【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チンピラおばは最初から
防御2Tくるまでだから寿命短いにょって言われてたにょ
バフがこんな仕様でなければ長命おばになったかもしれんのににょ… タヤスちゃんはシナちゃんみたいに再登場時に人気が爆発するキャラにょ
同じ憤怒枠だから確定的に明らかにょ LOWで制限てんこもりの遠征があったように、スキル1Tのみの制限とか
季節限定とか、新しい塔にぶっこんでくるのは確定にょね? きんぴらおばさんはデバフ1Tも然ることながらMPが致命的に低いのがね… >>658
ついでにどさくさに付けられた下位デバフも致命的にょ
妹のように重複しますなら使い道はあったろうが >>659
…マジか、マジだわ。道理できんぴら1番モレール5番でやたら火力出ないなと思ったわけだわ…
専用すら持ってないアボガドアイドルで模擬ってみたらこっちのがダメージ伸びててワロタ…ワロタ ユニバフェスキャラは塔攻略の秘密兵器(今では超える力発動で価値は少し落ちたけど)ナムナム筆頭に
優秀キャラ揃いなんだけどね
きんぴらおばさんだけは「どうしてこうなった」性能にょ >>661
あれじゃね、キン肉マンのジェロニモ的立場
やっぱ「きんぴら」はフルーツじゃ無かったんだよ 豆腐は色白ロリなのかおっぱいなのかわらわ樹になりますにょ スマメ自身、弱性能だろうと後から使ったので上書きされる仕様に気づいていない可能性が微レ存にょ きんぴらは先々月のフルバスでエース級の働きしてたにょ
実装時すでにνカビがいたからスポットでの活躍になるのはわかりきってたにょ ヴォル県さんの背中のイソギンチャクちょっと気持ち悪いにょ きんぴらおばさん引けて喜んでたけど微妙みたいで悲しいにょ… きんぴらは防御も被ダメも1ターンの他属性に出張して
出張先の被ダメを水パに入れ替えればいいにょ
出張先が土パならνいちごがいればMP問題は何もしなくても解決にょ >>669
↑でも言ってるけど使い方次第にょ
ただMP装備かなり盛らないといけないからガチ勢以外には使いづらい性能にょ・・・・ そのためのMP+300と言わんばかりの三万武器にょ… 2回ぐらい前のフルバスで土パの最適解はきんぴら入りって最終日に話題になってた記憶があるにょ スネークフルーツちゃんおっぱいぼいんだしかわいくてわらわ好きにょ きんぴらはさすがにフルーツじゃないからにょ しょうがない奴だったんだにょ 武器だけ覚醒しとくにょ >>677
その理論だとヒガンバナや次回ユニバフェスのとうふもそういう性能にならないとスジが通らないにょ 武器フェス・ユニフェスといっても基本的には過去最高のバフ持ちのシンプルなキャラなんだにょ
たまーにナムナムちゃんみたいに超尖った性能のキャラがでてきたり、きんぴらさんみたいに残念な方向に向いたりするが
解放武器自体が強いからそっちに注目されがちだけど大半は元々キャラ性能もいうほど微妙ではないにょ だからきんぴらも残念じゃないってさんざん説明してやってんだろ○すぞにょ 実装直後は火力向上に使えたけど防御2T出てきてる今の環境じゃ残念にょ
ちんぴらたーさま怖いにょ 一昨日始めた初心者ですにょ
最新キャラ育成しろってwikiにあったけど誰が新しい子ですにょ? 見てない間にグリフォン倒されてそのまま一周してまたグリフォンで止まってる
火以外で殴りたいんですけど! 2周年バニラの代わりにああああを専用装備にしようかと思ったら
攻撃バフが2Tから1Tになってるにょ。 >>685
有償ガチャで引ける子が新しい子ですにょ wikiならおすすめキャラのページが有能になったからそっち見るとわかりやすいにょ オーバーソウルは500体討伐じゃなくて500回挑戦だから猫パン連打でいい
デイリーミッションのついでに毎日3回ハードマップで自発してスタミナなくなるまで猫パンかまして放流しておけば2か月くらいで終わる
レイドオーブに石割ればもっと早く終わる
まぁ面倒くさいのは否定しないにょ ありがとうですにょ
イベでとれるキャラは幸運?の関係で強化おすすめらしいから育てていいにょ? >>691
あくまで繋ぎって意味ではあるけど完凸しといて幸運高いメンバー揃えると周回が楽になる
(ラック報酬→所謂サブドロ落ちるかどうかは各キャラの幸運値で判定されるため)
※参照画像 配布キャラの子だけ幸運値80までしか上がらないのでラック報酬が取れない事もある、残り4人はサブドロ確定
https://i.imgur.com/dJ8zKcL.png
ただ凸するには多額のゴールドが必要になるのには注意が必要にょ 初心者はストーリーハードで武器集めのために高幸運キャラ5人揃えるとこからはじめるにょ
周年イベは配布でも星6もらえたりするから狙い目にょ
金はガチャキャラと同額取られるから注意にょ リリコイ、カカオの覚醒が済んでないんだけどフルバスメダルで何取るべきかにょ
それともそのへん凸るくらいなら%武器でも取ったほうがいいかにょ 感謝ですにょ!
好みの子がくるまで石は貯めて配布と無料ガチャの☆6育てますにょ! 初心者さんも語尾に「にょ」をつけてしまっているなの
やはり恐ろしい語尾なの 滅ぼすしか無いなの 無課金だとゴールド枯渇するから性格的ににょ
可能なら月額払うと快適になるにょ 性格じゃなくて計画的にょ
もういいにょかえるにょ… 石貯めとくとって件で追記
今やってるユニバーサルフェスや月初めに開催されるふるフェスガチャには天井があるにょ(200連)
一方でイベントで追加される限定虹を石ガチャで回す場合天井は存在しないにょ
こちら側を確実にお出迎えしようとする場合課金前提になるにょ(MAX2万円)
ただし1か月もすればスペチケ(5000円)で交換できるようになるのでそれまで待つのも手にょ ちょうど現イベのシークヮーサーが配布ながら☆6なのでラック報酬目当てならおすすめにょ ゴールドとガチャの天井ありなしには気を付けますにょ
シークワーサーは育てますにょ! ひとまずメイン6章いったらイベ頑張りますにょ
先輩方ありがとうですにょ〜! あと今の復刻の交換みればわかるけど、復刻キャラはルーン貰えないにょ
ガチャキャラと同じレートでフルメモ交換にょ
戸惑うに違いないから先に書いとくにょ nvsn当分入手手段無いと思ってたらチケットに入ってて吹いたにょ
νが入ってないのに闇を感じるにょ 今期のフルバスは急に固くなった気がするにょ
具体的に言うと土属性で5種類のバフ固めたのにイーグルが溶かしきれないにょ
https://i.imgur.com/heWYx5X.jpg イーグルはスコア補正も少ないしやけに硬いしで今月のフルバス激マズキャラになってるにょ >>705
最新メンツに合わせてインフレしてるだけじゃね
最新メンツなら普通にワンパンできたけど >>705
その面子なら全部コピンや500武器くらいにするだけで行けると思うけど 配布キャラの2人はバフデバフが特大でもスキル倍率が超特大ですらないからまぁ…
被ダメ枠はノニ持っているなら専用装備解放して突っ込むだけでも違うはず >>704
スコアアップチケのことなら前回のだと他社コラボキャラの葛の葉も入っていたからにょ
νnvsnがいないのは今回のフルバスでは光がお休みだっただけで他意はないにょ
多分 >>705
なんか順番もおかしいにょ
ストロベリーが1番後ろじゃないかにょ? イーグルはワンパンできるけどゴリラがワンパンできないにょ
超特大2枚はいるけど武器が貧弱なのが痛いにょ 火風光のほうが整ってるからそれで頑張る... と言ってもさすがに3体目は一人で倒すもんじゃないにょ
のんびりコッテリ待ちさせてもらうにょ
>>708
だいたいエキドナDXかそれ以上にょ...
>>712
やってみたら20万ほど伸びたにょ
1確にはまだ届かないとはいえかなりたすかるにょ いちごの方がストロベリーより攻撃力高いように見えるけど、なんでストロベリーが後ろが良いのかにょ?
…自分で言ってて両方同じ意味じゃんって思っちゃったにょ >>715
クリは、バフデバフの中では一番効力が弱いので最後にするのがセオリー >>715
それ以前にちゃんとこのゲームのバフの仕組みをちゃんと理解することにょ 確かに何も知らない人が見たらなんでいちごとストロベリーが区別されてるかわかんなくなりそうにょ >>716
なるほどにょ、ちゃんと答えを教えてくれる良い人に感謝にょ >>715
すごーく雑に言うとバフ・デバフを全種載せて最後にクリ持ちが殴るのがデフォ編成にょ
この理由からストロベリーは最後尾に置くのがセオリーにょ コピン武器もおまかせ装備でつくようにならないかにょ >>704 ボーナスキャラ交換チケットと銘を打っているのなら
直前にでた新キャラや特殊な限定やコラボキャラだろうと
ボーナスキャラに設定したなら交換できないとなんで?ってなるにょ
交換リストに入れたくないならボーナスキャラに設定するなよと言いたいにょ >>725
νナヴィは光属性だから対象ボスがない今月は対象外になっただけやろ 後ろに置いた武器とバフガン積みキャラが凄まじいダメージ出すのはちょっと爽快感あるにょ クリバフ最後に配置してるけど型落ちの娘が多くて
みんなツーランクくらい他より攻撃力低いにょ
そういう場合でも一番武器盛々にした方が良いんですかにょ >>730
そこは臨機応変にょ
4番手をエースにする編成も場合によっては大有りにょ >>730
他が全部2ターンとかでバフが上書きで弱体化しないキャラがクリよりも強ければそれと換えればいいにょ >>730
ぶっちゃけ、フルバス開催時に(今でしょ!)
やって試せ
これが一番正確
あくまで、クリ最後尾はセオリーだから
変えた方がダメ出る場合もあるかもしれない >>705
試してないから知らんけど、梨、バロメッツ、ミラベル、いちご、ストロベリーが、
一番火力出るんじゃないかにょ? いくら梨、バロメッツにミラベルのバフのせても
あの攻撃力と特大ダメじゃ火力伸びなさそうにょ 伸びなかったらすまんにょ ストロベリーグアバさんはまだかにょ
ほかは敵がバフデバフ掛けてくるときはその打消し上書きを早めにするといいにょ 原因に心当たりがあるとすればオーバーソウル未解放なのがつらいにょ
500殴り×6属性は(ねこぱんちを認めたとしても)きつすぎるにょ...
>>734
めっちゃ伸びたにょ
これなら風とか光につけてる魔女装備を剥奪するだけでなんとかなりそうな気がするにょ >>740
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある
少し長くなるぞ 試すのはフルバス模擬戦やれば良いだけにょ
銀河なんて天の川銀河以外興味ないにょ
エリートデンジャラスやれにょ >>737
うち一つはクッキー落とす「草」だからだらだらやってたら勝手に終わるにょ 現行のボスでHP減ってるとそれ適応されるのがにょー…
天の川といえばスタフルは普通のほしかったにょ >>739
きっとなんとかなるにょ …ならないこともあるんだったり おっりんご下克上かにょ?
今回のみきゃんは調子悪いのかにょ? お花の新規追加キャラレベルでロリって言うんだからνって赤ちゃんだろ >>749
元3位のギルドの強い人がりんごに入ってパワーバランス変わったんじゃないかにょ?
しらんけど りんごはむしろ一人抜けてるよ エンジェルの件でひと悶着あって寸前に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています