【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636791378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あれ?明日からのイベントの予告が来てない…と思ってしまった
わかっていただろうにのう、ボクちゃん ルーチェのイベifだけはどっかで見せてほしいわ
コラボで人入れるならついでにイベントif寝室関連どうにかして
運営さん頼む ルーチェだけと言わず、過去イベントは鍵使えば全部見られるようにして欲しい ほんとなんでCVまで非公開にしたのかね
絵師はR18できないキャラの寝室系を運営側で補ってたからわかるけどさ 非公開になった切っ掛けがミカンの声優交代のときだし、
中の人交代でめんどくさい事になってたゲームもあったりするしトラブル回避なんじゃね お花とかガルシンは突然の声優変更で揉めてたなあ
こっちは理由が真っ当だし事前に伝えてるから荒れはしなかったな
でも変更の時は非公開だろうが結局伝えるから別に載せても問題無いとは思うけどね ふるーつふるきゅーと! で達成できるミッション
◆コラボダンジョン ステージ5をクリアしよう!… 絆P×100
◆★5 マホ(アートワール2)を4回覚醒させよう … 絆P×200
◆ノーマルミッション1枚目をクリアしよう … 絆P×300
◆3日ログインしよう … 絆P×400
◆果実の塔1階をクリアしよう … 絆P×500
◆ノーマルミッション2枚目をクリアしよう … プレミアムガチャチケ×10枚
◆★5 マホ(アートワール2)を4回覚醒させよう … 絆P×10000
◆全ての相互ミッション達成 … おめかしガチャチケット×20枚 相変わらず「まぁ、無理にやらなくてもいいな」って程度の報酬で 上の4回覚醒はたぶん進化の間違いにょ(告知そのままなので告知が)
前回やってたらイベクリアしてマホ姉を進化・4回覚醒で終わるはず
後半始まらないと達成できないけど 園長…だと…
『アートワール魔法学園の乙女たち』をご愛顧くださり誠にありがとうございます
本日18時の終了を予定していたメンテナンスですが、作業に遅れが生じているため延長させていただきます。
終了時間は20:00を予定しております。
状況により変更となる可能性がございますので、恐れ入りますがご了承いただけますと幸いです。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけ致しますことを深くお詫び申し上げます。
今後とも『アートワール魔法学園の乙女たち』をよろしくお願いいたします。 園長て新キャラかと思ったじゃねーか
それはそうと延長は珍しくね そういや塔ストーリーでも出ることになった魔女さんは股開くのかしら >>454
◆★5 マホ(アートワール2)を1回進化させよう … 絆P×200
修正しました。 おめかし20とか喉から手が出るほど欲しいけど
前回のアイオラ?コラボの時は結局めんどくさくてやんなかったなぁ ふるふるの果実の塔出すまでは糞面倒だからな
今から始めて期限までに達成するのは苦痛でしかないのはわかる 再延長だと?
これはココっぽい誰かの履いてない問題修正のメンテだな 未定メンテか
コラボイベントだから双子飯みたいな
やばいことにはならないことだけは安心 まあここの運営だからやらかすとは思った
つうか前もコラでやらかしてなかった? コラボミッションが動かないだけだったらとりあえず開けて後で集計するなりなんなりできるんじゃない?
延長→再延長で未定だからもっと致命的なやつなのでは なんかいつものボクちゃんと違うと思ったらセリフがないからか >>459
もうとっくに20時回ってるんだけど
マホ姉イベント明けて即マホ姉イベントとは魂消たなあ
アイマスで言えば秋月涼(BAD BOYS→ラブキュンバレンタイン)みたいなもんか >>479
メンテが明けたと思ったら王大人がラーメン食ってた 天挑五輪大武會で影慶が死んだと思ったら、次の試合に翔霍が出てきたようなもの?
カービル闇魔法は強そうではあるが… コスプレスケベエルフとして見たら欲しいけどあっちのサクラ引くのに全力出しすぎたから引けねえな なんか普段より数倍重い
アトワ開始直後、明日ジェミニが始まれば軽くなるから!と言い合って続けてた頃を思い出す
どうなってんだ それは今か今かと牙を研いで待ち続けた向こうの隊長達が一気になだれ込んだ所為に違いない
にょ というかコラボミッションの基本ストーリー云々が終わらんのだが
もしかしてもう一回やらないといかんのか 今来たけどりんごのセリフ部分これ手動じゃないと進まないのか? カービルは後衛型なのに体力S素早さCのローラタイプか。しっとのほのおと毒付与はそれっぽくていいね
強いかはわからんけど キャラは気に入ったけど、性能をみるとダリア使うほうがいいような感じだし
引くか迷う 前回のコラボ以来なのですが、これ育てとけってキャラいますか?
今はミカン、サクラ、チャコの三人使ってます りんごの既視感の正体はみかんちゃんか〜
あっちのココはスカート下の尻見せ感からくろぬこ氏なのかな? >>495
またなかなか難儀な組み合わせだねぇ。
出来ればりんごを育てて期限ミッションの報酬を獲りにいきたいところ。
研究面ではクラウディアやチロル。戦闘時には前者はサクラ、後者はチャコと役目が被る。
戦闘面ならソフィやココが人気かな。武器も作り易いし、使い勝手も良くて強く感じると思う。
更に純粋な物理アタッカーが1人欲しいけども…、
まぁ他の人の意見をよく聞いてください。 .>>497
ありがとうございます
とりあえずりんごを育てて、余裕があったらソフィかココ育ててみます トレイ確認しようと思ったんだけど
プロローグみてもりんご担当できないね
エピローグまで見ないとダメ? 取り敢えずエピローグ(Lv25Map)でンゴ回収
いきなり毒トレイや疾風魔力トレイなんて続いたけど
りんごのトレイは魔炎魔炎の火炎魔力が頻出かな メンテ延長だったから離れてたらそのままログイン忘れてた
初日のボーナス貰い損ねたわ・・・ コラボミッションは各章のエピローグを見ればいいんやね 火力タイプなルーンで
戦闘魔法がアムリタ先生亜種で
ステBBBじゃ色々残念な気配しか感じないな またボイス遅れかよと思ったら声優の体調不良では仕方ないな。
でも4月以降だととっくにイベント終わってるが。 ふるふるでココ見た後にこっちのココ見ると違和感が凄い >>501
昨日メンテ前にログインしていれば、メンテ後に入らなくてもボーナスはちゃんと2日分もらえなかったっけ?
いやどっかに明記しているわけじゃないが イベpは初日分は配布というか所持した状態になってたはず
それ以外のログインボーナスは1日分遅れることになると思うけど 1:アマンダノエミチャコ
2:ノエミアマンダチャコ
3:ローラノエミクラウディア
4:アマンダノエミチャコ
5:ルーチェノエミジーナ
6:アマンダノエミチャコ
7:ノエミチャコセレス
8:マホノエミチャコ
9:ローラノエミチャコ
10:アマンダノエミチャコ
だいたいいつもと同じ編成だがローラ大躍進
ランカーの意地も見れる編成だった ノエミ使用率100%やんけ
ノエミ10・チャコ8・アマンダ5・ローラ2
クラウディア・ルーチェ・ジーナ・セレス・マホ1 上位の人は敵の弱点に合わせた+13武器それぞれ持ってたりするのかな・・・ >>511
とっくに神PWの王冠奪われてんだよなあ クラウディア入ってるのが凄いわ、故障してるイメージしかない あれ、結局りんご担当はエピローグで正解だったの?
今見たら画像は前のでも、しっかりエピローグになってるしなぁ
ふと思ったんだけど、イベント説明画像を差し替えなくなった辺り
チャコイベの前後で担当が一人外れたのかね >>515
前2人が健在なら魔法攻撃しか来ないから意外とポンコツしない……のか?
>>516
エピローグで担当できるのと、50までのアイテム回収で強化
アイテム回収の方で担当できるかは分からない 昨日確認した時にはお知らせにプロローグって出てたと思うんだよね
まあ、告知劇場ではエピローグって言ってるからプロローグからまた移動したでいいのかな >>507-508
ありがとう
なんか24Pあると思ったらそういうことか 相変わらずコラボキャラは金金金のみなんだな、コラボする意味ないだろ チャコとかノエミとかランカーさん御用達の面子は、
ヒロイン別ランキングの上位1割でさえハードルが棒高跳びの高さだもんなぁ。
それに加えて今回は皆lv91で団子になってんのに、
lv90じゃ1割から漏れるキャラがけっこういて困った。
…や、これこそ本来あるべき姿か?
それぞれが推しを使って頑張ったとすれば。 期間限定ミッションの『序章、一章、二章をクリアしよう』って、もう一回クリアしないとダメなのか?
前回のふるふるコラボ復刻のときも、期間限定ミッション関連でやらかしてるよな、ここの運営 エピローグだけ見ればいい
まぁ、それも面倒というなら仕方ないが >>524
なるほど、『クリアしよう』っていうのは『エピローグを見よう』ってことだったのか
ありがとう、助かった もしかして…
823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-ESi0)2021/07/03(土) 00:28:57.21ID:AQsGS+8c0>>824>>834>>850
これどうなってんの
https://i.imgur.com/RhWbEBk.png
824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-Mymh)2021/07/03(土) 00:33:13.73ID:sQMyG+2r0
>>823
まだもらってない人、達成ミッション確認して欲しい
今日3日ログインとコンプの両方達成したはずなのに
肉1個しかもらってないような気がする。画像と違って暗転はしているが…
825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d71-eebS)2021/07/03(土) 00:42:32.38ID:Fbk62+lY0
期間中3日ログインしようのお肉だけもらった
同じくすべてのコラボミッション〜は暗転してる というわけで、半年ぶりに同じこと書き込むが
まだもらってない人、達成ミッション確認して欲しい
今日3日ログインとコンプの両方達成したはずなのに
肉1個しかもらってないような気がする
今回は俺は暗転してない ヒロインストーリー追加する度にそれまでの最高レベルをもう一度クリアしてください だし
追加CPでクリア済みの人は免除です なんてのをやるなんてことはまあ、ないよね え?期間限定ミッションって8つだけ?
こっちはりんごバトル500回とか色々あるんだが… コラボミッションの基本ストーリーをクリアしよう達成されねーぞと思ったら序・1・2と順番にやらないとダメなんだな
あと、「すべて達成しよう」未達成バグは前回みたいに修正されてからちゃんと受け取りにこないとふるふる側報酬もらえないかもしれないからコラボ勢は注意 ここのおめかし確率きつくて怖かったが無事20*6連でカービル様引けたぜ こっちの画面では期間限定ミッションのページが6ページあるんだが
各キャラレベル上げとバトル参加回数が載っているぞ? コラボは【ふるふるコラボ】の8個で、それ以外は新規キャラの期間限定ミッション(早期2倍報酬)なのよ 今回前半期間って書いてある?前半限定イベいつまでにやれば良いか分からん コラボミッションの基本ストーリーどうやって埋めるの?って思ってたら、もしかしてこれ全部やりなおさなきゃならないの? >>541
ちょっとスレの上に書いてあるが
エピローグ見る 土曜日休みでようやくコラボイベスト読めたわ、今回も面白くて良かった
カビおばがなかなか目立ってた印象だけど、やっぱり動かしやすいキャラなんだろうか まあふるふるはカビおばいないとストーリー始まらないくらい重要な進行役だから・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています