【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 20パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 19パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644366533/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>370
やっぱピーナッツよ
でもいちごも中身のパフが美味しいからおすすめ
キャラメルは固いから口の中で溶かすようにゆっくり食べるのがいい >>377
サンクス 時間あれば明日にでも買ってみる チョコボールのキャラメルは歯の詰め物根こそぎもっていくとんでもねぇやつだから
ピーナッツ一択 歯医者で仮の詰め物とかすると、キャラメルと餅はやめろって言われるよね キャラメルとハイチュウの詰め物破壊率は業界No.1だからな
つまり森永と歯医者はグル 誰が買ってるんだろうと思ったけど未だに消えないのは愛されてるんだな
チョコは普通の四角いチョコしか買わなくなったわ、あとは稀に高い丸いのとか 詰め物してくちゃくちゃ系食べるってガイジすぎるやろ
そもそもそんなもんばっか食ってるから虫歯だらけになるんやで
ふつーは反省して卒業していくもんだがおいくちゅ? 可愛いから正月リコリス育てちゃったけどBP30+の技を35にしてほしいなぁ
3ターン目にこの子だけ必殺撃てないの弱いわ そこはCTとのバランスだからなぁ……
CT0 → BP+20(※通常攻撃)
CT2 → BP+30
CT3 → BP+35
CT5 → BP+40
プリン前提になるけど、CT2とCT3のスキル持ちは5Tに2回必殺が撃てる
ただ使い勝手としてはパーティ全体をスキル1・2が共にBP35で統一した方が良いね 0時過ぎに12時間探索が完了したのを忘れてこんな時間に探索開始させてしまった
嫌な時間帯だ
もし11時間探索なら時間調整に余裕が出来たのに それはそれで無駄なくやったら1時間前にずれてくから嫌でしょ ハイチューで銀歯すっぽ抜けた奴おりゅ?www
わい今までに4回やったわ クイズは前回のイベだけかと思ってたけどいつまでやらされるのか憂鬱 とりあえず命運()決まる前に無償分(50連分)吐き出してきた、VTフォンダン1VTクラフティ1
過去イベも同じくらい回して限定SR1体づつしかなかったしおそらく>>58の表記通りだな
それにしても毎週のように命運かけてるなこの運営w
>>400
サ終までずっとだろ あれが「面白い」と思ってる馬鹿が舵取りしてる限り無理だろうね。
最初の探検隊イベの仕様ならまだ許せた。
当たろうが外れようが毎日やっていれば妄想キーには足りるし、他に使い道もない。
春節()でトチ狂って、クイズポイントで交換アイテム追加したのが頭砂糖過ぎる。
他にもっと優先して追加しなきゃならんものがあるだろと。 >>398-399
おかげでなんとなくクイズの法則読めてきたthx 厨二病発症して自分オリジナルの世界のクイズと考えると辞典三冊分はあるだろう思うぞ >>406
その例えはどうかと。流石に失礼。
スウィーティアってどんなとこ?
主に8か国で構成されている様々な種族が住む世界
王都デセール
王都であり、世界で最も栄えている国。
……王都?……国?
厨二病ならもっと作り込むだろ。砂糖と一緒にするなよ。 いまんとこ「仕様です」で終了だな
お前らもうちょっと頑張れよ >>407
クウェートやルクセンブルクみたいに国名と首都名が同じとかでは?
それでも日本語ちとおかしいけど >>409
デセール国の王都デセールとか、古代ローマの都市国家郡とか好意的に解釈しようとしたさ。
山間都市スラートキー
巨大な平野部に点在する農村の中で最も大きな村がコルタである。
都市なのか国なのか。「スラートキー」の項目なのにコルタ村のことしか説明してない。
こんな薄っぺらなのが10年の研究かのか(笑) 春節はイベント読んでれば全正解できたのに今のは読んでても答えられないからつまらん イベシナリオは軽く流し読みしてるから細部を忘れただけかと思ってたけど、
今回はイベシナリオ読んでてもわからない問題あったのか このゲームでバレンタインに配布ないとかもうやめちまえよw Q1はイベントシナリオからの出題。
Q2〜5はキャラ設定、図鑑プロフィールからの出題。
未所持キャラも図鑑からプロフ確認出来るので、知っていれば回答は可能。
Q2~5でVD衣装キャラが全員出題されたから、明日はシナリオからに出題に戻るのでは?と予想。 ID:5lj/9IHt0St.V がこのゲームを好きすぎる件 知らんかった。持ってないキャラも図鑑で設定も見れるのか 持ってないキャラでも図鑑でいろいろ見れるから無理して取らなくてもどんなキャラかわかるのはいい
でも衣装違いでもプロフィール説明文同じなのは間違ってはいないけど楽しくない 図鑑のパフェの項目には未実装SSRパフェもいるので暇なら見てみるといいよ。
限定衣装が先に実装されたガトーショコラも、未実装枠で通常衣装あるの分かるし。 ライターは>>415みたいなプレイヤーに足向けて寝れんな
問題文すら読まず神が書いてくれた答えのボタンを押すだけ
スキップ、早送りされるシナリオは映像的な演出に過ぎぬのだ
ぶっちゃけ意味をなさないランダム生成の文字列でも変わらんw なんならクイズの問題文は文字化けしてても構わんぞ
モグ シュガコン学者がいるみたいなので聞きたいんだが開始画面で家畜の私がってくだりあるけどどういう意味? 主人公の育った孤児院がモグモグ上位種の餌場だったとか
約ネバ丸パクリのそんな設定じゃなかったか?
上位種モグモグ=元人間で仲間とかなんとか モグモグ視点だと主人公やショートケーキたちは育てて食べる文字通り「家畜」だったって事でしょ
サブタイトルも甘いケモノ計画だしね
ただこの私が実はフルーツパフェを指してるとかだと別の意味を持ちそう
そんなこと考えてない可能性が高そうだがね 残酷な話なんやな
どうみてもおちゃらけギャグ道中記なのに 皿の方は違う土地の価値観の違いに焦点を当ててるからこの場合は全然違う気がする
約ネバでしょう 最初のイベでスイーツの雑学みたいなのあったのに
ああいうのでいいだろ >>432
雑学路線で正解不正解でポイント同じにすれば文句ないわ >>429
メインはそこそこシリアスでしょ。
ただ、メインシナリオの主人公は斥候やサポートしか出来ないのに
やたら「お前」呼びしてクソ偉そうだからあんま好きじゃないんだよな。
欲望に正直で暴走気味な今回のシナリオの方がええわ 運営はなんでガチャ閉じたり緊急メンテしないの?
特に問題ないのかな? >>58のとおり初回の限定ガチャからずっとこの確率だし何が問題なのかすら分かってないまでありうる
というかVT当日に配布はおろか集金アイテムすら出さないあたりすでに夜逃げ準備でも始めてるんじゃないかと邪推するレベル メンテ入ったら自分が悪かったと認めることになるからね
今日会議して念のため詳しいとこに確認依頼した段階じゃないの
これでだれもご意見メールしてなかったら笑うけどw VTに集金しないのは別におかしくないというか真っ当じゃないかな…
配布はあっても良いかもだけど一応VTイベログボとかやってるし 不具合報告ってどこでするの?フレンド2人しかいないのに申請出せないわ >>440
ブラウザ版ならゲーム画面よりもっと下、公式コミュニティ入口の左にお問い合わせがある
スマホは知らね アプリは知らんがSPブラウザも似たようなもん
ゲーム開いて一番下までスクロールしたら
ゲーム設定|対応機種|お問い合わせ
ってある No.364に書かれているんじゃないの?
個別なら<<441の通り ホウレンソウ出来てない?
フレ不具合もダンマリだね
ポエム考えてる時間なのかな >>444
凄いね、直ぐに対応しろって言う発想w
まるで893だよ 不具合ならすぐに対応して欲しいと思うのは普通じゃないの…?
ホウレンソウを掲げてるんだからこんな不具合あるからいついつのメンテで直しますとかのお知らせくらいはほしいと思うけど 閉じても閉じなくてもゲーム内容変わらんからね
閉じる意味ない 佐藤さんはwikiも5chも見てるから
はやくフレ機能とガチャの演出と確率なおして詫びチケットと石くれよ
あとバレンタインのプレゼント石も忘れんなよ
あんなクソログボでバレンタイン終わり(笑)!じゃユーザー離れ止まらんぞ 飯屋が新イベなしで実質終了らしいぞ
砂糖はクイズもあってボリュームたっぷりですね 飯屋も終わるのか。かんぱにやら宝石姫やら要塞やら最近やってたゲームがどんどん終わって悲しいわ 飯屋は復刻すらやらんってのが逆にあやしいわ
そういやこっちも半年ぐらいしたらイベ復刻とかやるんかね 飯屋ちゃんは初回イベの復刻やった直後に虚無到来(イマココ 単発教に入信してるけどこのゲームはガチである気がする 運営ちゃんからお返事来た。
2/11と2/13に送った実装データに関する問い合わせなので、例の提供割合とは別の話。
でもとりあえず生きてはいるようだ。 新しいイベントは金かかるから売り逃げするなら復刻だよね 定期メンテすらなしで復刻終了しても何の音沙汰も無いとは思わなかったな… SR確定の確率がピックアップになってないから石返してね
って12日だったかに問い合わせ出したけど、まだ音沙汰なしね きちんと4%って表記してあってそれ見て回したんでしょ?返すわけないよね
もっときちんとごねてくれなんかしら穴あるだろ多分 演出でイラつくからずっと単発で回してるわ
金石落下の金カットインできなこ餅出てきたわ
どっちにしろイラつくわ 穴はあるのよ
一般的にピックアップされてる場合確率もアップされるから消費者は当然確率アップしてると思い込んで買うのよ
表記してあるから消費者の勝手な思い込みだけど、他所のゲームと同じ表現をしている以上、消費者に勘違いさせる表記であり不利になるかから不当よ ピックアップだわーいわーい
イベ特効引いちゃうぞー
普段より出る(はず)、貯めた石投入じゃー!
このノリで引いた奴はイラっとしてんぞ スキップしても一度に全員じゃなく1人ずつ結果表示されるから
ドキドキを味わうという意味でも演出見る必要がないっていうか 更に言うと石も使って在庫ねーぞ
次のガチャで20連して爆死したら消えるぞ
同じようなユーザー多いと思うぞ
引き止めて金絞りたいならコメントの一つも出そうよ
ユーザー離れが加速してるの分かってんのかね 課金して28000石は確保できるけど90連しかできないのな
VTキャラいけるか・・?でもガトーショコラのが欲しい ピックアップに確率アップの意味はないのでブラックリスト入りでおしまい
詫び石を引き出せる有能クレーマーが欲しかった >>470
誰が無課金だと…
廃ではないがこんな感じ
https://imgur.com/a/bpppdpq
石油王かガチ盆栽勢じゃないと続けるの難しいよ 配布渋いとは思うが石がないは無課金のたわごとすぎるだろw >>474
盆栽するかもっと課金して盛り上げていけ >>474
あれ?人質取られてないで完凸とか廃はないだろうけど重いんじゃ・・・? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています