【DMM.R18】オトギフロンティアR 834冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シェイクスピアの呼び出しが恐怖、ていうか悲劇
>>672
侍リルは永続昇華持ちで不利効果消し担当としてむしろ重要度が上がった&
いまだに不利属性のとこ以外の大抵の相手にメインアタッカーで使って30ターン切れるくらい強いよ
アイドルエールはちと頼りなくなったけど、マルジー本人を出す場合は今でも通用する
レッタは流石にSS持ちの数合わせだと思う 勘違いして罵った男に襲われるのが悲劇にならない程度の悲劇なのか しょぱん頭巾はゲーム内セットとかのオマケなら買ってもいいんだけなぁ
グッズいらないと実質エロシーンのためだけと考えると高い 12日00:00が期限のオトギコインがあるんだが12日に日付が変わった瞬間に入れば1日1回限定のメダル付きガチャ回せるかな? >>678
多分無理だから価値下がったけどダイスにするのが無難 >>678
コインはググプレで買うのがいいぞ
あっちなら期限はない 今更ですが、マップイベントって前はハードもありませんでした? >>686
マップアイテム収集に変わってからハードとかなくなったって事ですね。
ありがとうございます。 おかげで1200円のお得石なくなっちゃったんだよな
列車みたいな超お得石欲しいけど大勢から微課金での徴収はこっちじゃ難しいか オトギって安く広く集めてるゲームだが…
月2〜3万で十分過ぎるほどお得に遊べるやん? 天井以来オトギはまじで課金しなくなったな
たまにお得石用に500円チャージするのと周年お布施で福袋買うくらい
これでやってけるのか運営が心配になるレベル
水着ブレア隊長で沼ってスタンプに何万も注ぎ込んだあの頃 やっていけてないからあちこちコストカットされてるのでは 唯一課金してたのがスゴロクとステップ110円だったからなあ
スゴロクがクソ化してから110円だけだな ステップ思い出して途中から直したから二つなのに唯一とか変な文になっちまった 時限610石だけ買うようになったけどコインのいい使い道が分からずそこそこ溜まってしまった 微課金なんですごろくのセレチケは今の仕様でも必要だ コインの使い道だとやっぱヤケクソパック買うべきだったか
精霊用に取っておくかどうか悩んでたら先月の購入期間終わっちゃったんだよな ロゼッタからまだそんなに経ってないからなあ
よっぽどじゃないと精霊は買わなくなった 普通にキランは取ったな
しばらく泥パ更新ないと思ったから
ロゼッタはメダル交換だったけど 鳥ミッションこなそうと図書館漁ってみたけど雑魚で鳥出てくるとこなくない・・・? >>691
低めの天井はユーザー的にはありがたいけど運営的にはキツいよね
列車も同じ形式で売れたから割りと後先考えずにそのまま持ってきてしまったフシはありそうだけど でも天井なしガチャで散財より天井で納得して払う方がまだいいと思う
ユノお姉ちゃんの3万はずっと忘れない、もっと沼ったのがいるのは伝え聞いているけど 天井無かった頃のアルターやコレクションはだいたい石4000ぐらいで引けたが俺の運が良かっただけか そら7500で引けないのが普通なんだからラッキーボーイだよ >>705
だがクソPUのオトギだとほぼ天井前提だからな
列車はPU高めなせいで天井行ったらなんか負けた感じになるがオトギだと最初からわかっているから余り気にならないが 天井行く前に片方引いて残った子を天井で取るのが列車
引いても出ないから天井で一人取るのがオトギ
このぐらいの違いはあるな >>708
おかげさまでオトギがサ終せず飛躍した一因かも
しれないので、ここに石碑を建てて讃えよう 昔アリス・ミルズ欲しさに石40000くらいぶっこんで引けなかった時はPCぶっ壊しそうになったな 天井なんてなかった頃のソシャゲで
車一台買えるぐらい出した人って
どうしてんだろ? アリス・ミルズに諭吉10人注ぎ込んだな…コレクションは本当に沼だった 不労所得で金も暇もありまくる人には
はした金だと思うけど、ガチャでハマって
荒れてる人はパチ屋で台パンしてるイメージ 天井実装前の華々しいランキング入りの下には無数の爆死体が埋まってた… 車1台買えるぐらいって言うけど、中古車なら100万行かないこともざら
新車でもアクア様とかの大衆車ならオプションもりもりで300万とか
このぐらいならオトギに突っ込んでる人間さんも多いのでは? >>716
クラッカーでるんだ
課金アクセない人にはいいかもね 最近は天井交換でしか新キャラお迎えできてなかったが
バレクラース50連でお迎えできたわ
やはりクラースは神
まあ火の聖霊が古いのしかいないのでリーダーに出来ないんだが 前にも聞いてたらごめんだけど
補助以外の昇華持ち(特にハロノア)の昇華を活かせてる猛者ってなにつけてるの? 補助以外の昇華なら新しいめのキャラの転生だわな
去年のキャラだけどみずえ2の7連撃付与とかでも使える ノアなら制服ギフトの転生スキルでりんご改ぶっかけ楽しいぞ 他だとマルチバフが噛み合ったりCT100%上昇で畳みかけられるスキルを選ぶな 確かにノアは耐性低下もあるしンゴのほうが相性いいな アルヴェルとキルケー第1弾でクラース吾輩が第2弾なのだが 毎年今くらいの時期に去年の水着の前くらいまでガチャ温和されてたよね?もうされた? 今やってるようなコンビニで一万買ったら
1000ポインヨプレゼント企画は助かる
ボーナスというのもあるけど、たまに
現金で買うから衝動でクレカ決済しなくて
懐へのダメージが少なくていい 5チケをばらまきまくってるので、もうあからさまな緩和はないだろうってのが大方の予想
周年正月キャラの恒常落ち2回連続で来なかったからあながち的外れでもないだろう ピックアップって0.1%が0.11%になってるぐらいなのかな……・ ピックアップが全然仕事をしないと言っても
恒常落ちしたばかりのキャラよりは出るだろうから一応アップはされてるんだろうけどな
排出率を出してくれないから全く分からないけど 体感1/10と言われて異論が聞こえないぐらいだから、神姫あたりの「出現率〇倍」(うん百分の1がうん百分の5になるとか)みたいな地獄よりははるかにピックしてる
天井実装前のグラブルとか確実に欲しければ100万積めって世界だったし 天井目指す過程で3回に1回くらいは天井までに引ける体感 中ボスのブサイクなネコどこかで見たと思ったらいつぞやのコスチューム泥棒か 個人的な目安としては4天井で1回引けるかどうかかな
少なくとも3天井で1回毎回引けるペースではないのでそこを目安にはしてない 母数が母乳に見えて振り上げたこの腕をどこへ降ろせば良いのだろう 疲れてるなぉ フルートさん加入時の自己紹介がまるで最初はリルちゃんのお店で働いてたみたいな風に言ってるんだが
おかしいな突然向かいに店をオープンさせただけだったと思うが ステっパップ一周したら結構NEW来てホクホク
小野頭巾に水着ママンきたよママン イベントが始まる前に潰れてしまったのだ
スキル威力は高いけど変化なしなのか 後半イベでヒゲに悲劇されて店が潰れてリルに雇ってもらうんじゃね? >>754
カブトボーグのケンのはす向かいの店みたいに時空を超越しているのかもしれない >>754
キャラシナリオとイベシナリオはたまに内容食い違っていたり似たような内容繰り返していたり軽くパラレル状態になるからな
キャラシナリオの方ではリルの店所属だったんだよきっと 交換はやっぱ無期限なのか
慌てる時間じゃないけど交換した くっ スルーするつもりだったのに悔しいけど俺は
悪いことしてたりアホな娘が自業自得気味に村人されるのは割と好きだと再認識した フルート取ろうと思うんだけど一応寝室教えてくれない? >>766
武神も武器コレクションもアルターも終わったしな
そろそろ次の限定シリーズ来るかね? エピソードゼロは限定ガチャのためのネタだろうけど他に何があるやら
>>764
乙 今回の寝室を一言でまとめると「尻」だわ
画面半分尻で覆い尽くされてておっぱい好きにはまるで使えない 斬新な構図ではあるけど奇をてらいすぎと言うか
バックを尻の高さで真後ろから見たような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています