【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 20パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 19パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644366533/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>477
うん、そこそこ重い課金しちゃってたな笑ってくれ
甘味パック(笑)の払い戻しがニコニコの日だった
そこで勝負するけど石は天井に届かないし、爆死したら終わりだよ 今後も似たようなペースでどんどん追加されるゲームだから目当てのキャラ以外スルーするのを覚えるんだw
そうやってのんびりやってたら大量の配布でいつの間にか石も潤沢になっている(元ゲでは)
サービス開始直後に同等に配る必要はないけど基本的な設計が渋く見えるんだが今後増えるんかね メルス完凸は結構いるぞ
甘味パックについてきた時は吹いたわ どうだろうか?
元ゲは未プレイだけど、砂糖はやたらログインパック系の課金商品が豊富な印象。
常の配布やログインボーナスを絞って、物足りなさや不満を覚えるならログインパックを
買ってガッツリ遊んでね(笑)な設計思想を感じる。 このゲーム、10連に石3000必要だから天井遠いよな。 マンスリー更新さえあれば一回引いてれば完凸できる算段だから長い目で見れば緩いっちゃ緩いのかもしれない
俺も見習って好みと人権キャラだけ取るようにするわ
早速コンビニで4万分煙草買ってくる 渋くして課金促しても別にそこまでして遊びたくねーしで客離れないか?
今時他にメインでやってるゲームあるだろ 問い合わせの返事来たけど補填なさそうだぞ
後「世話になってます」ってなんで上目線なんだよ >>482
ログインパックを全部買ってこの状態なんだ
ニコニコの日まで節制しても天井は遥か遠くなんだ
半端に課金してる層が虚無ってると思う
石油王と無課金が最強やな 来てた
使いまわしポイ
今後のイベントガチャにおける排出率を調整検討させていただきたく
だってさ >>488
つまりこれまでの補填は無しでほぼ確定か それなりに配られてたらちょいちょい課金してやるかって気にはなるけどここまで渋いと一回爆死したらもういいやになるわな 補填しないんか
メルスと半額メルス買ったけどもう課金はいいかな 正直確率上げられても邪魔だからこのままでいいけどね
SRスイーツ全然揃わないんだよなやたらパフェに偏ってる 参考にはするけど補填はあげないわよ(笑)って事か
あ、無事にVTフォンダン引けて天井でガトーショコラ引き代えれました
今月もう遊ぶおかねないよぅ 納得はいかないけど運営の判断だから仕方ないね
次から良くなってたら多少は前進と思い込もうw ガチャの1〜10回目全ての確率を考慮すると、他のSRキャラクターよりも高いとさ。
スレやwikiで沸いた単発の主張そのままじゃないか。
本気であれら佐藤だったのかと疑うレベル。 ソシャゲも昨日今日できたんじゃねーんだぞ?
10年リサーチしたなら他ゲの良いとこ取りしろよと思う
「予算ガー」「契約ガー」が理由なら仕方ない、全部佐藤の責任だ 少し課金した程度たけどこれ以上の課金はもういいかな
あとは適当にダラダラやるかね 改善の兆しが見えなきゃすぐ他所のゲームに移られるのに気楽なもんだな 佐藤よ教えてやる
次のガチャを50連くらい無償にするんだ
SSRのピック率も10%以上にしとけ
「今後の排出率を調整(ゴニョゴニョ)」
とか言ってる前に人が消えるぞ 消費者庁コラボ狙うか(笑)
テンプレ文章貼っても良いぞ 新キャラ4%って笑えるくらい高いけどな
例えば花騎士は虹0.5〜1%/金2.4〜3%で戦プリはUR(特効)1%/SSR(準特効)2%だ
あくまで10連目はサービスでSR確定を謳ってるだけであって新キャラが4%と決まってる以上
キャラの少ない現状は他キャラの方が確率高くなっても仕方無いんじゃないの
通常枠はちゃんと高くなってる訳だし言い掛かりにしか見えん 佐藤か?
他ゲの排出率が高かろうが低かろうが、PU4%で他SR4.044%には変わりないんだわ
10連確定はサービスではく販促のための広告
限定ガチャはPUを狙って回すものでSSRは難しくてもSRならと確定枠に期待して購入
SR確定枠でピックダウンされるなら誰も10連回さねーよ
恒常SR欲しいなら恒常回すわ >>501
やっぱり受験生のw
この人に張り付かれたら怖いわ 他所は他所だろしこっちは初期からガチャ演出も詐欺られてるんだぞ? >>509
いやダウンしてないんだよなぁ・・・
これが4%より下がってたらクレームもんだけど ガチャの中身が増えれば自然とピックアップが上にはなるがこれがまた増えねえんだよな 場末のクソゲで消費者庁コラボ
ゲーム本編より楽しくなってきたな 4%から上がってないのがおかしいとかどうでもいいんだよそれは君の感想でしかないの
それ言ったところでじゃあ次回から上げときますねで終わっちゃうの
補填が必要になりそうな言い分を考えろよ 10回目のVTクラフティの「PICK UP!!」が現状で不当表示なんよね
VTクラフティ狙いの場合、1回召喚と変わんないどころかむしろ10回目の分は確率低いから意味がない
たいした差じゃないけどピックアップされてないのなら「PICK UP!!」消さないとおかしいよと ただでさえ手札が少ないサ開直後からいきなり限定4連発だしなぁ
文面的に一定期間経過後に恒常入りしそうな雰囲気もあるがこのままだと恒常入り前にサ終もあり得るからな >>510
フフフ、怖いか?
まぁ、この件で私に恐怖を抱くとしたら佐藤しかありえないのだけどね。 ピックアップは「選び出す」であって、すぐさま高い確率を約束しているわけではない
これが「レートアップ」だったらアウトだった
勉強になったな wikiにもスレにも佐藤きてるからな
いいから黙って石配ってろよと
https://imgur.com/a/rKQBR7U
毎日毎日フォロワー数減らしやがって絶滅すんぞw
ただでさえやることないのにやること多いクソゲーになってるんだからさ
パティコンは良かったよ、またああいうのすぐにやれすぐにだ
wikiとスレ見て遊んでんじゃねーぞ それは当該媒体内で「PICK UP!!」がどういう用いられ方をしているかによる。
もっと糖度の高いポエムでないと擁護にもならんよ。 公式ツイッター声優やイラストレーターはフォローするけど提供先のdmm gamesはフォローしないから余程出来に自信あるんだろ >>501は送信前のフォームだしフェイクならお粗末で本気ならリテラシー面でお察しというか
そもそもノーリスクの通報よりガチャ回しまくって返石待ちなスクショを期待してるんだ 妹妄想の時にも思ったけど、フォンダンショコラってお姉さんっぽく見えて実はロリ枠なのか。
ロリというか後輩というかちびっこというか貧乳というか。
https://i.imgur.com/0kbYi1l.jpg 石の配布は渋いしイベントも前半長すぎて完全に間延びした状態
スレの佐藤コンフリクトのほうが余程盛り上がってるな wikiなんて修正されている不具合も確認されている不具合に入ったままだから
エアプか引退放置なんだろうな
キャラステータスも覚醒0?(たぶん覚醒4だと思うが)まで 佐藤コンフリクトも騒いじゃいるけど
補填狙いにしてもせいぜいSRチケ位なもんだろうし大概不毛よね 無課金:デイリー渋い、補填も渋い →脱落
微課金:1ガチャ高すぎで焼石に水 →脱落
廃課金:マウント取れる相手が居なくなって消える
詰んでるだろこれ
惰性で盆栽するの?
ソロゲーで最強目指すの? >>543
まあ遠からず十中八九こうなるだろうな
無料でガチャされるのがよっぽど悔しいとみえる いまだに詐欺ガチャの声明出してなくて草
若干ヤバイな 流石に半年以内にサ終はないw
ただし今後事故る可能性あるなとw
その場合即死もありうるなとw
今の運営見てると思うw フレンドにいるパティコン30位以内にはいってた人、ログイン4日前になっちゃったな
こうして減っていくのか そもそも前スレの最後から何をそんなに騒いでるのか分からんかったから完全スルーしてた
キャラ少ないから宝石みたいに逆転現象起きてたけどキャラ増えたら表記通りになるだけやん >>550
つ垢BANの可能性
>>551
反感買うだけだぞ >>553
うん、たぶん凍結だろうね。そういえばイベ開始日かと今気づいた
凍結されててもフレンドキャラとしては使えるのでそのままにしておこう 半年コースはまだなさそうだけど数年コースかと言われてもうーんってなる まぁハフバは迎えられそう
甘味パック(4倍石)並の課金パックが定期的に来るかどうかだな 今までに離れていった客が多いから半年は超えても1年以上は無理だと思う 諸々現状維持なら半年の時点で大分過疎ってるだろうな
その間また何かやらかす可能性も十分にあり得るし 半年以内に死ぬならせめてロストノア級じゃないと
一年を超えられるかは微妙だけどな そういやスポリカンまだ没収されてないわ
23個増やしたけどこれくらいだとセーフで初期から気付いて増やし続けた人だけがBANなんだな ロストノア、結構事前とか盛り上がってたよだったけど僅か3か月で亡くなってたのか ロストノアは事前登録してやったけど
開始5分ほどでそっと閉じた
すまん、これは無理だと思ったんだ イケゴブもチープ過ぎて返金コースだったな
パズドヤはどうだったっけ イケゴブは運営が駄目だった
ここみたいなアクロバティックさは全くなく地味だったが 運営も日々の売り上げは見えてんだろ?右肩下がりだろ?
それがユーザーの答えなんだ
お知らせするもしないも勝手だけどよく考えような 縦画面がそもそも流行らんからな、アニバ迎えられたまほたんが奇跡なんだよ ドヤストはゲームの動作自体は安定してた
高難度になればなるほど手動必須でエンコンが1周10〜20分かかるようなクエ周回して進化素材集め
凸仕様がアホなせいでガチャ産の方がゴミ扱いされてガチャ全く回らず死んでいった(汎用凸素材が完凸後の被りじゃないと入手できない) その点スマメはスゲーよな、最後まで課金圧たっぷりだもん
あそこのやたら強気な課金圧が苦手で逃げてきたけど
生放送とか覗くと結構な人が重廃課金続けててぷち石油王多いんだなって思う スマメって今エンクリとふるふるの会社だぞどっかと勘違いしてないか?
エンクリは石渋いが課金圧はふるふる共に高くないし >>572
ぱぱれもんみるくがデビューしたあたりまでやってたけど
果実の塔?が持ち物検査になってきたあたりでやめた
確かふるふるは天井高かったような?うろ覚えだけど
あとフルバスが面倒くさすぎた ドヤスト運営はスマメじゃなくてStudioZっていう一般ゲー作ってるとこだな
そもそもキルドヤ関係の版権は最初からDMMが全部持っててスマメやStudioZはDMMの指示で作らせれてただけなんて話もある ふるふるは今は初回は1500Pでピックアップ率35%のおまけで石1500石貰えるという頭のおかしい事やってる
天井は15500Pで単に欲しいキャラ取るだけなら他のゲームの中ではかなり安く済む方と思う
ただ毎月10キャラ前後ガチャキャラが追加されるので課金圧が高いと言えば高い よくよく考えるとブラゲの電子データのくせに
購入後半月以上も商品人質に取られるって
ヤバくないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています