watch?v=IcY4fuzubOo
This is still..in a secret..

And there is big update in DMM...not soon (hopefully in around May / June), the system will be follow Nutaku version
これか?上と下で話変わってねえか?1.5が5月か6月に来るって話じゃねえの?

後偶然見つけたけどシコ弱体食らってなかったわ1.4で強化貰ってただけだった
0922名無しさん@ピンキー (ニククエ c764-dMjb)2022/04/29(金) 18:10:14.99ID:uW2jeyY20NIKU
>>921
ああ、そういうことか
すまん、だったら私の勘違いだったわ、
そして、シコまじかー、それ事実だったらかなりの朗報だわ
そうだとすると、引いとかないと後悔する奴やな。
キャラで60、進化で120 上限解放時のルーンで120の300個か
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9564-6Jp9)2022/04/30(土) 09:34:57.28ID:il974pBQ0
>>921
その情報ありがたい!!!
無駄じゃなかったって思える材料あると救われる
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9564-6Jp9)2022/04/30(土) 09:35:33.26ID:il974pBQ0
>>921
その情報ありがたい!!!
無駄じゃなかったって思える材料あると救われる
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db2f-Tsxe)2022/05/01(日) 11:07:17.12ID:xgmjSzQ00
塔で寂子をメテリに変えてみたけどメテリの方が安定するんだね
ノックバックと大火力が地味に効いてるぶん寂子の恐怖より強いのかな
寂子の時は450F〜は1倍進行でよく事故ったけどメテリにしたら2倍進行でも安定した
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d64-9nmx)2022/05/01(日) 15:46:56.52ID:PdASHXmM0
何度か失敗したけど今のシコでも上にシコ下にルイ、中央下刹那で450ぐらいまで戦艦スキル無しでいけるのな
下にシコ、上にルイだと380ぐらいで止まった
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b518-HC9y)2022/05/01(日) 19:04:32.34ID:7ETDExwY0
やっとクラの覚醒用の欠片がたまった
10秒間で一回多く撃てるのは差がデカイや
それとタワー攻略聞いてるとなんか黄色が主流っぽいけど赤メインで潜ってるプレイヤーっておらんの?
リホXとカーデンスで面制圧するもんだと思ってたけど
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2319-PpNL)2022/05/01(日) 21:44:23.31ID:QuY90NjB0
黄色が主流なのはNutakuの開始当時、星子しかおらなくて他カラーでの登頂が不可であったのが起因
火力出せて進行妨害できりゃ黄色じゃなくてもいけるぞ多分
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b518-HC9y)2022/05/01(日) 23:56:51.16ID:7ETDExwY0
>>937
ホシコバフってネーヴXですら到達出来ない性能だったのか
海外wikiでもぶっ壊れだの人権だの揶揄されてたけど
とはいえ流石に青でタワーは無理ゲーな希ガス
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b518-HC9y)2022/05/02(月) 00:46:32.64ID:P83BHiC30
>>941
いやそらそうなんだけどさ
Nutaku版黎明期の色指定バフってネーヴX、ホシコ、ユカコしかおらんかったでしょう
そん中でホシコが飛び抜けてたって話なわけで
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2319-7ioE)2022/05/02(月) 05:06:53.90ID:nQ/gULdx0
ネーブは後から追加、実質星子の持ち物検査
後、後ほど全体バランス修正で持続かクールが変わって重ねがけ1回減らされたから
それ以前はもっと高火力
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d64-PwpY)2022/05/02(月) 11:45:02.72ID:6lPtqdGR0
>>934
そういやまだ1.4まだだったんだっけ
なぜか頭の中いま1.4〜だと思ってた
ってなると70上限解放もう来るのか

>>936
どっちが楽だったか後で教えとくれ
ちなみに、シコ入りは今までよりもかなり楽になった
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5564-6Jp9)2022/05/04(水) 20:35:44.59ID:Y8yRg8GG0
シコ未進化で道5ヵ所除いて2倍でフルオート可能
桃子/悠春/シコ
ホシコ/刹那/るい

スキル1回使用箇所456,474,486,494,498ミス多発箇所483
進化状況がるい親愛通常Vまでマックス+ブッチャーT3まで
ホシコがストライカー通常2まで他キャラは放置収入しか上がってない
戦艦はレベルキャップ分まで全開放済み
0952名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-bg74)2022/05/08(日) 12:49:13.58ID:FHRpRXxBd
今回も敵猫の爆釣りにイライラさせられるシーズンだった
200回数えてみたけど相手が爆釣りした戦数184/200戦で自分が爆釣りしたのは98/200戦
フラストレーション溜まるぜ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-drnv)2022/05/08(日) 22:37:34.60ID:8xCdR4lL0
>>947
シコ有黄>赤=シコ無黄
シコは先月出る前に登頂してたので今月10回ぐらい使ってみたけど未進化でも明らかに強かった
赤は桃子スキル不発が少ないけどネーヴXの減速と被って失敗する事があるのでシコ無黄と同程度の評価
ネーヴXが未進化なので進化すればもう少し楽になりそう
以下登頂時赤パ(赤2人しか入ってないけど)
桃子/黒楽/ネーヴX
リホX/悠春/ロサリー
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c564-ltxK)2022/05/09(月) 13:08:57.10ID:8nYGIsfz0
進化シコ入ってもさすがに500まで戦艦スキルなしのフルオートで登頂ってかなり厳しい?
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-PvPk)2022/05/10(火) 00:11:28.26ID:CxvqOH6i0
脳筋プレイで14までクリアできたところでEP切れ
前列にストライカー並べて
後列は上からホシコ・悠春・桃子

前列に赤&青配置した時は序盤通常攻撃がボスに行ってしまって雑魚がフリーになるのかな
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7518-wg08)2022/05/10(火) 02:42:03.90ID:HF/lPn+W0
シコイベ編成
前衛にロザリー、ネーヴX、アオイ
後衛にリホX、カーデンス、クラ
ネーヴ以外は進化済み
これで安定クリアはステージ13が限界
これストライカーを前衛に並べるのとどっちが効率良いんだろ?
組み込むサポートの割合もワカンネ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ef7-m5pS)2022/05/10(火) 14:55:00.75ID:5SAbx+0+0
黒楽 / ガイガイ
ネーヴX / ホシコ
桃子 / メテリ

全進化済みだけど、これで17までオート行けた。今のところ事故無し。
18も戦艦スキル使えば行ける。
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c564-U1YL)2022/05/11(水) 10:05:25.22ID:49fg57tZ0
桃子/ネーヴX
くら/ロザリー
れい/リホX

15フルオート安定
赤と黄どっちがいいんだろうね?
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9664-U1YL)2022/05/13(金) 10:16:58.13ID:y3dHgp7u0
やっと所持キャラ全部レベル120スキルMAXまで行った〜〜〜
全所持全進化までいきてぇ〜〜〜〜
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-jUKb)2022/05/13(金) 11:15:01.05ID:XaMxFzw60
また日付変わる前にボス殴れてた?
倒されたらその日中はゾンビになってるとか殴り漏れ要素なくしてほしいわ
敗北時のスタミナ消費云々もあるけどそういうのは海外IPに期待するだけ無駄なんか?
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9676-Sesr)2022/05/13(金) 14:59:50.35ID:Q+VbbzNX0
この過疎ゲーをやりこんでる奴すげえな
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9664-U1YL)2022/05/13(金) 17:16:20.41ID:y3dHgp7u0
プロジェクトQTも続いてるしこっちも細々と続くでしょ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-PvPk)2022/05/13(金) 18:07:44.40ID:DYUd/BT30
次スレはここ使い切ってから出よさそうね
俺は過疎ゲーやクソゲー全然OKだな
キャラの取得しやすさ・エロの水準が俺の合格ライン以上なら問題ないw
0994名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-by9o)2022/05/14(土) 10:22:20.62ID:/PHnFyVsa
なんていうか課金のさせ方が上手いと思った
お金を出せば痒い所に手が届く的な、お金をだそうと思わせるのがとてもじょうず

でも説明文のセンスはちょっとアレだけど…
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e864-PM07)2022/05/14(土) 10:52:25.54ID:czLRyieE0
vip6~7ぐらいまでは小刻みですぐ行くからどうせならという感じなのはうまいよな
ただ、8以降が刻み値がでかすぎて目指すにはちょっとなぁって感じなのがな
プレゼントとかマスターキーとか掃討チケットとかのどうでもいいもん増やしてもっと小刻みだったらなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 118日 8時間 19分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況