【FANZA】救世少女 メシアガールX part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642229601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もう復刻すんのかよ草
まぁもう長くはないんやなって 要塞少女に負けるとか熱すぎて草
昔のVチューブとかもそうだったよな >>553
1年半くらいDMMから離れてたけど油揚げがなくなったってマジかよ この間死んだブレイヴガールは1年目のバレンタインイベでガチャやらなんやらテコ入れした結果6年目迎えるぐらい生き延びたな
お前は飯屋? >>564
最新作目白押しで草
いやどれもこれも落ちるの早すぎて笑えんわ レスの感じがガルシンサ終発表前のスレと同じで懐かしさを感じる
何かおかしいな? って更新内容で何もなく継続していくってことは無いんだよな >>542
きっと飯屋ちゃんは遠回り(小出し・虚無コンテンツ)こそが最良の道とか思ってたんやろなぁ
ようこそ…『サ終の世界』へ… >>553
ジーゼの実績見てきたけど
采配バトルRPG「有名プラットフォームで人気ランキング1位獲得ゲーム」って
開始ゲーム人気ランキング1位なんじゃないの >>549
検証乙
当然の結果なんだけど既に持ってるとコスパ悪いの草 ハーフアニバーサリーっていつだっけ?
ハーフアニバーサリーまではサ終のお知らせないのかね
ハーフアニバーサリーの一か月後がXデー? 流星がDUPERがガチャ引いた最大数を調査して全員にその回数分(自分で引いたのは差し引き)のガチャ券配るってよ
砂糖が今回メンテで無事サ終路線入ったけど流星の方は地味に復活するかもなぁ >>574
マジかよ頑張ってるな
☆5だらけのとんでもない化け物いたけど楽しみやな >>576
わからんが少くとも不正を容認する運営のゲームに課金はねーわ、で下船したプレイヤーは多かったのでもうちょい長生きできた気はする 仮に飯屋の運営や開発が優秀な世界線だったら、ままれやクロシェットをはじめとしたエロゲブランドのコラボも多々あったんだろうか… でもよく考えたらゲームが面白かったら飯屋じゃない気がする 信用って大事ね・・・
肉食いにきた客に肥溜めハンバーグ投げつけるような真似したらそりゃあ客逃げるわな 無銭飲食は関係ないと思うけどな
一般コラボで人増えたのに残る人少なかったという事は結局ゲーム自体が駄目だったって事 ある意味その名前を知れたのは収穫だな
…まぁ解散するかもしれんけど それな
由奈さん?がどうのって最初ごく一部の人が言ってて何のこっちゃって感じだったが納得 都会で長くやってきたブレフロシリーズってのが纏めて終わるらしいけどPが顔出しでつべに謝罪動画上げてた
名前を隠して怪文書一つ出すだけの飯屋運営も見習え >>588
やるだけ誠意ある対応というか、社会的な取引できる企業だよな
最初っから名前も出さないのに運営するってよほどだよな ブレフロは長くやった実績があるからだろ
飯屋で名前出すなんて傷しかない >>576
パズルがもうだめだろ開始直後で下駄吐かせてもらってる状態でも入賞できなかったんだぞ あとパズルがキツいです、つったらパズルを簡単にしたのも意味分からんかったな
そこ遊ばせたかったんじゃなかったって
パズルを分かりやすくする(動く敵が次に移動するマスを表示)とかパズルが難しくても問題なくする(リトライ無料)みたいな手法はあったのにいきなりボッ立ちて
極端すぎるわ すでに恒常入りしてるバニーズブロッカのガチャを定額で出してんのももう何も考えてないんだろうなって印象しか沸かない
誰が回すのこれ? ステータス上がると強くなるし46位より47位のが強いはず ・1月に誕生日のキャラが多かった
・2月中に配布予定のドリームミッション達成報酬を前倒しの1月中に配布
運営は何かに追われているのだろうか?気になるなあ(棒読み) たまたま誕生日が近いキャラが多くて
気まぐれで1月中に配っただけだヨ☆ ノーマルは育ってればオートで星達成、ハードは手動必須だけどステージ数は少ない
これだけ出来てればもう少しマシだったんだよなぁ
まぁ一番必要なのは運営の熱量だけど… 最初の開催の時に2週間だったイベントも復刻の時は1週間に短縮するソシャゲがほとんどだから
復刻を2週間やり続けるなんてなかなかできることじゃないよ >>423
エデグロの黒騎も体張るライタ-だけど結果は真逆になったな なんか復刻ボスだいぶ強くなってるな
後列にぶちかましなんてなかったはず >>485
一番好きなキャラだけど出番多過ぎね?カンラ将軍 ライトゲーマー端から捨ててるSLGジャンルでじゃあガチ勢掴むかといえば
対戦しかコンテンツ用意してなかったうえで不正対応ほうりなげたんだから
残念でもなく当然 サ終の誘導先はどこかな
9/7開始だったから3/7頃終了かな?告知は30日前って感じ?
EX3ボスはHP減ってくると痛い攻撃が来たなw は〜このイベのメイドみさお見てテンション上がったんだけどな〜
追加何も来ないなんてさ〜 >>601
復刻を1ヶ月やるゲームもあるからなんとも言えんな ブレフロ懐かしいな
高橋さんの顔も久しぶりに見たわ >>609
そういうのは現行イベと並行して復刻イベやってない? ぎりっぎりEX3突破。あとはスキチケを放り込むだけの虚無2週間なのか……
というか予定だと
1/31〜 ステージクリアイベント → 復刻ボスイベに変更
1月下旬〜2月上旬 メインストーリー11章追加
ってなってるけどストーリーはちゃんと追加されるんかね? VBOは社長のツイッターが他の村ゲーの話しかしてないの笑うわ 育成がきついゲームは、簡単な育成イベと並行で復刻イベをやることはある
瀕死のブヴヴですらそうだった
復刻しかやらないっていうのは本当に見ない。覚悟が必要な段階だと思うが…皆覚悟は終わってそうだな EX2でアタッカーボロボロ落ちてぎりぎりだ
みさお待ちで限定なーんも引いてないから、EX3ワンパンは無理かな なんか魅了効くって書いてあったからバニズブ入れてたけど意味あったのかよくわかんねえな 覚悟ならチャガマの実装の仕方でだいたいやってた人も多そう なんか他所のスレで飯屋終了確定みたいなこと言ってたけど
なんかソースあるの?
最近他ゲーで忙しいから終わってくれても全然いいけどさ 飯ラティ「新イベもやる、復刻もやる。両方やらなくちゃあいけないってのが運営のツライところだな
覚悟はいいか? 俺は出来てる」
兄貴「新イベできてないやん…」 >>620
確定はしてないが、まぁするだろうなと予測されている >>611
自分がやってるのは復刻だけの月があったわ
クソゲー言われながらももう2年も続いてるんだよな >>613
これ12月24日時点での予定表だったのか
一応予定は変更になる可能性はありますとは書いてるとしても
たった一か月の予定すらこなせないって相当やばいな 雀魂起動しようとしたら近くに復刻イベント開催中!ってのが見えて
あーやっぱ半年サ終かと察して久々にスレ見に来たわ 大丈夫だとは思っていないが、正式に告知有るまではほどほどにな サービス開始から半年で復刻のみとは…
>>366
何も謎じゃないぞ
前日のユーザーの課金額が同額ならID順に並ぶだけ
そして底の方に居るやつらは全部ゼロ円 砂糖さんは今緊急メンテやってる
飯屋さんも初イベ時にこれくらいやる気あったらなぁ 個人的には復刻早すぎぃ!よりも課金要素が一切ないのがやばいと思った
ただでさえ底辺なのに課金圧皆無じゃ金銭的に維持できんくなるよ 今回のは課金圧0だけど普段も限りなく0に近いんだよなこのゲーム……
イベントを走る理由が薄いせいで特攻を引く理由も無いという。報酬にいいもの置いてただで取られるのが嫌とかそういう発想なんだろうけど本末転倒である >>613
あったとしても俺たちの救世はこれからだ!か一切伏線なし強制ブツ切りしか残ってない…… こんなんで課金圧だけあったら人口減少速度が加速するだけやろ
課金してもオートクリアできるわけでもなし、エロが一つ増えるだけのゲームに課金するとか奇特すぎる 金出すやつでも16500円で打ち止めやもんな
重ね?またまた御冗談を このフットワークの重さはシナリオが遅れてるからなのかね
週2でガチャ出してこ
使い切る前に終わったら泣くことになる 流石に気になって飯屋起動して覗いてみたがイズナかぁ
サムネは「あ!」程度で起動するまではわからんかったが起動した瞬間強烈な死臭を感じたわ あの時真面目にプレイして完凸ままならなかった人への救済なんや
知らんけど 16500円って単純に60連で天井になるんだな、石の200連天井に比べると安いような
しかも途中から星3出現が2倍になるので早めに出た人多そう ミストレ石45000個で天井、12000円で石48000個+おまけ色々、な あっちは普段から重ね素材無制限に掘れるので
APもやればやるほど増えるぐらいのガバっぷり 要塞が今日で課金停止だから昨日今日で香典課金する人が一定数いるみたいだな
また大敗北してしまう
勝利を知りたい 2/14にサービス終了告知て感じかな?
石十万以上抱えてた人いたけど今どんな気持ちなんだろうね 課金して抱えたわけでもないしたんなるレス乞食だから反応貰えた時点で承認欲求満たされてほくほくだろ マリにゃんのおっぱいみれたしコムギもきたし
あとは特に欲しいの無いかな 愛されたゲームってやっぱ終わり方も違うんだな
飯屋がサ終するとしてそんな香典上げるような人はいるんだろうか もっと明るい話題出していこうぜ
出すのは俺らではなくて、名乗りすらしないプロデューサーの仕事だけどさ
せめてうんこPみたいに偽名でもいいから名乗れなかったのか? EX3絶対無理と思ってたが残り数千までは1回で削れた
ワンパンのためにはあの超面倒な装備強化をやらんといかんのか・・・ 残り数千レベルなら彼我のクリティカル1発で結果変わるから数日結果ガチャすれば良いだけだと思うけど
色々手入たのにお残しする方がストレス溜まりそう 火有利だからカンラとイチミ出しときゃいけないか
ヒーラー無しでもボスの必殺食らって余裕で立ってたぞ 明るい話題なら12時に上がるから安心しろ
ガチャ更新で順位爆上げで覇権よ!HAHA... ズブロッカ好きだけどさすがに処女にしたのはどうかと思うよさいろー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています