【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636791378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>363
ちゃんとイベントおめかしを着せないとイベント特防が発揮しないんじゃなかったか
まぁLv91以上の話なら分からないので、さもありなん >>368
ふるふるは敵も味方も隊長が篭絡した
隊長無双 運営最初は魔女の皆さんは攻略対象にするつもりはなかったと聞いたけど コラボキャラ全員ひろってるぐらいには課金してる勢だけど
今回のカービルをお迎えするかどうか少々迷うぐらいには
なんというかね、うーん、もうちょっとこう… >>361
そういえば保存機能とかのロードマップどうなったんだろ >>372
そうは言っても声優に手塚りょうこさん使ってる時点でなぁ
エンクリの神様みたいな人使ってたら仕方ないとは思うけど
久しぶりに再開してるけど、前回のふるふるメンバーまだ使えるみたいで安心した
ふるふるだと一年前とか結構な火力差になってるがイベント自体は楽に終われそうだ >>369
91の相手で、ローラをサポートにつけてショウジョウのSP込みで7発で沈んだ
さすがに4発は盛りすぎだった、すみません >>368
半年くらいで寝返ってたよ。本人はあくまで一時的な共闘って言ってるけど。
>>374
そっくりさんというかコスプレAV嬢呼ばわりされてたような
さくらんぼはそっくりさん 邪悪な微笑が基本立ち絵のカビおばさんだから魅力あるのに、なにこのちょっとだけ綺麗なカビおばさん
・・・・・・・・・・・・あちらさんで初登場したココっぽいなにかよりマシだけど 今のイベ91まで200人程度だからコラボイベはもう少しゆるふわでお願い 目とか似てるしコラカービル担当してるのは
今やってるマホのエロ絵描いてる人なのかな
さくらんぼはあげきち氏っぽい
りんごもどこか既視感あるんだけど思い出せない >>384
ね、ホント毎回コラボ殺しの高難度だもんね…。
あほ難度を今後も続けるなら、せめてお釜20%うpを同時開催するくらいは。
それどころか必要素材半額やら時間半減やら上乗せして
コラボ新規さんに楽しんで定着してほしいわ。
>>313
お返事遅くなました。大変有用な情報を有難うございます!
だいぶ理解が進みました。 パティチャコ浴衣ジーナもってないやつは人権ないからね
好きなもん使えないならもう無理して上までやる必要ないなと割りきった方が早いわ 上のLv行って素材取らないとブレイクスルー起こせそうにないけどそもそも行けないというどうしようもない状況になってきて、指導pが無駄に貯まってきたな
ヒロインストーリーでも見てサポlv上げでもしてればいいのか 人権はパティチャコとかよりウィンターウルのような気はするが、課金おめかしないと上に行くのは難しかろうね
見るからに強いおめかしは好きなキャラでなくとも回しておけということよ。上に行くメリット少ないけど アタッカー一人ではLV92で行き詰まったので二人にしてLV100まで、でももう限界。
それでも50位以内って今回どんだけ難しいんだよ。 新魔境ラインをキリ番の100と101で仕切ればいいのに、何故か90と91で区切ったからなあ
2waveの大ボス化してるのがショウジョウ1体ではあるけど、1waveの殺意が爆増してて
下手するとアイテム取れないで死ぬから状況は悪化してるっていう まあメインではないんですがね
そして主役のイベントも… ものすごく久しぶりにイベントやってるけど71でもう無理そう 90までは十二単マホ、ソフィー、ココの無課金編成でも勝てることは勝てる(装備の要求は高い)
91以降は自分は無理そう ずっとこんな感じだしコラボの時は少しマシになりゃいいけどね タンクがちゃんとタンクとして機能すれば突破できそうな敵なんだが、そうはならないのが悲しいトコ 重装の装飾品といい性能の見直しには消極的だからなあ 90までならエプロンココさえ育ててあれば前二人はそこそこ固く火力あれば誰でも割となんとかなる感、91は別世界
運営的には91〜は課金者の世界にしたいのだろうなRank5装備素材かんたんに渡したくないのだろ 初回ふるふるコラボは、過去最高の難易度に設定したアトワ運営だ
いつも通りならむしろ有情 少し前までの121が今回は100か101って所だな、ランキングからすると 今回は全体攻撃があまり痛くないので、71〜90も91〜も前2人が物理に堅ければ耐久できる
91〜は後衛の火力がかなり必要になるけど、久しぶりにミカンを前に出して回避運ゲーが通用してる ミカンいれてみた
後ろから先に攻撃されて倒された
おしまい いまガバガバだぞ!
https://imgur.com/ofualnf.png
闇鍋眺めてて今さら気づいたんだけど
レン?以降のおめかしはエロパネルも同じ比率で入ってるから
以前のものより倍出やすくなってるのね >>409
やあ運営さん
今回のイベのレベル選択画面、キャルルのときのまんまになってますよ
あと前回の水晶の谷も戦闘背景が雪原になってましたよ そういえば前回Lv66が4個になってなかったのは報告しなくても直ってたね
Lv54で2個になるのとかなんでそのズレが生じるのかはナゾだけど… >>405
初回惨敗したけど翌年復刻してくれたから有情! サービス開始直後は1/12周年記念キャンペーンとかもやってたし、1年続かないと思いながら課金してた アトワほど常識の通用しない特殊なブラゲも珍しい
すぐにサ終しそうでもあり数年続きそうでもあり あらゆるものが省エネの割にガチャとか強気だが
そして謎のUI改悪
それで生き残るからわからん 恋ヶ先とやらが生きてるらしいから大丈夫とはよく言われてるよね
...ソラカナもだけど運営が負債をものともしない(?)なら大丈夫なんじゃない? 難度上げるならせめておめかし関連は獲り易くするとかあるだろうにさ。
或いは反対にR5素材の必要アイテム数を増やすとか。
ガチ編成もlv92で止まったけど、キャラメダルも今回キツい。
と言うか楽なキャラとめちゃシビアなのと両極端な印象。
直近のキャルイベは参加ユーザ約7900人に対して、今回約7100人。
その影響もあろうけど、そもそもこの差はどこからきたんだろう。
コラボ前だっつーのに。 ガチャ産おめかし無しでどこまでいけるんだ、これ・・・ 武具、巻物、最適な使用キャラ
全てベストな状態で無課金でも101まで行けるように調整してあるように思う 無課金ではそのすべてがベストな状態は無理に見えるが 無課金でも正月に選べるチケット当ててればちくわジーナ先生orパコは確保できてる気はする
まあ後者は1つでも重ねないとソフィーとそこまで差はないけど オラコラボからやってる無課金だけどイベントはいつも70台くらいで止めてるよ
探索は全部100まで行けてるからストーリーは解放できてる
まぁバランス調整としてはそんなもんでいいんじゃない?って思ってるけど
てか、今のイベントマホ先生を最前面に置くかどうかで難易度全く変わるのな イベントのレベルってどこまで設定してるのかね
ある程度のレベル以降はレベルごとに捨て上昇値設定して無限に上がり続けるとか… 今回のイベはスコアから見て131で止まってるのかな 俺もアイオラコラボからだけど、マホは使わずに91まで特に躓かずに進んだが
そこから先何やっても勝てない状態だわ 開始初日から万単位で課金してても、パティシエチャコ&ウインターウル無ければ
91で普通に詰まってそう
ソースは>>429 ウィンターウルなしの通常チャコ使用でLv91は1回で星3とれたよLv101は星3でなければクリアできる程度
同じランクの武器があるなら通常チャコよりイベおめかしソフィーの方が強そうだけど ふるふるの復刻イベから始めたから、ソフィーのイベおめかし持ってないなあ >>432
2021または3周年で貰える
同じチケットでパティシエチャコやちくわも貰えるから優先度はどうしても下がる >>433
なるほど、ありがとう。
前者2つは無凸ながら持ってるから悩ましいわ。 自分はいつでも外せないのはウィッチルーチェになってるわ、ノエミ+アマンダとか全然駄目だわ アマンダ、ノエミ、チャコをただ適当に使ってた時は100くらいが限界だったけど
正月にウィンターウル+2にしたら前回は131、今回のイベでも121まではいけるようになった
真のぶっ壊れはこいつなんやなって なんか周回終わらんと思ったら指導P消費にチェック入ってるわ
おめかし衣装を装備しつつおめかし解放を交換させてないわでもうワケワカメ パティシエチャコ、浴衣ジーナ、イベフロリアのいつも通りの編成で101まで。
無課金だから編成変えられないけどなんとか行けてる 間違えたパティシエチャコじゃなくてウィッチルーチェだった 自分はパティシエチャコ・浴衣ジーナ・ウィッチルーチェで103だな パティシエチャコ+1 浴衣ジーナ
までは持っている
差はここからということか 3/3(木)開催予定?
「アートワール2コラボ」で
登場する限定キャラ「マホ」と「サクラ」をご紹介?
https://twitter.com/FruFul_STAFF/status/1498901348644917250
マホは配布 サクラとココ(仮)はガチャ あれ?明日からのイベントの予告が来てない…と思ってしまった
わかっていただろうにのう、ボクちゃん ルーチェのイベifだけはどっかで見せてほしいわ
コラボで人入れるならついでにイベントif寝室関連どうにかして
運営さん頼む ルーチェだけと言わず、過去イベントは鍵使えば全部見られるようにして欲しい ほんとなんでCVまで非公開にしたのかね
絵師はR18できないキャラの寝室系を運営側で補ってたからわかるけどさ 非公開になった切っ掛けがミカンの声優交代のときだし、
中の人交代でめんどくさい事になってたゲームもあったりするしトラブル回避なんじゃね お花とかガルシンは突然の声優変更で揉めてたなあ
こっちは理由が真っ当だし事前に伝えてるから荒れはしなかったな
でも変更の時は非公開だろうが結局伝えるから別に載せても問題無いとは思うけどね ふるーつふるきゅーと! で達成できるミッション
◆コラボダンジョン ステージ5をクリアしよう!… 絆P×100
◆★5 マホ(アートワール2)を4回覚醒させよう … 絆P×200
◆ノーマルミッション1枚目をクリアしよう … 絆P×300
◆3日ログインしよう … 絆P×400
◆果実の塔1階をクリアしよう … 絆P×500
◆ノーマルミッション2枚目をクリアしよう … プレミアムガチャチケ×10枚
◆★5 マホ(アートワール2)を4回覚醒させよう … 絆P×10000
◆全ての相互ミッション達成 … おめかしガチャチケット×20枚 相変わらず「まぁ、無理にやらなくてもいいな」って程度の報酬で 上の4回覚醒はたぶん進化の間違いにょ(告知そのままなので告知が)
前回やってたらイベクリアしてマホ姉を進化・4回覚醒で終わるはず
後半始まらないと達成できないけど 園長…だと…
『アートワール魔法学園の乙女たち』をご愛顧くださり誠にありがとうございます
本日18時の終了を予定していたメンテナンスですが、作業に遅れが生じているため延長させていただきます。
終了時間は20:00を予定しております。
状況により変更となる可能性がございますので、恐れ入りますがご了承いただけますと幸いです。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけ致しますことを深くお詫び申し上げます。
今後とも『アートワール魔法学園の乙女たち』をよろしくお願いいたします。 園長て新キャラかと思ったじゃねーか
それはそうと延長は珍しくね そういや塔ストーリーでも出ることになった魔女さんは股開くのかしら >>454
◆★5 マホ(アートワール2)を1回進化させよう … 絆P×200
修正しました。 おめかし20とか喉から手が出るほど欲しいけど
前回のアイオラ?コラボの時は結局めんどくさくてやんなかったなぁ ふるふるの果実の塔出すまでは糞面倒だからな
今から始めて期限までに達成するのは苦痛でしかないのはわかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています