【DMM.R18】オトギフロンティアR 834冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性能あったら売れるだろうからエロ削っても良いかって事なんかな
金掛けたくないけど金欲しいってんならいっそキャラ削除してメダル限定の強装備スキル作れば良いと思うんだが
武器アクセの絵なんざキャラコストに比べたらたかが知れてるしスキルに至っては文字だけで後は効果考えるだけよ まずメダルキャラはイベにも出てない新規キャラがメインなのやめるべきだわ
知らない人のエロシーンを精霊分のメダル減らしてまで見たい人はそんなにおらんて
選挙外の開発がチャンス与えたい既存キャラの新衣装とかでいい コストカットで寝室1つ削るから必要メダル数減らすね
プレガチャに入れる★5は寝室2つで公平を維持したいのでプレ落ちなしで交換限定にするよ
と言うのが本当のところでは
ぶっちゃけ限定煽ってガンガン交換して欲しいというより行く行くは廃止したいという方が強そう メダルガチャのムーブ見てマジか…って思ってたけどまぁ当然っちゃ当然よね
大して強くないキャラだしプレ落ちしたらアホみたいに出てくるキャラを交換なんてしてくれる人居ないだろうし…
むしろなんで今まであったの?ってくらい
いい寝室のメダルキャラがプレ落ちしてくれれば簡単に手に入るってのはユーザー側の旨味だったな
メダルキャラはキャラデザ好みでも寝室が好みってのはなかったからこれも俺は例外だったけど >>10
確定入手可能なメダルキャラは元々青天井時代の救済要素だからな
今は最新キャラが確定や無料でも手に入るからメダルキャラ交換の需要は落ち込んでしまったし
これ隔月更新くらいでメダル100枚で寝室3つの交換限定キャラになったとしたらどうなんだろ?
メダル需要を促進したいなら逆に盛るという手もあるんだけど エロ減らすとかマジかよって思ったがよく考えたら村しかほぼ見ないから村キャラだけ取ってりゃあまり変わらんか >>11
逆転の発想、その案自分もアリだと思う
コストカットしつつプリおりゅ以来の寝室3つで特別感出して課金欲も煽れる、無微課金の人は入手しづらくなるかもしれないけど
隔月と言わず3ヶ月で更新とかならいけるでしょ メダルキャラ別にいらないからいいけど
それでも寝室ひとつ削るなら必要メダルも最低でも半分にはするべきだな いっそツチノコでも置いた方が良くないかな
ダイスの目玉商品にしてるぐらいだから無理か 寝室減らさずに性能盛って限定化してくれたらそれで良かったのに
それなら多少コイン割高になっても我慢するし
何よりそっちの方が利益上がった気がするな 人によっては課金限定高性能キャラのほうが反発を抱くから難しい
限定にするから交換しやすいように値下げした結果寝室1個になったのか
寝室減らしたいから値下げしてガチャから外したのかはわからんけどな
メダルキャラを売り込みたいのか青天井時代の救済要素が天井付いてから様子を見て削減対象にされたのかもわからんし でも君たち恒常落ちする前にメダル交換なんてしないでしょ? メダル交換しないからコストカットで改悪するならいっそメダルキャラ廃止しちゃっていい派
メダルの使い道悩むならスクラッチアクセでも並べとけばいい メダルキャラの寝室減らすorメダルキャラごと無くすかしてもその分をガチャキャラの寝室に還元するとかしてくれるんなら喜んで賛同できるんだけどね
具体的に言うと星5の数はそのままで星4と星3の追加頻度増やして >>16
メダルキャラだとイベント出演無しがほぼ確定だし
コレクション系キャラがイベント抜きで交換するだけな感じになっちゃうと、それはそれで寂しいと思うよ
能率化とユーザーへのサービスの狭間で揺れ動いた結果がこのような仕様になりましたな感じがする 廃と微と無課金でメダルの価値全然違うだろうしなぁ…
スクラッチ回せばメダルは余る位もりもり増えるけど、回さないなら毎月45枚貯めるのは毎日メダル1枚貰えるプレミアムガチャやんないと貯まらなそう ただのコストカットだしそこまで考えてないと思うよ
メイン第三部がステージスカスカになって、イベントも統合してボイス削ったり兆候はあった
低レア追加しなくなったり、すごろく改悪に続いてこれだからマジで余裕なくなってきてるんだよ 色々抱えすぎなんじゃねえの?KMS
新作ゲームもあるしさぁ 覚えてる限り、性能的に凄く助かったメダルキャラはキックルとコゼットくらいだな
セプテムもそこそこ使ったけど キャラデザ好みだったら即交換それ以外はスルーしてたな
やりたい事は分かるけど限定化という価値上げとエロ減らす品質下げ同時にやるから割高感が出る
サ終経験ないからだろうけどそこに向かうムーブしてるのに気づいて欲しい でもプレ落ちして寝室1個しかないメダルキャラ出たら今以上にハズレ扱いするだろ? ハッ まさかこれは「寝室1個にメダル45枚出すぐらいなら5枚足して精霊買うかな…」と
実は精霊が本命なUNAの陰謀では!(陰謀論派 NTT日比谷ビルから大崎ガーデンタワーにまたオフィス移転するみたいだし順調ではあるんだろうけど
オトギが順調というわけではないからなー この限定化は名実ともにメダルキャラをハズレ扱いするから欲しい人だけ交換しろというメッセージだろ 正直4年も持つとは思ってなかったからなあ
メダルキャラの仕様を変えてコスト下げられてゲームが残るならそれでいい
あとはメインストーリーきちんと畳んでくれるならそれだけで不満ない 作成コストに対してあまりにもメダルでの交換がなくて作るたびにマイナスになる金食い虫だったんだろうなと想像はつく
メダル余りのコンプ勢なんて割合としては少ないだろうし そこで問題だ!この状況でどうやってメダルキャラの需要を増やすか?
3択―ひとつだけ選びなさい
答え@ハンサムのUNAは突如メダルキャラが欲しくなる新機能を閃く
答えAクロスを村人凌辱オンリーにして一部の層を狙い撃ちにする
答えBかわらない。現実は非情である。 メダルの交換が利益になるほどないから決めたんだろうが
ここまで反響多いと思わなかっただろうな
誰も交換してくれないのに・・・とか思ってそう 正直メダルキャラで欲しくなったのコゼとばあちゃんぐらいだった 所謂景品とかの類だから店頭に並んで目に見える品が悪くなったら客が寄り付くか?って話だな メダルで今まで交換したキャラはアン、コゼット、ヨリンデの三人だけだな
去年は一人も交換してない 俺もメダル交換したのはばあちゃんくらいだな
他はすり抜け >>35
@メダルキャラに好感度アップスキルを持たせる なんで改悪するんだ!ってそりゃあすごろくと同じく課金されねえからよ
逆に露骨にコスト削るってことはまだまだ続ける気があるってことである意味朗報なんかもしれんで >>35
ふむ。ではメダルキャラはメダルを使用することで寝室をカスタマイズ出来るようにするというのはどうだろうか お知らせ出た当初不安だったけどここ見れば見るほど変更自体は当然だったように思えるな
本当にやばいところは配布キャラが無くなったりするらしいし別に気にすることはないか 怖いのがエロ減らすって前例できたら次は通常キャラの番じゃないかって恐怖に怯えなきゃならない事
ただでさえ体感で分かるくらい尺短くなってんのに メダル限定になったら取るよ
今までは限定でもなかったから取る必要無かったし
それにしてもいつまでサービス続くのかなぁ… ユーザー側からすれば、今回のメダルキャラの変更は悪いものではないと思う
儲けだけ考えれば、メダルキャラをプレミア落ちしないようにしたうえで、
性能どどーんとアップの方がいいだろうけど、その方が文句多くなるだろう
コレクション連発の際にも散々叩かれたしな ツチノコ交換させてくれ
いまだにオリュテミスなんだ しろ以外のつちのこ3人はレイドイベひたすら泥や盗み、複製編成で周ってレイドガチャ回しまくればいい
こっちもしろは未だにおりゃん… メダルキャラがガチャから出なくなって助かるって言ってる子いるけどこれまでのメダルキャラはそのままガチャに置いておくんだろ?
それって永遠に周回おくれのよんよんとかタイガーリリーさんが出続けるだけじゃねーの デイリーのガチャからおりゅテミス出た時はびっくらこいたな
ツチノコもガチャに入っていたとは >>50
ステップアップとかまだ見ぬ2022チケの話じゃないん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています