【FANZA】救世少女 メシアガールX part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642229601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>91
飯屋もサ終決まったらみんな香典あげにくるさ では将軍様、課金したくなるようなセットを出してくださいませ
買いたいと思う商品が無ければ課金などできませんよ将軍様 SDはかわいいと思うけどみさおのSDだけツイッターアイコンの影響でサイコパスみたいなイメージがある SDはちょこまか動くしボイスも豊富で嫌いじゃないよ
ガチャのPU率やらアリーナのテコ入れをさっさとしてたらよかったのにね SDが酷かった放課後は未だに生きてるし
SDの評判が良かったユアゲガルシンも早々にREしたし
SDの評価ほど当てにならんもんはない
逆に言うとSDや漫画に話題が行くって事はCGやシナリオに満足してない証拠 >>97
言い得て妙だな・・・
悪名高い剣アカも「SDはめちゃ良かった」枠ね
ラスオリなんかは「実はSDもよく出来てるんよ」みたいな二番手的な褒められ方してるし シナリオはなんつーかプレイヤーにオナニーさせようって感じじゃなくて、ライターのオナニー見せつけられてる感が凄まじい 復刻と並行してやる新イベのお知らせが来ないのを見るとまじで新規デコ無しの2週間がやってくるっぽいな
運営は何を考えているのだ 何も無い期間があった事を知らない新人が増えてるなら安泰だな 寝室見てる時間よりはパズルでSD見てる時間のほうが長いがね そもそもシコらせるゲームなのにパズルと手動操作で頭使わせようとするのがミスマッチなのよな
キャラとエロを売りにするなら、ある程度鍛えた最高レアを並べてズドーン!でいいんだよ 宝石姫の3DSDならシコれたかも
パンチラとか良かったし ろくにアプデもしないでオナニーマップ作るのだけに工数さいてりゃこうなるわ なにが悪魔的な難易度です!!だよ
その前に既存ユーザーを満足させて課金に繋げようとする意思くらい見せてくれ
今回のマップはもっと難しいよ!!とかやっている場合があるならUIやイベント形式の見直しなど
いくらでもやることはあるだろうに 難しいと理不尽は違うし
歯応えのあるゲーム性と面倒臭いゲーム性は違うからな
飯屋は両方とも後者 確か最初のころはスタミナ80ぐらいしかなかったよな……
あれだけデイリーに必要でやり直し返却もなかったのに 爽快感がないからな
敵全滅させたらもう制圧パーフェクトでいいのに
そこで☆取り逃す仕様はほんと意味がわからん
ガチャゲーなのにガチャ引いても全く楽にならないっていう ぼくのかんがえたむずかしいマップを楽にクリアされたら悔しいからな
仕方ないな アクリルグッズどうなったのかなって見てみたら他全部受付終わったのかマリニャンしか並んでなかった 起死回生のギルド戦実装しよう(提案)
と思ったけどこのパズル仕様でギルド戦やるって無理あるな >>115
貫通式終わってないからユニコーンが食い散らかしたんやろなぁ
いざマリニャン貫通式が実装されたら実は昔付き合ってた人がいましたとか告白されたらどうするよ コラボで人増えたけど居残る人がいなかったんだから実際もう打つ手無しだわな 難しいMAP作っても
初回全部制圧、2戦目は5ターン以内で十分でしょ?
ってなってるわ 最近は初回で☆3取れなかったら放置してるわ
女王杯も放置だからマルチピース貰っても意味無いし 今日もログボのピーナッツだけ貰いにきました
あ、忘れずに50石だけは交換しときます もう復刻イベくるの???
ユーザーはクソゲでもキャラのために続けるぞ早く新デコくれって言ってるのに運営真逆行くとかどうなってんの
イベ報酬☆1で☆2すっとばして☆3を2体ガチャに突っ込んでくるのも正直どうかと思ってたけどもうあかんのか? >>118
一応まだチャンス自体はあるけどね
・エロや過激描写を抜いたApp版をリリース
・ガチャの限定エロを売りにできるようなタイトルとコラボして客寄せ コラボしたってのに一般もそこまで人気でなかったじゃん こんな売りの無いもので都会で生きていけるとか夢見すぎだな 人気も何も課金する導線が無いから何も計れないのが飯屋の飯屋たる由縁 人気開始ゲームはウマ娘ら抑えて1位になってたから…
なお居付かんもよう ほんまコンテンツ少なすぎやろ なるほど、マリニャンの初めては身売りされた先に捧げるのか そういやさいろーが嬉しい知らせがあったとか言ってたな そもそも新規がほとんどいないのに復刻やる意味あるか?
復刻なんてのは新規に望まれてやるもんだろ
当然、新イベと並行だよな
復刻のステージ増やしたやつだけじゃ3日ももたんぞ 異世界食堂コラボで入ってきた新規向けの復刻の予定だったんでしょ
誰一人残らないとは予想してなかったんだろう コラボ前月の10月の一般が80.3位、コラボ後の今月が一般88.2位
うーん本当に誰も残らんかったな エロで残る俺らと違って一般民はさらに厳しいからな
ゲーム部分がつまんなかったら誰も残らん >>138
俺はDMMFESで30日前に入ってきたんでコラボやらも終わってたレベル
だから復刻は嬉しいけど歴1ヶ月の無課金新規が女王杯一瞬ながらも一桁順位入れるほど過疎ってるのは何とも言えん おいやめろ
山中が実質引退に追い込まれたときには喝采だったんだがな
無職転生で生き生きとイジメ描写しててこいつ変わんねーなと思った 女王杯はプレイし始めた順でグループわけされてるから新規は楽だぞ
新規救済のはずがそれで過疎ってると思われるなら完全に裏目ってるなw エロくらいしか誉めるところないけどFANZA側でも連日50手前なんだから
飯屋のエロにはユーザーを繋ぎ止める程の魅力は無かったのだ いや、これ「ゲーム」だからさ
本質を見失ったものに興味抱くわけないでしょ
嗜好品の日本酒でボトルが綺麗だよなんて言われて買い続けるやついないんだよ >>152
自分はエロゲーやエロソシャゲに下手なゲーム性なんかいらんというタイプなのでそこらへんは何とも言えん
エロで他の欠点をすべて黙らせられれば別だけど流石にそこまでじゃなかったしな >>120
それすらギリギリバトルなんですけども・・
制圧は勝手に敵が死にに来て全滅失敗になるし
ターンもなんかいっつもクリア出来てもギリ5ターン目とかだし・・
なんかやり方間違ってんかな メシアガールってゲーム性がほぼ皆無なんだよね
育成して工夫して強くするとかポイントを競うとかそういうものが一切無い
一応システムとして育成もあるしステージもあるけどそれがまったくつながってない ソシャゲは村だけじゃなくて都会もなんちゃってゲームばっかでしょ エロの無い都会なんてもう耐えられない身体になっちまった >>155
ギリ五ターンはそうなるように作ってるだけでしょ 特効無しでも自然回復で4000回終わった
一日の回復制限あるから5000回行けるか分からんな
本当にお薬の使用制限は意味分からんわ 開発止めるのむちゃくちゃ早かったし予定通り二月末終了なんだろ
早期に止めておかわREに力注いでたと思いたい エロソシャゲの本質はエロだからゲーム性なんかいらないけど、一般のソシャゲやってる人はすげえなって思う エロソシャゲやってるけどエロなんてついてればいいやって人も割といるぞ
気に入ったキャラのシナリオは全部見たいけど「続きはFANZA版で!」がイヤなだけだ 確かにスレ徘徊してると色んな人が居ることがわかるな
自分はエロに手を出してから一般に興味が無くなってしまったくらいにはエロ重視 エロしか興味ないならエロゲでいいじゃん?
ゲームしか興味ないならコンシューマーゲームでいいじゃん?
って人もいるしほんと人それぞれだな エロソシャゲやってんのにほとんどエロ見てない自分みたいなのも居るから… 特効1枚初日、スタミナはデイリー用の毎日12を除いて全部使って
おくしゅり飲まずに6600回行った。計算はしてなかったがまぁ間に合いそうだ
しかしマオの時に比べると報酬ショボいよな エロをあまりみてないっていうそのデータを勘違いして、エロなし版作ればもっと売れる!って作っちまうと大ゴケするんだけどな
エロがあるってだけで安心感があるのよ
いつでもいける、実家のような
某アイドルうぉーずとかそれをやらかして大失敗したしな
まあまだ売り上げは残ってたらしく、開発費売りにしたマジカミとかいうの出せるくらいはエロで儲けたぽいけど 一般ソシャゲで覚醒したら服の枚数増えて困惑したことあるわ
露出が増えるのが普通だと思ってました… 無闇に布地が減るのも好きじゃないけどヒラヒラがやたら付くのも好きじゃなくて結局無覚醒衣装が一番落ち着くっていう おっぱいキャラの露出が増えるのは歓迎だけどロリペドキャラはフリフリ増量の方が嬉しいな さいろーが言っていた嬉しいお報せって多分Re:のことかなぁ
それ以外にないと思うが・・・ 維持すら放棄が嬉しいお知らせな現状
そこまで落ち込ませた運営や開発を徹底的に改めないと何度やったって一緒だわな
最中からして学ばずに悪化させてきたんだし パッケージ化が一番ありがたいかなぁ。
さいろーと荒川工が日常パートとエロを担当したココロネの千早ルートは好みだったんで
もう原文は忘れたから「メシアガールに関わることで」って前置きがあったかどうか曖昧
ただ素人には内部の売り上げのことは何も分からないから、ガチャ実装の初日売り上げだけでなんとか食いつなげているのかもしれない Reってプロデューサーにとって嬉しいお知らせなのかなぁ・・・
君の企画したもんはダメだったねって烙印押されることでしょ? プレイヤー側ならともかく
運営サイドでReが嬉しいお知らせってのはないだろ 54位
復刻の件でみんな察して課金を辞めたか
賢い判断だ 企画じゃなく運営の糞ムーブが原因だからなあ
さいろーがどこまで権限あったのかで話が変わってくる エロゲー作るプロだったけどエロソシャゲ作るプロじゃなかったって事で 運営だけが原因ならこうまでならん
企画もダメだったからこうなってんだわ この運営がREしても再び飯屋コースになるだけでしょ
そして2回目は沈むのが速い
まだ54位だwそう考えると飯屋以下って強敵だな 正直、ココまで落ちるほどじゃないとは思うけどなぁ…… 他にもっとヤベ−の有るだろに あと70時間で課金できなくなる要塞少女より順位が下
ほぼ誰も課金していないのである
各ガチャの終了タイミングが揃う明後日どうなる? コラボ後にコラボ前より人気が落ちてるって事は全然引き込めてないって事だからな
コラボというチャンスを生かせなかったって事は運営を含めゲームに魅力がないって事だから
さいろーも結局ファンにもてはやされてるだけで新規を引き留めれるだけの魅力がないって事だ
コラボで異世界食堂に興味を持った奴はいたが飯屋に興味持った奴はほとんどいないってのが現状 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています