【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part179
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part178
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644317038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 仕様が不具合ってことだろ?
おれの読解力がそう囁いてるんだが 戦闘前の固定ダメで倒すとエリーやマリーのタレントが発動しないのは仕様ってことは
つまりレガースの戦闘後効果が発動するのはバグってことだな 当初の仕様(予定)と意見を聞いた上での調整は別だからな
最初にどう言っていたかよりも現実を見た上で最適へ調整してくれるかどうかのが大事だわ 公式が勝手に言ってるだけって奴か
まあ実際信用出来んというのはあるしな >>857
(´・ω・`)意図しない効果が発動するならちゃっちゃと直すだろうからそれは仕様である
(´・ω・`)とまあ本来そう考えるんだけどそんなこと関係ないとばかりに変えてくるからどうなんだろうね バグモン事件なんてあったしねえ。
どんな対応してもおかしくない >>852
言ってることメチャクチャなのに理解できるのが草w レガースと食い違いっているし運営もよくわかってねえだろ実際
選出入れると戦闘画面入るのに戦闘じゃないとか、そもそもエリーはコスト1のスキルが戦闘前ダメージのみとか絶対仕様よくわかってない NPCが無傷でクリアはかばってNPCは0ダメージでも☆落とすからな
テクロスの仕様が世間一般の仕様と違うと思っても不思議じゃない >>859
ゲームとして通さなければいけない筋よりも、担当者がなるべく怒られないようにこっそり変えられる方にしてる感じだからなぁ・・・ プレイヤー側に何が仕様か決める権利はないからな
与えられたものが仕様だよ まあ今回に関して言えば今の挙動が正しい気がするよ
オートだと少し割りを食うかも知れんが手動でやる分にはそこまで問題なかろう 「仕様が正しい」とか
「仕様だから正しい」とか
テクロスにそんなの通用しない…お前らだってわかっているだろうに (´・ω・`)関係ない話だけどレスをコメントと言われるとお客さんだなーって思う >>868
それ自分も感じたことあるな。
頑なに「現在把握しているバグリスト」を載せないのも、サイレント修正するのも、上司?に怒られるのが怖いんじゃないかな そういや漏れは古いメインフレームの開発だの保守だのでプログラムいじったりしてるんだけど、仕様書なんてのは初代のペラペラの紙しかなくて、仕様変更は概要のみであとはほとんど残ってないんですよ
そうなると現状=仕様になるんです こういうのはバトルプランナーが無能だと起こること
プログラマーが質問しても曖昧な答えしか帰ってこないのだろう
まぁプログラマーも半分無能ぽいけどw >>867
運営の後だしの答えが正解だよ
全てを疑え 元ゲーも戦闘前固定ダメージで倒すとマリータレントの回復発動しないのか ×不具合
◎運営の頭がバグ
不具合ならちゃんと直すもんだからな
放置してるのは運営の頭がお花畑なだけ 修正するのが面倒だからとりあえず全部仕様で済ましてるんだろww
開発も遅れてるし仕方ない マリーのタレントと同じって感じなら普通に仕様じゃね?
特におかしいとも思わんしそんなに頻発する状況でもないと思う 元ゲーだとバレエリザベート(クーフーリン)のタレントは
固定ダメージ前に発動して1個増えるわ
だから固定ダメージで一撃で倒しても増える
まぁ、向こうのゲームの仕様だから、だからどうしたと言われればその通りだが こっちの仕様に合わせて修正して欲しいけどね
限定キャラだし早めに強化してくれ 戦闘前ならそれでいいんじゃね?
ただこっちのは戦闘後ってなってるからな 戦闘前に倒して上がらんなら星上げると発動率上がるゴミスキルだよね >>872
ここに居るのは全員客だろ
客じゃない奴はテクロス社員か? 元ゲーの表記だと戦闘開始するごとに〜ってなってるけどこれは戦闘前なのか? マスターエアリアル90周回から翠緑の槍出てきたけどこれ稀にあること?バグ? むこうじゃ雑魚相手でも固定ダメージだけで敵が死ぬ状況ってあんまないしね こっちでもそんなに怒らない状況だと思うけどね
マリーずっとつかってたけど固定で倒したら回復しないの知らなかったし バレエリの挙動自体は仕様だろうね
修正して欲しい人は戦闘前に変更して欲しいって要望として出すくらいじゃろ 不具合っていうのは固定ダメージで即死とか倒すと固まるとかパワーがいきなりMAXになるとかさ バレエリはそれなりに起こるね
自前タレントで戦闘前固定ダメ(パッシブも含めれば2種)と戦闘後バフ持ってるから
個人的には納得してるから何も言わないが強くなるのは歓迎じゃ その辺の処理のせいで時計で敵復活したり味方消えたりするんかな 普段からエリ使ってたりして何を今更感がある人もいるだろう ユーザーがストレスを溜めてくれれば課金欲も上がるし
ストレスによる攻撃的な発言で他人にもストレスを与えてくれて一石二鳥だからな でも少し思うのは戦闘後の効果が発生しないのって
戦闘前の固定ダメージで倒したことで戦闘に入らなかったからって解釈だとすると
スキル消費するのちょっとおかしくね?スキル使ってないじゃんw >>898
エリザベートは死体打ちするタイプのゲーマーだった…? おつ
ソル武器がハマらず全3,4本出たぶり返しかエア武器が0本悲しい >>850
なんでこの文章から運営から回答があったってことになってるんだ?
例えば>>880のような内容を見たやつがwikiに書き込んだ可能性もあるやろ オートでマスクエ3安定して回れるようになったんで
お薬使って周回してるけど宝玉も専用武器もまったく落ちない
難易度でドロップ変わるの紙の枚数だけのような気がするわ 仕様だと言い切れるのは運営だけだからじゃね?
スレで聞いたとかギルメンに聞いたとかで仕様と言ってるなら相当頭悪い ふたりでひとつの状態でコンビネーションあたっくしてるんだろ >>909
場所によって大分違うんでは?
ソルジャーは弁当ソロモンジーク呂布クーでぶれることなく3T
オートはこの方向だと弁当星6にしないと安定は無理臭い 星6ジーク 星5クリアサ 星6弁当 星5正ジャンヌ 星6マリー
これで全部のマスクエ3オート安定してるわ ストライクでクリ特化よりバスターでATK特化のほうが良い気がしてきた >>875
フローチャートちゃんと決めずに実装されてる感じだよなぁ
SEに全部丸投げされてる可能性まである 仕様の話をするなら呂布がサポや固定ダメで倒した時に再行動発動しなかった仕様から分かるように、このゲームの戦闘は戦闘時の処理きっちり分けてるんだよね。呂布の攻撃で倒さないと再行動しないとちゃんと処理してた
だから戦闘前でタレント発動しないのも同様で、戦闘してないと判断されるのもしょうがない
でも呂布は修正したんだよね。サポや固定ダメで倒しても戦闘したとみなすようにして再行動するようになった
既に修正した前歴があるのに修正しないとおかしいんだよね バレエリはタレント考えた人間が、コウモリと弾ける愛情のバフ個数説明を分かりやすくするために
戦闘前でなく戦闘後にして、戦闘前固定ダメージで倒した場合バフ付かないの忘れてたか知らなかったような気はする 変換スキルだってゴネにゴネて強化されたんやから今回もゴネ倒せば修正()されると思うで なるほどエリザのラブパワーの付与を戦闘前にすれば解決なんだな
クーのタレント発動とかも戦闘前だしそれで丸く収まりそう バレザベの戦闘ボイスは「あわてないのっ」だぞ
いずれ修正入れるから慌てないの、という天啓だから慌てるなよ テストプレイは俺らの仕事だろ
自分の仕事を運営に押し付けるな さりげなくラブパワーを戦闘前にして上方修正狙ってる奴いるけど
さすがにそれは強くなりすぎだw >>895
あーなる
確かに固定ダメで死ぬような瀕死ばっか復活してるな アリアみたいなナーフは一気にモチベ死ぬから勘弁だけど強くなる分にはいくらでも強くしてくれて構わんぞ wiki見たらバレエリザベートのコメ欄にキチガイ湧いてて草
ほんとマジキチのオンパレードだよなこのゲーム 戦闘前ダメージが時計の挙動にも絡んでるなら、まあ修正はあったとしても三か月後くらいかな・・・
未だに時計放置し続けてるここの運営に迅速に対応できる力があるとは到底思えない >>928
普通に戦闘前のダメージをタレントから消すだけでいいと思うんだが
弱体化に見えた実質強化やぞ
1ターン目からExの雑魚相手にラブ稼げる 固定ダメージ消すぐらいなら今のままでええやろ
再行動は倒さないとだめなんだから固定ダメージはある方がよい
なんならワイはパッシブのやつもいれてるぞ ランモバと別の道を進み、戦闘前固定ダメージで倒しちゃっても
戦闘後の効果発動するようにしちゃえばいいんじゃね
本家がやってないってことは、何か落とし穴がありそうだが 明示されている能力を消したらそれはそれで問題ありそうだしなぁ
限定だから尚更 ギルドEXでは無い方が良いし
それ以外ならあっても良い
そんな感じだわ 固定ダメのパッシブそこそこ強いよな
デュエルオーラより安定してるから採用してるわ
シンボルバフと違って足止まらんし優秀 あー素アーサーとティムールどっち先にマスターしよっか悩むな 天「君たちはいつからギルクエEXが毎回同じステージだと思い込んでいたのかね?」
俺ら「えっ…………謀ったな天!」 チーター対策なんかしてる場合じゃねえ
EXステージかえっぞおら
そうはならんやろ、さっさと出せや アズールで嵌ってる人はホント可哀想だよなぁ
ライダーの素材とか大量に必要ないしエンチャも不味い
エルダーで嵌ってる人はマスソル自体素材大量に必要だしエンチャも優秀だからむしろご褒美よ やっぱりメンテ後から宝玉のドロップ率上がってるな
以前の統計では10%だったが今は30%近くある いまは宝玉よりも証が足りないのでマスター化がなかなか進まない
一人をマス3にするのに600枚いるからなぁ
一周10枚として60周するのはめんどい お前等の考え方見ていると天の方がよっぽどマシだよな、どう見てもテキスト通りの仕様なんだから
敵を撃破した時、または戦闘後〜なら分かるし、そう修整してくれって言うなら、まぁ分からんでも無いが Chrome使ってマスクエやってるけど、他に良いブラウザない?
10周くらいでアウメモ起こすんだけど… >>943
まじでこれ、ライダーの素材だけ無駄に溜まってきて鬱
エンチャがうまければまだ救いはあったんだけどな・・・ まあ自分のタレントで倒したら自分のタレントが発動しないってのはモヤるのわかる
これが装備とか他キャラのバフ効果とかだったら組み合わせ次第だろともいえるんだけど 仕様も理解していない上にテストプレイしないからタレントとスキルが可笑しくなるんだ
運営の頭がバグってやがる先にそっち修正しろ >>947
クロームに罪はない。MSとテクロスが悪い
アンドロイドで周回しなさい バレエリーをマスクエ100オートに投入することに成功した
薙刀常闇クイックで暴れまわっとるたまに3回行動するから見てて楽しい
スキルはいろいろ試したがパッシブ2個積みになったわ反撃力が高くて素エリー味を感じられる(ただし脆い) 初期のネロの再移動の距離でも大体の人は把握してたやろ
プランナがSLGエアプレベルだと レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。