【FANZA】救世少女 メシアガールX part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642229601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 立て乙
散々ネタでサ終言われてきたけどいよいよ信憑性ある厄ネタ出てきて盛り上がりそうだなこのスレ ログインしてないくせに言うのもあれだけど終わったら寂しいが 飯屋の寝室長いけどテキストとボイスが命の寝室だから画像保存だけで済ませる訳にもいかないし
動画保存作業のこと考えると今から憂鬱だわ・・・ ええ?ようやくウインドウ透過率いじれるようになったの?
まーた30分/回の録画しないといかんわけぇ? >>1乙
うーん・・・このイベントで衣装違いのみさおの立ち絵が披露されていたから
限定みさお実装だと思うけどな。しかし悪魔のような難易度のEX3・・・?
ユーザー定着させる前に難易度の天井だけ上げるって運営は砂遊びでもしてるのか? そうなのよね、通常みさお流用してただけだし
まぁ何にしても飯屋だぞ?前向きに捉えない方が良い あと、サービスイン前にさいろーがインタビューで
「数人を追いかけるだけならそこまでしんどいことにならないと思います」と言っていたけど
同イベントで同キャラ2体を同時に期間限定で実装してるし、もうなにもかもがチグハグなのよな・・・ やだやだやだー!
最初にドリンクバー(1000円)課金したからまだ居座るんだい! あのあの
予告の文面見る限り⭐︎3イヅナ手に入らないんですが >>18
数人追いかけるならしんどくはない(なぜならその数人のストックが放出される前に終わるから) ラーメン屋が潰れるとそこにまた別のラーメン屋が入ったりするでしょ。つまり飯屋は何度でも蘇る。 どんな飯屋が入っても半年以内につぶれるテナントがあってだな(以下略 みさおイノコベレレーヌさんシャル姫ヨモギの新衣装無しのまま終わるんすか 制作済みのキャラクターは21体いて、それぞれにデコが5種類あります。だから初体験シーンを足して21×6で、126個。
みさおだけチュートリアル用のエッチがひとつ余分にあるので、127個のエッチシーンが用意できています。
開始前インタビューの時点で127個用意してるらしいが全部出せるのか まあ、金かけてんだし流石に絵は使い回す…のはレギュラーキャラ制のゲームだから無理か。
買い切りで売るか、reしてやり直しかねこれは。 用意できている(完成しているとは言っていない)
企画段階で、原画すらできていないものを「用意できている」と評している可能性
でなきゃ☆1なんかイベ報酬で配るとは思えない。しかも連続で それライターのツイじゃなかったっけ?
キャラシナリオだけ完成してても
立ち絵とSDとボイスとゲームデータ作れてなきゃ実装できないだろう 元々SR予定だったと思われるチャガマが無理矢理ダブルSSRにさせられたあたりから
集中治療室に運び込まれた感じ
もう今は心電図のピッピッピッをBGMに延命処置しますか?YES/NOをご家族と話し合ってる最中 reとかやってもこの運営じゃ剣アカとおんなじ末路でしょ
もうすっぱり引いて欲しい >>39
病院で心停止しているけど、遠方の親族が病院に向かっている最中だから
医者がまだ死亡判定しない状態ってレベルでサービス続けていたものあったしまだ大丈夫だな あいミスもReする前はおわらない学園通学におはじきと散々だったからReするでしょう
いまアニメやってるプリコネだってReして大成功したんだ。Reすればすべからく救われるんだ >>43
本来の意味だと「ぜひとも救われるべきだ」みたいになるんだろうか
急に前向きな気分になってきた あいミスとかいう虚無以下の苦行から何故か復活を遂げた神ゲー 秋葉原でコラボしてたから、それが終わった翌日にRe発表してたな
コラボ無かったらもっと早かったかもしれん >スカラベは「再生」「復活」「創造」のシンボルとされ、古代エジプトではその意匠は彫刻、印章、護符、装身具などに用いられた。 八月信者なかなか強いからな
適度に自社IPのけよりなとかとコラボすれば延命できる
飯屋ちゃんもここで散々言われてるままれコラボでワンチャンいけるか? 今こそプロデューサーレターを出すべきときだろ
復刻するけど別にまだまだ続きますよご安心くださいくらい言えと プレボにベレおばの誕生日祝いが入ってたな
昨日なのか今日なのか知らんがやはりこの誕生日ラッシュは先がない証左だな
いつサ終報告来るのかワクワクしてきた 超どうでもいいが今回の漫画は牢屋のパスティーユとバスティーユ牢獄をかけてたりするんだろうか 命運来ちゃうううううううううううううううううううう ゲームよりどんな終わり方するかのほうが楽しめるという 超昴も年明けからずっと復刻で新イベ無しだし全然へ-きへ-き
でも新ガチャ3週間以上無いのは流石にヤバいよな… 順位も大概アウトだけど 超昴もうやってないけどこの間ランキングのアイコンで終章実装なんて書かれててビックリしてログインして見に行っちゃったわ 半年以内のサービス終了は使ったポイント額に応じていくらかの返還がDMMの慣例っぽいけど
飯屋は9月7日開始だから3月中旬以降に終わるなら半年以上営業の義務は果たせる
3月は決算期だから3月末にサービス終了するゲームも多い
3月に命運決まるな このまま終わったら何の意味もないギルド機能作ったゲームとして名を残しちゃう ペレレーヌおめ
わー1月誕生日の娘が多くて大変ですねー偶然ってすごーい(棒) ハロウィンイベントを2回もやってた頃が懐かしい
折角のバレンタインの時期に復刻て その代わりに別の新しいアプリにでも時間を割ける
はあ残念だ いつもの終末感。そう、いつもと変わらぬタダの終末感ネタ。そしていつもと変わらぬ明日がやってきて今日のログボは何でしょねーと微笑んでくれる日常が続くんや。
誰かそうだと言ってくれ… >>64
いうほど飯屋に割いてた時間もなかったろw 仮にこのままサ終だとすると、最後に追加するカードの説明文に終焉をもたらすとか入れるかなり舐めた運営ということになるが 開発運営はおろかPすら名前出さないんだしそりゃ舐めた真似もできちゃうよな
名前出てる関係者の経歴にケチつくだけだからどんなクソムーブしてもノーリスク さいろーは特にダメージでかそう
まぁ俺の中では罠ライターになったから飯屋以降関わる事無いしどうでもいいけど キャラは良いんだよキャラは
ゲーム仕切り直せるならついてくぞ さいろーはキャラの実装順に口出し出来ないって言ってたし運営にどこまで絡んでるのか分からんよ
少なくともユーザーを敵視する運営方針には関わってなさそうだし 細く長く続けるために、2-3ヶ月に一度新規実装のゆるふわに方針変換したか
査収準備中なんだろうなあ
マリニャンの貫通式は未実装で終わりそう キャラが良かったら漫画だけでももっと盛り上がってるわな 実装順の問題じゃないんだよなぁ
性癖の問題だから個人的に嫌なだけだよ この分だと某アフィブログに「【悲報】異世界食堂とコラボしたエロソシャゲ、たった6ヶ月でサービス終了www」って書かれるな >>79
ちょっとわかる
自分も、うーんこんな感じかぁ…というのがわかった事は収穫ではあった >>43
くそ・・・深夜だからうっかり誤用をやっちまったぜ
これが本当の御用ってね せっかくなので、飯屋にはもっと伝説を残してもらいたいものだ SDは良いから運営とライターを変えてなんか出して欲しい
最初キナコの見せられた時は思わず笑っちまったけど、慣れると可愛いんだわ 「なんだこの下ぶくれ!?」からの「おお、よく動くじゃないか」コンボ 俺はいまだにこのSD嫌だわ
なんか洋アニメキャラみたいでかわいくない なんでサ終決まった要塞より課金されてないんだよ..
可能な限り課金して? >>91
飯屋もサ終決まったらみんな香典あげにくるさ では将軍様、課金したくなるようなセットを出してくださいませ
買いたいと思う商品が無ければ課金などできませんよ将軍様 SDはかわいいと思うけどみさおのSDだけツイッターアイコンの影響でサイコパスみたいなイメージがある SDはちょこまか動くしボイスも豊富で嫌いじゃないよ
ガチャのPU率やらアリーナのテコ入れをさっさとしてたらよかったのにね SDが酷かった放課後は未だに生きてるし
SDの評判が良かったユアゲガルシンも早々にREしたし
SDの評価ほど当てにならんもんはない
逆に言うとSDや漫画に話題が行くって事はCGやシナリオに満足してない証拠 >>97
言い得て妙だな・・・
悪名高い剣アカも「SDはめちゃ良かった」枠ね
ラスオリなんかは「実はSDもよく出来てるんよ」みたいな二番手的な褒められ方してるし シナリオはなんつーかプレイヤーにオナニーさせようって感じじゃなくて、ライターのオナニー見せつけられてる感が凄まじい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています