【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636791378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>654
ありゃホントだ。説明がランク5素材実装前のままじゃん
文句メール送りつけといたら?ページの修正くらいはされると思うよ
ちなみに絆錬金は内訳のほとんどが通常の討伐任務で手に入る素材とホジョチケと遺跡のお薬だから
「絆が有り余ってしょうがない」くらいでないと回すのは危険よ かき忘れか全部書いてないんだろう多すぎて
まあ正直なところ5素材、ガチャチケ、秘伝書以外はハズレ同然だけど
ぶっちゃけ3や4素材あたりも2と大差ないからなぁ4+素材もいまや拾ってこれるし もう言われてると思うけど自動進行そろそろ実装してくれ
色々キツイまじで・・・ 去年の10〜11月頃に、絆錬金から出るおめかしチケとエピソードチケの排出率と枚数が極端に落ちたから
もうよっぽど絆Pの使い道がないかぎり絆錬金は利用してない
以前は絆P6000もあれば30連分くらいチケが出てたけど、今はチケ5枚で排出率も1〜2%くらいしかない ランキング1ページ目を見てて何か違和感があると思ったらポの一族が一人もいなかった 前にも見たような敵の構成ばっかりでバリエーションが少なすぎる このイベント形式で+3の思い出配布がないのは寂しい
関係ないけどさくらんぼのサポート魔法えっぐい 本職ヒーラーのアムリタ先生が可哀想になるぐらいの回復量だからな
と言うわけでアムリタ先生にも回復力を強化したおめかしプリーズ さくらんぼLv3で何パーなの?
アムリタ先生Lv3で12%、さくらんぼは2+0が12%とは書いてあるが って違う14%か
そしてwikiから推測するにLV3でも14%のままか
1回引くだけならそこまでの差はなさげ?+3とかいう廃課金はすごいけど wave間全体回復が3人に増えたことも大きいと思う
最大で41%、装飾品と思い出を合わせれば88.6%回復できる…らしい
フレデリカを花嫁セレス+2にすれば単体なら全回復できる…らしい >>668
嫁ガチャなかなか復刻しないよね
単体なら東方アムリタの方が回復量多いんじゃないかな でもwave1突破できるかがランカーの分かれ目みたいなギリギリの難易度だとアムリタ先生なんか使ってる場合じゃねえってなるんだよな 131とかだと確かに多いね(アムリタ外し)
しかしさくらんぼが加わったことで今後は併用していく人も増えると思う
ランカーにしか関係ないから増えないな!くそ! ヒロイン別ランキングで上位狙う場合は回復もありなんじゃないか?
例えば131はどう足掻いても無理だけど130なら勝てる、そんな場合に少しでもHPを確保したいとか
やっぱランカーじゃないか >>666-667
レベル2の性能だけどお知らせに載ってるわよ
サポート魔法:ヒーリングダンスLv2
未強化時 waveの合間に、全員の最大HPの14%を回復します。<発生率:100%>
強化1段階目 waveの合間に、全員の最大HPの16%を回復します。<発生率:100%>
強化2段階目 waveの合間に、全員の最大HPの18%を回復します。<発生率:100%>
強化3段階目 waveの合間に、全員の最大HPの20%を回復します。<発生率:100%> この前のランキングでのジーナ先生の振りは
この性能になる匂わせだったのか
使われてないから慌てて盛ったのか コラボキャラの場合は+3まで行くのか。なかなかあこぎな商売しますね… 誤しらせUPしちゃってたのか気づかなかったな
実害の無い貴重画像だね 無料ガチャで出るやつって思い出ってやつでいいのかな
☆6何回か引いたのに何を引いたのか確認出来なくて何も装着出来ない >>681
思い出は獲得したパネルに対応した物が貰えます
新たに獲得したパネルは、プレゼント→その他受け取り履歴で多少は確認できますよ
他には、アイテム→パネルで所持パネルを確認できます 無料で出る範囲の☆6思い出は各キャラのみ装備可能なので
新規さんだと未担当が混ざってるかもしれないね 課金ガチャ引かなくてもほとんどのキャラが手に入るとかアトワはやさしいせかいにょ
と、最初のコラボの時に来て初めはそう思ってたんだにょ
今回来た時もコラボ以外の新キャラが増えていなくてびっくりしたにょ
ふるふるは最高レアの別バや新キャラが毎月6〜10体増えるからにょ
アトワにくらべてふるふるは鬼畜にょ〜と思ってたにょ
今回で3回目だしもうコラボ以外も色々進めたいから
どうやったら強くなるのかと思って先日、攻略wikiを見に行ったにょ
そこで、おめかしというものの本当の意味を知ったにょ
ガチャ画面でおめかしとかエピソードって見かけてはいたけどにょ
グラフィックが変わるだけとかえちえちな話が増えるだけだと思ってったんだにょ
あと思い出で能力が上昇して☆6パネルは上昇値が高いくらいの認識だったにょ
おめかしの装備でスキルの質や種類が変わるとか今まで知らんかったにょ
追加頻度はふるふるのキャラ追加程じゃなくても、アトワにはガチャ石とかないから
全部課金でそれらを引かないといけないのかと思ったら戦慄したにょ
今まで補助チケをよくわからないからおめかしとエピソードの半々で交換してたけど
強くなりたいなら全部おめかしにするべきだったのかにょ… 強くなりたいならおめかしだが、そうそう上手いこといかない。
少ない課金で強くなりたかったら正月がいいがまだ遠いな。 おめかしチケの☆6は100連で1回当たればラッキーくらいの排出率なのと
どれが当たるか分からない闇鍋なのと、一部除いて基本おめかしは3つ重ねて真価を発揮するものなので
おめかしチケに頼っても、少し強くはなるけど期待する以上には強くはならないと思います
そういう事情もあってエピソードチケに交換するのも全然有りだったりします
あと確実に強くなるなら装備が何よりも大事だったり そのかわりと言っちゃなんだが、ある程度までいけばあと強くなるのは自己満足の域だからね
イベ報酬をだいたい取れるくらいの強さがあれば困らないし おめかしチケットガチャの星6排出率は3%
ガチャ画面の提供パネルってところから見られるよ 5日から始めた初心者だけど
なんとか70Fまでは☆3クリアできたけど71Fが手も足もでない
りんごの500個って遠すぎて手も足もでない
+1で我慢するしかないか さくらんぼかカービルのガチャを引くのです
みんなの思い出という装備品で報酬を増やすことができます
さすがに☆3も引けないってことはないだろう
5日で70までいけたなら結構なものだと思うが71以降はクソ強いから仕方ない
一応対策みたいのはあるけどどうしてもレベルや装備やおめかしが必要になってくる イベント初参加でLv70到達は十二分だが、イベントキャラ強化に行動ptが足りないのは初心者あるある
コラボはドロップ+3の思い出配布も無いからね
ここに至っての不足補填はショップでイベントptを買うかどうか(50pt = 100円)
買えるのは後3日分か、Lv71のwave1突破で根気良く集めれば750個にはなる キャラクターエピソードをやっていない可能性とかもありそう 無課金初心者でどこまでいけるかというのもあったんで
イベptの補充は今のところ考えてないですね…
初期メンバーを理解を深めてから選ぶべきだったかもと思うけど
股間で選んだ結果なので後悔はない。はず。たぶん。
次のイベントでは71F以降の踏破を目標にちまちま頑張ります。
https://i.imgur.com/wTdLVkA.png 遺跡探索でホジョチケいっぱい出るからこまめに回っとくといいよ >>693
戦力的にはポーリィがちょっと微妙だけどミカンは回避壁として有能、ココは高火力でSPが全体攻撃なので強い
可能ならできるだけ高性能の防具(ランク5は必要ない)を作ってHPの強化を図りたい
ポーリィとりんごの防具は物理軽減ではなく回避率の上がるものを、ミカンとココは魔法耐性と回避率両方欲しいがミカンは回避率、ココは魔法耐性の上がるものを作るといいかも
防具の後はココの武器をできるだけ高性能な物を作りたい
ココの武器ができたらミカンとりんごの武器制作
この二人は主に攻撃役ではなく状態異常役なので[暗]または[痺]ルーンの付いた武器を作る
順番的にはこんな感じ >>685 >>686 >>687
やはり無課金で強くなれる範囲はある程度限られてるにょね
スキルのレベルはヒロインストーリー攻略で上がるけど
おめかし衣装じゃない初期衣装のスキルって+1とかにできないみたいだしにょ
それでもLV75まで上げて武器と防具を4+、装飾品を3+の作ったら遺跡は100階までは行けたにょ
イベステや素材集めステも70までは何とか行けたにょ
無課金でこれくらいならじゅうぶんなのかにょ?
>>688
星6排出率は3%でも、ピックアップ時に+2にするのに平均何万円かかるんだにょ?
あとおめかしピックアップの頻度がどのくらいなのかでも毎月の課金額が変わるにょ
ふるふるは上位陣(ガチ勢)に入るために毎月新キャラ全部取るのに大体6〜8万円で
アニバ&ハーフ時は武器で更に+6〜12万程必要にょ 年間100万弱くらいかにょ
アトワもだいたい変わらないにょ? それとももっとエグイのかにょ? おめかしこわいにょ
>>694
今進めてるんだけどにょ アトワはストーリーが面白くてにょ 好きにょ
読みながら登ってるから亀足にょ
ところで最初の塔の遺跡で「南国に行った話」が話題に挙がってたんだけどにょ
その話のストーリーはどこで見れるにょ? もう見れないにょ? >>696
おめかしはほぼ毎週にょ
雑計算で申し訳ないが普段のおめかしは☆6が3%、☆9が1.5%でピックアップ率が50%にょ
3枚揃えるには期待値で133.3連必要にょ
つまり140連分の21000円にょ
更に☆9のみで見られるエッチシーンifがあるにょ
ご利用は計画的ににょ
もっとも、大抵のおめかしは無理に重ねる必要はないにょ
南国に行ったのは「渚の魔法乙女」イベントにょ
追憶の鍵でいつでも開催状態にできるにょ >>696
強さを求めるだけなら毎月課金する必要はないよ。最強は2年前から不動だし他の面々も全然変わってない。代わりに選択チケットがないと追い付きにくいってことだけど >>697 >>699
毎月課金する必要が無いのは強さを求めるだけなら決まった強いキャラのおめかしとか
おめかしの能力的に強いものだけを引くとかそんな感じなのかにょ?
3枚が平均140連なら魔石の天井45000円まで0枚とかは
余程運が悪すぎない限り引かなそうにょ
新ガチャ1回あたりに使用する金額を決めて、泣いても笑ってもそこでやめる
っていうスタイルがよさそうなイメージにょ 律すれば健全プレイ、を実行しやすい感じだにょ
「渚の魔法乙女」イベント解放して遊んでみるにょ おしえてくれてありがとにょ〜 年間100万とかお金持ちにょ
アトワは人が少ないからその1/10も出せばランカーになれるにょ
選べるおめかしチケットが複数販売されるから重ねるのは難しくないにょ >>700
戦力目当てなら強おめかしだけ引けばいいにょ
問題はどれが強いかわかりにくいことにょ
よく使われるのは、パティシエチャコ(最有力、多くのイベントでランカーが採用)、サキュバスアマンダ、ハロウィンノエミ、東方湯上がりスタイルジーナ(ちくわジーナ)、ウィッチルーチェにょ
上記はすり抜けやおめかしチケットガチャから出ることもあるので手に入ったら使うといいにょ
基本的に古めのおめかしに強いのが多いにょ
今年の分ではクラウディアのアーリーデイズが使われることがあるぐらいで強おめかしはそんなにないにょ
戦闘も大事だけどこのゲームはエッチなゲームにょ
股間に従って好きなキャラのおめかしを回すのも大事にょ 今からりんごレベル20って可能にょ?
まず担当からはじめないとにょ アトワで強くなる意味ってほんと自己満足しかないからなあ
強いから報酬良くなるとかそういうのないし
だから惰性無課金でダラダラ続けてられるんだが >>705
正直分からん、育成とかイベポイントがギリギリな気がする
>>709
一応強い≒ヒロイン別ランキング高いとヒロインメダル多くなって1マスパネル多く取れる
少し前から上位10%目指してるけど結構楽しい
ローラやサクラが妙に人数多かったりノエミが少数のガチ勢しか使ってないから無理ゲーとかも面白い発見 んぼちゃん使いがもっと増えてくれないとこの先上位10%入るのが大変になる・・・にょ
正直使用者あまりに少ないキャラもいるから上位10%or上位20人とかにしてほしいんだけどなぁ コラボキャラだからね、仕方ないね
なおアイオライト組も毎回大変なもよう 過去イベのスコア見たらぶどうやマリルは120クリアしても10%以内に入れないこともあるのか
他にもウルのスコアが低かったりで見てみると面白いな コラボから来た人なら多少はね
ボクちゃん側もにょ言うとるしな
りんご20は無料ガチャの6確定分の絆をまだ使ってなければいけるんじゃないかな? >>702
でもサポでも必要なんだよなあ、そしてみかんは取り返しがつかない 何度もやらないとエピソードはでてこないんじゃないっけ 次ステージは☆3取得
次エピソードはステージ一定回数クリア
最初は分かりにくいと思う 作った覚えがないんだけど
アイアンダガーとかアイアントレイが二日ほど前から急に所持してる一覧にでてるんだけどわけがわからない トレイはりんごのキャラストーリーかなんかでトレイたはず
ダガーは知らんけど、んぼ担当したんじゃない? 未担当でもヒロスト10と20は挑戦できるにょ
☆3クリア報酬で装備と砂時計が貰えるにょ >味方全体に2ターンの間<狂戦士>を付与します。
(^ω^≡^ω^)おっおっおっおっ うーん、ビビったが総合力としてはそれほどでもないか?
最近の嫌らしい敵に単体ランダム350〜の3tがどう刺さるか
ま、最上位のランカーがなんかすごい使い方を見つけるかもしれん 通常時は防御ぽこじゃか上がって素早さもついてきてSP狂戦士ばら撒き…?
なんかやべーな 1位のポイントって勝利スコアだと思うの
2匹目のスカルメイジ倒すだけで5分かかった… しかし立ち絵変化を安売りするようになっちゃったねえ >>730
140の勝利スコアが27510001以上だから多分勝ってる
前回キャルルの時よりも長くなってる? ツイッターで見たけど、1位の人のあの戦法でも必勝ではないのか
>>728
狂戦士は速度も上がるからかなり使える 1:ココスノウジーナ
2:アマンダノエミチャコ
3:アマンダルーチェジーナ
4:ノエミアマンダチャコ
5:ローラカービルクラウディア
6:ローラアマンダチャコ
7:アマンダノエミチャコ
8:ノエミアマンダチャコ
9:ノエミアマンダチャコ
10:ノエミアマンダチャコ
スノウふたたび。コラボだからといって接待などしない運営イズムが炸裂し、131までいけたのが6人、121突破も9人と歴代屈指の難易度に。
次回もスノウが暴れ回るかは運営次第。簡単に真似できるものでもないけれど 121は1で1体倒すので精一杯だった。
120までなら武器合成してないチャコでもクリア出来る難易度ではあった。 味方全体狂戦士化すげぇって言っても18位か、やっぱコラボの4位はとんでもなかったな さくらんぼの方でしょ
しかも中の人のファンが大金つぎ込んだとかでキャラ人気ではないとかどっかで見たぞ まだ未知数ではあるけども、全員狂戦士は最近のトレンドのアマノエチャコだとあんまり意味ないしな……
SPじゃなくて開幕からだったらかなり強そうだけど 狂戦士でかかる攻撃バフはSP2+で30%らしい
速度は不明だが、同じ30%ならノエミの速度バフと合わせて使うとかどうだろう アマノエチャコは最近じゃないでしょランキング見るたびまたかとしか思えない
なので1位と5位の人が余計すごく感じる 今はストイベ20位以内とれるけど、おめかしのない1年目の方が考えるの楽しかった
使うキャラもばらけてたし、毒が有効なイベとかもあった気がする 最初の頃の方がステータスとかダメージ計算式が健全だったよね。おめかし抜きの数字のインフレだけでも今はキャラ差がえぐい。トークンによる追加攻撃とか救いようがないし パティシエチャコは色々システムと噛み合いすぎててSP魔法レベル3で他キャラ含めて調整しないといけないレベル
せめて無属性でなく何か属性がついていれば違った ヒルダとかデメリットありきの超火力が売りな訳だから救済して欲しい
それでも重装キャラに人権はないのですが >>751そんなの最初から言われてただろ。ばらまいた後にそれはずるいんじゃない。武器作るのもただじゃないし、とりかえしがつかない。私はとても困る。 パティチャコはSPを全体じゃなくて単体にすれば落ち着くとは思うけどね
とは言え今更修正されてもと思うが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています