【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642576428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フェス二段ないっしょ
来週はバレンタイン復刻
再来週はバレンタインイベントでしょ(´・ω・`) この運営が一度でも新規イベント無しで復刻挟んだことがあったか? 虚無期間ほとんど挟まずに来たからな
イベントも後半追加のみの週はちょいちょい塔とか挟んでくるし イベントを被せてくるにしても
消費リソースが被らないイベントを挟んでくるのはほんと助かる 交換所イベの交換終わって虚無になりそうなタイミングで毛色の違うイベ入れてくれるのはありがたい
ほぼ毎週何かを実装してる開発の人たち本当大変だろうと思うわ、いつも楽しんでます 来週アニバ関連やるつもり無いならイベいつも通り2週間で良かったと思うし、まぁ来週もなんかあるだろう >>660
オレもなんだけどスレ見に来ても誰も騒いでなくてビックリしてるおま環なのかと
夕方出来てたし他のゲームは問題ないのに ちと重いが普通にやれてるぞ
救援も結構流れてるし表示されてないとかはおま環じゃないかなあ >>662
twitterの調子が悪いみたいだから、公式twitter読み込むブラウザ版だけ影響出たとかじゃない?
自分もブラウザ版ダメだったけどアプリ版は問題なし アドバイスあざます
下半身がメフィスト一番になれるようにがんばるわ 下半身に従うんじゃなくて下半身を従えるのか……魂消たなぁ… >>633
中の人は別ゲーで1人10キャラくらいやった事あるからへーきへーき このゲームって常にイベスト更新あるから虚無になりにくいのが続いてる原因な気もする 奥義の発動タイミング難しい 溜まったら奥義使ってるのでオートとなんら変わりないの辛い 残り70連で天井なんだがメフィ取るついでにすり抜けで恒常キャラとリンゴ貯めるか来週まで石を温存するか悩む
復帰勢だしフェス回すのは普通にありだよな?でもここのガチャ限定に人権が多いしな…
今回のピック2体はもう取ったんだが… 今回のピック重なっても美味しいしアリ
今配付多いからすぐ貯まるだろうしね 召喚の交換でメフィ取れたのかよ……
アスモ交換しちまったじゃねえか
教えてよ〜 >>675
りんご確保の面でも最近の恒常キャラ狙いもありだけど、すり抜けで狙うのは厳しいね
かといって恒常再ピックは現状、人気投票か覚醒時しかなかったからなぁ 前のイベもそうだったけどレイドボスどうしても100万ちょっと残るからチケット消化大変だわ
アイレベル90から100にしたら届いたりするかな? >>675
フェスキャラは使える性能だし70連なら回してもいいんじゃないかな
星5確率2倍だからピックアップ被り率がいつもよりちょっと高い→被ればリンゴ150個分になる
あんまり育成に力入れてなくてすり抜けの方が本命だっていうならどちらでもいいと思う 星5確率2倍だからピックアップ被り率がいつもよりちょっと高い→320連でPU1体
はぁ・・・アニバ最高・・・ フェスは2倍言うてもPUはいつもと同じだからすり抜け率あがるだけだぞ >>675
俺は150連目でアスモ出てコンプ、あと50連で天井だったけどそこでやめて想いに変えたよ
☆5が4%は魅力的だけど70連は結構遠いと思うよ
>>682
いつも通り(2種時)0.6%のままなんでPU被り率は全く変わらんね(ゲヘナ0.3%の計1.5%)
体感だけじゃなくて実際すり抜けが増えてる状態(すり抜け32体*0.08%(恐らく本当は0.078%)で2.5%)
ウソを教えるのはアカンよ ☆5確定演出→装備
が無くなっただけ気が楽になったから・・・ あ、オマケPUのゲヘナも含めてって意味かな
…ってかゲヘナも150個付くの?
それならスマン😉 >>685
うわぉ
レス書いてる間に簡潔に突っ込んでたの気付かんかったw
重ねてスマンねw よく考えたらそうだな…いい加減な事書いて申し訳ない>>682は無視してくれ
×被り率が高い
〇リンゴ期待値が他のガチャより少し高い
だな
>>688
ゲヘナ出たけど確か被りリンゴ50だけだったと思う ゲヘナの回想であんなにイキってたメスガキゴッドウリエルちゃまが今や・・・興奮するから続きの限定ウリエルかファウスティナだせや 今までのダークサイドってどこから見れる?
年末くらいに始めてメインだけ見てたから魔王イベでノエインが従者になっててビックリしたんだが各キャラの回想から? >>690
(´・ω・`)そかー
やはり似非PUなのね
競撃、最大4体合成出来るじゃん!
聞いてないぞwww
https://i.imgur.com/O4s8vfv.jpg
(イモータルに隠れてるけど下のアイコン通りファラオも居てます) ダークサイドは複数のイベントのストーリーが繋がってるタイプ
イベントストーリーの回想にDarksideってのが無ければ今は見られない
将来的にイベントクリアしてなくてもフリーで見られるようになる予定(ロードマップでは3月予定) 普段1.5%のPUがフェスだと0.75%になる地獄のようなソシャゲも存在する あ、「恒常コンテンツ化」だから1回イベントステージクリア程度の手間は必要になるのかも >>694
回想→イベントストーリー
でも開始が年末か
一部のイベントと違ってDSは実際見てないと表示されないみたいだからVすら表示されないと思
今までのイベスト見せろォって要望を出そう
>>696
マ?ロードマップエアプだった…
>>697
あいあむ!あいあむ! 寅ローラ90アスモデウス90だと寅の方がダメでるからアスモデウスに強さをあまり感じないわ 染め編成だと化けたりする感じなのか ソロ1:40くらいの編成だけど今回自発けっこう捲くられるわ
みんな強くなったな… 俺もそんな感じだけどアプリとパソコンの差じゃないかと疑ってる
ロードの差あるんじゃないかなーって
回線とスペックは十分なはずだから、アプリの仕様かね 俺も110連でピックの三人採れたから天井までまわすか悩みながらwiki観察してたら
ルンシャン姉妹のCVにきなこがいて餅ふいたw しまった昨日無料10連やった覚えがない
やっぱいつもの日課以外の行動は意識できないと見落とすな >>644
キュルソンよりは耐久のある麻痺キャラだし攻めか防衛控えには使え無くはない
それでも今主流キャラより耐久低いのは間違いないから1秒Cルシ絡みの防衛相手に使うのは接近前に落ちやすいから厳しい
相手によって構成変えるのが苦じゃないならアリだけど1秒天と2秒龍の判別ができんから難しいんよね レイド叩いて分かったけど新規増えてるな
キャラと武器の相性とかのテンプレを作った方がいいかも
ウィキに分かりやすくあればいいけど誰も作らないのか 一年で大分インフレというか環境変わったけど、
最近は落ち着き気味? >>710
この手のゲームにあるバフデバフの上限値が分からんのよね。wiki見てもそれらしいの見つけきれなかった。+や%の上限値未だに謎のままやってる バニバニがインフレ限界でその後デフレして正月と今回でバニバニに追いついた印象
バニバニ後から正月前の間に実装されたキャラがデフレで気の毒 なるほど
アプデの度に環境変わるから疲れてやめてたけど復帰しよう
ありがとう 寅ローラとアスモと魔王モグがかなり強かったんでバニバニ逃した人でも戦えるようになったのは大きい
この3人入れて残り1枠に回復つっこんどきゃどのレイドでも強い バニバニ後の恒常入りキャラはそれまでの恒常よりかなり強い気はする
なお勇者 >>714
その観点で行くと2月に大型アプデがあるから環境変わる可能性高いぞ バニーのあとってデフレというか染めパ用のキャラばっかり出てる印象だわ
ルンシャンとかその第一弾で性能も控えめで可哀想可愛い 上位レイドは5人編成実装するんじゃないかと期待してる
あれ塔だけにするには勿体無いしなぁ >>719
ヒュー…このレスみる前に石使い切ったぜェ…
アスモっさん引けたしセーフセーフ… 並より強いキャラ実装されてる期間にデフレも何もなくね このスレの高度な情報戦についていけなくてな
バニー(貧乳)は脆過ぎてゴミ、バニー(巨乳)は奥技ランダムでゴミで下馬評止まってるわ
バニ寅と言われても本当にぃ?みたいな感じ
ぬんぬぅに包まれた気分と言ってもいい 俺もメフィかルンシャンで迷ってるんだけど今回どちらを選ぶにせよ、次回のフェスも天井すれば選ばなかった方お迎え出来ますよね…? 恒常キャラ赤の勇者で全キャラ揃うが…フェスで狙うかPUまで待つか悩みどころ バニルク(巨乳)の奥義ランダムでってかなり情報取得が疎い方だと思うぞ
もっと気合で情報戦についてくるんだ 今からの新規賢者様は魔王、アスモ、セレチケで嫁イルヴィナちゃん+自分の好きなキャラで十分戦って行けるからいいね(サクラ 鯖統合した挟撃みたいなダメランキングあればやる気出るんだが…要望で出しとこうかな 今のキャラはほんと開始におすすめできる性能
アイコラボのキャラは偏り過ぎだったわ >>728
今までのフェスってピックアップ以外交換できたっけ?天井食らってなかったからノーケアだったわ…
アニバ特例って感じがなきにしもあらず。まあ覚醒来れば確実に再録あるはずだけど 新キャラ性能は高いんだけど今のレイドバニバニ嫁アムルタートで
やられながらでもMVP取れてるから育ててないんだよね
壁役必要なイベントはよ >>735
いやー…その今回限りの特例だと辛いな〜って…どうなんだろうね 1万のやつでサブ鯖で取り損ねたバニルク交換できるのか?
悩むな・・・ 今回のアスモと魔王はお迎えしたけど素材が足りぬ
リンゴは2000円ので何とかするから淫紋800個ずつ下さい DS時空は苦手なので後半戦のメインシナリオでの「ようこそ!剣の魔王」が楽しみで仕方ない 林檎はセット3回買えたりで金で解決しやすくなったね
紋は一生足りない 投票はこのままいくと嫌がる一般女性を孕ませるルシの寝室になるんか? 一般女性の子宮に聖痕が刻まれたらリッターになってしまうのでは? 嫌がるふたなりルシフェルから搾り取って孕む一般女ちゃんです バニなしで虎うんこスモウ入れた編成だとイルヴィナがMVPになってしまう
今回のキャラ火力どんだけ弱いねん… デンズリなら触手モンスに寄生された一般女性に
モンス倒すと一般女性も死ぬから手を出せないルシフェルが
一般女性の3穴から這い出てきた触手にやられちゃう展開なら胸熱
捉え方ではモブ子のエロも見られるしダブルに美味しい >>745
天然物リッター増産のために種馬にされるルシだって!? 嫁寅バニバニ完全体 自発で負けた
嫁寅バニアデ魔王完全体より早かったから上記構成使ってたのに
まだ最適構成あるんだね 2人ともに生やせば同時挿入からの同時妊娠も、可能だ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています