【FANZA】救世少女 メシアガールX part89【3/31〜長期メンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part88【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645172563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>376
それ飯屋だけでなく他のゲームにも言えるのでは?
それ言ったら他のゲームのがもっとエロ雑だし 他のゲームはイベント回ればエロ見れるしガチャで引いたキャラが本番無しのエロ一個とか有り得ねーから。 まぁ新キャラ登場時に星1は配布、星2はイベントで都度配布
星3はガチャとかやればよかったんよね
そんでも足りんかったかもしれんけどさ バニーキナコとかも本当はイベントあったのかなぁと思ってしまう 半年の間、致命的な不具合を放置してユーザーが阿鼻叫喚になっている時と
サービス終了決定時の2回しか顔を出さないうえに名乗らないプロデューサーを筆頭に、この運営会社への心象が最悪になったゲームだった
プロデューサーです。
じゃないんだよ >>377
分かってないなぁ
エロだけに金払ってる訳じゃないんだよ
CGや個別シナリオ、ゲームでの能力など総合的な魅力でキャラに金払うの
エロだけよけりゃいいなんて甘くないの ジェミニシードも同日サ終だそうだぞ
ああこっちは長期メンテだったっけ ジェミニも終わるのか
まぁメインストーリーからして察するものはあったな
やはりメインはそこそこ進めたら放置してイベントだけ進めてくスタイルの方が長生きしそうだな エロだけでいいならパケのエロゲ買うなりするわな
自信満々にリリースされましたがパケより充実してますかね?っていう エロがぶっちぎりで良くても供給量足りてないのが問題な
工場で大量生産したコンビニ弁当に手作りおにぎりで勝負するようなもんなんだわ まぁソシャゲスタイルには合ってなかったな
配布キャラや低レアは尺短くするなりして供給量は増やすべきだった エロも長いだけで、シチュとか趣味に走りすぎて使えないのが大杉というね キャラほぼ固定で衣装追加タイプならガチャ産でフェラは積極的に狙いにいくわ
チンコ入れるアンアン中出しドピュは飽きた 残念ながら飽きるほどこのゲームにエロはない
他ゲームで飽きたからってこのゲームで実験されたら
このゲームのキャラが好きな人はたまらない 他ゲでガチャ産が本番無しで叩かれて配布にフェラ増えたからそうなればお互い得だろ 本番10割はさすがに同じ構図ばっかで飽きるからなぁ
3割ぐらいは本番以外のプレイも欲しい ジェミニも逝くのか
あれは動作が重くてログボ勢するのもきつかった >>397
実装数少ない遅いエロ一つのままだとどっち転んでも不満出んのよね
長い目でみればバランス良くなるとしても 旧世代ブラゲーのエッチは即脱ぎ・即挿入ばかりだからメシアには着衣時のフェチに拘って欲しかった パンパンドピュで終わる寝室より好きだったな
クドいと言われればそうなのかもしれないけど >>401
わかる
それで言えばマリニャンの最初のやつとか個人的には実はかなり好き ラブローゼっていう最高のマンネリ解消設定だったのにね 好みじゃないシチュの場合、単に寒いギャグ挟むんで長いだけだからな
長さ半分で本番とそれ以外の二つにしてくれた方が良かった民 みさおの寝室保存完了したからもういつでも閉店していいぞ! tntnのmnmnをtntnでpnpnしてananさせたいだけの人生だった 脅威の高打率だったから寝室部分には余計な手を加えないで欲しい キャラはともかく寝室に関しては保持してもらいたいなあ
Reする際にその辺も全部ユーザーから取り上げたゲームってある? >>397
同じ体位だってシチュエーションや服装で印象は全く変わるんだから、単にライターの引き出しが少ないんだろ。
何のためのラブローゼ設定なのか その辺「も全部」というと、何も引き継がずって意味? ジェミニシードが逝ったようだな
また我々が勝ってしまったか・・・ >>413
そうそう。登録情報とReする前に遊んでいたという記録だけ保持して、ガチャ石もキャラも全部ロストするタイプ このゲームがその最初の例になるかもしれないという現実に震えろ さすがに聞いたことが無いな
>>417
reで有償石潰したのが初なんじゃないか?下手すると
梨木以上にユーザーを敵扱いしている運営だから十分あり得るか リブレス何回かReしてるけどあれはどんな対応してたんだ まだサ終って決まったわけじゃないから。そこわきまえて リブレスなら前の課金額に応じて分割で無課金石ばら撒いてた
40日ぐらいかけてたかな(うろ覚え) 正直Reするにしても再びサ開時の大盤振る舞いでもないと
新規あんま入ってこないと思う
あいミスはべっかんこうとその二世がメイン絵師続投ってことで客離れ防げた
というわけで水着みさおあたり全員配布出血大サービスしてもらいたいので
さそりがためにイケメンのバター犬あてがって
20時間クンニさせる勢いで媚びへつらっていけ スママイもう潰れるんでしょ
正直あそこのゲーム全部重かったし時代についていけてない 再開未定だからということで貯め込んでた寝室見てるけど、
毎日欠かさずログインして、課金もして、苦行パズル星3取り続けた苦労に見合うかといわれると少し微妙なところだな
もちろん好みの問題もあるんだろうけど、これならパケゲーか他の快適なエロブラゲーやるわってなる
カンラ将軍やカタカゴは他のゲームにいないから惜しいんだけども とりあえずおっぱいでかいキャラは全員パイフェラ用意するべきです >>426
重いゲームって一度飽きるともうフェードアウトしちゃうんだよな
ログボすら苦痛になるから
そこ軽視してたのはほんと駄目だと思う ジェミニさんも半年たたずに60位台まで落ちてReされるようなゲームに言われたくはないとは思う 妙に自信過剰なゲーム性へのこだわりと
そのわりにUI設計がヘボいのは共通するところある 飯屋より開発高コストかつ寿命が短く、その上で平均順位も低かったゲームにだけ石を投げなさい >>433
飯屋の開発費知ってるの?
いくらなのか教えてくれ これだけエロ残したいと思う人がいるんだからツボった人は多かったんだろうな。 初エッチまでのキャラストーリーがしっかりしてるから感情移入できて刺さる
ヨモギとかカンラのエロは今までのエロゲの中でもトップクラスに好き 惜しむところが寝室しかないのはそれはそれで問題では……? いやむしろ栄誉じゃないか
剣アカさん見てみ、テキストしねばいいのにとしか思わなかったぞ 良いところは良いし悪いところは悪いし、トータルで悪かったから現状があるってのは前提じゃよ。でもREして良かったところまで悪くされたら嫌だから、良いところは良いと書き残しておくんじゃ 今でも生き残ってる連中にだけ評価されても生き残れないからこその現状なわけでな。 やることも無いんだからさっさと長期メンテはいってくれよ いやエロはエロシーンに飛ぶ機能がなかったから殆どスキップしたよ
何もよくなかった 普通にスキップしたら飛ぶだろ…
スキップして見てないのになにも良くないってのも意味不だし何言ってんの 装備素材が大量に手に入ったから作ってみたらなかなかの沼
目当てのエンチャ当てるだけでなくランクも吟味して成長率もランダムっぽい?
女王杯参加者ってこれを厳選してたのかそりゃ強いわ 寝室の前にキャラストーリーがあるけどそれらを見ずに寝室見れなかったから全部スキップした
寝室前のストーリーが長いのは良くなかったってことだろ 寝室用のキャラストがあるのはいいんだけど、事に至るまでが長すぎるんじゃい!
事前キャラスト、Hシーン、事後キャラストと区切ってシーンスキップさせてくれ… 既に区切ってスキップできなかった?
シーン開始からも小話入ってるけど おいおいまだメシアガールのこと下げるエアプいるのかよ
そんなに表彰台にメシアガールのせたいんか そもそも普通にスキップしただけでも飛ぶけど、もしかして初期はそんな機能無かったとか?
途中参加だからわからん 最初に色々オプションみたいなのいじった時に見た気がするから
最初からあったと思う 最初からあってこの機能だけは飯屋民から絶賛されてたんだぞ じゃあ思い込みかなんかだろうな
エロソシャゲ開始したときいつもスキップでエロに飛ぶか一度確認してるわ ナースカタカゴの寝室が最初からパンツ脱衣済みだったのでガッカリだ
でもガーターベルトがエロかったのでOKです。いやしかしナース服の下にどんなパンツ履いてたのか気になる・・・ >>451
自分も初めて見たw ……最後に間に合ってよかったぜ サービス開始から何も設定しなくてもスキップ一回で会話シーンだけスキップじゃなかったか? Hエピソード連続再生使った人0人説
さいろーも誇らしげに紹介してたけど飯屋信者の俺でも使いどころがわからねえ 録画に超便利じゃん!って思てたけど長すぎるから一個ずつ録った方がええなって
寝室10分とかなら神機能だった 観賞で5つくらい2時間放置して流して後で編集で切り分けてエンコで容量圧縮してるで
他ゲーでも欲しいシステム第一位だわ だって1話3〜40分以上掛かる寝室を連続再生して読みたいか?って話よ
そんな機能より抜きどころまで任意で一気に飛べるシークバーでも付けなさいよ
クッソ長いんだからそっちの方がニーズあるべさ 動画みたいに早送りもシーク再生もできないから、結局録画して自分用に再編集するのが一番いい
アニメーションがあるなら騎乗位なりパイズリのアニメを繰り返し再生する観賞モードの価値はあるけど エンクリパイセン「後半ガチャでアイギスの邪魔も入らず1位ゲットか お前は飯屋?」 恒常とはいえアイギスも列車も新キャラ入れてるから、それに勝ったエンクリは素直に快挙だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています