【DMM.R18】オトギフロンティアR 832冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>346
うちの環境だとそっちも修正は入ってるからローカルにアセットが残ってるのかも にょたいもお造りセットも今出したら五月蝿いのが
沸いて出てくるところだった 100人アタックに誰も入ってこないんだけど
修正ついでにやらかしましたかねコレ
0時またぎはしていない 救援要請したら人入ってきたけど、入ってくる人数も妙に少ないんで(20人前後までしか行かない)
単に人数がいなすぎ(もしくは更新絡みで間違ってそう判定されている)で単騎で始まってるくさい?
ちょっと変 救援じゃなく召喚から始めてたから再挑戦してもまた一人だっただけだったw
すいませんでした しかし指摘したワイが言うのもなんだけど、窮屈な世の中ですな
ホビットとかビホルダーもそうだけど 人のミスを指摘する時こそ自分が間違ってないか疑うクセ付けるといいよ 今にして思えば鈴木さんが詫び入れに行ったってことなのかなあの改名は
けどあれFFとかにもいたと思うけどだめなのと大丈夫なのがあるのかな いつの間にか正月フェルディナがダブってることに気付いたから、転生させて限凸キンナラに持たせたら単騎オートで処女宮クリアできたわ。反射されたら死ぬだろうから運ゲだけど FFやサガのビホルダーも後の作品とかリメイクだとイビルアイになってたりする 専用装備の素材の剣とか弓のベース武器?は超ソザインとか来た時に回ってれば手に入るのかな
武器がよわよわなのしかないけど入手方法がわからん 来週くらいに来る超ソザインで素材が手に入るからそれでエーテル武器を作ってそれで専用武器を作ることになる
それまでにサブクエストの普通のソザインの中級と上級でエーテル武器のレシピを集めておけばいい >>362
とりあえずサブクエのソザイン中級と上級をレシピが落ちなくなるまで回るのです
クソめんどいけど今は自動周回あるからそんなに大変じゃないはず
素材は月末の超ソザインが来るまで100人レイド寄生して集めとこ 恒常のでレシピがいるのか
なるほど周回しますありがとう 良く出来ていた過去のレイドキャラと戦いたくなったので塔や十二迷宮みたいな新たなコンテンツ出来ないものか
オルディン好きだけどスタジアム乗っ取って週毎に過去レイドキャラ出してくれてもいいのよ
それと別にクー・フーリンとメリー2部出してクレーナ(同絵師別キャラでも欲しい) メイン勢なら国家権力乱用?な姐さんか
村人を身動きできない状況で無人島に放置しただけ()なドロシーが犯罪ツートップかな ゆっくりエミリー「エミリーはかわいいからねー
罪深いあたしねー、かわいくてごめんねー」 悪人ぶっ殺したこともあったし、私刑が許される世界なんだろ 世界の多くは中世ベースの価値観なので
野蛮なのが多いね。
モブは致命的な重罪まではしてないけど、
ジジとかネコとか結構手にかけてる。 レイプだけで済ませて一切命を奪おうとしない村人はまだ優しいな ・命懸けで村人する
・命と引き換えに村人する
・命尽きてなお村人する
村人にとって命の有る無しは
道端の一円玉を拾うかどうかぐらい瑣末 トラウマを植え付けた存在がのうのうと生き延びてるほうが好きだな
明るく振る舞ってるけど常に何かの影に怯えてるとかそそる きっちり村人わからせ返しがデフォルトだからオトギ世界にハマったと思う
悪いことしたらお仕置きなしなのは現実だけでいい >>379
復讐するために強くなってその存在に挑むも
返り討ちにされて更に強烈なトラウマで二度漬けされちゃう女の子好き ラブ公の武器にまだ十字があるように見えるけどキャッシュクリアしたら消える?
それともこっちはおけなの? マホ単騎で武神イノセントブラ持たせて亀やってるけど勝てない
ヤリ方まちがってんのかな
磨羯はナーガ単騎でイけた レシピめちゃくちゃ数ありますね
被りはないからそのうち落ちなくなるのかな 拾えるものがなくなったら取れなくなる。
あるいは超ソザインでも殆どのレシピは落ちるから、レシピ回収は後回しにする手もある
今は100人レイドとかやるのもあり 100人レイドってドロップ6個くらいしかしないけど中身が良かったりするんめす?
よくわからないから50回殴って放置してた 初心者だと不足しやすい、オトギストーンとか属性石や幻獣の皮とかも取れるし、金も入るし、無消費なのでオススメ
複製重視にPT組めば元が少なくても増やせる
他にも経験値の鍵も取れるので、それを集めて経験値特化PTで鍵クエ周回すればランクも上がりまくってジェムも稼げる オトギストーンとか拾えるしオトギストーンを狙える鍵が貰えるから初心者の内は時間がある限りポチポチ殴れ 今月深層やってて思ったんだけどさ
ねーさんの赤ワイン装備についてる毎ターン開始時に全状態異常リフレッシュ機能してる?
ターン変わっても毒やら封印やら解除されないんだけど俺のオトギ語翻訳がバグってるのかね
あとハイドロ系武器についてる敵の有利効果解除も発動してるか怪しい
フルールのバフドレインの頻度に比べて全くバフ消えてないんだよな
この辺の不具合多過ぎて何が仕様で何が不具合なのかさっぱりワガンネ 特に初心者はレイドて寄生とか気にしないですぐ終わりそうな部屋とかどんどん入って稼いだ方がいい 最初は膨大なキャラのエロ見てると進化素材いくらあっても足りないもんな
レイドある内は元手いらずの100人入り浸って終わったら他の事やるのが効率よく勧められる 正直このゲーム今はじめても何やっていいかわかんねえよな
ほとんどの新規がエロ見るためだけにログインすることになる >>398
前回のコラボで釣られて始めたけど最初のシンデレラのシーン見て以来それ以外のコンテンツ楽しんでて昨日たまたま引けた水着アルギッツのシーン見るまでエロの存在忘れてた人もいるんですよ‥
アルギッツさんオチも含めてめっちゃ好みでしたわ 4周年で始める→なんだこの深層とかいうの報酬うめえ!勝てねえ!→wikiを読み込む
からどハマりした人間としてはwikiの整備具合に本当に感謝している エロが主目的だけど深層クリアできずに装備とキャラ集めるのも結構面白かったわ
大味だけど意外とゲーム部分もよく出来てるんだよな オトギの戦闘を楽しめてるのは一部の攻略組人間さんだけだろうな
深層のギミックとか攻略組の人間さんに解説して貰わないとわからん 2周年ごろから始めて未だに戦闘の仕組みわかってない人間もここにいるよ
クロスが見れれば満足なんじゃ 初見でわからん殺しされて楽しいと思えるのは少数派だろうな 基本殴ればいいの世でいけるレイドとかと色々把握しないといけない深層
後者は苦手なら無理にやらなくてもいいしなんだかんだでバランスはとれてるのかもしれない 俺が初心者の頃は適当に作った編成見せたら「下手にサブスキルつけない方がいい」とベテラン人間さんに教えられたな
スキルは一通り埋めた方が得だと思ってたから 6人パーティ組めるのに強いキャラ1-3人でスキル回した方が強い戦闘システム ハイドロ武器5人に装備させて10ターン殴ってみたけどバフ消し発動してないな 初回からずっと36だが深層のシステムなんて半分も理解してないと思う まぁ今出来るのはラヴ公の転生スキルを数個集めておくこと バフドレインでHPアップが吸われるからずっと放置できる山羊で戌エミリーwith生贄がどこまで強くなるかやってみたらHP100万近くまで上がったわ
特殊な条件下でしか活かせないけど蘇生持ちのワンフォーオールはおもしろいな サービス開始からやってないだけなら
素材はだいたい有り余ってるぜ!
極上とレシピだけが辛いだけやな
本当の新規だと大変そう >>408
試してくれてありがとう
やっぱり発動してないよねあれ
それ目的の装備なのに効果なしは酷いので運営にお手紙してくるわ 超ソザインラッシュが来ないとスノブラもフルールも作れないんや…専用装備はレシピ集めの副産物で十分困らなかったのは有情なゲームだと思います W3位で表彰台入りしてたんだよかったよかった
ジブリールの絵なんか古いとかいってごめん クロチャン、スクイズ、ジブリール
初日の反応はみんな「古い」「古臭い」だった…
なおランキング 立ち絵は古いけど結局クロスシーンが古臭くなけりゃいいしなそっちまで古臭く感じるようなのだときついけど たとえばタマモクロス貯金はちょくちょく取り崩されるらしいけど、
マナリアプリンセスアン様貯金はなかなか崩せないのだ
そういう風に積み上がった貯金を狙うのだ むしろ最近の絵柄ってなに?と聞くと
糞の役にも立たん全年齢作品を挙げてくる奴とかいるからなぁ…… オトギがソシャゲやる上でよかったのは
シナリオでキャラ絵を四角枠で囲う形式にした点
他のゲームでバストアップの立ち絵形式してると
絵や塗りの違いによる違和感が強くてシナリオが
すんなり入らないけど、オトギならタリーさんが
いてもなんともないぜ! ラヴのエロが見れただけでも数年ぶりに復帰したかいがあった
ガチャ引きまくって適当に闇パ作ったら1ターンで数億とか出て知らないゲームになってた
https://i.gyazo.com/098ca73ec634565fc79f379a74cd5a5b.png 火力だけならフェルディナがいるから多分もっと伸ばせるぞい
普段使いで伸ばすべきはドロップ率や複製数だから気にしなくて良いぞ 界隈が衰退してるから昔の作品ほど長く続いてるタイトル無いからね
古い作品に頼るのも仕方ない 小柄なピンク髪は性格がハチャメチャな奴ばかりなのだ ナビキャラやってるピンクは性格がハチャメチャ
ハンペンもきっとハチャメチャ >>434
最近だとしろとグェンぐらいじゃね?
もうまともなロリは昔のキャラしかおらん ロリかは議論呼びそうだけどラパン良いぞ
星3だから入手難易度低いし >>437
画像撮ってきたけどラヴほどのロリじゃないか
告白してきた男の子へ思い出作りにフェラ
制服姿、関西弁でかなり良かった ハロしろとグェンはほんと良かった
精霊選挙で実装される子達も期待 ラパンで検索かけてもペトラパンしか出なかったので持ってないかもしれん >>434
星3の方のマクダフとかも良いんじゃないかな? キャス エクスカリバー ダークマター ミニコゼあたりおすすめのロリだな
全部精霊だけど 精霊選挙キャラもどうせ半年後とか経たないと出てこないだろうし、次に期待できるのは斎藤はじめぐらいか?
基本おっぱいゲーだからロリ目当てでやるのはきついと思う 収集で3チケが毎日1枚配られてるしそのうち取れるさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています