チキンおいしいゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3495位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
ルシフェルちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3494位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644634343/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ルイズは暴力系いうても世界観が無礼な平民なんぞ手打ちにされて当然
人権ってなんだよだろうしあれでも異常に優しいまである >新しい創作の前に過去の外れないだろうって遺産掘り返すのに忙しくなってるのは
まあアニメ・漫画・ラノベ等の業界だけに限らないけどなこれ
なんなら日本だけじゃなく世界中でそんなもんだし
ポッター終わったのに外伝のファンタビを延々作らされたりとかなー 今のネトフリ8位
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました >>552
階級社会を描いたにしては皆優しすぎゆ
初手で手足もぎにこないだけ平和ゆ >>550
まず外れない名作を掘り返した結果、映画のデビルマンはどうなりましたか……?(小声) >>551
村ぐるみでダム建設反対して暴動起こしてたテロリストで親戚に反社もいる >>555
アメカスもマーベルにスターウォーズにとネタが少ないゆ スクエニゲーがリメイクラッシュなのも似たようなもの >>556
それ糞つまらない追放テンプレが流行るきっかけになった
罪深い作品だよねヒロイン可愛いけど >>549
確かに最強無敵主人公とそれに依存するヒロインたちだし
なんか繰り返してるだけだな >>558
あれこそ問題児筆頭だろ、あとドラクエユアストーリー
名作の何たるかを考えず題材と名前だけ使って全力オナニーぶちまけると世紀の駄作になるという教訓 ルイズは単純な暴力ヒロインだった頃はマシでしょ
基本サイトを身体を張って社会的に庇護してる側だしバランスは取れてた
デレた後で引き伸ばすために面倒くさいメンヘラ気質が強くなってからがキツかった 実際スクウェアとか過去の作品の方が面白いから仕方ない れじぇくろって転生ものだったっけ
最初の話が思い出せない >>559
だからって特殊部隊全滅なんてさせられねーゆ
しかもなんで他のルートだとあっさりやられるんだゆ
奥深い作品だゆ ネトフリのアメコミヒーロー掘り起こしも酷いもんだね デビルマンは出がらしになった作者自身が使い倒して垢まみれになっていたので スーパーマンが男性とキスしてて引いたゆ
もうおしまいだゆ >>568
映像表現に制限がある中で、ゲーム自体を面白くしようって考えてた頃はまあ良かったよね
PS以降、ひたすら映像表現ばかりを追い求めておかしくなった デビルマンのヒロインが八つ裂きにされるシーンはトラウマ >>575
でもそんなクズエニは今の方が儲かってるし >>527
面白そうなタイトルばっかりだしそりゃなろう人気になりますわ >>565
ドラクエはひどかった
よりにもよって親子三代の大河ものみたいな繋がり重視の5であれやっちゃ駄目だわ
あんなんやるなら1とか2、もしくは仮想空間的な意味を夢に当てて6でやれよ馬鹿ってガチで思う ワイはタクティクスオウガみたいな新作に期待しとるで!
すくなくともれじぇくろよりは面白いはず ゲームがやりたいのに延々とムービー見せられてスクエニ嫌いになったわ クロノクロスライブアライブRe決定みたいだけどどうなるかねえ スクエニがフロントミッションを掘り起こしてるの見て笑ったわ
さすがにニッチだろっていう >>543
いくらランスラーでもこれ読んでるやつはいねーゆwww
‥いねーゆよね? れじぇくろは登場キャラクターが信用できないような話ばかりを延々と延々と繰り返してて誰にも興味を持たれなくなった >>584
どっちもただのリマスターだろ
どうでもいいわ >>587
エロソシャゲはエロとかわいーの為にやってるんであって
別にゲームがやりたくてやってる訳ではねーから
なんならゲーム部分を全廃してくれても構わない ……パケエロゲでいいな! ライブアライブはともかく、クロノクロスは意地でもストーリー部分の追加してきそう
クロノトリガー移植版で、わざわざクロスに繋がるエンディング追加するくらいだし ユアストーリーの監督は堀井からの説明でビアフロ論争の話を聞いてたからな クロノクロスRTA見たらここぞというところで99%外しまくってて面白かった >>584
ライブアライブは絶対リメイク無理たからなあ
キャラデザ担当の漫画家が今となっては大御所だらけすぎる >>586
1位と4位は少し読んだで
マンガ化されてるからそれ読む→マンガ化部分だけじゃ短いから原作の続きもちょろっと読む→そっとじ でもユアストーリーは伝説にはなれたゆ
永遠に語り継がれる出来だゆ クロノクロスの体験版で戦闘があまりにもクソだったから手をつけてないわ
ゼノギアスチームは駄目だな やおいって元々うる星みたいな日常系を指す言葉だったんだよな
主人公が傍観者と言うか積極的関わらないけど中心には居たいって話 クロスはやってみるとゲーム部分はちゃんと面白いよ
ストーリーがクソなのと、途中で詰め込み切れなくて投げっぱなしになってる部分(アルフ = トリガーの魔王とか)が多過ぎるけど >>604
ヤマなしオチなしイミなし、ってな
ただ、それについては80〜90年代の腐女子層に文句を言ってくれとしか (昔は腐女子なんて言葉もなかったが)
月刊OUTとか読んでた連中、おめーらだよ >>604
"山なし、落ちなし、意味なし"がどうして、"やめてお尻が痛いから"になるのか
女は恐ろしいゆ >>604
たぶん日常系そのものが出始めは叩かれてたんだろうな ヘブバンまだ最初の方だけどネタは既に読めたゆ全滅して巻き戻しでしょ
いかにも麻枝らしいゆ ウォルスタ人の虐殺事件を自演するという一章終わりの選択肢が衝撃的過ぎたタクティクスオウガさん >>601
じゃんゆ、でもそれ悪い方向だけどいいのか?
村だとブレゼロみたいな評価だぞ? クロノクロスはトリガーの主要キャラが死んでるって話を聞いてやらなかったわ ゼノブレイドって2出たとき叩かれてたけどやはり間違ってなかったんだな >>599
ダメかゆ
一度ぐらい読んでみるべきとは思うゆが、どうせ文章が気に入らなくて読まない気がすゆ >>616
俺も一緒だわ
完全に別物として出せば良かったのにな ループ物なのは100人いたら99人読めるからそこは問題じゃないゆ なろう系は正直、文章で読むとめっちゃ辛いんだけど漫画になると割と読める シナリオのオチは決めてあるとしてもソシャゲだからサ終まで引き延ばさないといけないんだよな
だーまえにそれができるかどうか >>626
それなー
ソシャゲ最大の欠点だと思うわ >>624
なろうは金出す文章じゃないけどただなら全然アリってラインはそこそこある クラナドじゃねえなリトバスだったゆ
全滅した仲間助けるのも全く同じゆ >>624
プロの美しい文章ってやっぱすげーんだゆ
コミカライズ読んだ方がきっと幸せだゆ >>525
ヘブバンがイナゴ発見機になって草生えゆ >>619
文章は別に普通ゆ
タイトルになってる一発ネタだけであとは尻すぼみなのがダメな所ゆ
物語を膨らませられるかが分かれ目ゆ 小学生の作文みたいな読めたもんじゃない文章でも書籍化したりしてるけど
そういうの大体どっかからパクった設定パッチワークしてるだけだからな こんだけなろうで話が弾むんだからもんむすのタイトルは成功だな 虚無くろはちょうど客離れしそうだからヘブバンに大量移住ゆ? >>636
あれは見えてる地雷な気がすゆ
じゃがでしくじってるわけだし、全く期待してねーゆ >>626
シナリオ完結させてるソシャゲ普通にあるじゃん >>636
もう遅いとかざまぁ系じゃないと流行らないんじゃない? 最近の村の流行りだとすぐ死ぬ前提で第一部さっさと終わらせて売れたら第二部ゆね
都会もそうすべき リライトは主人公の葛藤とかすきだったよ
個別ルートが全体的に微妙だけど >>640
まあそうだけどkey繋がりやしゆぅせゆ >>637
虚無くろかわいそうゆ
ミナシゴにくるゆ? >>642
まだそれ流行ってるんだゆ?
そろそろ次の流行りが出てきてるのかと思ったゆ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています