じゃんぬとの握手券 FANZAGAMES人気ランキングスレ 3399位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
ネロが楽しみな FANZAGAMES人気ランキングスレ 3398位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641888292/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>61
今回のインフェルノは簡単だから初心者でも余裕 あやらぶのシナリオはいいからな
(プロレスなしだとまどかとかシュタゲも手掛けてる東京ネクロの下倉バイオが最強だと思うんだがなあ……) D1の話するとレッシンがトラウマ抉られて発狂するから黙っとれーい D1ごり押ししてるのもD1叩いてるのも同じっていうわかりやすさ 秋吉リョウ(クリエイティブディレクター)
田沼リョースケ(メインライター)
加茂屋(シナリオプランナー)
海南某氏(サブライター)
よくわからんな >>73
悪いがプロレス全部ぶっ壊すガチレスはNG
そこらへんもってくるとだいたいのライターはちり芥になる >>36
ゆずの特定キャラの個別シーンだけ担当してるはず バイオはシュタゲスマガまでは良かったが
みにくいモジカでアレ?てなったからなぁ なあそろそろじゃんゆのぶっせえゆ音頭聞きたいんだが >>73
ネクロ誰もやってないからわからんねん
大麻のコラボをクソシナリオにしてニンスレコラボに気合い入れてた印象しかない もん娘も天啓もkmsなのか?
テクロス以上に手を広げてるが大丈夫なのか >>78
クリエイティブディレクターとシナリオプランナーって必要なん?
そもそも役割がわからんが >>73
大槍と同じでマジの大御所を棒にするのやめろ マジレスするとソシャゲなんだしキャラに魅力感じさせてくれるようなシナリオならいいよ
逆にこいつ嫌いとかなるのはうんこ 日日日の列車も深見真のガルシンもシナリオカスだったしなぁ
有名=面白い、じゃねーわ >>78
制作全体の統括
メインで文章書く人
資料チェックしてシナリオの方向性決める人
サブで文章書く人 >>91
秋吉はTwitterでファンアートRTしてくれるから必要 ネクロってだいしゅきホールド盗もうとして失敗した奴がライターでしょ笑えるよね れじぇくろのアイコンどうにかなんねーのか
底辺ゲーかよ ガルシンのメインシナリオやってた深見真はどのぐらいになるの? 下倉バイオってだいしゅきホールド騒動に便乗して三国陣とネクロでイベントやろうぜ!とかやってた人!? >>94
ランスレのノリそのままゲームの本スレに持っていくやつマジキモいわ でもバイオはととの。もネクロ本編もクソシナリオだったよ >>83
シュタゲのシナリオ書いてたんだ へぇ その人とミナシゴのライターは同レベルなん?
それならミナシゴ推してもいいかな 有名だからっていい曲もってくるとは限らんからな
なあかんぱにのイトケン >>105
壊れキャラ出しすぎでバランス崩壊しちゃったからああいいう路線で売るんだぞ ケモナーという業を背負ってまで盗みたいもんか?
だいしゅきホールド >>91
列車のはせとかスマメの胃がんみたいなものだからちゃんとしてないとフラワーみたいに絵の雰囲気が統一できなくなる ガールズフロントラインとかいうパクリゲーも
いつの間にかアニメ化だしなあ ちなみにさいろー担当のキャラは大半がアナル好きの変態キャラにされる >>99
まあでも有名=売れてるは成り立つしそれが全てじゃね
ユーザーも面白さより知名度優先する奴ばっかだしね >>121
村のライター程度じゃあんま意味ないと思う まあシナリオは水物だからな
実績すごい人でも次もそう簡単に当たるとは限らん
コンシューマで直木賞作家使った駄作とかもあったし >>125
あやらぶ路線ってじゃんぬより早く終わるってことでは…? >>116
笑わないであげてください きっとすごく大切なことなんでしょう 深見と言ったら映画うんちくと銃と同性愛とヒロイン拷問 36
ななしのよっしん
2020/03/10(火) 20:16:37 ID: p04qOYDl31
だいしゅきホールド起源強奪の元締めとか言われててクソ笑った
>三国陣(ニトロプラスの下請け)が起源主張し、下倉バイオ(ニトロプラス所属)が自身の関わる凍京ネクロで「これはネクロでだいしゅきホールドイベやるしかないな」と反応
これは言い訳出来ねえわ
38
ななしのよっしん
2020/03/10(火) 22:15:51 ID: /bkxrv+01s
>>36
俺は全く笑えないわ…
高山理図が商標登録やマネタイズを連呼してたし、下倉バイオがコラボの話出したり、最初っからマーケティングありきで話が進んでたっぽいし
本物が名乗り出なかったら、嘘つき共がインターネット・ミームを私物化して金儲けっていう悪しき前例が出来てた可能性が高い
40
ななしのよっしん
2020/03/10(火) 23:05:43 ID: ks7P1fmlJq
>>38
インターネット・ミームを私物化して金儲けは前例あるぞ
大手レコード会社のavexが実際やった、のまネコの事件がさ
今回はコレの再来、それも当時盛り上がった時ではなく
ほとぼり冷めてから掠め取ろうとしたのがavexとの違いだな
やべーなネクロのライター 実績のある人ほど頭のネジが飛んでる あると思います ロミオとかいう生み出す作品ことごとく絶賛される神シナリオライター >>125
○○路線ってのは一定の実績を認められたものに対してだ ニトロって刀剣もパクリだらけだし、人のモノパクるの好きなんだろうな 情報収集のためだけに見てる人はランスレとか来ないでしょ >>142
ああいうのは出てこないほうがいいよな
センター試験のああいうのも デンズリって最初の一週間ぐらいランキングに載らなかっただろ
あのパターンがまた来るんだよ 深見は古武術で隣の部屋から打撃通して密室殺人なんてものを書いた奴だからな 今は50代でも放火とかやっちゃう知能レベルってばれちゃってるからな
どんだけ年食っても息してるだけじゃ知能レベル低いままよ >>153
あやらぶはジャンプに連載できるレベルって言われてるし ロミオかぁ
人類は衰退しました以降なんかあったっけ 村ゲーってプレイヤーがおっさんばかりだからか王道ってあんまないんだよな
だからあやらぶっが評価される >>161
ランスレにいる奴が知能レベル語るとか…
イテテテ さいろーは日常シーンダメダメでエロで変態チックな描写やらすとうまいって昔のまんまで飯屋は笑ったんだよなあ
安定感があると言えばいいのか変わってねえと言えばいいのか >>142
あれって2ch初だろ?
そいつが初って証拠あったの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています