【FANZA】救世少女 メシアガールX part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part79
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639482032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 物理編成なら前衛イチミ姉さんが光るはずなんだ
ゲームの基盤はとてもよかったと思いますよ
知育パズル採用した奴、止めなかった奴がこの商売向いてなかったと思います
難易度等ぬきにしてそのゴミパズルに誰がどう金払うのか説明してみ?
揚げ句最大の稼ぎ時である初日の課金を妨害してるからなこのゴミパズル >>68
糸吊り人形はうまい事言うね 確かにそんな感じ
自分は昆虫っぽいなって思ってた 多関節クネクネ 同キャラ複数組めるようにしろ
SSRキャラのみダブリピース50枚〜100枚にしろ
アリーナ時間制限あと30秒伸ばせ
アリーナ100位以内に少しでいいから石配れ
キャラの好感度解放しろ料理が腐る
これで寿命が1年伸びる >>74
使ってみたけど普通に生還したよ
むしろ後ろにいたイズナが寝てた 性夜茶釜ケツ穴ハードコアも如何なものかと…
前の穴ほとんど使ってないしアホかと あれれ?エロは良いって連呼してた連中はどこ行ったんだ?
まぁ、無料でパケゲ並みのエロが見れるってだけでそれも個人の趣味の問題だしな
さいろーもコラボで一般でいけるなんてエロシナリオに全く価値がないみたいなこと言われて
飯屋での存在意義が揺らいで拗ねてるんじゃないの?
最近、疎遠じゃん 悲しいことに村では質が重要視されないのよね
ゴミみたいなうごエロが持て囃されたりするのもそうだし大事なのは量なんだ エロはいいよ
でもみさお来ないからログボしか貰ってねぇんだよ
石貯める気にもならねぇ 半年先にゲームが残ってないせいか誕生日ラッシュで草
奇跡的に1周年迎えても4〜10月くらいまで誰も誕生日いなさそう 性癖なんて人それぞれ十人十色なんだから
ある程度の量がないと多くの客は満足しない
いくら質が良かろうが自分の性癖と合わなきゃ興味ないもん
量は少ない、人気キャラは出し惜しむじゃ客が離れるのは当たり前なんだわ >>83
お前にとってはゴミでも大多数にとっては価値があるから増えてるんだわ。
まあ、実際動けばいいってもんでもないんだが、同じ構図で延々と微妙な差分見せつけられるよりは間が持つし。
>>69
わかる。
背景が明るめなのにみさお本人だけ妙に暗いんだよな。
以外と、みさおの実装が来ないのってままれが仕事しないからだったりするのかもしれん。
ラノベとかでも絵師の仕事が遅すぎて、文章完成してるのに発売は間が空いたりすることあるらしいし 別にもう推しが来たところで溜まってる石ぶっぱして寝室見て終わりだろ
推しが来たからイベントガッツリやるぞーとはならんだろ
モチベなんて死んだままで変わらん この前の一般コラボで一時期ランキング一桁になったから、
そこそこ新規が居着いた&暫くサービス継続できる分の売り上げは稼いだとみて、まだ1〜2年はサービス継続すると思ってる
そこから宝石姫みたく新キャラを有償限定にして限られたユーザーのみ囲って限界集落として生き延びていくんじゃないかな >>87
その価値ってのが動いてる/動いてないの二者択一の評価だからクオリティがゴミでも問題ないんだよな
テクロスなんか昔は頑張って作ってたけどれじぇくろは露骨に手を抜いてるし村民の事をよく理解して開発リソース配分してる
この運営は真逆の事やってるからなマジでアホ ないな
まず新規が居着いたならコラボ前よりひどい現状になってない
ランキング一桁はいろいろ怪しいから参考にならん
年末の稼ぎ時に稼げてないならコラボの利益なんてプラマイゼロ以下だと思うぞ ぶっちゃけ課金するもんが無い!
おはガチャやサブスクでデイリー回数+1なら売り上げ違っていたんだろうな >>77
・アリーナの重力問題などの解決
・クソ過ぎるパズルへのテコ入れ
・いくら料理が腐るからといって好感度上限上げても、これ以上つけるものもなさそうだから、あいミスのように
好感度を上げるアイテムを何かしらの強化につかえるようにする。
・アリーナ上位にはn時間防衛で石何個というように報酬を配る
・アリーナの時間延ばしたら防衛報酬とれないだろうから時間は据え置き
・スタミナ薬の使用上限撤廃 またお得セットと銘打ち、スタミナ薬がメインの課金セット販売
・スキルマのキャラの余ったピースの使い道を作る
・イベントと向き合っていろいろ改善する
・デコが食材で強化すると、なぜか他の同キャラのデコにもボーナスが付くくらいなのでいっそのことあいミス
みたいにする
・あいミスでいうところの、試練、深淵といったコンテンツを作る
・ギルドに釣り実装
これくらいはしないと1年きついと思う 何のランキングかによるけど、それが新規参加垢数であれば新しいアプリほど上位に来るのは当然だったりする
0人から1万人に増やすのと10万人から11万人に増やすのは難易度全然違うだろうし 運営が>>77と>>94を見て素直に受け入れるだけでも大分変わるだろうな……
ただ俺もアリーナの時間伸ばすべきだと思う。多分ユーザーエクスペリエンス考えると防衛報酬よりも勝ったときの気持ちよさを味わわせるほうが大事
どうせ勝てねぇとかあと数秒あればみたいなのを減らすほうがいい そんなこまけぇので人が居着くなら簡単よ
開発の目指すゲームの理想像と
顧客が望む魅力的なキャラとエロと実装スピードで大きく乖離があるから
多分変わらないまま死ぬ、本質は変えられないのだ特にワンマンっぽい小さい企業ではな 防衛時間は別にいいかな。というかクリスマス関係がぶっ壊れ過ぎてあんま時間気になんなくなってきた アリーナはむしろ報酬まわり的に接待編成想定でこんな対人に固執されると思ってなかったんじゃないかな
そこが防衛有利の設計と噛み合わなかったのが想定の甘さだったんじゃ 敗北のデメリットがゼロ以外では絶対に接待編成されないのは分かり切ってる事
想定が甘いっていうか何も考えてないだけやろ >>94
GVGでまだ勝つる(あやラブでの成功体験) 1つ目は短めでいいから寝室2つあればよかったよな
設定的に導入シーン(名前忘れてしまった)が大事だから短めはできなかったのかもしれなぃが ラブローゼの間における幻覚という枠組みで、強姦や集団ぶっかけが許されるなら
そのうちふたなりとかニッチなジャンルも実現しそうで少し期待してる
夢オチでも相手が主人公なら純愛判定なんだよな >>105
へーそういう需要もあるのか
俺の好きなヒロインではやらんでくれよと思うばかりだ ラブローゼの可能性は∞。
先日、英雄x超昴コラボで似たような事(VR使って純愛ゲ-のヒロインを輪姦シチュ)やってたけど、
割りと拒否反応無く双方に迎え入れられていた印象 一体いつから----
ラブローゼを遣っていないと錯覚していた?
ユニコーン死滅 英雄と超昴はよく訓練されたエロゲ老兵達が主なプレイヤー層だからね
純愛も陵辱もゴアも生えてるもイケる強者達と比較するのは酷ってもんよ 英雄はあれで結構ユニコーン多いんだぞ。
コロンブスや清明みたいなアダルトキャラでさえ処女じゃなきゃヤダと喚き散らす位だからな。 >>107
でもそれで金入れる気になるかって言うたら別問題になるかなぁって思うマスター 英雄はアレで何人かやめてたろ
どっちもなんとなくやってるレベルでキャラへの思い入れとかほぼないけどアレで配慮してるって言うのはちょっと麻痺してるよ そもそもそんなシチュを出さなきゃいけないほどエロの数無いだろ
ネタ不足になった時に頼るような特殊なシチュ出す前にもっと普通のエロ出せよと思うがな >>107
これ輪姦してるのVRで増えた元のゲームの主人公だからね
NG出すのなんてコピー・分身の類がもうダメってユーザーぐらいよ パケゲの数ある中の1シチュならまだしも、安くない金払って押しキャラゲットして好みでないシチュだったら、うげぇと荒ぶる気持ちは理解できる
※無課金石でゲットの例外は知らん VRマシンで仮想体験させられてるんだよな
一種の催眠シチュ?
元ゲーの主人公は実際はその場に影も形もないんだし増えたっていうのとはちょっと違うんじゃないかな 分身つっても結局竿役複数シチュだしなぁ
そういうゲームならいいだろうけど飯屋でやられてもね >>116
むしろ課金石でゲットのが例外…と言うか少数派じゃね?大体の人は無課金石で足りない時に課金石買い足すか悩んでるイメージなんだが 消費半減中に放置してたメイン少し消化したけど一章分やったらもうお腹いっぱいなるわ
楽しくなくて疲れるし達成感より解放感のが強いわ ながら攻略とかしてると戦闘力で隠された橋見落としたり、誤クリックして
一手戻せやああとかなるのがサイコーにイラッとする 戦闘力表示でよく見えない道は地味ながらイラッとするわほんま >>94
お前みたいなアホが運営にいなくてよかったわ ただただ課金回りが貧弱過ぎたな
あと限定ガチャ1週間とかなんなんだとは感じたが とにかくマップだよ
このシステムも突き詰めれば楽しいのかもしれないがソシャゲ向きじゃない。
ガチャで新キャラ引いて俺つえーしたいなら今回みたいなボスバトルオンリーのほうが分かりやすい とりあえずお手軽ギルドバトルでダメージレースでも開催しようぜ
数値競わせればガチャ射幸心煽れるしエロ見て終わりの副垢横行も減るやろ 決定的に嫌われて即死するだけ
そもギルドだの同盟だのが必要ないし受けてない
やってることはグループ化する必要のないコンテンツばかり やる事万年なんも無い今よかはマシじゃないかなぁ・・・?
今残ってる連中は、女王杯で対人アレルギ-は薄い層だろし。脱落者はそんなに出ないのでは。。。
なんだかんだGvは盛り上がるよ。 某あやラブもサ開3ヵ月目くらいで半死だったのがコレで息吹き返した。 あやらぶはとりまキャラ装備完凸目指して課金するスタダガチ勢が
そのまま同盟ガチへ移行できたという成り行きの産物
同盟そのものは一部のガチとその他大勢の溝を深くしただけで
導入時点でガチ勢の頭数が残ってなければ逆効果でとうに死んでた
メシアのゲロマズ凸仕様で札束殴り合い加速しても
なお付いてくる猛者がどれだけ生きてるか…?時期は逸してると思うぞ 拘束時間マシマシ確定のギルドなんて始まったら多数のプレイヤーが脱落するぞ
やるなら遠征とかの放置要素を増やして盆栽ゲーに移行する方がマシじゃ 面倒なパズルマップも一度☆3クリアすれば後はスキップできるからサブサブサブゲー辺りで触っているが
あやらぶみたいなギルドバトル実装されたら引退するだけだわ
飯屋をメインゲーで遊ぶ気概のあるやつは頑張れ、になるわ
現状メインゲーに据えているプレイヤーがどれだけいるかわからんが 面倒なパズルマップも一度☆3クリアすれば後はスキップできるからサブサブサブゲー辺りで触っているが
あやらぶみたいなギルドバトル実装されたら引退するだけだわ
飯屋をメインゲーで遊ぶ気概のあるやつは頑張れ、になるわ
現状メインゲーに据えているプレイヤーがどれだけいるかわからんが なんか30台と1位を行ったりきたりで荒らしてすまんな気持ちになってるわ SDキャラのデキいいから庭園みたいなの実装して、そこでわちゃわちゃ動くキャラをただただ愛でるだけの機能欲しいわ
あと同キャラ編成不可のシステムがクッソ足枷になってガチャ回す目的が実質エロシーン鑑賞になっているのはマズいわ
いつまでもエロがあれば客が金落とすと思っているなら先がないわ 吾輩は飯屋万十太!!
村ゲ飯屋の行く末を真に憂う者である! あとオール10000にしたら無駄になる料理の使い道増やしてくれないとなあ プリコネだとギルバト受けてるしシステムパクって実装すりゃいんじゃね クラバトのこと?炎上しまくりだよ
最近もバランス更に崩壊して上位ギルドいくつも消滅してたし あの類が多くに受けるのはv P要素なしの時だけだわな
この運営は競争させれば稼げるとか夢見てる上に普段のバランス調整すら出来ないんだから新コンテンツなんて
まずは初期ドラクエでも組み立ててお勉強から始めましょうねってやつ ロンダルキアへの洞窟を数倍キツくしたのをつくりそう >>144
板で攻略語るときは大体クラバト準拠だった気がするが
最近バランス崩壊っても既に年単位そのシステムでやってきてるしむしろ長持ち過ぎる >>147
そりゃメインクエやルナ塔やアリーナは難しくないし攻略語るなら残ったクラバトになるからな
アンチが増えて行ってプリコネスレもアンチに乗っ取られたし気軽に手を出すもんじゃないと思うよ
パクるなら女王杯はプリコネアリーナに少し似てるしこっちを美味しくするなりした方がいい
特にアリーナのデイリー順位石とか >>148
落ち着けよ
アプリ板自体が頭おかしいのしかいないし
絵文字で罵り合う文化は肌に合わない プリコネが憎しみしか産まないアリーナとクラバト成立してるのは新規がいくらでも入ってくるから
ユーザーを容赦なく使い捨てられるからだよ
飯屋も女王杯で同じことやろうとしたけど新規なんか全然増えないので
初動プレイヤーを消し飛ばしてそのまま落ちぶれた 女王杯は防御寄り編成が強いバランスが良くないとは思う。もっとプリコネのバランスに近付けて複雑なじゃんけんの短期決戦時々耐久くらいのが俺は好き
新規囲えないのは多分女王杯以前の問題じゃない?アリーナなんて大体ガチシステムだし新規がちょっと挑んでダメだったからって辞める理由には弱そうだし
それよりユーザーが定着するまでをどれだけ丁寧に作り込むかのが大事な気がする >>150
それでもアリーナはまだオート限定で楽でおいしいからやってたけどクラバトは地獄だったな >>154
手動してる仲間に手動やれやれ言われるからな
試しに手動して失敗したらキレられるし段々溝が深まっていく >>156
ガチクランに入るから…
1000以内でいいやクランに入ればゆるっとできるぞ >>157
これ1000位以内狙いクランの話なんだ・・・当然やめたけど そんなとこあるのか
自分がやってた時は300位くらいでもオートで許されてたわ >>159
まじか、そういうところに入れれば印象も違ったかもしれない 女王杯はただただ報酬がまずい
面白い面白くない以前の問題
俺すげーや語りたい奴以外はまともにやらない 幸い?まだ未読のキャラシナリオがたくさんあるから推しキャラに手持ち石全部吐いて、
それ読んだらゲームクリアにしようかな。有償石限定キャラ出たらスルーで >>155
言いたい事は判るけど、ほとんどのプレイヤ-はそこ(攻め手上位)まで到達する事無く辞めて行くんだと思う
なっがい戦闘見せられて、結局引き分け=敗退とかホントユ-ザ-潰しが酷い
関係無いけど、現在の実ユ-ザ-数って
女王杯見ると各グル-プ上位200人程度が15グル-プくらい有るから大体3,000人とかそんな感じなんかなぁ… 全く同じ戦力とユニットと陣形で攻守入れ替えて何度ぶつかっても
お互いに攻め側が勝つのでたぶん攻め有利なんだろうな 今の一位取ったらやらなくても問題ないってのはほんとやばい >>164
盾3癒2同士ぶつけたら何度やっても防衛が勝つぞ 再検討してとりあえず女王杯特攻ガチャ開催するわ〜とブロッカー・アタッカー編を開催して、
そこからそのまま手つかずじゃなかった?
散々要望は言ってるだろうにレターも出さず、淡々と次のイベント案内しかしていないのは店じまいの気配を感じるくらい 新キャラ投入でどんどん攻撃有利になったから
もう時間は増やさないでしょ >>167
クリスマスデコ2種とイベント装備が強すぎて簡単にぶち抜かれるようになった >>168
女王杯のバランス見直して時間延長します→やっぱやめます
以降何の音沙汰もないって印象悪いな もう女王杯の調整やってる余裕ないのかなって思う そもそも時間延長する必要がなかったのにそんなこと言ったのが間違いだったんだよな
ガチャゲーなんだから新キャラで対策すれば良かったのに ウイキョウからずっと攻撃有利になるデコが追加され続けてるからなぁ
ガチャ引いてれば困るはずがないんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています