【FANZA】救世少女 メシアガールX part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642229601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 要塞 39位
飯屋 50位
こうなったら飯屋もご香典狙いで行こうぜ もう蛍の光流れてるのに課金するやつなんているわけないだろ! ガチャ切り替わってんのに順位下がるのはさすがに草
まあユーザーも察したってことやな >>654
あの導入からの「え、こっちを使うのは初めてですよ?」は流石に正気を疑った そりゃ自社なのに要塞からの遷移先から漏れてる時点で察するじゃろ 要塞は順位的に考えてお葬式そこそこ人が来てくれたんやな
飯屋お前は? 飯屋昨日メンテ日だったんスよ
まあイベとガチャ復刻2週間で虚無なんスけどね 50位とか復刻効果が出てるな
まだ半年経ってないのに安定した順位。圧倒的覇権の貫禄 もし飯屋の葬儀決まっても買うものがない。それが飯屋 >>666
残念ながらBZDさんには及ばないのだ
あの高い壁を乗り越えてこそ真の覇権となれる 昨日、>>530で予想した通りだった
もう、実質サ終宣言してるのと一緒 香典用のお得ガチャなんてしたら我々が損してしまう! サ終した要塞ですら課金してるというのに、お前らときたら… 棺桶に片足突っ込んでるどころか肩まで浸かってる状態なんだわ >>671
みんな可能な限り課金してるんですけどね、不思議だな 年始の挨拶で今後頑張っていくみたいなこと書いておきながら
高額商品売り付けて即サ終したにも関わらず、弔問客と香典が続く要塞
飯屋お前の時にはどうなるかね? 売れてるゲームのシステムぱくってReしよう
メシ娘でどうだ >>680
ステージをクリアするごとにMVPがいつものSDでめしぴょい伝説を歌い踊る演出が入るのか みさおが来たところで貯め込んだ無料石吐き出して引退していくだけだからな
もうダメ猫のゲーム 告知してた本来1/31からやる予定だったステージクリアタイプのイベントがどうなったかが気になるわ みさお来てももう手遅れだからな
仮にバレンタインみさおがバカ売れしても今週2週間の損失分考慮するとプラマイゼロだし
来たとしても警戒されて良い売り上げは見込めないだろう みさおとヨモギちゃんは残弾ありそうだがそれ以降はわからんな
電ジブみたいに20キャラ近く未実装でしたってことは起きなさそうだけど 運営がやりたいことをプレイヤーに押し付けた結果がこれだしみさお来ても無理だよ根本がダメなんだもん みさおとニゴラを有償限定で出して終わりかなぁ
ストック分を吐き出そうにも、その間ゲームを運営する費用(主に人件費)が嵩んでちゃ意味ないものな 出し惜しみしすぎて衰弱してから切り札出したとしても無能感半端ないな
まあユーザー憎しで動いてるから無理矢理お蔵入りにするまである 出し渋る意味が分からんからな
20位前後のゲームが延命で出し渋るなら意味が分かるが
50位前後で死にかかってるのに出し渋って何かいいことあるの?
復刻とはいえ全くガチャ回らないくらい新規もいない、人は減る一方なのに
出し渋っても、ちっとも人の流出止まられないじゃん
本当は何も残ってないんでしょ? Reまで温存してそっちの目玉にするのかも。>みさおは
こっちはもう完全切り捨て。 考えられる開発ペースが遅い理由
・スタッフが単純に少ない
・世情的なあれこれで難航
・ライターの筆が追いついてない >>694
一年も経ってないのに溜めが尽きるとかかなりのアホスケジュールじゃないの
最新イベント今作ってる!とか狂気の沙汰だから ・初動でこけたから見限られた
この時点で追加発注は絶望的になるからストックのみを分散放出するしかなくなる 導かれる結論は1つしか無いじゃろ
出し渋る=✕
闇に葬る=○
こういう事だ >>694
金がない
正月あれだけ休んでるんだから時間的な余裕はあるはず
金が無くて発注が遅れてるなら時間の余裕はないが
時間で解決できる理由はありえない インタビューかなんかで全キャラ何パターンだか既に用意されてますとか豪語してなかったっけ?ありゃウソか? テキストは納品してるけど実装作業はしてませんとかじゃないの 野営マス占領パズルゲーは可能性を感じないこともないけど、
エロブラゲとは相性が悪かったなあという印象 文面全部覚えてるわけじゃないけど、全て完成してるとは言ってなかった気がする
そもそも完成してても全部出さないといけない義務はない 本当かもしれんし嘘かもしれんが、別にそこは問題じゃない
本当であってもそれを世に出すのかどうかが重要 結局のところ「金」だからキャラ実装とサーバー・運営維持費を天秤にかけてマイナスになるようなら切られるだけ
それだけ マリニャンとかマオとかはなんか前倒しにした感があったし
その後は一斉在庫処分ぽく同キャラ連続実装してたけど
みさお周りの挙動だけ謎だよな弾が無いとは思いにくいだけに 大半のやつがネタとして弄ってる中、ガチでワンチャン期待してそうなやつ混ざってて草 今からでもみさお三連発ぐらいしてくれ
石足りない分は課金してやるから さいろーが言ってた良いニュース?はやっぱREなんかね みさおはさそりの発言からして出し渋ってるんじゃなく何かしらの要因で作れてないだけだと思うの >>708
素材丸ごと買い取ってくれて運営移管までできたのかもね
運営継続でReする場合は悪名を引きずったまま巻き返せる確信がないとダメなわけだし
失敗すると負債が増えていく一方だからな、売り払えたのだとしたらそりゃあ良いニュースだ さすがに現在をご破算にするReを良いニュースだなんて作り手側が忌憚なく言ってたら神経を疑うよ…
実際は取るに足らないようなことだけど盛り上げのために言ってみただけだと思ってる サ終知らされたのとRe知らされたのの間に時間があったら良いニュースじゃないの 来いよ!フュージョンスタジオ!
ってかさいろーもう機械的なリツイートしかしてないし
飯屋が盛り返すような空気一切ないやん そろそろさいろーも名前から@飯屋を消して汚点を晒したくなくなってるはず >>717
ちょっと文脈読めてなさすぎない?
Reに真面目に期待してるんじゃなくてネタになるからだよ いつサ終発表来るのか
バレンタイン集金終わったらかなー てっきり昨日の更新で発表されると思ってたんだけどな
それなら2月いっぱいでちょうどよく終われるし >>725
2021年9月7日サービス開始、2022年3月7日で半年だから2月末だと微妙に半年行かないよ 飯屋は飯屋だから食べ物については一家言ある
2月14日以前にバレンタインイベントを開催するなんて許しがたいのだ
だからこそ稼ぎなど期待すらできない無意味に思える復刻も無理やりねじ込んだ
時流に乗り遅れて商機を逃したとしても、バレンタインイベントは2月14日から開催する
これが飯屋が飯屋である矜持なのだ サ終告知してから実際の終了日は半年くらい期間設けないとだめじゃなかったっけ みさおとマオのライバル関係とか今後が楽しみだったのに2つ目の世界すら完結しなさそうなのはひどい そんなの守ってるのは普通のちゃんとしたネトゲぐらいじゃないか?
ソシャゲはもっとすぐに終わるだろう。宝石も告知から一ヶ月でサ終したし デブとかハムハムとかきっちり終わらせてるのもあるので
未完が多いから許されるみたいなのは 村だと告知から期間一か月だな、それと月末終了を考えると2月末の発表に注目だな
バレイベが14-28で2月末である28日ピッタリに終わるんよな 諸事情でイベントシナリオをメインシナリオより前倒しで実装(謎の新キャラが先行して登場、意味深な発言などをして活躍など)することは
他のソシャゲでもちらほらあるけど、ここに関しては整合性とか気にせずやりたい放題やってる印象しかない
魔王軍と対面もそうだけど、せめてサラシナとの邂逅は済ませてほしい
これから決着?つけようとしている諸悪の権化みたいな奴等を先にイベントでギャグ堕ちさせたのも理由があるのかな バレンタインとハーフアニバで最後に稼いで3月末重要なお知らせ4月末閉店くらいじゃない? 飯屋様の面白挙動を我々庶民が予想するなんて、おそれ多いですよ まぁ、売れる可能性のあるみさおがREの目玉として交渉材料にされてる可能性はあるかも
はっきり言ってこんなものREしたがる他の運営はいないだろ
みさおで開始時に多少儲けて半年ぐらいで売り逃げする気ならやる運営がいるかも
それならみさおは今の運営では出さないかも >>740
なるほど、さそりがためが病みネタが増えるな!
自分の描いたメインヒロインキャラがそんな扱いされたら良い気はしないだろう
まあ常に病んでるって言われたらそれまでだが フュージョンスタジオに見捨てられたらリブレス以下だぞ
もっとアピールしていけ! 個人的に割と早めにREのための休止宣言して作り直して欲しい
もうシナリオとアプデ頻度のバランス壊れてるやろ・・・ シナリオ?アプデ頻度?それ以前に収入と支出のバランス壊れてるよ
もう売り払ってから既存素材ネクロでReしてもらうしか道はないぞ
作り直しとかすげぇ夢見てんなー 運営がもう諦めてるのが伝わってくるのがつれえな…
ジリ貧状態から盛り返して上位に食い込むようになったゲームを参考にするんだ サービス開始間際なら復活の可能性もなくはないんだろうけどもう手遅れやろ 一般の異世界食堂コラボやグッズ製作とか
運営が完全に覇権狙いだったからな それがこの体たらく
いい気になってる奴が破滅する姿は蜜の味よ その辺の安かろう悪かろうの粗製乱造ゲーの沈没とはわけが違うからな、そりゃあ盛り上がる >>564
刃牙かタフにそんな格闘家がいたような… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています