【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〜 本作にはHな寝室を見られるR-18版と見られない一般版がありタイトルが少し違う 〜
〜 通常画面の立ち絵衣装も媒体やクライアントによって修正が入り違うことがある 〜
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
◆ 媒体・クライアント
【 PCブラウザ版 】 … DMM GAMES
・英雄*戦姫WWX
・英雄*戦姫WW
【 アンドロイド版 】 … Google Play
・英雄*戦姫WW (17才以上)
【 iPhone版 】 … App Store
・英雄*戦姫WW
◆ ゲーム内以外の公式の通知や広告、資料画像・
シリアルコードの配布等は主にTwitterで
・公式
https://twitter.com/eiyuWW_PR
・てんこちゃん
https://twitter.com/tenco_cc
・大槍葦人
https://twitter.com/oyariashito
◆ じゅうあみ先生のマンガはブラウザ画面下部の「マンガ」
もしくはゲーム内「その他」内の「マンガ」から
◆ 前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643672788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>266
そんなんで縛ってランキング戦とか作る方が今は離れる率高いと思うな
今のオッサン層ってMMOとかで所謂ノルマとかしがらみみたいなのが面倒になってソシャゲ来た勢も多いと思うんだ
最初からあるならそもそもゲーム始めなきゃいいが後追加は余計にユーザー離れ起こす原因になる気がする イベント張り付きや日課クエストの多さに嫌気がさして辞めたゲームばっかりだ
そういう系のゲームってハマってる時は苦行とも思わず楽しめるんだけど、飽きが来た時にマジで苦行になるんだよね
このゲームは対人もないみたいなもんだし、レアドロ目的で周回とかもないし、イベント周回もほど良く緩いから
個人的に居心地はかなり良いぜ
ギルドとか、ギルド戦とかのコンテンツ来たら多分しばらくは続けてるだろうけど
あんまり続かずに辞めてそうだわ、俺は >>248
参考にしましたサンクス
忘却は効くんだなー激励海馬なら一発でした フレンドから海援借りたけど、やっぱり別格だな・・・看破と確定クリとブレイブ稼ぎが1人でできちゃうのやばすぎる
アタッカーとして水着ギルのアプカルルでやろうかと思ったけど、いかんせん燃費が悪い このバレンタイン衣裳が待たれていた時期になぜエカチェの4枚めを持ってきたのかは意味がわからん。
肩透かしだし、性能的にもそこまで欲しくなるものでもなく、寝室用という感じで順位がそこまでふるわなかったのは仕方ない気はする。
もっとなんもない月にでも回しとけばよかったのでは…… >>276
それはあるな
一般的におめかししてチョコ渡すだけだろ
俺がやってるゲームでも過去キャラ再販にスーツの女にドレス着てるだけの女に体にリボン巻き付けた女とかばっかりだ キャラの元ネタを取り込んだ衣装のキャラが多いので、現代風のおしゃれ衣装は見てみたい
マルコとかモレーとかのような 自分がやってるDMMゲーはもれなく重かったけどDMMのせいじゃなかったのか チョコレート色の衣裳とかガーリーでカワイイ服あるよ。薄い茶色と薄いピンクみたいな。
ここだと以後メイドになってしまったのでバレンタイン的なのは最初のマルコだけのような気がするが。売上よくなかったんだろうか。
大槍には上品と下品で緩急つけてきてほしいわ。
素肌にチョコ塗ってるようなやつはNG >【2月16日(水) 18:00 追記】
>イベント画像内の報酬アイテムに
>「オリハルコン」が含まれている不具合を確認し、
>イベント画像の修正を行いました。
>「ヒヒイロカネ」が正しい報酬となります。
違うでしょそこはオリハルコン全員配布するとこでしょ 現代的なカワイイ衣装バージョンも見たいよね
普段露出多い子は別バージョンで可愛く着飾って欲しい バレンタインは落ち着いた感じの私服とメイド服
今回メイド服がないのは本当に寂しい >>283
すぐ上の画像がそのままで片手落ちすぎる ここのメイドはどちらかというとハロウィンじゃないの
最初のコロンブスがイレギュラーだっただけで 123
結果を見る・・・のラグはまだあるけどだいぶマシになった おま環継続でストレスがマッハだわ
エカチェ4体目よりこっちのほうが萎える なんとか全部クリアした、龍馬シリーズ一人も居ないから聖ギルで頑張ったわ。
あと孫六はやっぱり便利 昨日は何回かやり直さないとインすらできなかったから、
それでガチャの売り上げも奮わなかったんじゃないかと予想。これくらいの軽さなら改めて回そうって人もいるのでは 明日は1位だな バニーと虎の子のエカチェを合わせて17位なんてあるわけないもんな ペルセウスちゃんと雷帝さまにあったかそうな格好させたい どんな暖かそうな服着せても、どうせ下は薄着なんだろ? これでも軽いなどとは言えんわ
人は一度楽を知ったら二度と苦には戻れん あーやっとバトルリゾートチャレンジ全部終わった。運営のクソが
難易度とかはどうでもいいんだけどチャレンジクリアする度に イベントチャレンジをすべてクリアする 分子/分母 の分母が増えていくとか馬鹿じゃねえの。最初から最大値表示しとけよ。マラソンでゴール見えたと思ったらゴールが移動して遠ざかるとかあり得んだろ
HARD全部クリアしたと思ったらEXHARDとか追加して まだ続くんかよ ってうんざりしたわ。運営のボケナスが
石1000美味しかったです。ありがとう リゾート開始で重くなってたのがメンテ後激重になってそれが解消されて結局リゾート開始後の重い状態に戻っただけなんだよなあ
プレゼントも強化も装備開放も数秒ぐるぐるするから面倒でバニーエカチェ育てられないわ 軽くなっ…てないじゃーん!贈り物も遠征も相変わらずぐるぐる1周くらいするよ!
せめて贈り物一発でLv50まで行くようにしない?流石に怠すぎでパス中なのだ このゲームfanzaと比べてググプレとかappstoreの方が順位良いから課金がそっちに偏ってるのでは? 以前は分散しちゃってるねぐらいは言える状態だったけど今回は単純に下がってる バトルとかイベントはまだしも
キャラの育成と派遣で重いのはきついわ キャラ強化しようとすると重くてやたら面倒なのを高難易度プレオープンにぶつけるのマジやりおる 修正入った直後は軽かったんだけどまた重くなってるな・・・
まあ、そのときもキャラ強化装備開放は重かったんだが >>306
高難易度クエストがクリアできないからガチャ回して強化して・・・
というプレイサイクルまで阻害されるのは酷いね。 音声呼び出すときにぐるぐるしているみたいだし
戦闘時の音声データだけダウンロードさせてプレイヤー側に荷物持たせればええんちゃうかな なるほど。追いかけてったら富士通クラウドにアクセスする時だけ重くなるっぽい
全ボイスがここって訳でもなくて、寝室回想なんかは普通に音声DLした後はさくさく進むね
無音声だと0秒ウェイトで、音声有りだと5秒くらいウェイト掛かってるみたいだが…? はえ〜すっげえな、そんなのよく分かるなぁ
ってことは、音声切ってプレイしたら多少改善するってことかい? >>311が気になった訳だが…これボイスじゃないかも
キャラ強化ボイス単品再生だとOKで、実際にLv書渡したりするとNGなんだよね
遠征終了も完了時にウェイト掛かるし、単に上の鯖で処理が発生すると時間掛かってるぽい さっき遠征のリクエスト見てみたら鯖からの応答で5秒くらいかかってたので、単純に鯖の負担がかかってる状態じゃないかな? 今回のイベントなかなか楽しめたけど、振り返ってみたら結局アハアハが一番苦戦した気がするな… プレオープン終わったけどピースフル報酬に絡めるのは止めて欲しいな
それさえなければ龍馬ちゃん一回も使わずクリアも出来たし面白かったんだが
ハードまでは1部隊、EXハードも2部隊で他のオーバーキルとターン数は余裕あるのに
敵撃破時の覚醒やら召喚やらの撃破時の即行動で一人くらいは運が悪いと落ちるから
一人残した敵を瀕死にした王手状態のまま30〜50ターンくらい延々と待機し続けて
残りの1部隊でピースフルとオーバーキル取るとかダルすぎる
この仕様だと討伐戦用の編成を複数作れないうちは絶望的だし金珠や素材の入手頻度的に
ゲーム開始からそこまで育つのに普通で1年以上掛かるの分かってないんじゃね ちなみにEXハードはロスヴァイセ持ってて助っ人と自前のWロスヴァイセに出来るなら
瀕死即行動と味方撃破時激励とふんばりが付けておいて、他は適当に待機ブレイブや魔攻アップ持った
☆3詰め合わせでもぶんばり即行動からの英雄技2連でアイアタルかペルクナのどっちかは落とせるはずなので
メンバーに余裕がなければ1PT犠牲にするのも手
最初の1PT犠牲にするなら最初はアイアタル落としておいて、2PT目で残り二匹をアテルイで魔攻ダウンしてから
攻略した方が楽なような気もした(初期配置的にも巻き込みやすいようになってるし) 手持ちの限定色々あるけどwiki読んでも使い方がいまいちわからん子ばかりだ・・
バニー孫ちゃんとか水着ジークとかポテンシャルの半分も出せていない気がする
水着ジークは看破を自分につけて相手になすりつけるんだろうけど、
自分は殴って貰えないし、ただひたすらBPだけを消費して自分に看破かけるだけの存在になってる 個人的に限定で一番使ってて楽しいのはバニー長政だな
バーサークカウンターからのアーチャーパヨン決まると気持ちいいし
ゲーテの疾風怒涛で付けた敵のバーサーク消去や本命以外の排除にも使える
しかもかわいい
てか☆3の限定が☆4以上に入手困難なの何とかして欲しいわ 1つ目の高難度から攻略に1時間もかかっちまった
この調子じゃ俺の戦力じゃあミッションコンプはできそうにねえ 読み込みがクソ重くなるのって定期的に発生するし鯖がポンコツなんだろうな 水着ジークスタメンにしてるけど基本的には術等の脆い子の守護して事故防止(必要無いときは待機でBP役)
毒カウンターや状態異常反射できるのでボス相手とかにひたすらブレイブ技振ってても大分強い
英雄技はBP余ってる時に使う程度だけどタイマンでボス転がせる程度のポテンシャルはある エロエカチェ引けたからキャラスト見てたけど
来週はパーシヴァルの新衣装期待していいのか このままだとイベント期間の延長くらいははあるかね? 絶対に大丈夫 心配する必要なんて何もない 信じて欲しい そんな聞いたこともないようなゲームの心配をここですんなよ(´・ω・`) 判定がクリアした部隊だけだからあと少しまで追い込んだら自殺すりゃいいんだよな
これなら楽だわ あと少しまで追い込んだ状態からだと自動回復の方が勝っちゃって全滅できないことも多いから
残りターン数0で敗北判定されるまで待機し続けるしかない 頑張ってイベントクリアしてやっと終わっただるって思ったらEXとか言うの出てきたんだが 同じく開発担当したインペリアルサガは4年半続いて続編も出て続いてる
結局は企画側とゲーム内容次第よ 今回のイベ、リゾートなのにもてなしの心は無いよな。
客をヒーヒー言わせたいリゾートとは? 今回のイベントは俺みたいなエンジョイ勢じゃクリアできんな
フルオートでクリアできないならもういいわ リゾートは「再び」を意味する "re" と、フランス語で「出かける」という意味を持つ "sortir" の略である "sort" が合わさった単語で、
「何度も通う場所」という意味が転じて行楽地となった。 今までのボスイベントをフルオートでクリア出来てたならエンジョイ勢どころか相当の手練れだな >>311
俺基本ミュートだけど変わらんよ
ただ音声出るところで重い気はするけど 基本が自動プレイ向けに作られてるゲームだとオート操作も難易度設定の内だと思うけどこのゲームはなぁ
クリアじゃなくてオートでもめぼしい報酬は大体取れるくらいのゆるさは今回も入れて欲しかったが 天狐はPCゲーのときからやりこみ要素入れてたからそういうのが好きなんだろうな >>322
あーなるほど、そういう使い方をするのね
下手に看破なすりつけに拘るといい事ないな。ありがとう キャラ育成に時間かかるの致命的よなあ
レベル100にして試運転したいやつが何人かいるんだけど重いから様子見中 運営ももう治って夜だけ重くなるって認識だし
もうこのままでしょ ライトユーザーワイ
クリアだけで石貰える大江戸ノーマルだけオートで終わらせて終了 運営の文言的には「とりあえず応急処置は済ませた。今後も調査は継続する」とも取れるけど、どうなんだろうね 【お知らせ】
2月15日のメンテナンス終了後より断続的に発生していたアクセス障害につきまして、2月15日19時頃に行った機器のメンテナンス以降、人によって極度に重くなる状態からは改善しております。
依然20時〜24時にかけては重くなる可能性があること、ご報告をさせていただきます。
運営「重さは改善した。ただ今後も夜は重くなる」
日中はこの重さが普通になるでしょ 重くなったの金曜日からなのにそっちは一切触れてないんだよな 金曜からということは今のイベントが原因なのか?
イベント終わって軽くなったら笑うんだが アクセス障害ではないと思うんだよなあ、この重さ
ユーザが何か受け取る時に、一定数秒待たされてるし
確認用のデバッグコードコメントアウトし忘れてたりして https://i.imgur.com/7h4CyXm.png
戦闘終わったときのリクエストだけど、リクエスト送信から最初の1バイトを受け取るまで7.5秒かかってる
なのでサーバ上の処理のどこかで時間かかってる可能性が高い
DBの性能を下げたらアクセスをさばききれなくなったとかかね? イベント形式も初めてのタイプっぽいから、それでかな?
このイベント開始時とほぼ同時期に重くなったならイベント終了まで待つのも手か >>350
試運転なら85でいいのでは
海援龍馬ちゃんとか未だに85で使ってるぞ俺 【お知らせ】
2月15日のメンテナンス終了後より断続的に発生していたアクセス障害ですが、改善を進めまして2月17日 13:50頃に解消されたこと、ご報告をさせていただきます。ご迷惑をお掛けいたしました。
直ったのか? ワイのとこは今朝は一回5くるくるぐらいしてたけど、さっき入ったら先週の金曜の更新以前の軽さに戻ってたからガチで直ってると思う プレゼント上げてみたら改善してるっぽいな
よかったよかった 遠征やミッション開始など試してみたけど従来の軽さになってる
ゲーム開始のロード時間がやや長くなったかな?とは思うけど多分気のせいかなー
ただ平日の昼間だから夜間と土日がどうなるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています