【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643076295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結構パーティー入れ替える羽目になったけど、クリアでけた
一番最初のキリエが最強だったわ おっ幻夢回廊来たのか
なんだかんだ楽しみにしてたから行ってみるか 今までのパーティーで1Fすらクリア出来ないの草
ちょっと真面目に組むわこれ エデルゲーで10Fまでオワタ
覚醒エデル封印するとそこそこ歯ごたえあるかもしれない なんとかクリア
敵の顔ぶれ的に当面の追加は来なさそうかな よしクリア
サンタノルンちゃんと体操着ノルンちゃん強すぎた キリエは水多めでいいんじゃない?
チャイナエーリカがかなり刺さった いつも使ってる光パで何回かの再挑戦で駆け抜けれたな
やっぱりカティア様なんだよな 10階までクリアできたけどバタバタ死んだわw
この調子で10階ずつ追加されていくなら次で無理になりそう ようわからんかったけど最後までいけた
配布天魔ちゃんが活躍してくれたよ そうか律儀に属性合わせてたけどエデル使えばいいのか水相手に15万くらい出てたし全部いけるか お兄ちゃんパでなんとかいけないかと試行錯誤したけど、ウチでは無理だわ
しゃーない真面目に組むかぁ 戦闘しないとギミック分からないのはちょっと止めてほしいわ そのうち公式コミュのやり込み勢がSRのみクリアとか上げてくれそうw 戦闘に入るところのエネミー長押しで詳細見れたらいいのにな
まあ入って確認きてリタイヤすればいいだけなんだけど とりあえず固定光パで9階以外は脱落者無しで倒せたわ
9階は覚醒エデルさんの火力に頼れば脱落者無しに出来たけど よくわからんで全滅しまくったけど再戦繰り返したり並び替えたりしたら勝てたからヨシ! アリスとか紅葉とかせっかくのコラボ強キャラ活躍する絶好の機会なんだろうけど魔晶足りなくて育ってないから使えない悲しみ 普段装備も割と適当にやってる勢だが反省します
装備超大事 とりあえずチャレンジしてみて初めて1月にも満たない人間の挑戦するコンテンツじゃないことはわかった
ワンパンするしか勝ち筋ないし火力は足りない エデルさんの新限定まだー?
何があってるのかというと悩むけど >>691
むしろ初めて1月勃たずで幻夢回廊ハードまで辿り着けるのか
と思ったけどノーマルの50階より普段のイベントのハード10の方が強いなこれたぶん
幻夢ハードは強キャラ揃えて育て切って装備ガチガチにした果てのエンドコンテンツだな
とのフラの遊び方としては間違ってると言っても過言ではないが そりゃ回廊は常に設置してあるもんなんだから、その内やったらいいのよ ドルンナちゃんに不可能などないのだ
…あ、胸は…うん 7Fが一番めんどくさかった
基本は光パでぶち抜いていったけど覚醒ジゼルより覚醒ヨシノ入れたほうが安定したな ダメだ、2Fで詰まった…
先制パーティでは先にアンナを落としてしまうため超絶丸の反撃で壊滅する
雷中心のパーティを組まないとどうしようもない>< ドルアンナは高防御のバフ貼る敵が出る度に駆り出されるのが風物詩なの笑うわ
13ターンとやらの敵が居るってスレ見るまで気が付かなかったけど、あっさり倒せたのは何故だとパーティ詳しく見てみたら何気に羽フラウもバフ3つ解除持ってたんだな そろそろハード新階層追加してさらに石2000くれください
チョコつくってるフラウがいるんですよ >>701
アンナ倒した後直後に火力で押し切れるならそれでも なんとハード全部クリアすると2000石貰えるんですよ!!! 戦闘開始して敵のギミックを確認してからチーム編成すれば普通に勝ち進んでいけるんだね……よく出来ていると言っておこう 各染めPTの一人をホリィに変えただけでさくさくクリアいけたわ 8Fまで来たけど何もできずにぼこぼこにされるわ
麻痺してるのに先制攻撃できるの卑怯すぎる
一月ちょいの新規だから覚醒エデルどころか属性クエストすらクリアしてないし
クリアできるビジョンが見えないぜ >>709
全体攻撃してくれるのでスキルゲージは貯めやすいのでホリィ一人入れて攻撃軽減しつつ残りはエデルさん中心雷などで攻撃重視で攻めるとさっくり 割とパズルゲーだったけどフラウちゃんがいなかったら危なかったぜ 超絶丸の前にアンナが沈む…みんなどうやってるのこれ? まだ始めて1年ちょっとの新規だから5までしかクリア出来なかった
あと1年頑張ろう 2Fは雷、3Fはカティア、4Fは火と回復で1Fと6F以降は先制パーティでクリア出来た
発狂後の即時攻撃で壊滅状態に陥りつつもギリギリクリアという危うい場面が何度かあったけど><
装備によるステータス上昇のおかげなんだろうな… 基本最強無敵光パでゴリ押しでクリアできたわ
7Fだけはハニバフラウのバフ解除無いと無理だった >>712
今は有利属性を優先して殴るという仕様があるので 手を替え品を替え何度も挑戦してやっと終わった
もう自分がどうクリアしたのかさっぱりわからん D1で編成の楽しさが初めて芽生えた
またこういうクエをお願いします >>720
結構ガチじゃねって思ったらサブで噴いた
強いの? >>721
全層同じPTじゃないけどだいたい似たようなもの >>721
根性ゴリ押しの意図が明確すぎて清々しい
とりあえず突破できればいい的な 根性か
そういや7ボスのアビの5ターン経過で戦闘を終了させるってやつ根性で耐えられるのかなと思ったけど無理だった 今回のクエは根性ほんと役に立つね
体操フラウがゴミになった タイトル画面までの読み込みが長すぎねーかこのゲーム よーし帰ったからやってみるぞー → いきなりフルボッコされてワイチビった… 精液は漏らしてもしっこは漏らさないのがD1スレ住民の矜持だから >>720
自分も鬼さん使ったw
普段使わないキャラに出番ができるのはいいね くっ、ルルイエはお漏らしばかりなのに…!
さて、ちゃんと組んでみるか、久々だな >>601
力尽きたお兄ちゃんたちと体力ないお兄ちゃんたちと富豪なお兄ちゃんと取捨選択によって生き延びてるお兄ちゃんがいるだけだろ
限定ラッシュは全体の満足度が下がるのは確実だわね 試行錯誤を繰り返してなんとか超絶丸突破できた……正直運ゲーだったけど
夏エデルが強かったわ
というかなんやかんや全員恒常で突破したわ 特に意味もなく魔晶ミッションでSSRもスキルアビ上げしてたがまさかこんなところで役に立つとは思わなかったw >>729
試してみたけど多分重複しなさそう
今回のガチャのサポアビって根性と長期向きのスキル強化だからかなり回廊向きだな
複数持ってる人は重ねない方がいいかも 編成画面で、どうせあやかしみたいにキャラ引っ張って場所入れ替えはできないんだよなぁと思いつつやったらできるやん!
いつ改良したんだ 敵の状態異常で強いわ
こっちの異常とかあまり決まらないのに >>739
なるほど
にしても根性が日の目を見る日が再び来るとはね >>739
言われてみればリィンもスキルが連撃系、アビ2が背水+被弾でスキルゲージアップ、サポアビが根性+スキルゲージアップだから回廊HARD向けに設定されてるっぽいのね 光パでごり押しクリアできた
堅い奴だけドルアンナ入れたくらいで
ある程度キャラそろってたらごり押しでいけるね >>740
それたしかサービス開始当初から出来てたぞ ハード10までクリアしんどかったー
なんか後半は運動ノルンちゃんがずっと「ほらぁ・・・」言って殴りまくってて興奮した
あとずっと置物だった吸血鬼も活躍したわ >>745
初期の頃D1のここは改善した方がいいって指摘した項目に入れた記憶があるんだよなあ
本当に初期からあったなら俺ガイジじゃん せっかくリィン居ても凸出来てないから結局入れずクリアしてしまう悲しみ >>747
なぁに気にするな、俺も今ここで知ったから >>747
あれブラウザだと反応悪いからしゃーない。次から活用してこ よし終わった、基本エデルさんが暴れてたが…やっぱ化け物だあの人
あとドルンナちゃんペロペロ
ほんま最初が1番苦労してたわ ダメだ。1面が勝てない。ポイントはサブだと思うんだけどわからんくなったわ。 うぉーすげーー
634日の初心者だけど初めて知ったわ >>752
1面は普段の火力パだと潰されると悟ったから素直に防御盛ったわ
具体的には光パで芳野入れた
そのまま最後まで行けたし正解だったと思う
それでも安定しないようならホリィや水着ベアトじゃないかな
サブはテキトーに火力盛りで行ったからわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています