【DMM.R18】オトギフロンティアR 832冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レイドでも出るんじゃねえか?と思ってwiki確認したら出ないっぽい
星3チケで祈るしかないっすね… 本人は子供じゃないと主張してるけど☆3ブルカニロ博士のエロはかなり好み >>448
星4のシェーレだね
個人的にはエレナお姉さんのロリ声好きだけど好みは別れそう
>>452
おめでとう! ほっこりした
おじさんの500枚くらいあるプレチケぜんぶあげたい これはアンドレイが監視しててガチャテーブルに差し込んだな 汚水さんキャラにありがちだけど、ラパンは特に立ち絵の衣装が一つ一つ凝ってて素敵 名前忘れたけど☆3に明らかメスガキな見た目のピンクが居た気がする 汚水さんのクス・ベーゼは最終進化絵が元ネタもうまく拾っていて神デザインだと思っている
おっぱいキャラの話ですまない >>459
ディオニスかな?人気投票で当選して☆5にもなってるぞ コリンも見た目はロリだから進めたかったけどあの子おっぱいめっちゃ大きかった
>>459
ディオニスかな? この機会にロリ判定技能士の人間さんにお伺いしたいんですけど
カグラはどっちなの UNAは出来のいいロリの作り方を花騎士のチームに教わるべき
しゃべり方とか声優のチョイスがイマイチ 花騎士が良いロリを扱っているなら
花騎士をすればいいのでは?
ぼぶはイブ課金死した 普段うざいほど出てくる戦闘後の特別価格パックが欲しいときには出てこない件
今はちょうど期間外とかそういう事かな? 花スタッフ丸ごと取り込んだのじゃなければ花もじき乳海に沈む >>470
昨日出てきたかどうかの記憶もないくらい無意識スルーしていますわ
表示させないはクリックしてないはずだし一日待ってみるかな >>472
自分は買おうかなと思った時に前日ログイン時間記憶違いして
あれ?出ねぇ。からの再ログイン1時間後に出たとかよくあるw 表示時間が1時間だから1時間ずつずれていくなんてことはないよね >>472
ちなみに既にストーリークリア済みの状態でお得パック販売アプデが後に来てた人の場合は対応するとこクリアで表示されるようになるぞ
どうしても急いで買いたいときはこれ使うのも手 >>475
オズの国のボス倒したら買えたよ!
ありがとう ダブルS3パッシブ検索かけたら6体しか居ないのね
もう倍くらいは居るかと思ってたよ 次世代のパッシブはS4なのかしら?
あとスキルのソートでドロ・経験値
とかさらに細かくほしい S3はまだ先には進まんだろ
玉も防御玉とか全玉とかまだだし 寝室ベスト10を教えてください!
レアリティ問わず! いいのか? 語っちゃうぞ?
1正月ジキル
2ローザ
3ショパン
4グェン
5フェムエンモー
6ハナモモ
7リア
8ハロしろ
9ハムレット無印
10よんよん
現在入手不可なキャラを除いたら俺はこんな感じ
直近で見たキャラにかなり記憶引っ張られてるから多分寝室見るたびにベスト変わるけど >>483
ありがとう!
同じくベスト1 は正月ジキル!
春節ジキルってどう? 寝室のランキングは全年齢版もある手前と、
一枚岩じゃないゆえに争いの種になるから
公式でのイベント実現は厳しいだろうけど
せっかくお気に入り機能があるので、それを
集計したホットな寝室を見せるのぐらいは
あっても良い気がする。
それと、人間さん・村人・触手とかジャンルで
フィルタまたは判別表示お願いします… エロい話で盛り上がってるところ恐縮ですが質問よろしいですか?
レイドでくそ雑魚ダメージしか出せず頑張って強化しているところなのですが
・新しめのキャラはLv80がMax
・装備はとりあえず専用を作って装備
・あとは有利属性の最高レアで編成する
ぐらいしか気にしてませんが、他に重要な要素あればご指南頂ければ幸いです 強い精霊を装備して強い補助を使える奴と強いアタッカーキャラを出す
それが全てよ
強いキャラは4周年とか八武神後半とかのやつね
それとそれ以外では圧倒的に強さが違う レイドはダメージ重視より泥や盗みの複製編成でいいと思うよ
稀50人で1人や少人数だったこと考えてさっさと処理したいなら火力重視の方がいいけど 上のランキング巨乳多いなーって順番に調べたらハムレットのエロ良かったわめっちゃ可愛かった 貧乳派の僕もこれにはモッコリ 乳首さんはイベントは覚えてるがエロは全然覚えてないな 次のガチャはもう月末レイド
アルター頭巾は確定として2部枠に吾輩がいそうな図鑑スタンプおもらし
あとは総選挙9の★5枠で残ってるキルケーあたり
斎藤はじめは使いどころに困ってるのかやたらひっぱるね 色々調べてたらスィルダーとかカバディマクダフとか結構好みの子居たけどレイドイベとかって復刻あります?
それとも過去イベのキャラって逃すともう入手手段ない感じ? >>485
春節ジキルは普通です
可もなく不可もなく
KMSが多忙だったせいかこの頃のキャラは全体的に寝室が微妙なんよね >>488
アタッカー役は1〜2人に絞る
アタッカー役の固有スキル以外は使わないように編成やスキルのON/OFFで調整する
辺りからやってみたらいんでないかな。
必ずしも正しいわけじゃないけど何が起きてるかは分かる様になると思う >>495
復刻はほぼ絶望的
お菓子なメダルに並ぶタイミングを逃すと後は数年後の周年の時に図書館に追加されるのを待つ >>488
新しめに星5がいるならMAXlv90までなんとか上げる
(デンデンはともかくオトギストーンとかが関門)
固有スキルレベルをMAXlv5まで頑張ってあげる
(妖精がたくさん必要)
攻撃強くするパッシブスキルを手に入れてレベルを上げる
レイドなら他のサポートが強ければ倒してくれるので
自身が弱くても問題はないけどね 今図書館にあるのが2周年直前の猫だから、このペースなら2024年9月の7周年で図書館にマクダフが並ぶかもしれないし、やる気だしてくれたらもっと早くに並ぶかも
それまでサービス続いてるかは…
古いキャラはお菓子の交換所に出しっぱなしにしてくれても良いとは思うけど >>488
実装直後でも星5ならLv90がMaxだよ
限界突破するとLv100Maxになるけど基本的にLv90の最新キャラの方が強いから新しいキャラを優先して組むといい
>>502
とりあえず高性能で全属性対応のロゼッタがいれば間違いない 春ジキルの話はやめるんだ…
声が割れてて汗が浮いててちょっとアレなだけだから…着床率のくだりはエロいから… さっき始めたんだけどどのキャラ狙えばいいの?無償ガチャね 最近の精霊はチェインのおまけが結構いいから悩むね
特殊として蟹と亀のバフはエクスカリバーのチェイン1でも全部消える >>505
下半身に従うのが一番というテンプレは最優先として
今なら正月のどっちか好きな方か両方がいればそこそこいけそう >>505
今日中に7500石使って天井行けるなら正月を天井まで回す
無理なら7500石溜まるまで待って、その時点での最新を天井まで回す まぁ基本的に最新星5を狙う。でも基本的に天井交換でしか取れないから、天井まで回す
期間中に天井分の石を確保できないなら諦めてスルーな感じ コラボ記念の無償★5確定ガチャで最新が引ける確率って天文学的数字の低さな気がするな コラボのさい、数あるグラの中で決まって古いのを使うのには理由があるのだろうか >>508
ドロシーかティンカー・ベル?
コラボキャラは微妙なのかな?
ももとかユズハとか >>514
横からになるが式部ジキルが今日最終日でティンカドロシーは期間終了してるかな
性能見てきたけど、コラボキャラはもちろん強いんだがこのゲームはドロップ等報酬強化系の方がよく使うため最初性能で取るならドロップ関連がおすすめされる
今の正月式部ジキルは最強ではないが上位レベルのドロップ性能だから初心者が取るなら割とおすすめ >>515
なるほどありがとう
精霊はどこで取れるのかな?少し調べたら天空闘技場?を回すしかないかな? 正直今開催してるガチャで性能面で無条件にお勧めできるようなキャラはいない
強いて言うならジブリールが好きならコラボガチャ回すべき
コラボ復刻は基本ないし恒常キャラはあとからスペチケで取れるしね
個人的に正月ジキルの寝室は気に入ってるからお勧めしたいけれども
コラボ以外の期間限定ガチャは基本的に超強キャラだから我慢できるなら待ったほうが良いのは確か 精霊は強いのがすぐに欲しいなら課金しかない
イベとか神殿で交換できる精霊は弱い
無課金前提でも課金精霊は取れるが、その場合メダルをログボ等で貯める必要があるからかなり時間かかる >>467
KMSにはロリコンがいないんでしょ
列車もそうだけど、見た目ロリでもエミリーみたいに
単に体が小さいだけのキャラが多いし
花とふるふるは間違いなくロリコンがいるが キャスとかミニコゼ、エクスカリバーは良かったな
全員有料精霊だから新規には勧めづらいけど オトギはロリでも結構ムチムチしてる印象だけどキャスは線がすらっとしててよかった 以前ここでお勧めしてもらった過去イベストのsideDとお茶会を読んできた
お茶会は新規向けと言いながら新規バイバイな割と合ってるあらすじで笑っちまった
sideDはsideDで多方面から怒られそうなパロディマシマシでひでえや。そしてオチだけどまさか人間さんやっちまったのか
偽人間さん一行普通に気になってきたから何とか入手方法無いんですかね データ消して最初からやるのって別アカ作るしかないのかな? サービス開始からほぼ放置してたからメダル70枚あったから交換してきた!
これ全部に編成できないのね・・・ キャスの絵師は花でもロリ描いててそっちも人気だし
ロリキャラは花スタッフに監修して貰った方がいいんじゃないかと思ったり 編成機能の今後のアップデートちら見せに精霊枠もあったように見えたから
今後は精霊入れ替えの手間が減るかもしれないし減らないかもしれない 精霊が編成毎じゃなくて色別なのは全色買わせたい、デュプリロゼッタで全色対応してる人には手間掛けさせて全色揃えさせたいって思惑だろうしな
正直おんなじ色でもドロ経験10人深層で使いたいヤツ変わるし編成に紐付けて欲しい 二次におけるロリを極めるってどういう事なの…
確かにオトギのロリの中には無理な感じもあるけど 新編成は列車のコピーっぽいし精霊には期待出来そうね ロゼッタはある程度難しいクエストやるまでいらない気もする
それよりキランと経験値精霊の方が序盤は必要だと思うの 最終日だから式部取ったけど使い道ねえなあ…しばらくホームに置いて眺めるけど >>489
>>491
>>497
>>500
>>503
レベルに関して壮絶に勘違いしてました。ご指摘感謝です
恒常とコラボ限定しかないので周年や八武神のような強キャラいませんが頑張ってみます
アドバイスありがとうございました >>526
お茶会楽しめてよかった
人間さんの相次ぐ水難とか小ネタも効いてていいよね コラボガチャ第二弾ジェム300連してコラボキャラなし
第一弾と合わせて600連してコラボキャラなし
さすがにドン引きだわ…ほんま糞だなオトギのガチャは 四天井分回せば途中で一人ぐらいは出るだろうと思うでしょ?
それで出ないのがオトギだから 何!?ピックアップとは天井で交換可能という意味ではないのか!?(調教済み) 無課金だけど貯めこんでた石があっという間に消えたわ
前のシスタコラボは天井までに1体は出たんだけどな だいたい2天井して一回newの☆5が出れば運が良かったなくらいの感覚だなあ
あくまでもnewでピックではないんだけど 荒らしの口癖である信者ではない、本物の信者がいるとしてもオトギのガチャは擁護できまい! 7500石で1回確定引いて倉庫整理の義務を負うまでがセット 擁護はできないけど配布量との兼ね合いを見ればまあいいかなって範囲
そりゃ常に最新追いかけたり深層キャラのために〜とかやってたら曇りそうだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています