【DMM.R18】要塞少女 Part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642032916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お花と要塞が今のfanzaゲーだったが、
今から寝室にキャラクエに回収するのはきついわ・・・ すまん
中だと200そこらだわ
1Gは超高品質の方だった FANZAゲーはサ終する場合はだいたいどこも1ヶ月前告知よ 初期にやったけどシズのえろシーンとか好きだったな
GBMもパイズリだったし後継作も頼むわ
敗因は初期の難易度だろうな
配布のバーベラだかなんだかを持つやつと持たざる者で差がつきすぎてた
そこで客が逃げたんじゃないか 録画するときってyoutubeとかみててもダイジョブ? 最初のすごろくとその後のメインで過半数は篩い落とされたと思うわ
廃課金まで篩い落とされたからな、正直よく2年弱持ったほうだと思う
少しすぐ後に始まったジブリールがあんな出来でなければ1年持ってたかも怪しいが >>134
「これもうエマ殴ったら終われるよな、終わるんか?」と不安がられてて、本当にエマ殴って終わったなあ かなりダイジェストで進めないとメインストーリーはまとめるの厳しそうだな DeepOne虚無と夢幻のフラグメントやらないか?
雰囲気似てるしシナリオもいいからエンクリやるよりオススメ そういえば新米の頃スキップしてしまってた最初の方のメインクエストとイベストをいつか読もうと思ってたんだった
早めに読んでおかないとまずいなぁ メインはミネルヴァと決着付けて〆なんじゃない?魔族とか名前しか出てきて無いし、要塞製作者とか精霊やら引っ張れそうなネタは沢山あったけど… 正直サ終がつらすぎてリミットバトルやる気がまったく起きない
メンテ明けにログインしてすぐイベ会話始まったけど、こういうのもあと1ヶ月で見れなくなると思うと涙出そうになった あれも一応やってるが、オートあるから良いだろと言わんばかりの所要時間と
本当に好きなキャラ出来んのからススメられん
しかし、このゲームともおさらばかあ
チャレンジや高難易度面できなくなるくらい置いてかれてたが惜しいなあ
具体的には、アイドルシチュエーション、ユパの徴、の次ぐらいに惜しい >>149
せめてミネルヴァとのケリはつけてほしいな。
これも我含め皆が課金渋かったからだろうが。 この1か月で4万5千入れて渋いって言われるときついわ エリカのパパとか登場したばかりなのに
レオナの姉もプレイアブル化すると思ってたのに >>140
win-capture-audioってので特定のウィンドウの音だけ拾えるようになったが、同じブラウザの別のタブの音声拾っちゃって結局ダメだった
これ録画してて思ったけど、選択出るから録画に張り付いてなきゃダメなのが辛いな・・・ どこの村ゲでもそうだが録画するときは
BGM極力下げてSEは0でウィンドウ透過度下げて(0でもOKだがアニメ寝室は文字が潰れやすい)
録画するんでしゅよ
今は投稿できないがちょい前FC2に最新キャラ真っピンクウインドウで投稿するやつおってビビったでごわす リミットバトルも魔獣レイドももうやる意味ないんだよ 楽になろう
ソシャゲはすぐ終わるから趣味ソシャゲwwwって言われるんだよなあ
10年、せめて5年は続いてくれないとやり甲斐無いわ せっかくだから水着に全部の石突っ込んだけど、最後までユノは優しくなかった…
https://i.imgur.com/pKRr1VJ.jpg ふぅ・・・
要塞は童貞ユニコーンにやさしい神ゲーだったのになぁ
キャラかわいくてそこそこのクォリティで動くエロがあってストーリーも読めて張り付きも温め
DMM時代からいる俺からしたらこんな俺得なゲーム二度と出てこないだろうな・・・ サ終してもシナリオと寝室だけでも残るならまあいいかって思えるけど全部見れなくなるのがな
ゲーム性の部分は別に面白くもなかったから消えても別に惜しくもないのだが 最後のイベントキャラが元カレいた非処女の魔女のお姉さんなのはエロくて良かったよ
GBMといい良いズリゲーだったよ >>156録画用のブラウザと他のブラウザ分けりゃいいじゃん
まあプロセスOSで分けられればいいんで 7月のサ終ラッシュからこまめに録画してたから余裕はある
けど終わってほしくなかったわ
他も結構掛け持ちしてるけどFANZAゲーはデイリーすらせずに寝室見るのが正解だな
強くなるより記録残すほうがいい 残念だわ
シナリオは好きだったんだが
ゲームシステム周りが面倒すぎたのかもしれないな >>151
わかる
なんかログインする気になれない 2周年に合わせて畳むペースなのかと思ってたが少し早かったな
まあお疲れ >>160
そういえば超ユニコーン仕様だったな・・・
非処女いたっけ? 最後の最後でズリ無しかと思ったがイベ産がズリだったわ GBMの時もそうだけどサ終告知きたらやる気なくなるのもちかたないね
でも塔とバトルファインダーは後1回あるからそれやって来週メイン最終章やったら後はログインだけしてガチャ回してまったりして終わりかな
GBMも最期はそんな感じだったな >>170
今回の配布枠の子が記憶してる限り初非処女
アニカもナツミもズリ無しなのは残念でならない アニカはズる、ナツミもズるかもなんて期待してたんだがなあ >>135
DMMじゃ1ヵ月前に告知が当然よ
で悪質なのになると2〜3ヵ月前にインフレ人権キャラだしてきたり
格安人権アイテムを売り出してくる、逆にそーいう出てきたらヤバイってこと
だからサ終近いとか言ってる奴は別にイヤガラセで書いてるわけじゃなくて
サ終近いから気をつけろよ、と警告の意味で言ってくれてるだけやで
DMMと長く月追ってる奴は死臭サ臭の匂いに敏感 >>173
(((マジでユニコーン仕様だった)))
シズおばとか長命勢は遊んでても良かったとは思う 終了とか出てきて「あれ、4月じゃねえよな?」とガチで一瞬固まったわ
本編ぶん投げ? 宝石、要塞とそこそこ気に入ってたゲームが立て続けにサ終食らって悲しい
もっと新作に手を付けろというDMMからの強制立ち退き政策か シナリオとキャラは好きだったんだけどゲーム性がなぁ
面倒というか露骨に嫌がらせみたいなことしてきて「クリアは出来るけどなんか腹立つ」って感じだったけど
そこらへんなけりゃもう少しは評価よかったんかな スタート画面にサ終とかででんと出されると分かってはいても萎える あー、ここ最近のサ終では一番ショックだ…
書いてる人多いけどシナリオとキャラの作り込みは相当良かった
肝心のゲームの部分と運営がゴミすぎたのが痛かったな
魔獣、塔、討伐全部削除してイベントとメインシナリオだけ更新してた方が
まだ長生きできたんじゃないかと思うわ
はー、ほんと辛い サ終すると聞いて線香上げに来たゾ
今はもうログイン勢だけど初期の頃はなんやかんや楽しめた
安らかに眠れ 強キャラが強すぎるせいでバランスも大味な感じだったしなあ
新キャラ引いてもらうために徐々にインフレさせなきゃいけないのはわかるけど調整が適当過ぎたな キャラに魅力がないから売れないんだよ
D1はちゃんとキャラゲーしてるから性能関係なく売れてる >>181
それな
クリアできてもはらたつしできなければもうクソゲー
対戦ない高難易度がハラタツのはどのゲームでも一緒だが 村の運営は大体どこもゴミだから、多分他の運営でも高確率でダメだったと思うゾ
そもそものゲームデザインがまずかったな
調整能力ねーのに、無駄にゲーム性出そうとしたのが最大の敗因
GBMにも同じことが言えるけど >>183
シナリオのクオリティ維持したままもっと作り込んでくれるなら
ぶっちゃけガチャゲーじゃなくてノベルゲーあたりのパッケージとして出してくれる方が金出す気になってたと思うわ
そんくらいにはゲーム性ってかゲームの作り方の部分が邪魔だった まるでバトルのためにゲームやって課金してたかのような言い方で草
ご自慢のシナリオとキャラにはお金出さないんですね >>180
あれ? ワシ書き込んだかな?
冗談はさておき、スクロールバトルとかワシは
今まで遊んだことなかったから面白かったんだが。
でもfanzaゲームの40何位とかに位置していたらそりゃサ終するかと言う感じだな。 そもそも終了したガールズブックメイカーなんかとコラボなんてのがケチのつきはじめ
だったんだよ
は?って思ったわ やっぱ重ねは直重ねでガチャ回させないとダメだな
いっそのこと無限凸システムで一体重ねたらステ100くらい増えるってのはどうだろうか シーン2つあるのに片方前戯で終わりなのが合わなかった
そんな所に力入れても需要少なくてコストに見合う課金期待できないだろ…
案の定サ終だし それサービス長く続いて、レベル上限解放とか第二進化とか
後から実装されたら「重ねの恩恵しょぼすぎる」と言われる確率高いっしょ 要塞の寝室のUI透過できるようになって一番良かったんだけど選択肢スキップ無いのがほんと残念だった
これのせいで録画するの滅茶苦茶面倒だったわ この手のゲームでキャラ直重ねとか、大半がオートでステージクリア出来なくて詰むやつだわ 糞PU率だから回らねえんだろ、よくて1/6、へたしたら1/10だ
限定もその場で覚醒しねえと半年〜待ちだし せめて覚醒2回で立ち絵チェンジにするべきだったね
サ開から文句言われてたけど即座に50万課金したやつのせいで取り返しつかなくなった 結局マイヤの姉も最後まで出てこなかったな
マイヤ、ペトラ、姉(名前忘れた)の3姉妹揃って出撃させるのが夢でした 報酬がミネルヴァの最後のイベントでも作ってくれんかなー >>198
糞PU率なのはゲーム部分とシーン2つのコストのせいだろうね
絞り取らないとペイできないから
前戯なくして1シーンにしてたらPU率もましだっただろうに うわぁサ終かあ、ショックだわ・・・
こんな俺にも温かい拍手をしてくれたマイヤちゃんともう会えなくなるなんて・・・ >>207
2月復刻全開放やしさすがに入手可能なはずでしゅ ここに限ったことじゃないけどキャラ増やし過ぎるってのもどうだったんだろ
たまに当たりキャラいるのは確かなんだけど、正直増えすぎても愛着湧きにくくて
「結構前に出たこのキャラ好きだけど派生出ねえかなぁ」ってなってたわ 毎日会えるダフネさんとかほんと見せ場なかったなあ… >>211
全開放だけど開放されたイベントやりきれない人もいそう 別Ver中心もそれはそれで、元キャラに興味ないやつからの収益が全く期待できないって問題もあるからな
あと絵師の確保も、それこそ非公開ラッシュになるよ社内(not汎用)絵師や専属契約抱えてないと >>211
マジか
お知らせみてなかったわ
つか、そんな簡単に復刻できるならなんで溜めてた >>216
あー、それもそうか
確かに匙加減難しいわな
でもやっぱ中期くらいまでのキャラは1つずつくらい派生欲しかったなぁ >>213
ペトラママー!(^q^)
そうか、あれからもう1年か 輝きの配布を最近増やしてたし
決まったのは割と急なのかな 風前の灯火のいきなりステーキがVTUBERとコラボした途端行列が出来たように
要塞ももう一回コラボすればよかったんじゃないですかね 運営のバーカ
さっさと「マイヤの大冒険」の開発に着手しろ! >>206
コストうんぬんでもなく、ここの会社のピックは昔から仕事せん
高めの天上付いただけでやり口に進歩がないんよ 結局リセマラランキング1位さんは別バも記憶取り戻す事もなかったの…?
初期☆5キャラで思わせぶりな設定だったのは一体… 何とか生き延びてくれてたけど2周年は届かなかったか、残念。
>>151
同じく。バトルコンテンツは本編の最終章来たらやるくらいになりそう。 Reしてほしい
世界観キルドヤでもいいからサービスシュウリョウと闘ってほしい >>188
アイギスの運営ならもっと面白くしてくれたはず!
剣アカ?なんですかそれ?しりませーーん(ハナホジ) さすがに2年足らずまでやっててReは無理じゃろ
フュージョンさんならやるだろうけど >>223
そうかぁ
運営自体の問題だし1シーンでも変わらないかぁ >>220
輝きはもっと売って欲しかったなあ
キャラを多く手に入れるほど覚醒させきれなかったし 今思えば曜日EX泥10倍イベやガーディアンのステ2倍のヤケクソっぷりに
嫌な予感を感じるべきだったかもしれんが
「そんぐらいしないと使わん(やらん)」ってのがステルスになってたな… あー、クリック時のキラキラ効果消して!という俺のリクエストも叶えられぬまま汝は消え行くか。一円も使ってない俺が言うことでもないが、ありがたいお疲れさまでした。 ようやく99レベルミッション終わった
片列犠牲にしてユノ盾にしてヤクモとアニカ進軍させる強行突破だったわ
あの簡悔振りはもう二度とやりたくない これが最後のDMMゲーと決めてキャラコンプ(シャウ以外)までしたし
思い残す事なくDMM村卒業できるわ
ここまでまともに続けたゲームはおさわりアイランド以来だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています