【FANZA】モンスター娘TD 5娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
次スレは>>950が立ててください
前スレ
モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜X4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643592583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オートキャノン20とか確実にち◯こじゃないですかヤダー アイギスたまにログインするとギフトいっぱい貰えてるな
まあやらんのだけど ほぼ見た目人間のメカ娘をハイゴーレムとか言い張って実装しそう アイギスはやろうとしたけど何が餌にしていいのかとかどう育成させればいいのかとか分からなくて動けなくなってやれなかった
育成はわかりやすくして欲しいな ギス城の系列だしモン娘TDもクラスチェンジ複数回あるから若干面倒そう アイギスは育成の為に鎧と素材選ぶのを繰り返すだけでも
かなり時間かかったけど今は改善されてんのかね
ゲーム以前のところで時間かかるのは萎えるからやめてほしいんだ 安定のキノコ3ゾンビ2
レアすら出なくなってきたぜ 今のアイギス中途半端で止めてた王子より新規のが圧倒的に戦力揃うからなぁ >>544
日日日は安い速いの代名詞になってね?
実際に安いかは知らんし旨いかもしらんが
少なくとも速いのは確実 オトギのフェルディナはキャラが抜群に良かっただけでおっぱいとか二の次だと思う
今じゃおっぱいでかいシャルの方が追い上げてるし
今更アイギスやるとかどんな罰ですか・・・モン娘だけでTDはいいわオートとスキップ頼むぞはっせ あのキャラデザで雑な奇乳だったらビジュアルは微妙だったと思う
宇崎とか見ればわかるように髪短めのキャラが胸でかいと微妙な事が多い 宇崎は乳以前に顔で客離れおこしてたからぁ
チェンジで 廃課金の嗜みだった分野別最強キャラでの少編成プレイを公式に重宝し始めたのがゲームとしての終わり
TDでゲーム性が高いといいつつ、下手なオート式ゲームより脳死札束殴りな色が強くなってるというね ミストレは日日日の文章があまりにも合わな過ぎてやめたな
プロのライターの文章じゃないわ
竹井十日って人はよう知らんけどせめてちゃんと読める文章であって欲しい 作者の絵が雑になっただけでショートに罪はない。きっと 2週間以上経過しても後半始まらないのはもうサイレント延期してるとしか思えん
まぁこの界隈だと近日中を魔法の言葉のように使ってるから数ヵ月待たされるのが普通なのかもしれんけど 同人版が延期してる時点でサイレントにはなっていないのでは 竹井十日は文章に贅肉が多いからノリが合わないと本当にキツイ
っていうかエロゲ上がりのライターはみんなできるだけ個性を出そうとするから
好き嫌いが強烈に出る >>563
メインキャラの美味しいところつまみ食いしながらサブキャラと一緒に選挙出たってのもあるしなー >>573
多分なんだけど商業エロゲ作ってた会社は文字数でライターの給料決めてるような馬鹿開発が多かったから
文字数稼ぎの糞みたいな文章にするのが癖になってるのでは?
小中学校の読書感想文なんかも○○文字以上書けとかいう馬鹿宿題出してたけど
今の時代はできるだけ文字数を減らして簡潔にした方がいいわけだから染まりきった馬鹿ライターの文がひどい >>575
かんじをひらがなにしてもじすうをふやそうぜ 何々と思いました。とか
できるだけ次の行の最初に終わるようにして行数稼ぐぜ! レジェンドの確率なんて運営のさじ加減次第なんだから、リリース日が近づいたらいくらでもガバガバになるだろガバガバ もうガバガバだったぞ
今日だけならレジェンド30%だったぞ
60回引いちゃったから当分待つんだぞ
今引いたら当たる気がするぞ ビジュアルノベル全盛期は文字数売りにしてたなw
あああああああああああああああっ!みたいなのばっかだったけど 駄文まみれのクソノベルゲー的文章と比べるとなろうの良作の方がよっぽどマシで草生えるからな
お前らほんとにプロなのかと 最近はなろうの方が人の目に止まるからそっちで書いてるプロもいそうだけどな 言うほどソシャゲブラウザゲにストーリーを求めるか? 一度おもしろいストーリーに出会ってしまうと他にも同じレベルを求めてしまうものよ デイリーとかコンテンツ開放のためにシナリオ全スキップされるブラゲソシャゲが多い中
テキストと世界観頑張ってるデンズリは飛ばさずに読みたくなる出来だったな コンテンツ開放はギリセーフだけどデイリー開放もメインと連動すると初日は全スキップだからなあ……
後日読むかって言われると多分見ないから今後追加されるのも全スキップになるという悪循環
このシステムほんと止めたほうが良いと思うんだけどな…… 神はまず、可愛い少年をお作りになられた。
大地は、神の手で少年をその身に置かれ、思った。
『少年ありがたい』『丁度切らしてた』『泣ける』
『ありがとう』『少年助かる』『泣ける』と。
そんな次第で、母なる大地は少年を愛おしみ、
少年の世話をするために、沢山のモンスターを
生み出した。
モンスターたちは当初、それは恐ろしい外見をして
いたが、少年が怖がるため、
その見た目を少しづつ少年に似た形に変えていき、
後に少女と呼ばれるものに近しい
外見へと変わっていった。
モンスター娘の誕生である。 このノリは流石にキツいなあ。まあこのゲームが狙ってる層じゃなかったってことだな 神は言った。オネショタとは、大地と性交することであるからして、うんたらかんたら。
ガイアセックス教の誕生である。 別に素人でもギャグに特化すれば面白かったりするからな
素人以下のプロは要らないシリアスを入れてくるけど バカ路線の方がスキップしても困らない点では安心ではある
というかシナリオのテキストとかそんな量いらへんからさらっとしてくれれば・・・ 個人的にはエロが商品の中身としたらストーリーは包装紙程度の感覚だな アイギスレベルまで下るとシナリオというより
ただのシチュエーション説明だからいっそ読まなくていい感じにはなるな
この場面はこういう設定で戦って、こういう理由で敵を逃がします、ってだけだし >>591
とりあえずストーリーに期待してはいけないことだけはわかった お前らTDが目的でストーリーなんか見ないだろ
アイギス辞めてこっちに移行するんだろ モンむす目当てでミドガ触ったけどさすがにゲーム自体に耐えられなくて辞めたし
TDには頑張って欲しい カーバンクル娘ちゃんのぷにぷに肉きゅうボタングッズ化でストレス解消するのが目的です、頼みましたよ もう6年経つのに何が起きてるのかプレイヤーに開示せず物語の根幹を伏せ続けて大仰っぽくし続けてるお城の話する? お城ってストーリーあったのか
カタカナ語で意味不明なことしゃべって殿がニチャアすることは知ってる あるけど見ちゃいらんないストーリーだからないのと同じよ イベントは大体毎回ネガティブな思考で悩んでるゲストキャラを克己や自己解決するシナリオの繰り返しや
敵幹部はニチアサの如く毎回逃げるし敵モブはなんかギャグかましてるな思たらしばらくしたらギャー!言うてゲストキャラに虐殺されとるで
全部夢落ち妄想の絶壱やたまに来る終始雰囲気のいいシリアスな武神は個人的に好きやが 開発が同じだから桃形ちゃんたちがこっちに遊びに来るかもしれないな
カタカナ病が治ってると良いな 大将兜のデザイナーにこっちのボスもカッコよくデザインして欲しいなあ >>575
竹井は自分で会社作って、企画とシナリオ担当してた
自分の会社なのに薄給だから文字数増量とかやってたら頭おかしいやろ
個人サイトでやってた八坂の時代から文章に癖はあったから
元々そういうタイプなだけや はせPのインタビューを見た感じだと、
バックストーリーや情勢はクソ重いのにイベントでは比較的バカやってるお花やミストレと対照にしてるっぽいので、
表面的にはひたすらトンチキやってるけれど、中身結構エグい感じになるのかな? >>597
その素人才能あるか場数踏んだやつだけだろ……
ガチ素人が書いたヤツは寒いとか以前に意味不明だぞ。ソース俺
寒いって言えるのはなんとなくライターの書きたいことが伝わってるからだと思うんよ。
流石に素人以下ではないかなと。
まあ不快になるようなシナリオなら無いより悪いってのはわかるが。 事前の段階でやる気折れそうになってるゲームは初めてだわ 同人組で盛り上がってた世界があったかもしれない
ビビ神体長20cmってオナホか? でも召喚演出で見事な蹴りかましてるんよね
デカくなれるんかな? 村のゲームのストーリーなんてさらっと読めて軽く笑える程度ならもう上等だなと思えてきた。
どうせサブゲーでしかないしな。身の程をわきまえてるほうが好感が持てる。
ボリュームがあって面白くないのはマジでゴミ。 少年も身長20cmでモン娘も人間もだいたいそれぐらいのサイズな世界かもしれない レジェンドはどれがあたりなんだ
ヒーラーが手堅いのかな
スナイパーのテルルをキープしているが別のが来たら入れ替えるか悩む TDのヒーラーが序盤から最重要になることはまずないと思う
ただし追々インフレして必ずどこかでヒーラーが人権になるタイミングがくる TDはやったことが無いから参考にする
長く続けるか分らんからスナイパーのままでよいか 事前ガチャ画面がほかのに切り替えていると停止するようになっているんだけど
この仕様が正式版と同じでながらができないなら二日目以降の見込み人数が十分の一以下になりそう >>556
まずは40〜50LVまでブロンズを餌にする
それから合成先と同じ色の聖霊3枚を使って8倍合成する
それだけ これ絶対渋いゲームだよなって事前に教えてくれるのがすごい >>632,634
この話題もあと何回やるんだよって感じだな >>629
メデューサに防御アップ持ってかれてるからカーバンクルもスキル面は怪しいよなぁ うおおおおおおついにレジェンドきたああああああ
ケルベルスちゃんカワイイヤッター メデューサの防御アップって固くしてア・ゲ・ルってやつか…あれスキルなんだろうか 動画でスキル発動してたから間違いない
その時の効果も+防御アップだったし 以前は0.3%以下だったけど、最近ステルス緩和が入ったように感じる レジェでないからコモンをキープしていくぜ
しっかし後半こないな
同人版リリースと同時にキャンペーン的に追加する予定だったとかなんかね 後半来ないにしてもカンストは本当に解せないわ、しかも2週間足らずで終わるような数字で 青や紫の肌ってどういう嗜好でチンコ勃つの?
原住民フェチ的な? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています