【DMM.R18】オトギフロンティアR 834冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>874
多分そのチョコは去年も売ってたバレンタインお得パックみたいなやつのおまけだと思う みんなで作ったバレンタインチョコ
聖バレンタイン学園のみんなで作ったチョコ
キャラ経験値2倍プレイヤー経験値2倍取得ゴールドの100%アップ オトギはモザイクは本当クソだよな
ちんちんまんまんに掛けるんじゃなくて
それが映るであろう場所に掛けてるからな 80:20の法則、別名パレートの法則
これを考えると、80点の出来を
たくさん増やした方がいいよね >>881
いつの時代から来たの?
所謂寝室革命前が後者で、以降が前者だけど あー明日パック販売あるのね
じゃあメンテはもっと後になりそうだな クソデカモザイク時代を知らない人間さんもいるのかね ただ同運営と言っていいのかわからんけどミストレとは差を感じる
あっちのモザイクはちょっと羨ましい 最近はちんまんモザイクより表情と髪型と体型がエロいかが気になるようになってきた
それだけにピカキャノ寝室1はシチュは好きなのにモブの顔が適当でがっかりしたなあ
顔をちゃんと書かないならまだメカクレでごまかせばよかったのに すごい今更だけど縦画面のやつってスマホブラウザでやってるやつ?
アプリでなくてもできるなら容量食うしそっちにしたいな エロを楽しむってのにも主観として楽しむか
客観として楽しむかってのがあるのかね?
主人公の疑似体験としてか、
他人がやってるのを俯瞰するか クソデカモザイクは昔よりは改善されてるけど他と比べるとまだ濃いよね
なんかギラギラしてるんよ PCブラウザ版だと戦闘シーンぬるぬるでマップも趣向を凝らした感じになってるけどアプリ版は色々簡略化されてるのね
寝室のFPSはブラウザもアプリも同じなのかな PCブラウザ版はマップがオープンワールドで口説いたり村人できるNPCが配置されてるからな スマホブラウザって最軽版でもなんか凄いモサモサで処理重いんだけどおま環なんかな
アプリはサクサクだからゲームやるには良いんだけどエロがスローモーションみたいになるからPCで見なきゃならん SP版はモザイクが他より薄いという重要な役目あるから 勘違いじゃなかったらジキル絵師の人がブキヤのフレームアームズガールデビューか…
あの絵の箱がプラモ売り場に並ぶのは壮観だがエロ絵しばらくやめま!すみたいなことにならないか心配だわ どぅーゆーさんプラモとかメカとか大好きなんだよね
嬉しそうで何より
オトギ屈指の人気絵師だし大丈夫っしょ
あとジキル2体とギル3体とディアトロンも描いてもらわにゃ >>901
やっぱりそうだったか
ツイ見てきたら本当にうれしそうで良かったがジキルをもっと描いてもらわないと息子が困る グッズセットようやく届いたけどクリアファイルに折り目がついてたりアクリルスタンドに目立つ傷があったり勘弁してくれ… オトギのコンプリートBOXは最後の二次予約も完売してしまったようだね まぁ売れ残って延々と在庫になるよりは良いんじゃないかな… >>902
おおここにもジキルスキーが
同士よ…
>>907
なぜか告知しないもんね
あの筆致は絶対本人だと思うけど
もうあそこまで似せられるなら代筆でもいいw 今コミケの二次販売のことを知った…
忘れてた自分が悪いけどショパンみたいな限定キャラってもう手に入らない? あらオトギBOX完売しちまったのか
まぁサ終前には再販来ると思うし気長に待つか
本音を言えばヴェルしょぱんだけ別に売ってくれねえかな… おしらせには2時受注以降の生産予定は現状無いって書いてあるけど
予約期間の17日は終わってないし、まだ予約できるようになる可能性もないかもしれないしあるかもしれない 販売期間って意味じゃアニメイトのもまだ終わってないんだぜい
ワンチャンに賭けて三次の要望を送るのだ ただでさえ売り上げが芳しくないのにグッズ生産で赤字を出すわけにはいかないでしょ 別ゲーでグッズの需要を見誤り 下のバナーにずーっと○○マウスパッド販売中!と表示されてて
売れ残りだの不人気だのネタにされたキャラがいた悲劇を思い出した 誰だろ…サタンちゃんかな?
こっちもバナーはないけどカバやドロシーとかの枕カバーも長いこと売れ残ってるし誰か買ってあげて まあ別グッズにショパンコードがまたおまけで付く可能性もあるし
買う気があるなら要望送っておけば良いんじゃない 要望無ければもう需要無いと思われてワンチャンすら生まれないだろうからね
とにかく送るだけ送ってみるのだ 運営からしてみれば余るよりは全然足りない方がマシだろうね >>890
縦持ちになる前なら自分は他人様にも最軽量版おすすめしてましたよ
端折んけど たまに売り切れたあとに忘れてたーとか言う人いるけど忘れるくらい興味なかったと思っておけばいいのにと思う
欲しい人は速攻予約してるし売り切れって言われたのだいぶ前なのになあ
新規さんならしゃあないかと思う 忘れてたマンと買わない理由お気持ち表明マンと特典は俺の欲しい商品につけろマンと単体で売れマンはこの手のものにありがち 運営は再販の度にお知らせしてたしスレも毎回レスする奴居たのに忘れてたは無いわ 3万コイン+ずきんしょぱんのセットを3万DMMポインヨで売ったら非難轟々になったかな? バレンタインは雑にチョコがログボに放り込まれるだけかw 何もなかったか
オトギの小ネタ満載な感じが好きだったんだけどな
まあ仕方ないなプロフ見よ テキスト作る担当はプロフィール作るのに忙しいだろうしバレンタイン用のセリフ全キャラ用意しろと言うのは酷な話 バレ演出の音楽いつ聞いても恥ずかしくて好きだな
ジキルは春節はタメ口なのに正月はですます調なんだよね
なんかもやもやする 列車でも仕込んである音声が聞けるだけで特別なイベントはやってないけどセリフは使い回しでいいからやって欲しかったわ マジかよ
ここに画像上げてやるんだとここ一週間必死でエシリー使ってたのに バレンタインイベ興味なくて毎回周回に入れてたキャラのが来てたけどいざないとなると寂しいな >>944
そこはお知らせに連れまわしのバレンタインイベントの告知が無いのだから気付いてあげて! ちょっとしたイベントのために1000近くいるキャラのテキスト作るとか気が狂いそうだから仕方ないね というかそもそも毎年台詞が更新されてたのが狂気だったんだよ
そういう所が面白かったんだけどさ てまもプロフ実装済みのキャラには全員テキストが存在するんだよな…?
好感度6の子のプロフ見に行くしかない レイドニャル一人しか手持ちにいなくてレイドガチャ回すの忘れてたっぽいわ
しかしいつもはもっとレイドキャラ居るんだけどなあ いつも数手に入っているからと油断していたら終わったあとで全然泥していなかったのに気付くことはたまにあるな どうせならチョコ演出が見れる所まで親愛度が上がるプレゼントにしてくれれば良かったのにログボのチョコ… >>956
それいいな
でも選んだキャラのプロフが未実装だったらお預け食らって悲しくなるな おくしゅりが残り900を切って、いつか腹パン放置用のAPが確保出来ないんじゃと不安になってきた
1日5個以上使ってると流石に消費が早い 今のランクがいくつか知らないけど薬が切れる頃には石入手効率がランクアップより図書館親愛度稼ぎが上回るんじゃないか? 去年で最推しができていて、テカテカ演出を見られただけでも喜ぼう
プロフィール実装早くお願いしますね そういえば何か足りないと思ってたら今年は推しからバレンタインチョコもらうイベントないのか
ミニゲームといいなくてもゲームプレイには直接関係ないけどないと少し寂しい要素結構あるな
10キャラレイドとかバグの塊だったからアレだけど1220円パックは復活してほしい あの頃の1年とは重みが違うんだ…
俺たちはもう、バトンを渡す側なのさ… バレンタインのセリフ自体は新キャラにもあるのだがな
案外プロフ追加時にバレンタインのセリフも追加しているからプロフ未実装の新キャラはバレンタインのセリフがなくて今年はやれませんという間抜けなオチなのかもしれないが 今回も深層駆け込み終了っと
DPとかいうの無くしてもよくない? DPいらないよね
うんこしてる間に全回復するからあまり気にならないけど ステップアップ最初の10でオルディン引いたんだけどリーダースキルで樹属性の恩恵はCT増加だけで他は全属性で大丈夫?
ジブ復帰組でその後もログインぼちぼちだったから今一わからん DPって何か挙動がおかしい事ない?
30分しか経過してないのに2とか3回復してたり逆に1回潜っただけで2~3減ったり あれは表示バグってるだけで内部的には普通にカウントされてるみたい
1〜6くらいの数字の時に見た目水増しされてるイメージ すまんジブキャラの方が多分強そうだったのでやっぱ大丈夫です >>971
そうなのか、表示だけの問題で実際はちゃんとカウントされてるならまあいいか
ありがとう 震えてきた
まあ無血がこなければどうにかなるさの精神 今月までは手加減してくれるんじゃない?2年目の最終月だし
ギア上げるなら3年目突入の来月か1年目に阿鼻叫喚だった6月くらいかと 今のところ無血無いからめんどくささが抑えられてるというのはある
無血来たら最新準最新で短期決戦するしかない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。