【FANZA】救世少女 メシアガールX part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642229601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ところでこの復刻イベントってテキストブラッシュアップしてる?
なんかもっと現水槽がありますとりにいきましょう死かが居ました倒しましょうとかキャライメージとか無視してもっとタンタンとした感じで話進んでた気がするけど
黄のせいかな この握り飯が鮭だからちくしょう!レベルの変更があっても気付かないだろう この鬼の力! 今まで誰にも見せたことが無かったけど、もう…許さない!! もげらまでいなくなって
本格的に謎ですにゃー状態になっているのかもしれない バグでイヅナ完凸させてた人たちってもうこのゲームやってなさそう
偏見だけど ここに書き込んでる過半数が食い逃げ犯という可能性もありそう 食い逃げはしたけど流石にBANされると思って少しだけにした
その経験を活かして全力で食い逃げした流星はBANされた 艦これでAPI直接叩いて運営とバトルしたけど今アカウント永久凍結されたままだわ
あのマクロ合戦がDMMゲーの中で一番楽しかったしリアルPvPって感じで本当に盛り上がった 病院行けできればネットに触れられない環境で隔離されててほしいわ 何かReってネタで言ってるのかと思ってたけど
本当にReの可能性信じてる奴いそうだなw 昨今サ終に至ってるゲームの中途半端な炎上とか運営がコケるのを見てるだけでつまらないんだよね
開発された枠の中でやってもお客さん同士で処理されただけの結果を見て争うだけだしね
穴を見つけて開発側を引きずりだしての客対運営の実力のバトル、こっちの方がが楽しかったよ サラシナの切れ目が縁の切れ目よ
サラシナだけ他のゲームにもっていきたい >>772
本気で言うなら「誰一人そんな可能性はない」で終わりだろ
好きなキャラは何人もいるがそれとは話が別だ >>777
ほんとこれ、可能性とかネタで言ってるように見えて内心本気とかありそう
そもそもReされてもリブレスみたいにおもちゃにされるのがオチなのにね 復刻開始2日目でこの状況
これ2週間あるんじゃなかったっけ
恐ろしくなってきた まぁキナコは人選ぶわな
王道人気キャラからは外れてる 久々にみるとサ終感すごいな
エロはFANZA全体でみてもトップクラスにヌケるんだけどなぁ
特にみさおは、ゲーム全部でのエロさランキングやってもトップに入るだろ
それだけに勿体ない
エロシーンだけ他げーに売り飛ばして実装するか、エロゲーとして出してほしい 恐ろしくなってきた?楽しくなってきたの間違いでしょ イベントスケジュールなりプロデューサーレターなり出せよ運営
ここくらい見てるんだろユーザーの雰囲気くらい分かるだろ Reする資金をそのまま宝くじ大量買いした方がまだ儲かる確率高いと思う
5000歩譲って、テキスト付きCG集あたり(Nonボイス)か、
ジブリール見たいにコラボで拾って貰うか 昨日始めたばっかりなのにもうサ終するのか
寝室はずば抜けてエロいのに残念、アルセウス買うのやめて3000円だけ突っ込んでくるか >>789
これやな、Reなんかして人質にされるぐらいならパッケ化が一番手っ取り早い
あと村全体でトップはねーわ、そんなパワーあったらもっと買い支えされる >>774
流星酷いよな
初日にバグだらけで鯖開けてユーザーを無料デバッガーと扱ったくせに実際にバグ発見した俺らをBANだもんな
やってらんねぇぜ全く みさお筆頭にエロのクオリティはパッケ化しても釣り合うくらいはあるのにな
この程度のゲーム性でどれくらい儲けたのか知らんが パッケ化してもらった方がいいな
そしたら無料でシコれるやん まあ1キャラ1エロに金掛けすぎたせいでキャラ粗製乱造できなかったのは死んだ原因の一つだよな
ソシャゲなんて数撃ちゃ当たるでいいのに でもエロの長さが飯屋の最大の良いとこだったから
そこがなかったらとっくに辞めてたな
みさおのチュートリアルで捕まったわ 文章書く人が足りてないのか脱稿してるけど運営がクソ渋でペース遅いのか
もうわけがわからんレベルで後ろに進む牛歩 ソーシャル性のあるゲームは粗製濫造だろうがライブ感出さないとあかんしな
ストックかつかつってだけで苦しい
そのスタンスで良さを伝えて定着して貰いたいなら尚更初動が大事 エロやシナリオはあくまで惰性になっていくプレイヤーを引留めるための代物
課金にはつながらない
結局ゲーム部分や運営しっかりやらないと残るはエロ目的だけの無課金乞食のみ そもそもライターってさいろー一人で書いてるの?
こういうゲームって分業制が前提みたいに考えてたけどもしそうでないなら数も打てないよな >>798
この辺も考えるに完全なソシャゲ初心者がパケゲ感覚で参入してきた感あるよな
信用が最重要視されてることも知らなかったようだし(無銭飲食容認)
パズルマップもソシャゲプレイヤーの多くから一番嫌われる面倒臭い要素だし(当然、稀に好む人はいる) エロで勝負しようという姿勢はよかったかもしれんが
いままでのブラゲと同じ売り方ではダメだったということ
売り出しはブラゲ、以降はサブスクかパケ売りに自然に移行する計画で作られてればな ゲームつまらんけどエロはいいといわれてるD1は実際売り上げ出てるからここのエロがいいは声がでかいだけじゃないの パズルやらせたいのは別にいいんだが
ガチャ引いてもパズル部分が全く楽にならないのがガチャゲーとして破綻してるわ 飯屋は過疎ゲーだからパズル自分でやらないといけないけど
これが人気ゲームならイベント開始30分後にはネットにパズル一発クリアの手順が丁寧に載ってる
自力でやるには面倒くさいし攻略見ながらクリアするのも攻略探す手間がかかる
結局パズルなんて無い方がみんな幸せになれる D1ちょっとしか触ったことないけどゲーム部分はバシーンゲーでパズルとか面倒な要素はなかった
寝室の量も多分飯屋より多い
エロで勝負するにしてもそういうとこやろ D1はエロ「が」良い
飯屋はエロは(文句言わなくても)いい すまん運営はなんも擁護できんけど
パズルそんな理不尽か? 少人数の別衣装で行くのはやはり商売として悪手なんだろうな
ヨモギ一点狙いの俺も結局石貯まりまくりで使う場面一切ないもんな >>812
理不尽と言うより嫌われる要素てんこ盛りだからあかん
例え時間かかってもオート放置で完全にクリアできるならまだ勘弁してくれただろうけど
☆3逃したり、たまに本拠地占領されて負けになる(スタミナ返してくれない)のは更にあかんよ >>812
飯屋の死因の結構な部分をパズルが占めてると思う
単純に無駄な操作や移動の演出とかでテンポが悪くなって時間かかるし煩わしい
これで初日にかなりの客逃してるはず
パズル部分も相手がどう動くかわからないから運要素絡むし一発クリアできなかったら
クリア実績取るのに同じステージ2回やらないといけなくなるのもストレス アイギスもいまはパワーゲームだけど
昔は手持ちで複数回答あるパズル
金で黒を手に入れればそれが楽になる、とか
PayPaytowinがあったんだよなあ 飯屋と比べるとD1は寝室が数倍の速度で追加されてて供給量が段違いだからなあ D1とはキャラの追加ペースが天と地ほどに違うからなあ
プレイヤーを引き付けておく餌が圧倒的に足りてない 敵の動きがわからんのは理不尽だと思うけど
それより言われてるのはそもそも単にめんどいだけって感じだと思う
バトルとパズルが?み合ってそうで全然噛み合ってないしな
こういうの作るにしてもかなり練りこみ不足だと思う >>815
パズルはどうでもいい、あんなもん最悪3回出せば達成できる
とにかくキャラ(デコ)が居ねえ!シナリオが進まねえ!見れるエロが少ねえ!これに尽きる せやなぁ
d1今日のアプデで前戯3本番5計8
そのうち配布2うごエロ2 返却なしリトライなしだからな
今のスタミナならともかく初期のスタミナで★3逃した時のダメージは結構デカい そういやサービス開始初期の頃にスタミナ返却なしやべぇだろってスレで言ったら
スタミナちょっとぐらいでガタガタぬかすな、返却してくれるゲームが例外なだけって言われて笑った記憶があるな
あいつまだこのゲームプレイしてんのかな ゲーム部分流星か佐藤と交換するだけでわりとやってけると思うわ
どっちかと合併しよう >>826
合体事故で駄目な部分が組み合わさりそう >>825
社員の火消しだったんじゃね?
サ開時のスレなんてイナゴだらけで色んなゲーム経験してるやつが集まってるから
こんな時代遅れのスタミナシステム擁護してるのがプレイヤー側にいるとは思えん メインストーリーはもうちょい早く展開してほしかったな
寝室以外ではそれがほぼ唯一の楽しみだったし スタミナ回復の50固定はクソだが1クエの返却無しくらい別に未だザラにあるだろう
ガタガタぬかすな >>815
土日休みのホワイト企業だったのが痛かった というかメインストーリーどう畳むんだ?
ソードマスターヤマトみたいになったりしない? まあ問題点の主軸はそもそもスタミナ返却関係ではなくて
既に言われてる手動以外だと色々失敗する可能性ある方だな
それとの相乗効果でそれぞれの糞さが際立ってる どうもせんでしょこのまま2/14なったらお知らせでサ終告知してそのまま閉鎖でしょ
むしろなんで未だになにか追加されると思ってんだ? >>832
要塞さんがまさに良い見本を見せてくれたぞ
キャラが、あれからこんな事があったんですよ〜ってのをダイジェストで説明して終わり メインストーリーはみさお懐妊エンドでいいよもうw
PVでも見て落ち着こうぜ
サ開前からチャガマいたんだな
https://www.youtube.com/watch?v=j76BDJDf_UQ ブラゲを体験版として使ってパケ売り、しかもクラファンで募って
っていうコストダウンの極みみたいなことしても売れたのではなかろうか ほんとエロの評価は人それぞれだなぁ
D1は俺もやってるけど刺さるエロ少ないから結局こっちの本数とあんま変わらないな
それなら尺が長い飯屋の方がってなる >>837
ユーザー憎い、悔ちい運営だからロストノアエンドやろ! >>835
打ち切り用エピローグぐらいは用意しろやって思ってるが? >>759
増えてるね。
導入にズブロッカいなくて、終わり際にポッと出てきただけだったはず。 終わり際に出てきたのはエロいカッコしたみさおやろ
流石に記憶力無さすぎだよ >>839
D1はキャラ増やして個性的なエロ狙いにシフトしてから売れた
飯屋と違ってキャラの実装コストが安めだから出来たことだと思うよ
あと課金のさせ方がさすがテクロス系ってぐらいには価格設定の巧みさがある
飯屋はそもそもゲームとか、エロの好し悪し以前に課金のさせ方が下手すぎる
天井価格は他と比べて高くないのにDMMポイントオンリーにして割高感を出したり
そもそもの運営がソシャゲに慣れてなさすぎる ギネス長寿おじいちゃん「お正月にゴミ(装備だけ)袋を1万で売りつけたのは飯屋だけじゃったよ…フガフガ 運営的には限定装備は課金意欲沸いてくるもんなんだろうな
完全にソシャゲーマーと感覚ズレてる 前例なんてDMM内にいくらでもあったのにこの福袋内容で決めた社内会議を見てみたかった 絶賛炎上中のソシャゲの会議風景一度は見てみたいよな
「うーん、長期メンテの詫び石10円!w」「やめてください火に油を注いでしまいます!」 エロはよかったと言いながら、いつもみさおのパイズリしか挙がらない辺りお察しだわな みさおのエロが良かったっていつも言われるけど初期から一切更新されてないってことだもんな 今G1の一位その福袋すら買い集めた廃課金様やで
やばい強くて笑える女王杯意外とバランス取れてたのかもしれんw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています