【DMM.R18】あやかしランブル!part220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part219
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641194770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured あれ、次の復刻もちもちって確かイズナ覚醒回だからまた水ボスじゃないか?
年明けからミオグライ→銃鬼→終の龍って運営は我々に水素材ばかり集めさせて何がしたいんだ…??? >>765
>>769
火パ担当がイキってる環境だから
まじさっさと変えてほしいわ >>795
それな
LV190を4Pで討伐可能とか狂っとる
はよナーフして属性最弱にすべき 本音は風や光も神威並のスキルパ組めるようにして欲しい
スキルパのが使ってて楽しいし、1Pでスコア出せるようになりたいわ 式神多くて属性毎に必須キャラがわかんないや
神威って何? >>798
現状もっとも恵まれてる火式神 スサノオ廻の事 あやかしプレイ9日目
10000円買ってスサノオとククノチ引けたけどどっちも引ける確定ガチャだったのがな
火属性編成は卑弥呼 セン ククノチ スサノオ 星4小狐丸 ヒエン
あとコントン 小狐丸狙って火属性メインにするのはありかな
他の10000万も欲しいけど白麗剣と槍ガチャも欲しいな >>798
スキル名の神威が強過ぎてそれが本体みたいな風潮になってる
スーちゃんの元ネタである神スサノオ(自称クサナギ)は神話時代に破壊兵器と呼ばれるに相応しい威力で実装された
極めると一撃3000万とかぶっ壊れた火力出せる現状最強キャラ 月々10万以上課金してたゲームみたいになりそうだな
もっと早く始めたら良かったわ 後追いでもいずれ最適メンバーは変わっていくから半年もすりゃそんなに課金いらなくなるよ
恒常は半年に1回無料300連やるから無理に追う必要はない
俺はお布施も兼ねて新キャラはなるべく実装時に取るようにしてるけど
チンチンをイライラさせてくる子が多いから我慢できないって事も多い 今の実装数じゃ300連の期待値6人取れても全然恒常揃わんやろ キャラコン目指してるならキツいかな
普通に回してるガチャからもすり抜けあるし今の課金ペースなら欲しいキャラはそれなりに集まるっしょと4凸してるウチの乙姫さんが言ってるよ 風の陰陽4段目ってスキルと通攻どっちの方がいいんじゃろ? 明水我凶はまだ技っぽく聞こえるからいいけど、わからせって最早まんまじゃねーか! 今日のログボがしょっぱすぎて草
石2個とかなんやねんこれ 場面によって使い分けだ、ガジマEXはスキルパのがすぐ終わる >>812
正直今のペースで課金すると疲弊するから勧めない
極論だけど武器では抜けないシコれないかわいーできない
白麗武器は恒常ガチャから出るし定期的に再販してるから今そんなに生き急がなくても 同盟戦20位以内ぐらいに入ったら武器と防具と神レシピでシコれるようになるからそれまで我慢だ これちょっと気になるんだけど寝室のクオリティってDMMゲーの中で言うとどうなレベル?
ちなエロまでしっかり見たDMMゲーはブブヴくらい 白麗はすり抜けで増えてくからなあ
欲しい武器種で出てくれるかはともかく 陰陽師君はあんまり自分から攻めないからな…
雰囲気作って押し倒しちゃえばヤレるって契約済み式神間での共通認識になってそう >>817
寝室はそこまで凝ってない
最近のはそこそこ
まあキャラ絵と丁寧なストーリーで売ってるゲーム
ガチ勢ほど寝室見なくなっていく >>817
エロの面ではヴヴヴの足元にも及ばないから普通にメシアガール試したほうがいい 尺が長いとか淫語が多いとかプレイの幅が広いとかを求めるならメシアガールやら対魔忍やらを始めたほうがいい
個人的には個別シナリオでキャラを掘り下げたり寝室までの流れを作ったりするスタイルが気に入ってるから十数個やってきたFANZAゲーで1番気に入ってるけど メインシナリオが絶体絶命のピンチに陥ってからの大逆転って王道のパターンで綺麗にまとまってるから敵の見せ場もあってなかなか面白い キャラゲーってイメージが近いかな
寝室はライター次第でハズレもある
絵のクオリティは自社生産だけあって安定して高いけどね でも新衣装verで非処女アヤカシが「あなたのカタチにすっかり馴染んでもう頭から離れないの…」とか言い出したときの感動はどうか、どうか忘れないでいてほしい そんなんいらん
いまあやかしに必要なのはロイヤルまんこレイプだ >>813
不破圓明流を知るオンミョージさんがいて草薙w >>815
白麗再販するなら始めた月で既に5万課金しちゃったので今回は見送ります
スサノオ軸に火属性育成すれば良いかな >>827
貴方の言葉に感動した
火オロチちゃんが「えっと… こういうの好きでしたよね?」とか言い出した時の感動を思い出しました 10位と11位の差は今回1P圏内だったらしい
11位んとこは競技会ニキが抜けたから次回からヤバいだろうな >>820>>821
なるほどねーとりあえず重要視してる要素的にメシアの方試してみるとするよ ライターが敗北宣言までしてサ終の匂いが出てきてる飯屋を今勧めるのか…
あやかしはどっちかと言うとキュンキュンする感じの寝室だけどな
法眼先生のこのシーンはかなりクラっときた
https://i.imgur.com/voHKF2W.jpg
>>831
とりあえず手持ち晒したら育成方針は勧められるよ
神威は完成まで敷居が高い メシアガールってここまでボロボロになるほどひどいゲームじゃないと思うんだよ・・・
たしかにスタミナ無限回復をどうにもできませーんってなったのとメイン進めてスタミナ消化しようとすると10時間近くかかるめんどくささと対人が防衛側時間切れ強すぎとか育成緩和でデイリーの育成効率一気に4倍にするバランス感覚のなさとか色々あったけど、
流星やアリアの致命的なバグに比べたら全然遊べるレベルだった
寝室は尺がアホみたいに長くてUIが充実してて早漏差分を用意してるとか気合が入ってるし、便利設定でベースを主人公独占にしつつ色んなエロシチュを探求してた
ちょっと太ってるようなSDも妙な可愛さがあるし、シナリオはかなり無味だけど、不快だったり読むのが苦痛なレベルではない。キャラのかわいい感じはよく出てた
>>835
鬼一法眼先生良いよね
えっち前の勘違いしててしょんぼりしてるのもキュンキュンしたわ
なんならあやらぶは個別エピソードにもキュンキュン山盛り
メシアガールは新デコ引いても個別エピなしの寝室1個だからキャラの掘り下げという面では弱くなってるな
オープンハーレムものだからどうしてもキュンキュン感は下がっちゃうし 運営がアホで無能なのはどうしようもないから
食い逃げ見逃した時点で詰んでる 食い逃げを見逃したから詰んだんじゃなくて食い逃げしなきゃやってられないほどのクソイベクソノルマを初イベでぶっこんできたから死んだんだぞ
つまり運営が無能 そういやメシアガールっていまランキング何位だ?と思ったらタイミングがアレかもだけど人気ランキングに乗ってなかった・・・ あやらぶは神運営やったんやな
これが寒天の慈雨ってやつか〜 神運営ではないがテクロスはなんだかんだそこそこのラインで運営できてると思うよ
最初の一作は既に実績のある会社とかに手伝ってもらったほうがいいわ
てか独自のシステム作って負荷に耐えきれなくてめちゃくちゃになるdmmソシャゲ多すぎだな
アセット購入しよう 運営ってよりまともな商品出せるかどうかだな
良運営と持て囃されたユニティアがあの様だし初動でコケたら終わりね いや、TOPページの33位までに無かったからここまで落ちてたのか・・・っていう意味ね。補足有り難う あやらぶは分散するほどの負荷か知らんがトランザクションはしっかりしてそうだから改竄系のチートはできないだろう うーんメシアあんまり刺さらんかったすまん
ちょいと他も探しつつあやらぶも試してみるわ あやらぶは今でもチートあるけどな
スコア競技会伍の間9位839255点の編成はクソザコレシピに加えて風アラミタマ未完凸でどうやってもあんなスコア出せるはず無いからチート確定
しかも初日からずっとハイスコアに載ってるのに削除されてないことから不正監視もガバガバっぽい
表沙汰になってないだけで同盟戦でも裏ではチートが横行してそうだ まあ戦闘中のデータの検証は重すぎてやってないだろうから戦闘中にダメージ改竄してスコアアップなんかはできるだろうな あやかしはランキング報酬に差をつけたから中華チーターの巣窟になった
それを反省したのかれじぇくろでは緩くなってんな
テクロスもチーターには勝てないと分かったんだろ すいませんごばくしました
法眼先生に説教されてきます… れじぇくろのギルクエEX初日1位〜10位チータだったよ
緩くても変わりゃんよ 寝室いいねまたまだ使えるな
それはそうとついに750持ちきたみたいだな羨ましい >>828
それではれじぇくろのクローデットでいいよ
>>848
スコア競技会のランクに報酬は無いから監視してないだろう スサノオに限界突破優先で良い?それとも限界突破素材は貯めて置くべき >>863
君が火PT組む為の構成要員一切いなくてただスーさんだけポツンと居るだけならさすがにちょっと待てになるけど
火メインでやってくつもりならケチる理由がないかな
一番いいのはまず何と何を持ってるか一覧画像貼りつつ聞いて見る事だよ >>815
おまいのせいで課金を様子見することに決めちゃったじゃん責任とれよ >>863
あ、待ったもしスーさんではなくスーちゃんならストップだ、いや念の為
あと君が光でクリスーちゃんの話ならやはり全手持ち貼って再度質問だ 以前撒いたのと同じレシピですが宜しければ使って下され
風 術具 通攻600 通攻ダメ倍率40 弱体15
iycD8cgTjzhz >>855
先生可愛いなあ…
次の入手機会は遥か先か ぐぬう 星5キャラ増やしたくて石5万個あったけどガチャぶん回したら石無くなりました
これ星5キャラ出やすいのは最初だけやな
月10万以上課金しないとダメそう 2%だからな
200連PUなしどころか金玉なしなんて当たり前のようにある 配布量も多いけどそれ以上にキャラを増やして集金していくモデルなんだろ
キャラ全取りするだけなら月10万もいらない
4万くらいじゃないかな 大丈夫、お前ならプリコネに支払ってた月10万の出費をあやかしに回せば全然挽回できるって >>875
コンプして全キャラエロみたいならガチャ優先でいいけど単純に強くなりたいなら
☆5キャラ増やすより白麗や筆買うほうが良いよ
メイン属性とミタマとるためのサブに絞らないと装備的にも無理だから
幅広くキャラとっても強さにはまったく直結しない
効率よくやってけば月3万と3ヶ月くらいで上位同盟でもやっていけるくらいにはなれる 恒常は一万円
限定は6万石
月末天は3万石
学校で習ったでしょう? 誉れの妖狐記章って10連召喚券獲るのも悪くないか、賭けになるが 烈盟章の属性武器の種類増えないかな
焔獅子咆の槌とか正月のイベ装備と被ってんじゃん そういえば、槍とかにも速度50+異常or回復20のやつ実装してほしいなあ
もう恒常武器は増やさないのかな・・・
わざと差別化してんのかね どういうコンセプトかしらんが槍だけ妙に使い勝手が悪い気がする >>887
邪魔なだけなんで種類いらねーよ
かと言って必須の超性能にされても面倒だしな これはガチャぶん回す程空回りするね
石5万個使って星5無しはダメだろ
それならキャラ確定ガチャだけ買った方が確実だわ 会心威力300%攻撃20%レシピが取れました
会心威力450%の白麗装備で嫁カグツチ使ってます
どちらがいいのでしょうか?差はけっこうありますか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています