【FANZA】救世少女 メシアガールX part84
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642229601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アンチ生まれるのは課金云々よりゲームとしての手抜きが酷いからじゃないの
れじぇとミナシゴは色覚障害でもあるのかってぐらい配色おかしいし神姫は一覧でアクセの性能見れないしD1はフィルタが阿呆だし
開始直後はまだしも悪いとこそのままで通し続けるんだもの つまりアンチがいない飯屋は手抜きがないガチってことだな テクロスの宣伝がクソ増えてきたってことはマジでヤバイってことか
覚悟しとくか テクロスもゲームによって変わるんだろうけどあやらぶだったら複数属性でエンドコンテンツやるなら課金してねって感じで境界線はハッキリしてるな
そういうゲームは無課金でやるにはありがたい ジーゼが酷すぎてテクロスにすら縋りたくなる気持ちわかる
なんでこんな高級食材を台無しにしてしまったんだジーゼよ… >>896
やらかしランブルも生後半年までの間はピックアップ率0.45%とかいう地獄だったぞ 女王杯でメダルをくれた人にお返しをしたいのだが相手の順位が上じゃないと返せないんだな
履歴から選べたらいいのに 言うほど高級食材じゃないだろ
本当に高級なら初日くらいは騙せる ソシャゲでパケゲ並みのエロが見れるって
ソシャゲでAVが見れるっていう実写版と変わらんからな
ランキングが実写版と同じぐらいなのは仕方ないかもね
パケゲ並みのエロを見るために1シーンにパケゲ以上課金するってどう見ても馬鹿げてる
かといって他に魅力がある訳でもなし
破綻するのは当たり前じゃね せめて新キャラや新デコをバンバン出せばまだマシだった
ストックはあるはずなのに >>853
KPIマスターのアドバイス通りやってただけ
ただそのKPIマスターの実態は、モバグリの関連からパージされた無能なんだけど ほう、ついに空戦さんすら越えたのか
いよいよ真の高みが見えてきたな 要塞 41位
VBO 55位
ブレイクゼロ 57位
飯屋 58位
終わったな… いや〜今までやったゲーム(サ終したの含めて)でここまでランキング酷いの初めてだわ
いろいろ看取ってきたがここまで落ちていくのはある意味貴重
もう損切りも出来ないのか? サ終発表の前の週に67位を叩き出したロストノアちゃんに比べれば あぁ、ロストノアという絶対王者を見てきたからこの程度屁とも思わん これからはブレイクゼロがズッ友だな!
両方共続いてるのが不思議だわ おおズレた
今考えたら、なぜエンクリがPレターでわざわざ飯屋について触れたのか 飯屋に友達認定されるとかいうソシャゲ界で最低の汚名 そりゃ恒常に入ってるもん限定にして誰が回すって話よ 要塞すら飯屋のはるか上の存在だったとは
飯屋の底力を見誤っていたな デザインもゲームもエロもUIも良いところたくさんあるのにどーしてダメダメ言われんの?
まじ原因がわからん
久々にログインしたら石が5万残ってた。石配布が多すぎたとか? DMM10周年記念PVにも紹介されているのに、この様かよ・・・ コラボのときに一般が調子いいから安泰!とか言ってた人が白目向いてそう むしろ運営とか飯屋パズルとか悪いところだらけだけど サ終するゲームの信者の典型例は「シナリオは良かったキャラは良かった」なんだけど、ゲームUIデザインエロの全部を褒めてくれる信者ってのは斬新やね
これが限界突破した新世界の住人かい? 抜きんでたところが何もない
〜よりマシという底辺と比較した平均以下だらけ
冷静に客観的に見れば他ゲーに大敗してる 良いところが全くなかったとは言わないがそれ以上にダメなところが多すぎて
運営のプレイヤー敵視簡悔方針が一番悪かったな 悪魔的な難易度のボスもワンパン余裕でやることが無いし、勝てねえ!課金してキャラ欲しい!とはなるわけがないこのシステム&ガチャ うおおおゲーム盛況!→コラボ盛況!→グッズ盛況!
って青写真描いて結構な金かけたんだろうな
まあずっこけた運営の悲壮感は嫌いじゃなかった 単純に今残ってるマスターはズブを持ってるから回してないのでは?
マリニャンが来たら課金してたわ まじかよ空戦に負けるほどに皆ズブロッカ持ってるのかよ
全員飯屋ガチャマッハで回してるんだな(棒 パンダにゃん復刻来たら最後に回して引退
って考えの人が溜め込んでるんだろ 一人でもテストプレイしてたらこんなゲームうけるわけないとわかるだろうに
金ドブしちゃったなw 初回イベントの時はまだ順位良かったしな
今からだととても信じられないだろうけど この辺の順位ならもはや課金額じゃなくてイン率とかインの合計時間の勝負だろ
もう人がいないんだろ >>937
ユーザーを競わせるタイプのイベント用意してその報酬に良いものを用意する
ガチャを回せばそのイベントで有利になる特攻持ちが手に入る、もしくは戦力をガチャで強化すればそのイベで有利になる
こういう設計はもう基本中の基本だけどそれが守られてないんよね
イベ報酬はクソだし走る意味のある対人イベは皆無だしどうしてこれで儲かると考えたのか >>923
FGOの孔明みたいに必須級だったら恒常キャラでもPUされていたら回すけどな・・ 開始から5ヶ月のランキング平均
飯屋
12.7→26.4→35.0→36.8→39.1
エンクリ
7.8→7.1→8.4→11.9→15.5
イケゴブ
9.8→28.0→43.8→39.8→44.8
GBM
11.5→19.2→26.2→30.3→30.2 低予算でもなく
にじよめ等の他プラットフォームからの出張でもなく
素材使いまわしゲーでもないのにここまで短期間で落ちぶれたゲームは初めて見た
ソシャゲ運営の教材にしていいレベル パズルはせめてターン制限はやめてほしかった
野営マス占拠して、そこから自軍を展開していくのはそこそこ快適だったので
これが自動で進軍&戦闘してくれたらよかったんだけど UIがいいって意見が信じられん
いちいちテンポ悪いしクソだろ いや低予算でしょこれ
まともに試験してないシステム。作りかけのギルド
不具合出してもログ追えない。絵師単位で連続実装される最高レア
予算も人員も最小限よ >>937
ツッコミどころが違うぞ
お前も久々やないかーい、や 飯屋「無料でごはんどうぞ。おみやげも持って行ってね」
エンクリ「うちは不正者に対しては厳正に対処します!飯の食い逃げなど以ての外です!」
くらいには意識してた
まぁ上のは意訳してるけど飯屋が不正を見逃すアナウンスを出したタイミングでうちでは特定して対処しますみたいなお知らせ出してた
その頃はまだ競争相手候補程度には見られてたんだろうなぁ… その前にもテーマ被ってるタイトルが他にあったけど余裕でしたわーっていう勝利レターもあった スレタテ
予算以前の問題としか言いようがない
予算があったところで有効に使える運営じゃないわ >>926
デザインもゲームもエロもUIもゴミだから
UIは見た目は良いけど使い勝手が終わってる。特に装備まわり
課金の導線が悪くても何か魅力があるゲームなら「俺が支えてやろう」って奴らが都会でも村でも出てくるんだよ
居ないってことはつまりそういう事 課金の導線の話ならこのゲームはエロでしょ
エロが売りなんだから
エロさえよければ売れると思ってたんだろ
ワンシーンだけでも売れる自信があったんだろ
コンセプトが間違いだったんだからもう無理だろ ゲーム記事サイトとかバナーテロ広告とか一般アニメコラボとか広報だけは無駄に打ってたから初期予算はあったと思う
ただそれ以外上でも言われてるよう課金導線無いし村の課金スタイルリサーチしてたと思えんのよね
強いて言うなら艦これみたいな平成型メディアミックス目当てのやり方に近かったのかな >>946
エンクリも褒められた推移じゃないんだよなぁ
でも高校生時代のライバルがプロで1軍ベンチでこっちは2軍自由契約寸前みたいな… エロを一番の売りにしたうえで、
シナリオを進めたり、素材を集めるためのイベクエ周回のためのパズルやボス戦をスキップしたければ最高レアでPT固めるためにガチャ回してね
ガチャ回すための石は対人PvPやギルド(仮)で賄ってね
っていう設計だったんだろうけどね。いま思えばパズルがややこしかったのも意図的だったように思える
完クリしないとスキップできないようにしたあたり、これもガチャ誘導では >>962
ハンカチは高校時代はマーくんにも勝って甲子園優勝したから
一度もトップに立てなかった飯屋はハンカチにも劣る だからガチャまわしてどうパズルが有利になるんだっつーの
あのパズル作った馬鹿はどう課金させるか一切考えてないだろ同人ゲーでも作ってろよ >>966
チャガマEXとかは複数パーティーを最高レアで固めていないと規定ターンしんどかったはず
イベント効率最高難易度を毎回手動でやらされるかワンボタンスキップできるかは大きいのでは ロストノアはろくに動作も出来なかったから絵師声優ライター以外の責任なんだろうけど
飯屋は全部運営のせいだとはっきり言える
スタミナ返還や敵全滅前に野営マス踏んでたら制圧判定とか動く敵の表示とか
簡単なとこいくらでも修正できたやろ 運営のクソゴミさ加減は村中でもトップ張れるな
ここまで酷い運営はなかなかない クエストの難易度落として!って頼んだらそのへんの緩和作が来るんじゃなくていきなり雑魚が棒立ちでパズルもクソもなくなるというね
怒られて拗ねる小学生かよ だからジーゼはやめておけって言ったのに
ジーゼに開発運営させた時点ですでに詰んでたんだよ 飯屋よりえっちな移住先探すぞ!
とりまクリムゾン大戦は事前登録した いやまぁ棒立ちはノーマルだけだしハードは緩和してるし段階を踏んではいるとは思うよ
ただ例の顧客が望んだ仕様と運営が実装した仕様の画像みたいになってるだけで クリムゾンってキャラも展開もコピペみたいなもんなのに需要あんの意味わからんw つかハードのパズルって最適解とフレンド使うパターン以外で1発コンプって出来んのかな?
大体一手間違ったらもうリカバリ効かなくて2回に分けることになると思うんだが そもそも雑魚敵は全部倒せる事前提だぞ
1部隊でも全滅したらアウト
でも星2以下はレベル制限の関係で弱いぞ 初手で動く奴の判別はできないし、動く奴もこっちの拠点に向かってくるだけと言いつつ最短ルートが2本あったらどちらを通るか分からないから初見はパズルっぽい見た目をした唯の運ゲー
1戦は様子見するのがいい
という設計なのにリトライにスタミナ満額必要だからね
難易度を落としたくないならリトライ緩和すりゃいいし、難易度落とす対応するなら移動する奴と移動方向を分かるようにすれば運ゲー要素が消えてパズルになるのに パズル中の戦闘がスキップ出来ないのほんときつかった
リトライが苦痛だからパズルそのものが楽しめない パズルが楽になるスキル持ちが出たところでガチャ回さないだろ
そこまでパズルに執着してる奴は少ないって
別に2回に分ければ済む事だし高々スタミナ20ぐらい失うくらいどうでもいいわ
みんなが待ち望んでるみさおが仮に性能悪くても回すだろ?
パズルにしろ女王杯にしろマジになってる奴って少数のユーザーの中のごく一部だろ
どう考えても金にならんわ パズルに執着してない人は2回、最悪3回に分けるし、パズルに執着してる人はそんなインチキせずに自力でやりたいと思うんじゃないかな >>987
そこで2回、3回と手間もコストも取らせる設計だったから人が居着くことなく初日3位だったんだよね・・・ 脳死オートで一発クリアできないならやめるって層もおるからな
パズル面倒だけどガチャ引いてゴリ押しもできますよ!っていう設計にはしておくべきだった >脳死オートで一発クリアできないならやめるって層もおるからな
って層もおるからなって言う時点で大分頭飯に染まってる
大半がオート一発☆3クリアじゃなければ見限る
勿論戦力がゴミだったら無理なこともあるけどこのゲームは戦力関係なくオート挙動のうんこさが原因だし いやパズル嫌いならパズルゲーやらなきゃいいんじゃね?
パズル嫌いなのにさいろーのエロ見たいならそれぐらい我慢すればいいのに
流石にオートでクリア出来なきゃ嫌だは情けなさすぎるだろ
パズルゲー選んだ運営はセンスないがパズルゲーが嫌ならやめればいいだけ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。