【FANZA】VenusBlood ORBIT part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>9
月曜までには実装にゃ
いつの月曜かはわからないにゃ 三ヶ日に働くブラックなわけないし普通に考えたら来週かにゃ? スレ復活してて草にゃ
不死身の触手共が応援し続けるVBOは安泰にゃ
もげらも正月休み満喫しながら喜んでるにゃ >>1乙にゃ
もげらが話題を提供しないから落ちてしまったにゃ
悲しいですにゃ リリース日が12月下旬ならまだしも
わりと前からリリースしててクリスマスイベも正月イベもやらないとか
もう終わりだろ、これ
これよりリリースが後なゲームですらクリスマスイベやってたぞ ワンオペの限界ですにゃ
何もかもどうでもよくなってきたにゃ みんなもう飽きてるよな?
人口200人くらいになってそう 未だに1週間に1回くらい10台20台の人からフォロー来たりするし
新規の存在は幻ではないのかもしれないにゃ
ただ続けていけるのは1割もいないにゃ うちのレベル100フォアメルンは全く需要ないみたいだけど誰出してるにゃ? 去年まではスタミナちゃんと使ってたけど正月を機にログインやめた 昨日ログインし忘れてたことに今日気づいて、
自分にとってそれくらいの熱量になったんだなって感じた 何もないから石が貯まっていくにゃ
貯まったところで吐き出し先がないにゃ
虚無にゃ 韓国の旧正月は2月1日にゃ
まだ年はあけてないしクリスマスもまだにゃ おイゴラもげらぁ!三が日も終わりにゃ!仕事しろにゃ!明日お年玉イベ無かったらちんぽにゃ!ぼけなすぅ きっともげらはもう会社に来なくていいよって言われたにゃ ずっとこのゲームやってきてスレが消滅した瞬間が一番おもしろかったまである 正直スレ立て直すと思ってなかったにゃ
福袋の内容と値段は悪くにゃいが
追加キャラが少なくすぎてみんなもう持ってるにゃ このサイトにアクセスできません
ってほんの十分前から出るけど夜逃げした?おま環? サ終したゲームのスレが有るのに
過疎とはいえ現役なのに一晩消滅したままだったのは笑ったにゃ まだ繋がらずできないままだが結局デイリー逃した
コレ補填とかも無いだろうし
何度目かの なんかもう日課から外していいやって気分が湧いてくる だってスレに書くことちんぽにゃともげらしかないし…… venusbloodorbit.ninetail.cf のサーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。にゃ 運営に誰も期待してにゃいからボヤ騒ぎにもならないにゃ
無敵ですにゃ 予約だろうけどこのタイミングでツイッターで課金宣伝w
結局探索も年内間に合わなかったしもう見切った方がいいのかもしれないな 公式サイトにもゲームにも普通に繋がるけどどこが落ちてる? 自分も普通に繋がるにゃ
前に一部のユーザーがログイン出来なくなって右下にログイン出来ない人ようボタンが設置された経過があるからもしかしてそのユーザーが対象のバグかにゃ? 年明け一発目からユーザーをふるいにかけていくにゃ
ついてこれない触手はVBOに“不要”ですにゃ うちはサービス開始時も普通に始められたけど今日は全然読み込めないにゃ
キャッシュ消したら
venusbloodorbit.ninetail.cf のサーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。
って出たにゃ どうもログインできる人とできない人がいるようにゃ
多分明日の就業時まで放置だろうし明日もお休みだったら誰か来るまで放置プレイにゃ
結局サービス開始時にログインできなかったユーザーにも補填してないし
もう駄目かもしれんにゃ
課金しなくてよかったにゃ 2個目のログイン出来ない方はこちらボタンが実装されますにゃ
いましばらくおまちくださいですにゃ アクセスしようとしているサイトを見つけられません
・・・サ終かと焦ったにゃ
平常運転みたいだしお休みもらうにゃ 前にもこんなことあったしここちょくちょく消えるのはいったいどういう管理してるにゃ?
普通に管理してたら当然起きないだろうしなんなら放置しててもそう勝手に消えるもんじゃないと思うにゃ DMMはここを切った方のがいいのでは?
イメージ悪化しかならなさそうにゃ スタッフはみんなコミケ行ったにゃ
留守番なんていないにゃ 正月くらい休ませてあげて。ただでさえ今年の正月休み短いんやし オンゲの運営なら保守要員一人は置いとくの当たり前なんだよな
まあ片手間でどうでもいいやって感じでやってるからこうなるんだろうが もげらは今日から正月休み入ってそうにゃ
三が日会社で寝泊まりして皆出社仕出したら今年最後の帰宅にゃ ああせっかく福袋買おうと思ったのにログインできないわー
|д゚) どこのソシャゲスレにもいるけど待ち切れないだけなのに運営に「イメージ落ちるぞ」「人離れるぞ」等言ってる人ってなんなんだろうな。
なんだかんだ皆離れないし勝手に1人で離れてどうぞっていう長年の疑問。 >>76
ブラゲは信用商売だぞ
企業側でいつでもサ終できるし最悪ガチャの確率操作だってできる
だからちゃんと運営してますよサービスまだまだ続ける意欲ありますよって姿勢見せて
課金につなげるのが大事
VBOに関してはとっくに見切られてて今いる層は離れないかもしれないが課金されているわけでもない
VBOの課金とサービス期間の因果関係ははっきりしないが課金されないと大体終わるぞ なんだかんだ皆離れないって誰か残るにせよ人が離れれば売上落ちるしその先にサービス終了があるんでは
一部の大富豪からガッツリ搾るタイプならまた違ってくるけど少なくともこのゲームはそんなデザインになってないし 勝手に人の気持ちわかった気になってる勘違い野郎の話じゃなかったのか 無課金だからいつ終わってもダメージないぞ
やることもないけど
ワールドアクターとかシュガコンとか始まって良かったらそっちに移住すると思う
課金する価値のないゲームはアカンわ そっちに凌辱は恐らくないにゃ
VBOから逃げるにゃ スミレの衣装違い引くまでVBOから逃げたら駄目にゃ
責任取るにゃ 最初からバカゲーだと思っていたから今更失望する事はないにゃ 持ってるキャラが全部レベルカンストするまではやる
課金はする必要性がない もう一日五回デイリーを殴ってゴルドガチャ引いてログボ貰うだけのゲームって認識になってるからこの一連の流れより時間がかかるイベントが来た時が引退時にゃ >>77
自分のことを事情通だと思い込んでそうな語りたがり長文おじさんってどこにでも湧くよな 日本IPに変えたらログインできた
おま国かよ、巨神以来だw 鯖のキャッシュ削除したみたいだけど
やっぱり入れないにゃ 遂に毎日ログインもやめたにゃ
イベント始まったらまたやるにゃ 連続ログインがかかっとるにゃ
なんとかするにゃ運営 第二次ログインイベントでかつてない盛り上がりを見せてるにゃ
この間スレで言われてた虚無を復刻で回すって本当だったのかにゃ 10日前ほどにもあったのですが、再びログインできる人と出来ない人が発生するサーバーエラーが出ておりました為、
サーバー側のキャッシュを削除させていただきましたにゃ〜!
まだログインできてないぞ駄猫 いまだにログインできないけど
いい機会だしこのゲー無やめるから無問題にゃ 今日中に終わるのか?
石とお薬配って終わりだろうな糞運営 今日やるのはバックエンドのメンテですにゃ!
が
今日やるのはバッドエンドのメンテですにゃ!
に見えたが多分合ってる 本日18:30からメンテナンスらしいけど、皆繋がってるの? >>77
相手するの面倒くさいくらい斜め上の妄想ぶつけてきてるけどそこじゃない。それにそんなの皆だいたい分かってる。
運営に対する不満はいいけどそれとは別に、「人離れるぞ」「誰も課金しねぇよ」っていうユーザーの総意みたいに発言の事。
こんな人らよく見かけるけど辞めればいいのにっていうただの個人の感想だからスルーでいいよ もげらが正月休み返上して作業してるんだから評価してやれよ
もげら「え明日でよくね」 メンテイベント始まったにゃ
やっと虚無じゃなくなったにゃ メンテ終わったにゃ
繋げられない不具合は治ってなかったにゃ… フランと運営は別人説。
公式Twitter垢はフラン自身のもので、運営から軽く知らされた事だけをTwitterに投稿してるだけに見えてきた…
運営はユーザーやフランに構う暇がない、フランは話が違うにゃとTwitter覗きながら焦ってる妄想 いかんまだ入れないにゃ
頼みの綱のログインできない方ボタンも押せないから詰んだにゃ 一部のユーザーに鯖の探索来たぞ
なお運営も探している模様 着物アテナ実装します!って告知出てるけど、どうしてそれを元旦にやらなかったのか 入れたにゃ
コミュニティに解決方法が書いてあったにゃ 石もらったにゃ太っ腹にゃ
やることも引きたいガチャもないからログアウトにゃ ログインはできたけど変わらず虚無にゃ
サ終しても問題ないにゃ SSR確定チケット来てるけど寝かせるにゃ
またジルニトラを引きたくないにゃ すまん正直もう1月くらいログインしかしてないんだが
何もしてないのに石とガチャチケが増えていく……
もげら、石よりガチャ券よりゲームをやらせてくれ SSRチケはキャラが増えてから使おうかと思いきや12月はキャラが増えてないにゃ
ふふっこわいかにゃ? SRチケも使いどころがわからなくてためてるにゃ
虚無にゃ 後3日、1月8日でVBO稼働100日目っぽいにゃ
めでたいにゃ
ちなみに今まで行われたイベントはコロッサル人気投票VBHI記念の3つだけにゃ
ちんぽにゃ >>140
今ようやくログインできたから確認したら98日目だった
一日インし損ねてるぞ 突然始まった初日と長期メンテで23時55分くらいに空いた日あたりはログインできているかなり怪しい 100日記念は手持ち花火と惣菜のお赤飯でお祝いにゃ たまになんでこのゲームやってるのかわからなくなる時があるにゃ 質問いいですか?
このゲームはアンドロイドからでもできますか? 毎日もげらと向き合ってきたつもりだったけど95日だったにゃ
これじゃ古参マウント取れないにゃぁ… イベントも探索も新キャラも
準備して1ヶ月たつにゃ 刻印変質のカンスト変化とレベルの入れ替えは楽しみにしてるにゃ オンラインゲームで通信ログの整合性が取れてないってどうなんにゃ…
謎ですにゃーで終わっていい話なのにゃ…? メンテ前のキャッシュが残ってるとプレイできないブラウザゲーに今更何言ってるにゃ 結局問題は解決してないってことか
明日データーぶっ飛んでも驚かないぞ 公式ツイッターでプログラムの仕方がわからないって呟く運営初めて見たww 公式というかもげらの運営日記みたいになってるからにゃ
これはこれで面白いにゃ 鯖の管理とか専門じゃないにゃ…さすがに不憫になってきたにゃ 企画 もげら
広報 もげら
開発 もげら、もげら、もげら
運用 もげら
スペシャルサンクス もげら and You!
たぶんこんな感じですにゃ クリスマスプレゼントくれるし
お得な福袋だすし
お年玉もくれるし
良運営なんだよなあ
唯一の欠点はコンテンツがないこと SSR確定チケットくれたのは正直意外だったし嬉しかったよ
ありがとうもげら
探索はよ もう何もかもどうでもよくなってきた
欲しいけど出てないRが居る 6%
週末〜月曜あたり
謎ですにゃ〜
見てて飽きないメインコンテンツですにゃ CHIBAに本社あるから
のん気に雪降ってると浮かれてるにゃ Cloudflareみたいな世界最大規模のCDNサービスの不具合をたまたま踏み抜くとはすごいにゃ
アップデートの度にブラウザキャッシュのクリアが必要なのもWebGLの仕様のせいだしにゃ
WebGLにリソースのキャッシュに関する使用なんてねえよ一万歩譲ってもUnity側だろ
自分のところの技術力不足の責任を他所様に擦りつけるのやめろよ糞が もげらはちゃんと保護するにゃ
トレハン師団みたいにちゃんと守るにゃ 進捗報告ってのはそういう意味じゃねーだろクソもげら
Twitterで愚痴る暇あったら修正作業進めろや 探索深層推奨レベル90ってマジかにゃ
80弱でずっと放置してるにゃ大変にゃ困ったにゃ 前回のイベでレベル上げてない奴はユーザーに非ずにゃ 廃に合わせて難易度だけどんどん上げて
新規やカジュアルがいなくなってく世界
って思ったけど、そもそもそんなものいないから関係ないにゃ 90ってウッソだろwwwww
驚きすぎて年甲斐もなく草を生やしてしまった >>178
もげらTwitterないとどんどん引きこもってしまいそうだからダメにゃ
外部との唯一の通信手段にゃ 最近アップデート慎重すぎない?
もっとこう勢いでアプデして緊急メンテやらかしてええんやで? 探索ってたしか全キャラ使ったコンテンツとかいってた気がしたけどそれで想定レベル90ってつまり装備もレベル10を全キャラ分取り揃えろってことにゃ?
頭おかしいにゃバランス取りに苦戦してるらしいけどそもそも前提が狂ってるにゃ 推奨90だけど多分70ぐらいで勝てるようにしてるだろうにゃ
でも沢山キャラ要求されると装備強化できてないから辛いにゃ まともな運営なら霊装だけは使い回し出来るようにするし心配いらないにゃ あの要求量で高Lv霊装いっぱい作るの無理だしキャラレベルしか見てないかもしれないにゃ
それでいいにゃ
そうしろにゃ 90なら1パーティで突破できるかもくらいの難易度だろ・・・だろ・・・? 行商はちゃんと毎日付与されてたのに
お詫びいっぱいくれた 行商買ってないのに詫び付与されてないにゃ!
こんなのおかしいにゃ!ちんぽにゃ! なんか9000石貰ったんだがどういうこと?
ゲーム中に説明なさすぎだろ
100連出来るがガチで使いみちないぞ 最近公式もやる気ないよな
ブログは更新しないし、毎年干支絵とか出してたのに 逆だぞ
やる気ありすぎて並列制作しまくった結果あっちもこっちも手が回らないんだ
零細のくせに無理しすぎだにゃ 社員1人に1プロダクト任せれば10個は回せるにゃ
24時間働けにゃ ラインうごかせるのけーまるしかいないからな
それじゃきついから後継者育成中みたいな話はあった気がするけど
HIの発売前に7ライン同時進行とかTwitterで言ってた
もげらくんはまともにライン動かせないのでノーカンで 7ラインってVBOにHIにSでまだ半分以上残ってるにゃ?
存在が消えかかってる三尾のはやても生きてるのかにゃあ >>203
謎のUPLSとか言うのとHのAD2つとなんかVBじゃないやつの英語版作ってるとは聞いた 見切り発車でボロが出るゲームは多いけどここまでひどいのは初めて見たな
なんで自社開発したか謎すぎる。大人しくDMMに投げとけば良かったのに 今まで評判良かったソシャゲしかやった事無かったから色々斬新でなんだかんだ楽しめてる 人任せにしてたら赤字だったにゃ
その点人件費はただにゃ 全体的にクオリティーが同人レベルだからそう思えば楽しめる スレオンともげらウォッチングのほうがゲームより楽しいにゃ それを言ったらおしまいにゃ
夢から覚めたら終わりにゃ シークレット モードでないと真っ白でゲーム画面表示すらされない状態が
メンテで使わなくてもやれるように直ってるのに気付いた
パスが毎度入れ直しで面倒だったから助かるわ・・・
って当たり前が謎の仕様で一時的に無くなってただけだがホント何してるんだ シークレットモード使わずDMMログインした状態で毎回demado使っても起動してたからおまかん メンテ後は真っ白画面になって30秒くらい待ってから更新ボタン押すと普通にゲージ進むにゃ とうとうマイゲームから削除したわば〜〜〜〜〜〜〜〜〜か! ユーザーにシークレットモードでの起動を強要するゲームなんて空前絶後で歴史に残るのでは? 朝起きたらBPが5000位増えてたんだが、何か有ったのか? SSRチケットは余裕で被り、持ってるSSR半分のまま全SSR武器被ってるにゃ、クソにゃ 同じキャラを連続で使えなくなっただけで内容はいつもの戦闘だったりしそう SSRチケ配ったし後2ヶ月はイベ無しでも大丈夫にゃ バグまみれでリリース出来るレベルになっていないのをバランス調整中といって誤魔化してる説あるにゃ
うちもよくやる手法にゃ 完成度はこの際もうあきらめるからさっさと実装するにゃ…
ゲンタや金目鯛のキャラをもっと見たいにゃ… SSRチケでだぶったにゃ。このゲームだぶりは意味ないのかにゃ? なんとSSR霊装が二つも使えるにゃ!
しかもBPまで貰えてもう感謝しかないですにゃ 探索は全員ってより疲労度考慮してたくさんの人数で回せってことにゃ?
このクソレスポンスのUIで編成ころころ変えるのしんどそうにゃ キャラ二人ずつしか育てられないからあんまり育ってないですにゃー 初めて90日間日替わりクエスト?しかやったことないけど、なにやればいいのにゃ 真面目になんで周回してるのかも、なんで強くなろうと思ってるのかも、なんでログインしてるのかも分からなくなってきたにゃ つーかこのクソゲでそこまでバランス調整完璧にしてほしい触手居るんかにゃ?
イベは毎回2ヶ月かけてバランス調整する気ですかにゃ
普通のソシャゲの4倍は時間かけてますにゃ、超大作ですにゃ 調整とかどうでもいいです
そもそも、もげら君に調整とかできないのはBで実証済み 質問にゃ。
武者修行とゴールドってやる価値ないのかにゃ? 今ゲームをやる価値ないにゃ
無限にマナが増えるイベントまで待つにゃ もげらは一人でこのゲームを作ってるから…えーっと
VenusBlood ORBITの全てを手にする価値という事に違いないにゃ
凄いにゃ! ゆるゆるガバガバでいいのに何必死こいて高難易度調整してるんですかにゃ 武者修行はドロップ画面ではほんの下位素材数個で、他の対応した超級のほうが消費MANA少なくて多く見えるにゃ。
武者修行は実はかなり多くドロップしてるのかにゃ?
ゴールドクエストもそんなにお金落ちないし、素材超級回した方が素材もゴールドもお得に見えるにゃ。 武者修行はたしかドロップじゃなくて経験値が多めにもらえたような気がしなくもないにゃ
やる価値があるかは知らないにゃ 結局各素材の試練超級がいいのかにゃ、あんなクエスト出されたら試練よりお得なんだって思って周回しちゃうにゃ… 経験値だけなら武者修行の方が効率がいいが、それ以外はほぼ無価値だし、
薬回収の為に一回やったらそれで終了でいい
どうせレベルの頭打ちもすぐだし、他の超級回した方が素材が多く手に入る分有益 >>248
なるほど安心して超級周回できる、感謝にゃ。 編成同時6キャラ分180個/999だから刻印変質999にするまでに魔導印余裕で集まるバランスだから最初のキャラ分集めたら焦ることないにゃ
気楽にやるにゃ レベルカンストして本格的に浸食度しか上げるものなくなると虚無すぎるにゃ
せめてレベル上限解放して ふと思ったけど・・・
配布SR固定だと配布キャラに悪落ちは無しってことにならないかにゃ?
悪落ちゲーで悪落ち見る敷居が高すぎないかにゃ? もっと長期スパンで考えるにゃ
月1ログインくらいで 石あってもチケあっても
ガチャ更新されなきゃ引けないにゃ SSRで好みの子だけ狙ってると全く引いてないにゃ
そろそろ天井も見えてきたにゃ こんな状況なのに次々とキャラ絵は上がってくるなんて
もげらもVBOも会社から期待されてるのにゃ コケても1年は続けたいって言ってたからストックはそれなりにあるんでしょ
にゃ いまやサ終前の大盤振る舞いが一番の楽しみだから一年も続けられて出し殻になられても困るにゃ そもそも時期的にサービス開始前から発注してた可能性は高いにゃ 全くイベントもキャラも追加ないから
運営費はくそ安そうやな
でも課金も全然されてなさそう(´・ω・`) ササマシン先生の絵に惹かれて事前押したのも2年前くらいですかにゃ? 他のソシャゲって殆どやったこと無いんだけど、凌辱メインのって何か有る?
どうも調べる限り、超昂大戦位しか見つからんのだが・・・ エデンズリッターが凌辱100%のヤバい奴
そういや開始前はおにーがエデンズリッター意識した呟きしてたんだよな(遠い目) 虫のとか忍者のとかあるやろ
超昂が凌辱メインならマジカミあたりも入るだろうし
にゃ マジカミやって見るか、エデンズと退魔忍は奇乳だからパス。 超昂大戦は最終エロシーン解放条件が特殊な敵にキャラを攫わせることっていうネトラセゲーなのがなー…… Sがデスマ状態だからOは一端お休みにゃ
もげらは来月から本気出すにゃ オトギとかも凌辱じゃなかったっけ
あと原作からして鬼作おじさんもそれな気がするけどソシャゲ触ってないからわからない AIはほぼそうね
特定のSSR居るかどうかでプレイ難度変わるしちょっと運営が挙動不審だけど 武器のSRみんなどうしてる?もうSSRとSRで倉庫パンパンになりそうなんだが… ゲーム開始ランキング1位ですにゃ
みんなが始めてるのにゃ 限界超えてもカウントしてたけどページ送りが出来なかったような記憶がある
だから10連はまずいとおもって毎日1連にゃ 一括売却がないからめんどくさいよね
金余りまくってるけど俺も1連で最小数に抑えてる こんなにスパンが長いならずっとジュリアイベ
置いといて欲しかったにゃ ジュリアイベントは終了と同時に即箱ガチャ回収したの忘れてないにゃ
500連くらいポイント無駄になったにゃ 0時になったら
ガチャ10連して
体力あるかぎり素材クエストやって終わる簡単なお仕事ですにゃ 何気なくFANZAホーム見たら
ゲーム開始ランキング1位って何もないのに何があったにゃ!? ネタばらしするとデイリーミッションに入ったからにゃ 石配ってるのにピックアップガチャが無いですにゃ
不思議ですにゃ キャラ素材は大量にストックしてるし金も稼ぎたいけどバランス調整のが大事なのでガチャ更新しませんにゃ
謎ですにゃ〜 もうゴルド産RとSRは廃止してフラグメントにしてほしい 無駄は省いていけ もげら「ゴルド産にも自動砕きを適用するようにしたにゃ!」
(数秒後)
ユーザー「出たはずのアイテムが消えてるにゃ!」
もげら「謎ですにゃ〜」
ユーザー「謎ですにゃ〜」
こうなっちゃうからだぞ 始めたいんだけどこれって陵辱は主人公竿だけなの?
あと非触手はどんくらい? もげらが霊装自動砕きを実装したら
霊装の左上から自動で全て砕いていきそうですにゃ >>293
そんなに覚えてないけど他人の竿が出てくるのはおねショタ?で1回だけあったかも
SR以上は大体触手1回はあるけどRキャラは大体主人公の竿で触手少なめ
あと何故か1個だけ触手じゃなくて獣姦があるのと甘々エッチのみのキャラがいる ゴルドガチャSSRの弓出たのに見当たらなくて既存の砕く奴怪しいと思ってそれからずっとOFFにゃ VBも主人公以外とやらせるの少なくなったなぁって印象がある
Aのルキナを洗脳してモブ兵士とやらせるのめっちゃ好きにゃ 今作は街の外の館で使い魔と二人で暮らしてるぼっt……主人公が召喚した女たちを手駒にするために堕としていくエロゲーにゃ
女たちとこの世界との縁は薄いからわざわざモブとヤらせたところでシチュ的に薄味にゃ なんかあまりに更新が遅いし長く続ける気が感じられないから
VBS発売して修正パッチも一段落したあたりでVBO一回クローズしそうな気がするわ
半年後くらいに本家と同じ戦闘方式になったReとして再出発とか予想する その場合またバランス調整で2年は稼働できないからもげらはまた別部署にトバされてそうにゃ このままクローズしたらもげらの経歴に傷がつくにゃ
それだけは避けるにゃ Reするなら外注以外ないことがわかったにゃ
もげらもいらんことがわかったので成功と言っていいにゃ VBOをここまで成功させたのになんでもげらいらないなんて結論になるにゃ? 成功…功績・・・?
功罪の間違いではないですかにゃ VBSがマスターアップしたにゃ
ついにVBOにリソースが注ぎ込まれるにゃ 触手は知っている。
タスクだけが増えて、もげらが分裂するだけだということを。 君らもげらバカにしてるけど多分他の連中も同レベルか以下にゃ たくさんもげらがいるなら合体してキングもげらになれるにゃ
凄いですにゃ うおおおおおお35人のプレイヤーに使われた
凄いにゃ VBOは安泰ですにゃ
2ヶ月更新なくても逃げないんだから2年くらい放置しても平気にゃ VBS発売記念よりも新キャラやイベントくださいにゃ バランス調整がまだ終わってないにゃ
完備完全完璧な誰得の究極黄金律なゲームバランスに出来たら開始すると思いますにゃ
乞うご期待にゃ マスターアップのお祝いだとか、せっかくなのでじゃなく
どうせなのでっていうワードのチョイスになるのがあれにゃ… バランス調整に一か月かかってる探索イベントをお祝いに実装しろにゃ みんなこれよりSやりたいだろうしどうせなので来月まで放置にゃ PC版は師団編成で悩むからなぁ、詰まった時の気分転換にOやろう。 もげら見てるか…
お前を越える逸材が昨日サービス開始してずっとメンテしてるにゃ バランス調整が足りなかったせいにゃ
その点もげらは完璧にゃ MANAを消費してカウントダウンを見るだけだったレイドバトルはボスバトルになったからノーカンにゃ >>318
新スレになってから加速してるニャ
なんでにゃ? 更新がないからいつでもログイン出来るのと
メンテ続きでログイン出来ないの
どっちがいいにゃ フランってよくよく見るとムカつく顔してるにゃ
ぶっ飛ばしたいにゃ メンテ続きのが
何か手を入れてるんだって思えるからメンテばかりの方がいいにゃ
いまは単なる放置プレイにしかおもえにゃい サービス開始から累計でイベ期間より虚無期間の方が長いブラゲ初めてにゃ 2ヶ月に1回のペースだから今月はイベント始まると思うにゃ 刻印変化のレベルって上げると何か有るのか?
やっとこ魔導印が溜まったんで一人上げてみたんだが、
ステータス変わらなかったぞ。 刻印変化のレベルが上がると浸食値の上限が上がるからまた戦闘して浸食値を貯めるとそれに応じてステがあがる
(現在は刻印変化レベル5で浸食値300まで行ったときの+10%が最大)
浸食値999(カンスト)のときの何かしら変化を追加するって昔言っていたけど、たぶん一年くらい実装されないと思われる 最初の時、毎週のアプデで色んな不具合が直ったり追加機能出た時は1年後には多少まともなゲームとして遊べるかもと思ってたけど、最近の突然の失速に絶望を感じるにゃ DMMポイントの端数が余ったから、少額課金ならしてもいいかと思ったけど、
少額だと本当にやりがいのないものしかないな
霊装倉庫拡張とかレベルキャップ拡張とか安価でさせるやつとかあれば
小銭レベルではあるが課金してもいいかと思うけど… まだ焦る時間じゃ無いにゃ
落ち着いてVBS予約してくるにゃ VBSが発売されてもいつも通り修正パッチやるだろうしもう1.2ヶ月はなんもなさそうにゃ 今週末からイベントスタートにゃ
もげらの魂を賭けてもいいにゃ レイドとエラーにスタミナ吸われたけどよそ様に比べりゃ平和だったにゃ イベント始まる 探索始まる
いいつづけて2ヶ月たつにゃ
その間なんもなしにゃ 何度も言うけどゴールデンタイムにメンテするのやめるにゃ 通常業務中はSのデバッグ作業で忙しいにゃ
ちんぽにかける時間は無いにゃ いつもの奴ですにゃ
最早何の感情も湧かないですにゃ 現在行っておりますメンテナンス、データチェックにより1時間延長させていただきますですにゃ……!
完了までもうしばらくお待ちいただきます様お願いしますですにゃ〜!
おかわりですにゃ クソにゃ
VenusBlood ORBIT 公式
@VenusBloodORBIT
延長中のメンテナンスにゃのですが、更にもう1時間延長させていただきまして22:30終了とさせていただきますですにゃ〜!
お待たせして申し訳ありませんですにゃ!もう暫くお待ちくださいですにゃ!
#VB_ORBIT #9tail
9:30pm ・ 13 Jan 2022 ・ Twitter Web App メンテが終わったらメンテが始まるにゃ
お得ですにゃ お詫び口実にみんなに石を配ろうというもげら君のありがたい配慮だぞ
もっとも石配られても回すガチャがないが 流星見てるともげら実は有能なんだなって
ゲームぶっ壊す致命的な不具合を出さずに一人で切り盛りしてるのはよくやってるわ 誰もやってなくてサーバーに負荷がかかってないだけですにゃ メンテってなんのメンテするにゃ?
みんな曜日クエストしかやってないにゃ βの頃からステマで悪評ばら蒔いておいてリリース時にもログイン制限であえて人を減らすことで負荷軽減した手腕は成功だったといえるにゃ クソにゃ
22:30完了予定のメンテナンスですが、更に30分お時間をいただきまして23:00完了予定とさせていただきますにゃ……!
再延長もうしわけありませんですにゃ〜!
10:32pm ・ 13 Jan 2022 ・ Twitter Web App メンテ20:30ってことは22:30だなって思って来たら見通しが甘かったにゃ 俺の分のデイリーやっといてくれたら明日までかかっていいぞにゃ 久々に今来たけどこのメンテ延長具合…イベント来る?
新ミッション追加って書いてあったからもしかしてと思ってだがにゃ… 石はあるにゃ
チケもDMMフェスとかであるにゃ
でも使い道がないにゃ スミレのレベル上げるか・・・
大事に腐らせてたんだけど 何か石がすげー増えたにゃ
ただ引きたいキャラがいないにゃ
ちんぽにゃ 新SRなかなかよかったにゃ
でもSRだと立ち絵が堕ちないのが本当に残念にゃ ムチムチキャラの需要も一定数あるからな
SDはまあまあだったがCGのほうは苦手だわ Lv50まで上げると石貰えるようになったのか
全部Lv1放置してたRも50まで上げるか・・・ 全員100まで上げるにゃ
75と100は後日実装にゃ とりあえず今回のミッションで残りファナフレイアムムルを持ってないことが分かった
全然使ってないけど意外と持ってたな 最近ログボオンリーでデイリーすらやってないにゃ
最後にクエストやったのいつかも忘れたにゃ キャラ総数44人で1人につき1200だから52800石にゃ?
こんなに貰っても使い所がないですにゃ せっかくだから10連回してみたら目的のジュリアやっと手に入れてうれしいにゃ
これでもってないのフレイヤだけにゃ まさかコノシゲが描いてたアンドロイドオナホをVBOで見れるとは思わなかったにゃ
乳首見るまで気づかなかったにゃ メインキャラの育成終わるとそのまま別のキャラにつけたりしてるから普通に外れてることがまれによくある デイリーミッションの勲章自動解体されないのいつなおるにゃ……? なんとかユーザーを繋ぎ止めておきたいって気持ちだけはヒシヒシと伝わってるから悲壮感漂うにゃ >>397
ソシャゲって石こんなに配ってるものなの?
サ終しそう >>397
これでも天井に足りないにゃ
妥当な配布量にゃ これで拾える石の量やっとマシになった感じにゃ
いまさらな感じもするんだがにゃ… じゃあせめて所持枠増やせにゃ
300連天井で所持枠200ってどうかしてるにゃ SSR貯めてるだけでも100くらい埋まるから使える枠もっと狭いにゃ 何故かアーヴァの霊装2つあるにゃ
1つは配布だけど2個目は何処で手に入れたんだにゃ ボックス上限無視して装備した状態で仲間に入る(201/200とかになる)から仲間付与+BOXの礼装でダブったんだと思いますにゃ 少数精鋭にゃ
最初の段階から運営に期待されてないから面構えが違うにゃ なんかメンテ空けたら、とんでもねー奇乳のねーちゃんが仲間になってんだが、何だこれ? デイリーこなしただけなのに石の数が倍になってるにゃ
これが今流行りのdupeってやつなのかにゃ? 次の更新で250BP消されるのかー あー絶対あたんねーわ 被りとBPがクソ過ぎてパスとSSRガチャ券すら買うのやめたにゃ それでも行商チケットは買ってくださいにゃ
もげらのおかずが1品増えますにゃ
お得ですにゃ デイリーいつのまにか曜日+ゴルドガチャに下方されてね?なんでこんなことすんの デイリーに曜日1回でハーフ3個が追加されたにゃ
そのマナでもっと周回しろとのお告げにゃ どうせ曜日しか回さないんだから貰えるアイテム増えて上方修正にゃ めんどくさくてメインでおわらせてたから石が遠くてだるくなったにゃ Lv9からフォロー申請が来たにゃ
いるのか……新規が…ッ!! やることが無いのを除けばスタミナは無くならないし石はそこそこ配られるしで暇つぶしにはなるゲームにゃ 俺も新規なんだが教えて欲しい被った武器って素材にする以外に使い道ってある? キャラによって装備固定とかじゃないからつよつよSSR武器とかなら装備させるにゃ
後そのうち合成?が来るからSSRとかなら取っとくにゃ なんか人増えた? いつもの倍の400人以上に借りられてた 久しぶりに触ってみたけど何も変わっていませんでしたにゃ
くそげにゃ 今の安定感はすごいにゃ
長時間サスペンドしてもエラー一つはかないにゃ このスレには感謝してるにゃ
こんな虚無ゲー一人でやってたら心が壊れるにゃ S発売してもなにも変わらないだろうなと言う信頼がある 中途半端に作った流星はそのいい加減さに破綻しかけてる
なおVBOも一部戦闘とかBPとか礼装とかおかしい気がするがまあ気のせい
エラー吐いてたレイドもお蔵入りになったし
探索も実装するする詐欺で
中身が何にもないので破綻もしない
もげら天才だな まあ見ててくださいにゃ
完璧なバランス調整ってやつを見せてやりますにゃ メンテの度いちいちクッキー消さないと入れないのは立派なエラーだと思うにゃ スキップでレベル50にするRTAをしてましたにゃ
熱い戦いでしたにゃ ログインしたら石7万になったが
約1天井分ってことだよな
キャラ実装されても安心だな
半年くらい保ちそう 69ゲーム中57位だからきっと1日数千円くらいは課金されてるにゃ 今週の月曜あたりをお知らせしますにゃ
ちん ちん ちん ぽー まー九尾は今はデバッグ中だろうしな
マスターアップしてからが本番ビョル
無料触手も体験版から洗い出ししてるビョル 来月には俺らがデバッグ作業に入るから見に来れるか不安にゃ 父さんはバカ息子達と同じで出生率どんどん下がってるのが難点やろ VBの父親キャラってFの変態TSおじさん以外に誰かいたかにゃ? Dのアレクシスもパパさんにゃ
案外パパがたくさん出てるシリーズにゃ? 新規ちゃんですよろしくね
最初のプレボの配布だけでSSR10人のうち5人もくれるとか優しいね ゲームに繋がらないんだけど他の人はいけてる?
venusbloodorbit.ninetail.cf のサーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。って出るわ おまかんにゃ
インターネットの不具合はとりあえずルータとモデム再起動するにゃ 昨日までは問題なく繋がってて、現時点で他のDMMゲーム数種は問題なくプレイ出来てるからVBOの鯖が落ちてるのかと思ってた
コミュニティでも1件ほど繋がらないって報告はあるな
一応問い合わせしてみるわ 明らかにインターネットの不具合じゃなくてゲーム側っぽいですにゃって思ってたらTwitterてわもお知らせ来てましたにゃ 流星でもIPが行方不明になってたな
cloudflareが駄目なのか クソにゃ
>nslookup venusbloodorbit.ninetail.cf 8.8.8.8
サーバー: dns.google
Address: 8.8.8.8
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** dns.google への要求がタイムアウトしました なんとなく名前解決周りかなと思ってたらやっぱりDNSの問題だったか
DNSサーバー8.8.8.8使ってたわ・・・
まぁ公式が対処に動いてそうだからもう少し様子見しとく 8.8.8.8が調子悪くなってるのはGoogleの問題だし… Googleもこんな糞ゲとっととやめろと言ってるにゃ 流星と砂糖の初動見てると
ランキングにも新着リリースにも載せず水面下で頑張ってたVBOが良作良運営のような気さえするにゃ きちんとログイン出来てデイリーミッション消化出来る神ゲーだったにゃ 足りないことは多いというか足りてるところの方が少ないが余計なこともしてないから最低レベルで安定してる印象はある なにもないということはプラスにはならないが
そんなにマイナスが急激に進むわけでもない
砂糖や流星の糞対応は一気に最低値まで落ちるからヤバい ところでもげらくんって尾の新年の抱負にも参加してなかったけど今なにやってるにゃ? 定期メンテの曜日にゃ
多分延期するから今のうちにデイリー消化しておくにゃ シリーズの他作品のUI見たけど目に悪いというか専用のデザイナー居ないのかってくらいチープだな…
まぁキチンと遊べてキャラが可愛いければ遊ぶから重視してないのかもしれないけど なんかこのチープさが味だとか思ってそうなんよな
これだけ長く続いてて全く進歩しないってことあるのかっていう UIのダサいカタカナ語とか見ると意図的なんだろうなと感じる
ゲームの調整具合とはメーカーがフィードバック受ける機会があるけど
UIとか絵柄が受け付けられないとそもそも買われなかったりするので
メーカーが知らずに切り捨ててる層がどれくらいいるのか 定期メンテが規定時間に終わるとか奇跡にゃ
もうゲーム引退するしかないにゃ 探索本当にやるらしいにゃ
21日だからちょうど月曜あたりですにゃ
さすがもげらはうそつかないにゃ 所持枠拡張を少額課金でやる方がいいのではないかにゃ? なぜ頑なに定期メンテで同時にイベ実装しないのか?
謎ですにゃ〜 エデンズリッターが1周年を迎えたにゃ
ここもそろそろ1周年ということにして課金させるにゃ 普通なら冗談だけど本当に2ヶ月ぶりのイベントだから困るにゃ 常設コンテンツじゃなくてイベントなのか?
Twitterでいってる実装順守るなら次は胸の大きい二人関連だろうし
シャフルナのバレンタインっぽいイベは一体いつになるんだろうな… BPあたりのシステムはほんと改修してほしいとこだけど
それよりサ終が先か
趣味運営になってるから終了時期が読めないが ここまでなにもない期間を平然とやってのけるレベルだからね。
社内でも何も期待されてなさそう感あるし、ズルズルとサービス継続はしてもおかしくはないね。 絵描きも内勤か単価安そうな人しか使ってないからリーズナブルなんだろ 某カイジのソシャゲよりはここのがクオリティ高いにゃ こんな場末のソシャゲにも毎月三桁の問い合わせが届いてるらしいにゃ
覇権は辛いにゃ 他ゲーのスレで少しでもVBOの名前を見るとちょっぴりうれしくなるにゃ 今日本当に探索くるのかにゃ?
この時間になってもメンテの告知とかなんもないのは気のせいかにゃ? メンテの告知なんて最初から無いのが普通にゃ
いつものやつですにゃ マスコットの語尾のまま技術的なこと話してたと思ったら目視で異常チェック始めたりここの公式は面白いですにゃ VBS完成してようやくVBOにとりかかる準備が出来たのか まだ終わってないぞ
これから有料デバッガーたちと一仕事だ 延期の延期の延期の延期だから誰も気にしていない
ついでに期待もしていない
しかし流星と砂糖が糞だったから移住先もない 正直24時ギリギリぐらいには始まると思ってたにゃ
甘かったにゃ >>524見てデイリー済ませておいたにゃ
感謝!にゃ 22日土曜って明日だにゃ、けどこの運営だと1日じゃたぶん無理だから他の22日の土曜は……
きっと10月22日の事だにゃ! クリスマスと正月のイベント楽しかったからバレンタインも楽しみですにゃ 明日に延期かにゃ? なら明日は探索できなくて安心ですにゃ ん、あれ?1000件近いデータを目視でチェックって
データ検索抽出が出来る作りになってないのにゃ… うおおお延期!!!月曜あたりに近付けるもげらの神采配にゃ!
金曜だとちょっと月曜あたりじゃないんじゃないかなと思ってたにゃ!土曜なら月曜あたりにゃ!神運営にゃ!!!!! いつまでも来ない冬を見てきた者達だにゃ
面構えが違うにゃ 今帰ってきてメンテ終わってないんだろうなって思って起動したらなんとログイン出来たにゃ
ログインは出来たにゃ… >>553
言うほど見てきたかにゃ?
メーカスレですらろくすっぽ期待されてなくてそういやこんなのあったなみたいな空気に感じるにゃ 月曜あたりなのであと3日以内にはイベントできますにゃ
もうしばらく!もうしばらくだけ待って下さいにゃ! 1000件近いデータを目視でチェックすることを探索って呼んでるのかにゃ? 1つ1つ目視でもげらの暖かみを感じるにゃ
ちんぽにゃ クソにゃ デイリーやったかどうか忘れるから1日1回書き込むにゃ 15年も一応は遊べるゲーム作ってきたのになんでこんなクオリティなんだよ なんか本当にかわいそうになってきたぞ
けまーとかおにーも手伝ってやれよ セイバー出るしサ終していいかもしれないな
もげらとユーザーを苦しみから解放しろ もげら今レベルアップしてる最中だからまだ待つにゃ
次の作品を良くする為にゃ 今の順位でも細々と続けられてるのは内製だからだろうし
外注してもベースがこれじゃそんな売れたとも思えないしなぁ にゃにゃ? 明日に延期かにゃ?
じゃあ明日はプレイできそうにないにゃ
今日はゲーム出来てお得ですにゃ ただ続いてることに意味がないと言うかマイナスなんだけどな 明日実装という事は明日実装しないという事でもあるからにゃ まあVBHIとVBS完成したからこっから頑張るやろ(適当)
どうもシャフルナの衣装見るにバレンタインデーは季節イベやりそうな空気だし 訳分からん言い訳するぐらいなら素直に開発間に合いませんでしたって言った方が印象良いにゃ >>578
正月キャラもイラストは用意してたんですにゃ… >>582
口調や中身はともかく
書いてることは「間に合いませんでした」の詳細ってだけで
別に言い訳でもなくむしろ詳細書く分ましだと思うにゃ 砂糖の言い訳よりましじゃろ
あれはユーザーを下に見てるし言い訳にもなってない >>588
マシどころか、じゃあしょうがないかってのが分かるからな
中身のない定型文の告知より断然良い
客商売は客に納得を売る商売だとよく分かる クソではないけど、無能だな だれも期待してないから荒れもしないけど きっともげらも土日も会社に缶詰めで頑張ってるにゃ
くさそうにゃ 4時までランチやってるお店もあるから4時までは昼にゃ もげらは12時にランチできにゃいから仕方がないにゃ まだ延期の可能性が残されてるにゃ
本日17:00〜19:00の間、曜日クエストのドロップ修正&新コンテンツの追加メンテナンスをさせていただきますにゃ!
完了までの間しばらくお待ちいただきます様、よろしく願いいたしますですにゃ〜!
4:02pm ・ 23 Jan 2022 ・ Twitter Web App 昼はどこいったにゃ
もうほんとやめたらどうにゃ?
クリスマスも正月もないうえに他のイベントもまともに実装できないとか、もう純粋にゲームとして成り立ってないにゃ 片手間でできるほど甘くないということやな
アリスソフトみたいな大手がソシャゲ一本やって
エロゲ出さないレベルだしな
九尾がエロゲ出しながらソシャゲもってのは無理がありすぎたな もげらの生活スタイル的に起きたの昼過ぎくらいにゃ
日が沈みだしてから昼飯食うにゃ もげらさんは頑張ってるんだ感謝の課金で応援するにゃ スタミナ消化済ませたから明日の朝までメンテしても良いにゃ 誰も時間通り終わると思ってないしもげらも終わるわけ無いだろて考えてもるだろ 遠隔凝ってるヤツ、ジュリアなんだが、2列目に置いても敵の1列目攻撃しないんだが、なんか条件有るのか? >>611
目の前に誰かがいると攻撃できないですにゃ ごめんにゃ、読み返したらちょっと言い方が紛らわしかったですにゃ
遠隔攻撃を持っているキャラの前、中列アクションが支援だったら掛かる位置に味方が居たら遠隔攻撃は発動できないですにゃ 気付いたら昼になってたにゃ
お外真っ暗にゃ謎ですにゃ〜 只今行っております19:00終了予定のメンテナンス、
20:30まで延長させていただきますですにゃ……!
いつものことですにゃ つまり22時ぐらいかにゃ?
今日中に終わるのかにゃ? 今さらだけどメンテ時間通り終わったことあるのにゃ? まだまだ延長するにゃ
イベント延期の可能性も残されてるにゃ いままでメンテナンスが終わらなかったことはないにゃ
メンテナンスを完了できるもげらはすごいにゃ >>625
メンテに失敗してサービス終了するフラグみたいだから止めるにゃ 刻むにゃ
現在進行しておりますメンテナンス、20:30完了予定でしたが、21:30までに延長させていただきますですにゃ……もう1時間ほどお待ちくださいですにゃ……
8:25pm ・ 23 Jan 2022 ・ Twitter Web App 謎ですにゃ〜って言い訳めちゃくちゃ無能っぽくて大好きだにゃ
もげらはセンスの塊なのにゃ 土日缶詰のまま月曜日にゃ
開発室嫌な臭いがぷんぷんしてそうにゃ >>632
でえじょうぶだ。あの会社台所と風呂と寝室完備でなんなら住んでるスタッフいるらしいから あれ?、今までプレイ出来てて、さっきメンテが出たぞ。 メンテ前から入ってればメンテ中にプレイできますにゃ
不思議な仕様ですにゃ VenusBlood ORBIT 公式
メンテナンス延長3度目のお知らせとなってしまうのですが、22:00までお時間をいただきますですにゃ……!
もうしばらくお待ちいただきます様、よろしくお願いいたしますですにゃー!!!
9:31pm ・ 23 Jan 2022 ・ Twitter Web App VenusBlood ORBIT 公式
延長中のメンテナンスにゃのですが、画像更新の忘れの為にもう少し延長させていただきまして、22:30終了とさせていただきますですにゃ……!終了までもうしばらくの間お待ちいただきます様、よろしくおねがいいたしますにゃー!
10:02pm ・ 23 Jan 2022 ・ Twitter Web App 2時間くらいとっておいて、早く終わったらその分早く解放すればいいのに よろしくお願いいたしますにゃ〜!
よろしくお願いいたしますにゃ!
お待ちくださいですにゃ…
よろしくお願いいたしますにゃー!!!
よろしくお願いいたしますにゃー!
毎回コピペにならないよう頑張ってますにゃ クソ重でログイン出来ませんにゃ
超大人気ゲームにゃ NowLoadinngにずっとなったにゃ
やっぱりもげらはちんぽにゃ ダメージ食らうと疲労たまってHP回復すれば疲労が減るからちゃんとローテしてね
って感じっぽいけどきっとどこかで崩壊してるにゃ ログイン出来たけどネットワーク通信になんたらで落とされるにゃ
これは覇権の予感にゃ 更新しないことで
評判を下げる不祥事を起こさない
かんぺきな作戦にゃ これ経験値は手に入らないのかにゃ?
なんかあんまり美味くなさそうなイベントだけど目玉はなんなのにゃ? 新キャラに刻印しに行ったら暗転無限ロードするにゃ
チンポ擦り付けられないにゃ!チンポにゃ!! 今日は疲れたから帰るにゃ
ゲームの下のhelpに探索を追加するの、忘れてましたにゃ……
明日追加しておきますですにゃ……
10:52pm ・ 23 Jan 2022 ・ Twitter Web App 敵弱すぎてローテできずカスダメで疲労つくのがめんどくせえ このゲームで一番力が入ってるのは触手ユニットのウネウネぶりじゃないかって気がしてきたにゃ 連戦してるとフリーズ連戦ボーナス途切れるにゃ
クソにゃ 戦闘中キャラはウネウネしてるけど進行しなくなるの頻発しだしたにゃ
もう寝るにゃクソにゃチンポにゃ 更新こないと思ってたのに来てるじゃん!!!
これ期間はいつまでなんだろう
恒常なら今日がんばらないけど 敵弱いうちはバリア持ち前衛1 中列火力3火力障壁1 後衛でずっと回せる気がするけど
疲労ついたらユグ盾なり聖杯なりもって後ろに回しとけばいいだろうし 青肌のテケリちゃん17階でドロップした鞭でいつの間にか仲間になってたにゃ
止まるし80階まで潜る意義を失ったにゃ サポートは疲労たまらないからサポ壁で進むのがよさげやな 盗賊の指が落ちたけどトレハン2のベース1200で前線に出せないにゃ ツールセットみたいなのがトレハン+2、巾着みたいなのがトレハン+1、クローは既存のやつ、下の何の変哲もないR武器
https://i.gyazo.com/c3b39fda854c5e72db98831dccf281e4.jpg
あと左の合成護符みたいなのが取れてない もう10層は登ったが
何も手に入らないの地味に虚無すぎる
これ面白いと思ってだしたの?
もげら? 毎回サポート選ぶの怠いからサポートキャラは後衛に移動したわ
前衛ヨミ1人でシャフルナバフ掛けてればバリアブチ抜けるやつ今んとこいない 全裸さん疲労度MAXで回復使うとフリーズするにゃ
追加スキルだから悪さしてるにゃ?
有料デバッカーはまだ数日早いにゃ 80終わった
厳密には79クリアで終わり
70からちょっとキツくなるけど不具合あるみたいでそっちの方が辛い
ヨミが疲労度高い状態で後列に置くと回復しない(多分後列値0になってる)でフリーズしてリタイアさせられる 体力満タン状態で回復行動しないと疲労回復しない
一番楽なのは再生ついた武器装備させて後ろに放置しておくことだとおもう しらんけど お守り手に入ったにゃ
HP2000 トレハン+3にゃ これ疲労度は被ダメージで決まるのかにゃ?
疲労加減ばらばらだし増えたり減ったりして
疲労度グラフ0のキャラが開幕デバフ状態で始まったりするし不思議ですにゃ 上でも言われているけど疲労度MAXのキャラが後列に居るとフリーズするな アテナがMAXでも24回復して止まらないから
数値が0か-で止まるにゃ
雨だしもう寝るにゃ やっぱりいろいろおかしいな
これだけ時間かけてこれはアカンか >>696
やっぱポカポカ運営じゃん
好きなだけ武器掘れる 80まで行って0に戻されても疲労回復しにゃいけど0に入って探索止めれば疲労回復するにゃ
不思議ですにゃ〜 最後尾にキャラ置いて育てようとしたがexp貰えんのな 10階ほどで飽きたにゃ
さよならクソゲーですにゃー これ、もしかしてやらなくていいコンテンツですかにゃ? 石貰えるにゃ
でも、カウントおかしいから登り直したら80階行かなくてもクリアできそうにゃ 1個前のイベが神イベだったから今回は戦闘してもEXP手に入らんしドロなしが90%あるし普通にもげら やるにしても階数進む毎にサポートと奥義オート初期化されるから修正待った方が楽かもしれん
ジェネシスSSRはミリャだけ確認したけど上のグラウクスと他何あるんだろ 確認されたジェネシスはエリス、アテナ、アーヴァ、テケリにゃ? 疲労度がMAXになった状態で全滅してアンブロンシア消費で復活するとその戦闘だけ疲労度無視できるっぽい
実用性があるかは知らない ヨミ100借りて後ろから障壁かけて弓ならべときゃ91x2に53弓混じっても最後まで行けたよ ジェネシスが元の武器と同じ性能なのは不具合らしいにゃ
ジェネシスミリャもすごくつよくなるかもしれないにゃ 開始階層の数字あわせてストーリーみるとワープできるな
装置いらないぞこれ 実はジェネリックの間違いで元よりちょっと弱い可能性もあるにゃ ジェネシス武器性能同じだったからRのやつ売ってしまったわ
どんな性能だったんだろうか SAN値下がりそうな装備何個もいらないんだが・・・ とりあえず登頂したし後は任せるにゃ
使えるキャラは遠隔、庇ぅ、支援持ち
サポート貸出は前衛持ちのほうが圧倒的に需要出た感じで庇ぅキャラも疲労吸ってくれる
イベキャラのテケリはRながら遠隔呪い持ちで優秀 テケリ奥義が列だった
ウルフズペインもたせて最強にゃ 下方修正に決まってるにゃ
つまり時空が湾曲して斜め上の修正になるにゃ 登頂してもジェネシスSSRは槍1本だったにゃ
まあ普通に考えたらガチャの方を強くするにゃ 今日も徹夜ですにゃ
【不具合のお知らせ】
探索中、疲労度がある一定以上にたまった状態で回復行動しようとすると、止まったり止まらなかったりする現象を確認しておりますですにゃ……!とりあえず該当のシステムらしきところを特定します為、明日の朝修正させていただきますにゃー!!
1:43am ・ 24 Jan 2022 ・ Twitter Web App ボロボロになりながらもなんとか80階まで登り切ったにゃ
ジェネシス霊装は1つしかでなかったにゃ >>740
5回毎にリスタート地点選べるでしょ あとはスキップチケで飛ばせばいい おかめといいデブといい
VBOは対魔忍の第2ポストでも狙ってるのかにゃ…? ?
「やめる」は疲労度とかもろもろリセットしてやりなおすボタンであって
左上の[<]で進行度を維持したまま戻れるのは仕様だと思ったんだけど、違うのにゃ? 徹夜ってのは明日の朝のことで明日の朝ってのは夜ってことにゃ?
お昼ご飯はまだかにゃ? もげら魂のコンテンツにこういう事いうの心苦しいのだけどあんまり面白くないにゃ...
というかガチャキャラ増やしてくれにゃ 装備の枠増えたり合成実装されたりする前にやっても所持枠圧迫されてだるいだけにゃ 後ろにおいて回復させまくるしかないがmaxから消化は7-10戦闘ぐらいかかる
前衛で6割減ってローテで全快させ戦闘終っても疲労度6割り食らうのはなんだかなー
だから壁レンタルするのが一番いいんだよね 一戦やるたびにカチカチするの苦痛すぎるにゃ…なんだこれにゃ… 後列回復でしか疲労度回復しないっぽい(霊装スキル使用不可、霊装パッシブでは疲労度回復しない)のに後列に疲労度MAXを置くとフリーズする
ちんぽにゃ バリアで受けた分は疲労度たまらないから火力障壁強すぎるにゃ… 登頂ミッションの存在知らずにスキップ+星埋め完走してミッションチェックしたら92/80層攻略とかになってて吹いた 80終わったけど何も落ちないしごみいべだったにゃ
もうだめにゃ 今起きたにゃ
大体どこが悪いのかが判明いたしました為、14:00から探索周りのメンテナンスをさせていただきますですにゃす!
2時間ほどで完了すると思われますので、終了までしばらくの間お待ちくださいですにゃ〜!
11:31am ・ 24 Jan 2022 ・ Twitter Web App 疲労度合いでバグが起きてるとか言ってるけど、何度出撃しようが残HPでの判定、最初から始めようがリセットされないとか疲労度の概念がよくわかりません そろそろ限界にゃ
離脱するにゃ
また一年後に戻ってくるにゃ 一年後サ終しているよりか
大して何も変わってない可能性の方が高い 1年あればきっと2体くらいはキャラが増えてるはずにゃ 頑丈なサポートワントップ+中列障壁・遠隔3+後列トレハンorリカバリーが安定かな? ジュリアが一番良いかな
槍槍障壁障壁射撃射撃ニートが楽だった イベ武器の性能が間違ってるって発表しといて正式な性能は告知せずに掘れる状態で半日放置しといたり
やっぱもげらはやべーやつにゃ まあ普通に考えてガチャ産SSRと同等or以上になるわけないにゃ
下方修正するにゃ 14時から2時間ほどで完了→終了時間をアナウンスしてなかったけど17時予定ですにゃ
月曜あたりですにゃ もげら時間の17時は日本時間で言うと何時ですにゃ? 何日とはアナウンスしてなかったのですが、25日の予定でしたにゃ VenusBlood ORBIT 公式
17:00完了予定のメンテナンス、サーバー側の更新を行う観点から19:00終了予定とさせていただきますですにゃ……
お待たせしてしまいまして申し訳ありませんが、メンテナンス完了までお待ちいただきます様よろしくお願いいたしますにゃ……
4:58pm ・ 24 Jan 2022 ・ Twitter Web App アナウンスしてなかったとかいう言い訳で1時間ずらしたのなんの意味もなくて草にゃ もしかしてこのイベやる意味ないにゃ?
うまあじ全く感じないにゃなんでこんな単純作業やらされてるにゃ金払えにゃ 正しい報酬武器の性能をもげらしか知らないから意味を問われてもわからないにゃ そもそもこれがイベントなのか恒常なのかすら分からないにゃ VenusBlood ORBIT 公式
19:00終了予定のメンテナンス、よくよく確認しました所修正部分が正常だったことが判明しまして、18:00に完了してサーバーオープンさせていただきましたですにゃ!
メンテナンス協力のお礼としまして
アンブロシアハーフ×3
スキップチケット×3
をお配りしておりますにゃ!
6:04pm ・ 24 Jan 2022 ・ Twitter Web App また80階クリア後のタイトルに戻りますバグ復活してて草 冬休みの宿題やってなかった中学生の言い訳じみてて萌えるにゃ ジェネシス装備が石500個から20個に変更されてることは内緒なの? 疲労度MAXで後列置いたらフリーズ直ってないにゃくそにゃ ぶっちゃけ一度クリアしたらやる意味がないにゃ
売価500ならお宝落ちれば収支プラスになるから
浸食値上げついでに潜るかって感じで使えたかもしれないにゃ
売価20ならただのゴミにゃ
もっと常設で遊べるコンテンツ追加して欲しいにゃ ナーフで迷宮やる意味なくなったのはいいとしてジェネシスの能力アップBの数値上がってるのはどういうことにゃ?
素のは上がってないにゃ スキル移植くるからやる意味ないわけでも無いんじゃないかにゃ
やりたくないけどにゃ アップの値もバグってるしバリアも説明ないからバグってるにゃ
なんのチェックもしてないけど不思議ですにゃ〜 やっぱり一人でやるのは無理があるんじゃないかもげら君・・・・
まあスタッフ増やしたらそれだけ経費もかかるからこんな趣味みたいに続けられないかもしれないけど 同じスキル名で違う効果にするのやめろにゃ
意味がわからないにゃ エラーなにも良くなってないけどナーフしただけのクソメンテにゃ? ユーザーに有利なバグはすぐ直すけど不利なバグはしばらく放置にゃ 調べても分らないからもげらの脳内で修正部分が正常だったことになったにゃ
エアメンテにゃ >>799
VBOのためにもげらが居るんじゃなくてもげらにパッケージ関わらせないためにVBOリリースした可能性
そう考えると商業の方でもげらの名前が一切でないこととこっちのクソみたいなワンマン運営が同時に解決するにゃ ユーザーに不利なバグを
発見した時のもげら
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(もωげ)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時のもげら
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(もωげ)
⊂____∩ 探索でも経験値が得られるようになった、のかにゃ?
元がどうだったか正直覚えてないにゃ ストーリーワープは普通に使えそう
もう潜る意味ないから潜らないけど そもそもフラグメントが足りないから霊装欲しくないにゃ
売値が落ちたなら昇る意味も無いにゃ もげらの信用がごりごり削れていくな
もっともそんなもの元々ないから平和に謎ですにゃーで終わりそうだけど 80階までクリアした後改めてストーリー読んだら突然45回にワープしたにゃ
なぜか疲労度とかも溜まってたにゃ 2週してミリャ3本にグラウクス1本、>>800見たら続けてもうんざりするだけっぽいしやめるかにゃ 開始階層をセットして転移装置使わずにそのままストーリー読むと、転移装置使わないで各階層に移動できるみたいだにゃ
探索止めてるのになぜか前回探索したときの連戦ボーナスと疲労度を引き継ぐにゃ 探索やめるから新規開始で疲労度リセットされるにゃ
あとは・・・・・
それにしてもレイドはまだ死んだままかにゃ
本格的にこのゲームでやることがないにゃ
いつの間にか忘れてしまいそうでやばいにゃ こらアカンわ本格的な冬眠に入るにゃ
ガチャキャラ追加されたら起こしてくれにゃ フリーズしたらF5よりブラウザ落とした方がいいにゃ
ブラウザの使用メモリお掃除しても効果もげら 2回登ったけど3%礼装とジェネシス1個も出ないにゃ
これが格差って奴にゃ 編成画面入ると100%フリーズするにゃ
すごいゲームですにゃ〜 ホームから編成飛ぶと確実にNow Loadingするよな もげら起きたらまた地獄編のやり直しか
九尾もVBOでこけたら次のソシャゲの弾あるんか
もうちょっと何とかしてやれよ もうこれオープンソースにして、触手のみんなのおもty……じゃなかった、力を借りて作った方が良いものできると思うにゃ。お得ですにゃ。 自分も冬眠しようかにゃ
二度と目覚めなくなりそうな気もするし、起きても何も変わらない気がするにゃ 探索1周してSSRお守り3つ落ちたからゲームクリアってことで良いですかにゃ? 曜日クエストって金箱落ちない?
トレハン6なんだけど何も変わってない気がする >>834
メスガキは美少女だから許されるんにゃ
ブサイクだとただ口が悪いクソガキにゃ フラグメントを課金配布にしてたんだからそこのナーフは速攻ですな 3回フルで潜って75>80を10回くらいしたけどジェネシス1個も落ちないにゃ
ちんぽにゃ いつからトレハンに効果があると錯覚していたにゃ?
2億倍修正のときに倍率ゼロにして解決しても不思議はないにゃ 結局ナーフだけのメンテだったわけか
言い訳だけして他になんにも直ってなかったしな
そろそろ潮時かもしれんにゃ ロクに探索やってなかったからジェネシスの売却値についての真偽はわからないけどソシャゲでサイレントナーフはやったらダメだよ >>844
探索で経験値もらえるように上方修正しましたにゃ! ジェネシスはオリジナルをそのままコピってただけだから
SSRキャラ武器の修正前は売価500だったぞ 長期メンテにゃ
来年にはオープンするにゃ?
探索を実装してから各所の動作が不安定な件、更新されていないデータベースの古いキャッシュが根本的な原因なのが分かりましたですにゃ!
一旦全てのDBを大掃除したいと思いますので、25日15時〜26日18時まで27時間程かけて、キャッシュ一掃DBメンテを行わせていただきますにゃ〜!
1:10pm ・ 25 Jan 2022 ・ Twitter Web App すごい大型メンテにゃ
VBOもでっかくなったものだにゃ いままでのメンテは何だかんだ日が変わる前にインできてデイリー回収できたのに とりあえずマナ全消費しておいたにゃ
本当に27時間で終わるのかにゃ? 全消化したから時間通りに終わればギリギリマナ漏れないか 今やっとメンテ始まったにゃ
終わりどころか開始時間までルーズな運営初めてにゃ そしてデーター消えてサ終
とかなら伝説になるんだがなぁ >>860
日頃より「VenusBlood ORBIT」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございますにゃ
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしにゃければにゃらにゃいことがございますにゃ
2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的にゃ不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりましたにゃ
にゃんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこにゃっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾にゃがら、終了の判断をせざるを得にゃい状況とにゃりましたにゃ
このため、大変急にゃお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきますにゃ
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様にゃ結果とにゃりましたことを、心よりお詫び申し上げますにゃ 要塞死んだにゃ
要塞以下のVBOは大丈夫じゃないにゃ メンテ終わったところであんな報酬なら探索もうやらんけどな 急なメンテをしなければいけないほどヤバい状況だったにゃ? >>863
あっちは3Dバトルにビルダー機能とかシステム周りに金かけてたからなぁ
こっちは1番金がかかるシステム周りがへっぽこだし絵とボイスは大して金かからないからまだまだ安心、なはず… そもそも労働組合あるんかこの会社?
てかもげらスタッフ序列的に管理職じゃね? メンテ明けたら新しいバグが出るにスミレを賭けるにゃ 流星で天井9万にユーザーがお怒りにゃ
もげらはよくみとくにゃ メンテしてたら平和にゃ
一生メンテすれば何も起きないにゃ そのうち半日までは誤算って言ってそうだにゃ
メンテしすぎて頭おかしくなってきてるにゃ 今メンテ中?
普通に遊べそうだからデイリーやっちゃうぞ 大規模メンテナンス、最終確認に時間がかかっておりまして、
もう1時間延長して22:00終了予定とさせていただきますですにゃ……!
今日中に入れるんだろうなもげら? エロゲ業界の納期と信用なんて単語が存在しないルーズさが羨ましいにゃ シャフルナで440人も借りられてる・・・ ヨミだともっと多いかな? もげら長時間メンテお疲れ様
フリーズするからやり直せ このゲーム始めてみようかと思ってるんだけど初心者がやるべき日課とかある? 槍ジェネシスのアップB5%なの名前に+ついて仕様っぽくなってるにゃ……
それはいいけどアップは%プラスは実数の筈なのに杖ジェネシスの中距離%効果の名称ががプラスのままにゃ…………
直すなら一度に直せにゃ…… というか乖離双星はちゃんとアップCだからやっぱり装備ごとに手打ちなんですかにゃ
びっくりですにゃ >>901
日々のミッションと虚無に負けない精神修行 天井分石が溜まったけど次の実装キャラに期待できそうもないからさらにその次のガチャまで待つことになりそう
いつまで待てばいいんだにゃ? 公式ツイ垢がテレビゲーム会社だと謎の主張をしてますにゃ
本当ですにゃ? 中学生おでん来たらガチャろうかと思ってたけど一生回すことなさそうにゃ ソシャゲなんだからイベントとか新コンテンツとか頑張るより新キャラ追加することに全力すりゃいいのに
力の入れるところ(大して入ってるとも言えんが)間違えてる気がする もげらの趣味で作りたいもの作ってるにゃ
気が向いたらお金出してほしいっていう新しいクラファンにゃ クソゲー系ユーチューバーとかのネタにされそうなクオリティなのに知名度故に誰にも動画にされない 単純にクオリティが低すぎるだけだから、そもそもネタとしてつまんないと思うんだ Youtuberも慈善事業じゃないにゃ
再生数稼げないゲームやる酔狂な奴なんか居ないにゃ このスレでクソにゃちんぽにゃ言ってる時が一番楽しいにゃ youtube君はエロにうるさいのでDMMゲーはリスクがありすぎるにゃ
案件以外だとふくやますたーがイケゴブ実況してるのしか見たことないですにゃ ちなみにジェネシスって今のところ4種類だけ?
澱、弐式、ミリャ、グラウクス以外にあれば発掘するまでは一応周回しようかと思うけど エラー落ちしまくるにゃ
始めてデイリーを終わらせない日になりそうにゃ 装備合成が来たら澱ジェネで開幕奥義ゲージアップ特化装備とかは作ってみたい
問題は1年くらいたってもまだ来てなさそうな気がするってことかな…… exp入るようになったから35-79まで昇ったが1→21ぐらいにしかならんかった >>924
徐も1年後サービス続いてると思うのが流石に希望的過ぎないかにゃ VBS発売されるからさようならにゃ
戻ってくる頃にはここも改善されてることをお祈りしますにゃ 塔に経験値ついたせいでデイリーの曜日1回やれってのが糞めんどうになったんだけど何とかして? >>923
否定してこれだと自分の世界が全てだと思ってそう 強い言葉を使って面白くなるのはえっちシーンだけですにゃ〜 奇乳って喜ぶヤツ居るののか?、人気一般漫画とかで奇乳キャラ出てるからやってるんだろうけど、
ああ言うのは作者が「エロ」を判ってないから「とりあえずデカくしとけ」でやってるだけなのになぁ・・・ 2か月もガチャ放置されると設置されても欲しくなくなるってわかったにゃ >>936
自分は形が良ければでかい方が好きだにゃ
けど変な形ででかいのは嫌いだにゃ
要は絵師によるにゃ >>934
このぐらいは爆乳の領域
真の奇乳はデビル☆カーニバルにあるにゃ アヘ顔は虐襲3のアイラス(&フィーナ)、4のヘディのおかげで好きになれたにゃ とりあえず鼻フックは趣味に合わないのでSSRの完堕ちエロで採用するの辞めて欲しい >>940
1:触手
2:背面駅弁で挿入 角折
3:正面から挿入、屈服マゾ宣言 拘束、鼻フック
だいたいこんな感じ
生意気メスガキ龍神がマゾ宣言して献身的なロリ肉便器になるの良いよね >>944
ありがとうにゃ。最初のピックアップの頃そんなに石配布してなかったから取りそこねたけどいつか欲しいにゃ。 最初にロリ竜持ってきた時はもげら分かってんじゃんと思ったのににゃぁ… このイベントってHP0になって疲労度MAXになったら回復する余地ほぼ無いよね? ないことはないけど皺寄せで他のメンバーに疲労嵩むからやっぱりないも同然にゃ ステイなら5人しか使わないから後ろ2人回復できるにゃ 人様の前衛を単騎で立たせて自分達は中後衛に下がる召喚士の鑑 うっかり喋るなにゃ、ドロップ率下方されたらたまらんにゃ そしてサポ選択の手間が面倒くさくなって60層ぐらいまでフランが前衛をやることになるんですにゃ…… 1戦ごとに選択する仕組みにしたもげらは頭おかしいにゃ
というかトレハン前提にせよドロ率低すぎ報酬不味すぎで一度80いったらやる意味あるのにゃ? うちは一週目で集めた盗賊の指でトレハン+9にしてたら二週目でお守りが余ったにゃ
文法的にややこしいけど、+10以上にならない=最大値は+9=お守り3つにゃ 新規ちゃんだったけど探索メンテでwebglエラー出て入れなくなってブラウザver更新で入れるようになって
長期メンテの後またエラー出るようになって強制引退にゃ 多分もげらは以がその数字も含むって思ってないから10まで効果あるにゃ トレハン値+3を2つ付けると+6になって、11以上持ると+10でストップするから
たぶんトレハン値は10まで、倍率は1+10*0.25=3.5倍で計算されているにゃ
ただ、もげらだから内部計算おかしくなっていそうな気はするにゃ 実装直後くらいの時に+10まで盛ってみても戦闘画面では9でカンストしてたから1+9だと思ってたけど 大規模メンテがあった時にその辺も直したんじゃね?
そもそもあれで何が直って何が仕様なのかわからんけど (しかしこの探索、いうほどSRやRキャラまんべんなく使うか……?) 仕様上、まんべんなく使うより、一つの編成でいかに疲労を出さないかを考えた方が合理的だしね。仕方ないね
使ってないキャラのHPや疲労が自動的に回復されるのであれば、
編成1を回復させてる間に編成2を使う、みたいな切り替えとか考えられたんだけどね そもそも編成変えても装備が共有されるせいで編成がほぼ息してない
編成変えるたびに装備付け替えるの面倒すぎるわ 初期はトレハン+9でカンストしてたはずにゃけど、いつの間に戦闘画面でも+10まで上がるようになってたんにゃ……? HPが装備依存のクソシステムにクソUI重ねられてるから満遍なく使うの無理だろ
何故か探索の編成画面だとキャラ詳細見ても装備変更も出来ないんだぞ 全員使わせたいなら3回使ったら使用不可とかで強制使用に出来るけど
このクソ仕様でそんなのやらされたらストレスでちんぽに穴があくにゃ >>969
VBOにもそれくらいの対応の早さが欲しかったにゃ もげら時空においてはまだサービスインしてから三日くらいにゃ
見つかったバグは月曜日に全部解決、バグの対応速度は爆速ですにゃ あんまり向こうばっかり評価してるとまたもげらの暗黒面がマネジメントへの苦言を吐露し始めるにゃ
こっちも褒めるにゃ >>981
キッズが釣れるか楽しみだったけど、乙にゃ。 もう4週「……む?」を聞いたけど、低階層とか公開層や80階だからってドロップ差ってそこまで無いのな。
高階層の方が微妙にレアドロしやすいかなって程度だけどブレかもしれん 誰も!もげらのことを!心配していないのである!にゃ もげらくん梨木ルート入ったんか
ということはVBOも・・・・・ 翌日になったメンテ、埋めめられたもげら
これが意味するところは・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 8時間 20分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。