【DMM.R18】要塞少女 Part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642032916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 絆やレベル上限アップが星4の救済になると信じていたときもありました さーて、まだ見てない娘や気になる娘達のエロ観賞ムーブに移行しよう
忙しくなるぜ >>236
復刻あるからアルバム埋まるかと
羨ましい反面、いったい何マーレかかったのやら… なんか予兆はあったものの閉めるのは随分とバタバタして閉める感じだな 起動するたびサービス終了のお知らせが目に入るのつれぇわ 2周年とか最後の稼ぎポイントを捨てての終了だから会社の規模縮小でもするんかね 寝室で5分くらいしてから選択肢とか嫌がらせとしか思えんな。
録画進まんし好みの子のみに絞るかねー 決まってしまったものはしかたない
石油王でもないし次のゲームでもゆっくりさがすか・・・ お前らの悲鳴を聞きに来た
そして俺の悲鳴を聞かせに来た
どおおおおしてなんでしゅかああああああああ!!!! ていうか元々のダイナの絵柄この絵師にしては妙にのっぺりしてるな ラストエリクサー症候群で強化素材や輝きや鍵が余りまくってるのに…
ミネルヴァが実装されずに終わるとか無念 まだ実装されないと決まったわけでは無いが
実装されたとしても使用できる期間は1ヶ月もない… 3ヶ月前に始めた新参司令官の感想だけど、育成渋くてくっそ面倒、UIダメダメ特に装備周り、ユニットの強さ全然わからなくて当たり外れ大きいと、シナリオとキャラデザ以外褒めるところ無かった感じ
この手の相性ゲーとソシャゲの組み合わせってすごい悪いと思ったわ うーん、残念
最近はランキング振るわなかったから仕方ない
やはり色々と雑なゲーム面に問題があったかと
魔獣もビルダーも課金を促すようなコンテンツではなかったし
キャラは良かったよ、サンキュー要塞 そりゃ悪いとこももちろんあるからサ終するんだが良いとこも結構あったし要塞にしか無いとこもあったのよ・・・。 しかし半年前にGBMも死に、要塞も死に
結局ここの運営はジェミニだけか ラナの寝室だけ録画しとくか…ズリ寝室がある貴重なゲームだった
すごろく3回目で逃げちゃった軟弱司令官だけどな そういや新年の挨拶にビルダーに自信ニキでこれからも頑張ります!
って前向きだったんだよなぁ
当然そのころには既にサ終は決まっていたわけで 正直な話、魔獣とパーツとビルダーは要らなかったと思う。
ゲームが複雑なほどユーザーは喜ぶと思ったら大間違い。
あー、ショックで何も手につかないよ。(つД`) >>262
言われてみれば、だよなぁ…そりゃ1か月でサ終の告知するゲームもあるから無いとは言わないが ビルダーは良かったよ
改善の余地はまだまだあったけどこの手のゲームでああいうのをやってくれるのはなかなかない
でも最初のやらかしが最悪だった課金要素ないんだから新着バグッてる段階で一度止めるべきだった >>1
いまさらだが一応
ttps://twitter.com/FortressGirl/status/1485856961857916931
ttp://pbs.twimg.com/media/FJ6T08yUUAAR-VT.jpg
> 【サービス終了のお知らせ】
> 「要塞少女」は
> 2022/2/28(月) 12:00をもってサービスを終了させていただきます。
「要塞少女」サービス終了のお知らせ
ttps://information.fortress-girl.net/archives/7261/
2022/01/25
> 平素より「要塞少女」をご利用いただき、ありがとうございます。
> まことに勝手ながら、「要塞少女」は2022年2月28日 12:00をもちまして、
> サービスを終了させていただきます。
>
> 2020年3月のリリースから、より良いサービスを提供できるよう
> 日々尽力して参りましたが、お客様にご満足いただけるサービスの提供が
> 困難であるという結論に至り、サービスの終了を決定いたしました。 手持ちは片っ端から保存するつもりではあるんだけど全部は間に合うか分からんので皆のオススメ寝室を聞いてみたい ゲームとしては追加要素が中途半端に実装しては放置を繰り返してたのがダメだし
テストプレイしてないことも不具合で露見したのがまずかったな
キャラも絆ガチャ辺りから課金圧が露骨に上がったし
微課金をうまく沼に引き込めるような要素もなかったのが失敗
キャラは良かったんだからジェミニみたいに天井低くすればまだ引く人増えただろうに 5万の女が出た時点で「あっ……」と察した人は多かったろ 始まった頃はコロナ禍まっさかりで時間ありまくった頃だったか
ホーム画面で放置して音楽ループさせてたなー
なんか思い出深い ガチャのピックアップ率クソだったから課金辞めた
マジでありえんくらい外すし
あとゲームのいたるところが重い
UIもクソ
調整もクソ
でもまぁ毎日ログインしてたよ
デイリーミッションも塔もファインダもこなしてた
終わるのかぁ・・・ https://i.imgur.com/xNDj7sG.jpg
頭★1司令官だけどなんとかミッションいけた
この試行錯誤する感じが好きだったんだけど、残念だな シナリオ好きなのに
ルピナスをいじれるあの日々はもう帰ってこないんだね・・・
あと人気No2の女王様の別バージョン待ってたのに サ終来てしまったか。。。
俺のマイヤ8人パーティーの夢が叶えられることはなかった、無念 宝石姫も新コンテンツcoming soonで3年半放置してたからへーきへーき 今日から全寝室チェックとか死ねる、CGだけ保存するか... 結構気に入っていたのにサービス終了は悲しい。
寝室もズリ多めでズリキチとして割と満足できていただけになおさら。 アンジュ・カトリーナに定期的に案件依頼できてれば…とか思ったりする
宣伝効果考えると3回はせめてやってほしかった
相場わからないけど1回100万として3回300万円
回収しつつプレイヤー増やせる宣伝効果あったんじゃないかな
逆にTwitterキャンペーンは完全に無駄遣いだったと思う知らんけど >>213
イベ産のこの子とリネーラの復刻待ってたんだけどなー >>280
vは500万ぐらいの相場でTVCMよりはマシだけどかなり高価な部類の宣伝だと聞いた
ただアンジュ以降ランキングもまあまあ持ち直したし、価格の分効果はあったんだろうな でも魔獣でぜーんぶパァにしちゃったけどな
ほんとテストしないでぽんと出す体質がこれもGBMも裏目裏目
結局ストーリーとイベ、キャラ追加以外ほとんど何もしてなかった双子だけが生き残った >>282
軽く調べたらフォロワー50万人で100万くらいって書いてあったぞ
にじさんじが別格ってこともないだろうしさすがに5倍は無いと思う
あの放送を一回しかやらなかったのがホントもったいないと思うんよね
二回目やれば三回目もあるカモでの新規プレイがありうるし回数重ねるほど効果ある、はず キャラは良かったんだけど
攻略に時間割くの面倒になって辞めちゃったな
お疲れ様でしゅ アンジュ以降10日くらい5位〜10位
一か月くらいか20位くらいに留まってたもんな
とにかく新規呼び込まんと次から次へと新作始まるからジリ貧よ あの案件で初めてVtuberの配信を見て、それからたまにVtuberの動画見るようになったわ。ほぼ切り抜きだけど GBMといいこれといい強くなる意味が薄いのが致命的だったってのが自分の所感だな
手持ちでやりくりが楽しかった 年末くらいに謎の復刻ガチャを連打してた辺りでなんとなく察するものはあった れじぇスレで要塞終わると聞いて
要塞で高難易度クリアは親密度上限解放必須と聞いて、レギーナが強いしエロいからこいつに決めて上限解放したら、
強化アイテムがまるで足りないからさぁ、これから集めようってようやくヤル気が出てきたとこなのに… 要塞死ぬのかリリース時はゲーム性でイキってたのにな
双六のせいか そもそもボードゲームは鬼門難問肛門ってタカラトミー大先輩が教えてくれたはず
先人の教えを聞かない運営が悪い >>284
にじさんじがっていうより、V全般が高いらしい
一般のインフルエンサーより動く人が多いってのと優良顧客が多いとかで 2022年ではEXNOA一発目のサービス終了か?
今年も大量にやりそうやな・・・ 毒などのギミックが手動なら回避らくだが自動では自殺しつづける
手動でやるには嫌になる周回回数
課金装備で毒対策してもほとんどのイベントではこまめに手動でスタートさせないといけない サ終と聞くと何が悪かったかを振り返るけどそれ言い出したらどのソシャゲも問題だらけだわ
重要なのは太客がつくかどうかであってゲームの内容は副次的な要素なんだろうな
だとすると運営はユーザーガチャやってるようなもんか、そりゃ渾身の一作よりコピー商品乱発するやり方にシフトするわな 幾多のユーザーよりも1人の石油王ってKIZUNAだかなんだかが証明しちまってるからね おいぃぃ、、最後のあの髪の長い敵の要塞娘めっちゃバコパコ喘がせたかったんだがぁ!!?
運営頼むよそいつだけ実装したらもう終わっていいからorz ソシャゲブラゲのランキングって1位とってイキりたい、承認欲求満たしたいって重課金を主眼に置いてやるもんだと思うんだが
人口少ないプラットフォームならなおさら
それなのに要塞はランキング1位の大半に使われて、いくら金積もうがその垢では取り返しのつかないヴェロニカを
ず〜っと放置してたんだから重課金つくはずもない あー、サ終かぁ、、、
事前からやってたけどエマ取るまでがめちゃくちゃ苦労したなぁ
メインシナリオが好きだから完結まで見たかったけどそれも叶わずか、、、悲しいなぁ
寝室あんま観てないけど気に入ってるキャラのは確認しとくかぁ 何かが足りなかったのは確かだがこのゲームが特別悪かったわけじゃない
列車や神姫はたまたま良いテーブルに乗れた。要塞はそうじゃなかったってだけ
内容は等しくクソだろ エロゲだからやってるけど
エロ見ずにさしゅうのゲームの多い事 一番くそなのは金払ったエロが虚空に消えること
だからDMMゲーに課金する人が減っていくけど
焼き畑にそんなこと気にしたりしないわね 俺も昔は性能厨だったがもうアイギスのアイシャ実装あたりでやめた
今はバナーアイコンでシコイエロトップ画像あったら今までまったくやってなかったゲームでも
課金つぎ込んでるがそんなプレイに変えてから全く課金で後悔はない、サ終してもエロ録画するだけだからな どんな人気ゲームでもいつかは終わるんだし、エロある分録画保存しときゃいいしやっぱエロある方がいいわ たぶん1年未満でリタイアしたけど周回がダルすぎたなぁ
続く奴少なくて当たり前だと思うわ 各色の有能なの教えてもらって復刻時に引こうとか考えてたらこれかよw
せっかく色々教えてもらって戦力揃ってきたとこなのにィ ストレスフルじゃ続かんわな
そのあたり売れてるタイトルとの差が顕著にみえる ゲーム性がいいゲームなんてfanzaじゃ存在しないけどな 水着エリカだったか再起シズだったか
まれにでるぶっこわれと恒常以下の限定で
回し控えがおきやすくなったよなあ ゲーム性なんていらないから見栄えとストレスフリーであることが大事って話だよ 要塞死亡を受け止められなくていっそ世界を滅ぼそうとする魔王みたいなのおるな
まあこれでヨソのスレでもわけわからん暴れ方してたズリキチが少しでも減るならいいと思うよ俺は よく考えるとGBM民に二度目の死、二度目の別れを味わわせるためにコラボしたようなもんだよな >>318
でえじょうぶだ!
GBMは色々なところに汁飛ばしてる
つまり、3度4度でもありえるってわけでしゅね
うちはVTのために買ったファミチキを素直にDL販売されるエロゲエに使うことにしたよ
KOTYe候補や大賞引いても無には帰さないからな >>314
覚醒が癌過ぎたんや
限定だからって覚醒まで期限にするは必要なかった まあどうせゲームやるなら、もうソシャゲよりコンシューマだよなあ 録画を進めるにあたって、すでに時報を切り捨てなければならないことに気づいてしまったでしゅ おはやう..夢..じゃなかったんだな..辛いわ
リンダちゃんの「えっへへ〜♪」はずっと聞いてても飽きなかったんだがなあ
リンダちゃんと後1ヵ月でお別れとか辛すぎる それは確かに
ワイのフェリスたんやクラリッサやカタリナさんに会えなくなるのは辛いものだ カジュアル勢としては要塞は1分未満でデイリーが取り終わる極楽ゲーでした
最後まで見届けよう GBMと同じように特殊ボイスを開放してくれることに期待しよう それはさすがに今から読むのなかなか大変だなw
ストーリーは普通に面白いから、気が向きゃ読んでみると良いぞ 巨神くらい最後の1ヶ月は盛大に遊ばせてくれないと
惜しまれる終わりかたは無理 巨神か要塞どっちか生き返らせられるっていったら巨神選びそう サ終か
時間作って録画しとかんとな
ヤヨイの美穴は確定 残っているメインの回収と言えば、
・ミネルヴァとの決着
・魔族とは?
・カナンの皇帝、リュウホとの対決
・ヴィラントの大司教が何するか
こんなものかな? これ画集とか出ないんかな
受注生産とか数量限定売り切りでもいいから出るなら買うぞ…
ついでに締め切れなかったストーリーもそこで載せればいい 個人的にはミネルヴァとの決着はつけて、司令官との姦通を済ませて要塞少女レンジャー結集だけはしてくれれば最低限は満足出来る
後はやりたくても満足にやれるかどうか… サ終はわかったけど、このイベントとかガチャとかはどう向き合えばいいんだい? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています